商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-07
  • アウトレット。傷の在処など探してないから分からないwどうせ外で使う物だし、問題無い!外壁の色に合わせてダークブラウン購入。組み立て簡単。天板の前後向きさえ間違わなければOK。緩く仮止めで組み立てて、間違いない事を確認の上、ガッチリ本締め。設置終了まで30分もかからない。南側の玄関すぐ側に設置、ちょうど良いサイズ感で圧迫感も感じず良かったです。ガタつき歪みも無くしっかりしてます。我が家の南側はあまり強風は当たらないのですが、あまりに ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-08-12
  • 外で使うものなので傷があるくらい良いか、と訳あり品を購入しました。細かい傷がたくさんついているのは承知の上で購入したのでいいのですが、正面のルーバーが割と大きく変形していました。まぁ仕方ないか…と組み立てて外に出したところ2022年10月に購入したもの(訳あり品ではありません)と色が違っていました。どちらもホワイトを購入しましたが、今回のものはアイボリー寄りのようでした。色まで違うとは思わず…訳あり品を買ったのは失敗でした。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-06-12

届きました。
ありがとうございます。2台とも、うまく設置できたので、一安心です。壁の色に合わせて2台ともダークブラウンにしました。難ありとあったけど、とてもキレイでわからない位でした。
後は、盗まれないように願うだけです。

• rino-shelさん
  • rino-shelさん

5 2024-04-09

種類:▼お選びください | カラー:ホワイト

以前に購入したものが大きすぎて(それはそれで便利)ジャストサイズでもいいのではないかと思ってこちらを購入しました。ちょうどいい大きさでかつ天板部分に靴を置いてより庭に出やすくなりました(犬が靴を持って行かない)。
また順次買いそろえたいと思います。

• kirofukuさん
  • kirofukuさん

4 2024-03-20

買って良かったです
配送も早く梱包もしっかりしてました。
室外機に安価なカバーを付けていたのですが、風と直射日光で半年で劣化しボロボロに。
そこで、アルミゲート専科さんにて、訳あり品との事で不安もありましたが、口コミにはほとんど気にならないと書いてある方が多かったのでその言葉を信じて購入する事にしました。口コミ通り傷は裏面に少しありましたが外に置く物だし気にならない程度です。
組み立ては軽いので女性でも簡単に出来ました。
羽の向きが少しわかりづらく、合っているか不安ですが、とりあえず室外機に取り付け見た目もスッキリしました。
他の部屋の室外機にもと考えております。

5 2024-04-02

種類:▼お選びください | カラー:ホワイト

室外機置場だけの所でも置けました
訳アリということでしたが、確かに少し傷があるかな程度で、使用する分には全然問題ありません。外に置きますし。
私にとって奥行きが重要で、概ね38cmか40cmのものが多く、こちらは38cmのものです。
室外機置場だけの小さいベランダが一部の賃貸であると思いますが、そこにおけるものを探していました。
ほぼぴったりサイズで置くことが出来ました。
雨用に斜めになっているところなので、足のアジャスターが必須で、ガタつくことなく置くことが出来ました。
あと、狭いところでの作業になるのでアルミで軽量なのも助かります。

4 2023-05-16

雨ざらしの場所に設置していた木製の室外機カバーを触ったら、もろくなっていて簡単に崩れてしまったため、アルミ製のタイプに買い替えです。訳あり商品で多少お安いこちらの商品を選びましたが、組み立て時に一か所ネジを入れる穴の位置が微妙で・・他のネジを緩めにとめて調整しながら締めました。
見た目等に傷など全く氣になりませんでした。軽くて扱いやすく、劣化も防げるならとても良い商品だと思います。

5 2024-01-17

カバー
4kw用のエアコン室外機に設置しました。何処が訳アリなのか全然気になりませんし、ジャストフィットで収まりがとても良いです。妻もすごく喜んでくれました。

• review2016さん
  • review2016さん

5 2023-07-01

訳ありを購入しました
外に置くので、訳ありを購入しました。
気づいたのは天板に塗装が二ヶ所と汚れが一ヶ所でした。
注文翌日に正規品がもっと安くなっていて少しがっかりしましたが、届いた商品には満足です。
色も木目も素敵で、サイドバーを1本外すことでぴったり収まりました。

