\最大777円OFF/ 室外機カバー エアコン室...(門扉・フェンス アルミゲート専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-24
  • なかなかいいです
  • 去年エアコンを買い替えて、野ざらしの屋外機を気にしつつ、今年の猛暑でこのままではまずいと思い、上の部分は隙間がないのを探しました。冬は雪が積もるのと、隣の家のニャンコが上に乗るからです。組立から設置まで女の私でも出来ました。電気代の節約はまだ確認してませんが、冷房の効きは早いような気がします。色は外壁に合わせて白にしました。違和感もなくいい感じです。 ・・・(続きを読む
  • 1217RTさん
  • 3 2019-06-19
  • 組み立ては簡単に出来ましたが、金属片なども入っていて小さい子供がいるので神経を使いました。シルバーを買いましたが、シルバーというよりはねずみ色といった感じです。でもしっかりしていて重宝しそうです。 ・・・(続きを読む

4 2018-09-10

素早い対応
家の壁面に合わせて、白を購入しました。木目調の色彩で壁面との相性は抜群、サイズもピッタシで申し分ありません。
ただ、残念な点として、おそらく搬送中に生じたであろうと思われる傷(1円玉大の塗装のはがれ)が、一か所ルーバーに見られました。
使用前に連絡しようかと思いましたが、風雨などにさらされればいずれそれなりの傷はつくこともあるので、そのまま組立てて使用しています。使用にはまったく問題はありません。
梱包に、少し工夫が必要かもしれません。
と、レビューしたところ即座に心温まる対応をしていただきましたことを追記いたします。ありがとうございました。

2018-09-11

塗装の剥がれがあったということで、
ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

今後の対応について、ご注文いただいたメールアドレスの方にご案内を送らせていただきました。
お手数をおかけいたしますが、ご確認くださいますようお願いいたします。

メールにて恐縮ではございますが
お詫びとご連絡を申し上げます。

5 2019-06-17

思ってた以上でした!
オススメの白を購入しましたが、木目調と白すぎない白が可愛かったです。
リビングの20帖以上対応の室外機はサイズ合わないかなと不安でしたがピッタリでした!
風に飛ばされないように結束バンドで配管と固定しましたが使わなくても意外と安定感あると思います。
もうひとつのエアコンの室外機用にリピート予定です。

5 2019-01-04

2回目の購入で、前回と同じ物を購入しました。
前面ルーバーは5枚。
2枚が一つになった物+3枚が一つになった物を合わせて取り付けるのが正式なのですが、その組み合わせだと足元がスカスカ見えます。
今回、道路沿いの室外機にカバーを設置する為、前回購入したカバーの3枚ルーバーを取り外して今回購入した3枚ルーバーと組み合わせて6枚にし、足元まで見えにくい様に取り付けました。
前回購入した室外機カバーの前面ルーバーが4枚になりましたが、室外機が人目に付かない場所にある為、問題なし。
ルーバーが二分裂になっての組み立て構成となっていたのがラッキーで思いついた結果です。
また、白いカバーが可愛いと、ご近所さんから評判良いです!(^^)

5 2019-06-19

良い感じです。
スーパーセール予約で お買い得で購入できました。
簡単に組み立てができて 軽いし 扱いやすかったです。
他にも室外機があるので 再度購入を考えています。

5 2019-06-17

大満足!
アルミ製品で 木目調 今までは木製のものばかりみてきて 耐久性やデザイン いまひとつで 踏ん切りがつかなかったですが このところの猛暑で少しでも省エネしたくて 今年の夏こそは!とおもっているところ スーパーセールでみつけて 即購入しました
サイズは 室外機にジャストでした
もう少し左右が 巾があったら パーフェクトです

4 2019-06-13

ホワイト購入
画像では木目がはっきり分からなくて、ただの白かな・・・と思っていたのですが
実物は意外に木目がきれいで、期待以上でした!
とはいっても、自己満足の世界ではあります(^-^;
組み立ても、簡単です。

• a-muiさん
  • a-muiさん

5 2019-06-09

お勧めの白を購入しました。
組み立てはとても簡単でした。前面ルーバーを取りつけるのにL字タイプのドライバーがあると良いと思います。ネジ位置がルーバーとルーバーの間(4センチ)なので。

5 2019-06-08

ウッドデッキに室外機があるのでブラウンを注文しました。取説には2人での組み立てと書いてありましたが1人で組み立て出来ました。軽く、木目調になっていたのでとってもオシャレで良かったです。

• @Hide.Hさん
  • @Hide.Hさん

5 2019-06-08

ナットリベットが2箇所破損
左天板部前、後ろ補強取り付け部サイドのナットリベットが加締め過ぎによるねじ山破損と思われ、大型のプラスドライバーで締め込んだところ、リベットが空回りして締結できない状態です。検品不良と思われ残念です。
この書き込み後、代品交換など処置が早く丁寧な対応で驚きました。(web購入だからと期待していなかったこともあり)
良い商品で、購入後の対応も良いので、他の商品もと、リピートも考えています。

2019-06-10

ネジ不良がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
早急に交換対応をさせていただきます。
先ほどご注文いただいたメールアドレスの方へご案内をお送りいたしましたので
ご確認下さいますようお願いいたします。

今回の件はメーカーに報告し、品質改善を要求いたします。

平素より検品には注意を払っておりましたが、
まだまだ行き届かぬ点があったと深く反省しております。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

メールにて恐縮ではございますが
お詫びとご連絡を申し上げます。

4 2019-06-08

2回目の購入、楽天セールで格安!
左右の柱に前と後ろの表示が欲しい!

5 2019-05-24

組み立ても簡単で大変満足しています。ホワイトを購入しましたが外壁に色が似ているので
違和感がまったくありません。

5 2019-01-10

超特大サイズの販売をお願いします!
今回が3台目の購入になります。
ブラウンも白も色合いが良く、組立も簡単で素材も申し分なしです。
ただひとつだけお願いです。リビングのエアコン(23畳用)の室外機だけは大きすぎてアルミゲート専科さんのエアコンカバーが入りません。木製のカバーは買いたくないし、我が家の庭は全部アルミゲート専科さんのエアコンカバーで揃えたいので、どうか超特大サイズの販売をよろしくお願いいたします!(きっと待っている方は日本中にたくさんおられると思います)

2019-01-11
この度はレビューの書き込みをしていただき、ありがとうございます。

超特大サイズの件、メーカーに報告し
今後の商品開発の参考とさせていただきます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

5 2018-11-17

いい買い物でした♪
簡単に組み立てられました。グレーですが、満足ですよ♪♪♪

• chie6515さん
  • chie6515さん

4 2018-11-10

口コミでは粗悪品があるようなので迷いましたが、アルミ製で、ホワイトなど他にはなかったので、購入してみました。組み立ては問題なく、主人が一人で組み立てることが出来ました。口コミにあったような粗悪品ではなく、きれいな商品で、購入してよかったです。非常に軽いので、台風の時には重しを乗せるか、外して倒しておいた方が良いかと思います。

4 2018-09-14

ホワイト
なかなかよいです!
ありがとうございました