★土日祝出荷OK★ アルミ製 室外機カバー ...(門扉・フェンス アルミゲート専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-18
  • 思った以上に組み立て簡単カッコイイ
  • エアコン室外機のファンを車でバックして破損してしまいぼろ隠しのため購入。いろんなメーカーのものを検討した結果これに行きつきました。寸法チェックでは幅が20ミリ程度冷媒ダクトに干渉してしまうため側面下のダクトを外せば何とかなると腹をくくって購入しました。雨と雪のタイプで組み立て(ダクトの向きが上か下かの違い)一人で簡単に組み立てられます(側面パネルと前面パネルを仮組してから天板を仮組 ・・・(続きを読む
  • カンチャン7667さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 209
  • 3 2018-05-18
  • 木目調ブラウン購入。天板と脚を繋ぐネジ穴が前側2ヶ所、楕円形で正規の位置からずれて開いていた為ネジが入らず。ほぼ組み終わった後だったので、そこからバラして梱包し直して返品作業は面倒過ぎたので仕方なくネジ無しのまま設置しました。木目調の見た目は良く気に入っているのですが強度が心配、、、すぐ壊れない事を祈ります。レビュー後お店の方からメールでの連絡があり、不良箇所の画像を送った所、謝罪と誠意ある対応を戴きました。楽天の様々な店舗で ・・・(続きを読む
  • ねこぢるし☆さん

5 2018-09-01

見た目も良くなった
電力会社にお勤めの方に聞いたのですが、直射日光を室外機に当たっているよりカバーをした方が良いとのことで、これによってどれぐらい経済効果があるのかは?
でもそれ以上に見た目が良くなって、さらにその上にプランターを置いて見たりしてます。

5 2019-05-01

しっかりしてる!
真っ白でなくキツくない木目調、設置してみると意外に木目調の方が見た目が落ち着いてて良いという結果に。アルミ製でしっかりしていて長く使えそう!天板にもプランタや鉢がたくさん置ける。ネジも一種類だけで組立やすい。ドライバーひとつで開梱から組立まで目安20分くらい。ルーバーをネジ留めするのが裏からなので外観がスッキリして見える。歪みやガタツキもなくお値段相応の品質に満足。欲を言えば三角形の補強板金と、アジャスターのネジがステンレス製ならもっと良かったな〜。ちなみに14畳用エアコンの室外機でギリギリサイズ。一箇所ネジ穴が通らない所や、ルーバーの塗装が点状に剥げていたりする部分が少しあったが、まぁ、許容範囲。五ツ星の買い物でした。

2019-05-07
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

あす楽表記や定休日の件、分かりづらく、ご迷惑をおかけいたしまして
大変申し訳ございませんでした。

今回の件は担当者に報告し、社内で再度検討させていただきたいと考えております。

折角ご注文いただきましたのに、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと
大変心苦しく思っております。
誠に申し訳ございません。

まだまだ行き届かぬ点があったと深く反省しております。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

メールにて恐縮ではございますが
お詫びとご連絡を申し上げます。

5 2019-05-18

思った以上に組み立て簡単カッコイイ
エアコン室外機のファンを車でバックして破損してしまいぼろ隠しのため購入。いろんなメーカーのものを検討した結果これに行きつきました。寸法チェックでは幅が20ミリ程度冷媒ダクトに干渉してしまうため側面下のダクトを外せば何とかなると腹をくくって購入しました。雨と雪のタイプで組み立て(ダクトの向きが上か下かの違い)一人で簡単に組み立てられます(側面パネルと前面パネルを仮組してから天板を仮組し室外機に乗っけて位置調整しビス固定)梱包を開けて30分程度で完成しました。幅が20ミリ程度オーバーすると思っていましたがピッタリはまりました。前後の高さ調整ねじで高さ調整し完璧に完了。
ブラウンの色も思ってた以上に似合います。見た目つくりもいいので気に入りました。

5 2019-03-22

先日大型のをこちらで購入してよかったので、今度はこちらを購入してみました。霧ヶ峰30畳タイプギリギリのサイズでした。大型だと大きすぎたのでこれで我が家はよかったと思っています。