4 2024-02-11

種類:▼お選びください | カラー:グレー

見た目スッキリ
室外機が表通りにあるのでカバーを探していました。こちらのカラー・価格で決めました。
組み立てはとても簡単でしたが、手前上部のネジが2箇所、はまらなかったです。「訳あり」の商品なので、ここが訳ありなのか…と諦めて設置しました。そこ以外は、とても満足です。

2024-02-14
商品の件でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
早急にできる限りの対応をさせていただきます。
メールをお送りいたしますので、お手数ですがご確認くださいませ。
いただいたご意見はメーカーや担当部署へ報告し、今後の改善に努めて参ります。
お忙しいところ貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
せっかくご注文いただきましたのに残念なお気持ちにさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

4 2023-06-12

訳ありとは全くわからなかったです。
とてもしっかりした良い商品でした。
耐久性はまだ分からないので、とりあえず星4にしておきます。

• 湊30さん
  • 湊30さん

5 2024-02-26

種類:▼お選びください | カラー:グリーン

訳アリの理由を全力で探りましたが、全くわかりませんでした。もしかして、、裏面の小さな小さな塗装ハゲのことかしら、、?見えない部分なので問題無しです。これで訳アリとはなんたるや。
堂々とした見た目でありながら驚くほど軽いです!
他にグリーンの商品はほとんど見かけず、、我が家の外壁の色と似たカラーで大満足です。

5 2023-12-23

種類:▼お選びください | カラー:ナチュラルブラウン

室外機の大きさを測って購入したのに、設置場所に段差があるのを忘れていて慌ててブロックを購入して設置しました。
軽いので、家の中で組み立てました。軽すぎて飛ばないか心配だったので窓の手すりに結束バンドで固定してみました。
家の前を通ると室外機の風があたるので、通行人に悪いなぁと思ったので、見栄えも良く安く買えて良かったです。

5 2023-08-23

種類:▼お選びください | カラー:ダークブラウン

どこが訳あり?サイドバー付けない方は注意
2つ購入希望だったのですが、1つの室外機はスペースがギリギリで設置出来るか微妙だったので、とりあえず1つ購入。
届いた商品は、当たりだったようで、どこが訳ありなのか結局わからなかったです。
我が家の室外機はサイドに出っ張りがあるので、最初からサイドバーは取り付けない予定でした。ところが、サイドバーは最初から付けてある状態だったので、外す必要がありました。当初、普通のドライバーで組み立てていたのですが、サイドバーのネジはかたく締めてあったので外せず、インパクトドライバーで外しました。サイドバーを付けない予定の方は、注意が必要かもです。力の強い方は大丈夫なのかもですが。
最初は下のサイドバーのみ外しましたが、出っ張りに少し当たってしまって結局2つとも外して無事設置できたので、もう1つ購入予定です。

• ayumu.tさん
  • ayumu.tさん

5 2023-07-03

訳あり品なので傷や凹みがあるかも知れないと思っていましたが、屋外で使用するものなのでいずれは傷が付くだろうと納得して購入しました。
組立ながら検品しましたが、何処が問題で訳あり品になったのか私には見付ける事が出来ませんでした。
室外機の横幅に合わせて購入しましたが、カバーの高さが高過ぎて、室外機の上部とカバーの天板にかなりの隙間が空いてしまいちょっと不格好に見えちゃいます。
あとは、カバーが軽く地面に置いてるだけなので、台風等の時に飛ばされないか心配です。

5 2024-04-21

種類:▼お選びください | カラー:ホワイト

ホワイトに木目が綺麗です。私一人で組み立てもできましたし、訳アリもどこかわかりませんでした。室外機に直接多肉植物を置いていたので暑くなる前に購入しました。前より沢山並べられてよいです。

5 2024-04-16

組み立てカンタン
キズ?訳あり?どれ?というくらい!穴が潰れていたネジが、一本あったのでそれかなぁ?でこのお値段。大満足です。組み立てもカンタンで子どもと一緒にできるくらいでした!