商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-15
  • アイボリーを購入。豆柴の侵入防止のため、キッチンの入り口に設置。開閉も楽で使いやすいです。一方、軽いため、パワフルな我が家の犬が全力で飛び掛かれば倒れてしまうような気はします。今のところ「ゲートがあるから入ってはいけない」と認識しているのか、倒れることなく使用できています。室内に置いても違和感なく馴染んでいます。玄関用に追加購入を検討しています。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-03-20
  • 犬用に。
  • 写真はトイプードル。生後4か月の仔犬です。開き具合によっては間から出てしまいます。(想定内)これ自体も軽いので、頭で押されたりしたら容易に動きます。まだ初日なので、今後どんな風に賢く脱走するかわかりませんが、お互いに、ケージにいるよりはストレスが少なくて済みそうです。追加1(危険)柵の上下、端のプラスチックの部品を噛んで外してしまいました。口に入って誤飲のリスクあります。ここはノ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • Hekigotoさん
  • Hekigotoさん

5 2023-12-03

カラー:お選びください | 選択:カーキ

追記
ショップから部品を送ってもらい、支柱の穴は塞がりました。ショップの早い対応を感謝しています。満足したため、星5に変更しました。
----------------
ドッグフェンスとして購入
物としては使用用途通りの使い方が出来そうですが、支柱のキャップが1個付いておらず何らか穴を塞がないと問題あり。よってー2の星としています。

2023-12-05

商品の件で、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
早急にできる限りの対応をさせていただきます。

メールをお送りいたしますので、お手数ですがご確認くださいませ。

平素より注意を払っておりましたが、
まだまだ行き届かぬ点があったと深く反省しております。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

5 2023-06-25

犬の脱走防止に
2つ目の購入です。
子犬の柴犬の玄関脱走防止用です。
木製の物はかじってしまうのでアルミ製は重宝します。
軽くて開閉もラクな一方、パワフルな犬なので全力で押すと倒れてしまいます。そのため、脚を2リットルのペットボトルでおさえました。

5 2023-06-25

トイレトレーニング中のパピーワンコが玄関でトイレをする様になって玄関タイルがシミだらけになってしまったので購入しました。
玄関に行けなくなった事からトイレの場所もだいたい覚えてきて、タイルも磨いて綺麗なままで良い事づくめです笑。
今度はテラスに設置して簡易的ドッグランを作るので追加購入予定です。

5 2023-07-25

カラー:お選びください | 選択:アイボリー

一連のやつは元々持っててとても使い勝手が良く今回2連を購入しました。どこに使おうとかはなく、どこでも使えるのでとっても良いです。しかもL字にすると倒れる心配がなるなるので本当買ってよかったです!テレビの前にL字で置いて今は使ってます。テレビに飛びかかられる心配がなくなってとても良いです。7kgのミニチュアシュナウザーです。

5 2023-06-18

軽くて伸縮できるので、色んな所て使えそうです。
押したら動くのを犬が覚えたら、突破されそうですが、うちね犬は小型犬なので、今の所大丈夫みたいです。

5 2023-06-16

カーキ購入。 9.4キロ柴犬雄。
庭で簡易的に仕切りたい時があるので試しに購入してみました。
とても軽いです!移動も簡単に出来ます。
ビビり犬の為グイグイ柵を押したり、よし登ったりしないので問題なく使えました!
毛足の長め?な人工芝で使用しましたが、角度も付けられるし、安定して使えます。
もう一つ購入しようかと考え中。

5 2023-06-15

• KOZUKOKOさん
  • KOZUKOKOさん

4 2023-06-11

置くだけなので設置は簡単ですが、想定内でしたが細身のトイプードルは広げて置くとすんなりくぐり抜け大笑いでした。幅を狭めて置くしかなさそうです。なにせ軽いので犬でも少し押せば動いてしまうので両面テープなどで対処しようと思います。

4 2023-05-10

これは良い!
ペットを飼いはじめたのですが、入らせたくないスペースにホームセンターで購入したスタンド式のペットガードを置いていましたが、移動も不便でサイズもいまいち…このフェンスは移動は楽で、サイズも自由に変えられるのでお勧めです!
難を言えば、足の向きが90度にしか変えられないので、45度もあると更に便利です!

5 2024-04-12

種類:延長パイプ(オプション) | カラー:サンドベージュ

去った場所に合わせパーツが章できるし組み立てまとめも簡単でした。買った良かったです

5 2024-04-11

種類:SXG-0730(本体) | カラー:アイボリー

軽くてコンパクト!
軽くてコンパクトでアイボリーの色もとても綺麗で、倒れないし、とても良く、伸びるし(^ ^) 外でワンコのドッグラン作ります♪

5 2024-03-12

種類:SXG-0730(本体) | カラー:アイボリー

とても良い商品です。
ワンちゃんの脱走防止用です。
安定しているのでとても安心です。
届いて直ぐに使用できました。
色もきれいなアイボリーでした。

5 2024-03-11

種類:SXG-0730(本体) | カラー:ダークブラウン

飼い犬が庭から犬走りへ通り抜けるのをガードする為に購入しました。降り立たんで使用してみましたが、しっかりガードできています。今度は屋内用に購入を検討しています。

5 2023-12-29

カラー:お選びください | 選択:アイボリー

軽くてコンパクトに収納できます。
使用時もサッと設置できるので買って良かったです。

5 2023-12-29

カラー:お選びください | 選択:ダークブラウン

バタフライ状に動くので開け閉めしやすく、伸ばす距離も結構伸びるのでとても良いゲートです。ただ軽いので倒れやすいので、三箇所石で固定してます。その工夫だけすれば大満足です。