5 2023-08-19

カラー:ホワイト

室外機の暑さ対策
注文番号:312841-20230807-1809695857
随分前にもお世話になったことがあり、室外機の追加購入を検討していましたが、値上がりのため躊躇していました。しかし最近の猛暑・大雨対策のため、マラソンの予約でお得になっていたので購入を決意しました。組み立ても1人で簡単ですし、白で見栄えも良くなったので大満足です。7年使っている過去に購入している室外機カバーも錆びもなく使用できているので今回のものも長いお付き合いを期待してます。お勧めですよ。

• よこ506さん
  • よこ506さん

5 2023-08-17

カラー:アルマイトシルバー

早く買えばよかった
今年の暑さは異常
購入してとても良かったです
色もお気に入りです

4 2023-07-30

ブラウンを購入しました。室外機の位置が南向きで、常に暑い場所にあるので日除けと汚れ防止になるならと購入を決めました。組み立てはそんなに難しくなかったです。ただ、以前使用していた室外機の大きさで購入を決めてしまったので、実際新しく買ったエアコンの室外機には高さが足りず…レンガを下に置いて高さ調節をしました。

5 2023-07-22

想像通りの商品で、セールでお安く購入でき大変満足です。組立もとても簡単でしっかりした作りでした。

• kazue3339さん
  • kazue3339さん

4 2023-08-24

カラー:アルマイトシルバー

買うならアルミ
アルミなので錆びる心配なし。軽い。ただ、組み立てがめんどくさい^_^

5 2022-11-09

女性1人でも充分組み立てられました。室外機の上のデッドスペースを有効活用したくて購入しました。観葉植物を飾ったらとても華やかになりました。

4 2022-11-21

息子と一緒に組み立てました。
簡単だったので、あっという間に組み立てる事ができました。

5 2022-07-16

とてもしっかりとした作りです。
組み立てもおばちゃん1人でできました!
ダークブラウンを購入しましたが、紫色っぽく見えると家族2名が言ってました。
色弱の私はそうなんだっ!と思っただけです。笑

5 2022-11-19

木目調が雰囲気良くて、思っていたよりオシャレで、買ってよかったって思いました。ベランダに3台も室外機があってうっとうしかったのが、1台だけでもカバーすることでごまかされてマシになりました。パナソニックの14畳用で大きい方と迷いましたが、こちらのサイズでピッタリでした。(横は1枚パネル外しました)パネルの上向き下向きが説明書でわかりにくかったのを改善したらいいのになぁと思いました。

5 2023-04-23

エアコン買い替えに伴い購入
軽くて非力女子の私にもニ階ベランダへの設置が楽でした!白を2台購入しましたが、既存のウッド調カバーも買い替えてこちらにすればよかったです。
天板に小さな植木鉢を飾りました。

5 2023-03-30

女性でも難なく組み立てられました。
前は木製を使っていましたが、経年劣化でネジが緩みグラグラしてきた為、アルミ製のこちらを購入。錆びにくそうで良いです。

5 2022-11-20

オススメの白を購入しました。組み立ても簡単にできサイズも問題なし。値下げされて少しでも安く購入できて良かったです。

• atsucuteさん
  • atsucuteさん

4 2022-07-26

アレンジできてよい
室外機の横部分が出っぱっているため、以前他のお店で購入したものは使えませんでしたが、こちらのお品は取り外せるため問題なく設置できました。ルーバーの向きも季節や好みで変えられるため、可変性があってよかったです。お色は自分はシルバーを選びましたが、アルミサッシのような感じです。木目にするか、シルバーとグレーをミックスしたようなお色があるとおしゃれだなと思いました。

2022-07-27

いただいたご意見はメーカーや担当部署に伝え、今後の商品開発に努めて参ります。
お忙しい中、レビューにて貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。
また機会がございましたら、何卒宜しくお願い致します。
  • JRNYさん
  • JRNYさん

5 2022-12-02

簡単に組み立てられました。
見た目もオシャレでとても気に入ってます。
北海道で雪の多い所ですが、昨年までは蓄熱暖房機を使用してたのですが、電気代がとんでもない金額になったため、今年はエアコンと蓄熱暖房機を併用して使おうと思い、購入しました。
雪から守ってくれることを期待しています。

• 81593さん
  • 81593さん

4 2022-11-07

組み立ても設置も簡単だったのでセールを狙って2台目購入です。ホワイトがうちの外壁に馴染んでます。