5 2019-01-14

雪に備えて2台目購入
昨年、豪雪で室外機が埋もれたり凍ったりと暖房の効きが悪くなり、寒い思いをしたので今年は大雪対策に購入しました。
サイズをちゃんと確認せず購入した為、設置したら寸足らずで宙ぶらりんな形となってしまいました笑っ
ブロック等設置して高さ調整しようと思います。

デザイン・コスパ共に良く、組み立ても簡単だったので、満足のいく商品です。

5 2019-05-17

室外機カバー
量販店よりも、しっかりとした保証を付けてますが、壊れない様に使うのが一番です。
大雨や雪から守るだけじゃなく、車と室外機の接触を防ぐ役割もあると思います。

4 2019-06-03

軽い!
木製とアルミ製で迷いましたが、こちらのホワイトを購入しました。木目調の塗装です。軽くて扱いやすいですが、台風の時は大丈夫かしらと思うほどの軽さです。組み立ても簡単でした。出来れば、サイズの選択肢がもう少し豊富であればと思いました。室外機本体のサイズを念頭に設計されていると思いますが、結局、室外機から伸びる配管の厚みや配置は各家庭で様々に異なるので、その分収まり切らなかったり、カバーが配管に当たったりします。側板を取り外し可能なのは良いのですが、もっとフレキシブルに配置換えが出来るように、ネジ穴の増設などもご検討いただきたく思います。価格を抑えるために企業努力されている中、申し訳ありませんがご検討よろしくお願い申し上げます。

• Ban69さん
  • Ban69さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 483

4 2019-05-26

アルミ製室外機カバー
マンション6階のベランダに設置しているクーラー室外機のカバー用に購入しました
大きさは良く確認して購入したので丁度良かったです。
ただ、残念な事に天板が柄付きだったので6階とは言え「砂埃」が柄の溝に付いて
掃除するにしても余りきれいに出来ません。
・・・・・出来れば真っ平らの板の方が良いのですが選択で選べると助かりますね!

5 2019-03-06

木製カバーから
新築時から8年ほど某メーカーの木製カバーを使っていましたが、雨風でボロボロになり購入しました。色は木目調のブラウンです。ノーメンテナンスで木製よりは長持ちしてくれると思います。大手エアコンメーカーもHPで発表しているようですが、省エネ対策はあまり期待できず。自分は見た目重視です。
白も購入を検討しています。

5 2019-01-26

室外機カバー
今まで断熱材にアルミ素材が貼られたような簡単なカバーを使用していました。
夏場には断熱効果があったと思いますが、出しっぱなしにしておくので退化してしまい、磁石が付いて紐でしばっていた作りだったので飛んでいってしまいました。
もっとしっかりして良さそうな物は無いかな?と探していたところ、こちらの商品を見つけました。
購入してから少し経ってしまいましたが、本日取り付けました。簡単に組み立てることが出来ました。
安いからか、ちょっと華奢な感じがしますが、見た目も良く、雨風太陽熱を防いでくれそうです。
まだ室外機があるので、リピートしようと思います。

5 2018-08-29

木製→アルミ製へ 色・重さ・組立の感想
長年使っていた木製カバーが壊れたので丈夫そうなアルミ製を購入してみました。白とブラウンで迷ったのですが、園芸が趣味の為水遣りの時に跳ね返りの汚れが気になるのでブラウンにしました。レビューに明るめだと書いてありましたが、思ったほど明るくなくて落ち着いた感じで木目もとても綺麗に出ていておしゃれです。組立は、女性一人で20分位で出来ました。補強金具の取付け方が分からなくて迷いました。
HPの画像を参照しながらの組立がお勧めです。軽いので台風など心配だというレビューも拝見しましたが、今まで使っていた木製カバーと殆ど重さは変わらないので鉢などを乗せていればそれほど心配ではないと感じました。アルミ製でどれだけ持ちこたえてくれるのか楽しみです。

4 2018-07-29

見た目は素敵ですが…
はじめからネジで留められている部分があるのですが、ネジが1ヶ所飛び出しており、そのネジのネジ山は完全に潰れてしまっていたため、外すことも締めることも出来ず…その部分のせいで、組み立て時にネジを留められない部分がありました。よくこんな状態で売ったなぁと思いましたが、まぁぱっと見た目にはわからないですし、交換など面倒なので、そのまま設置しました。あと、組み立て用のネジも1本ネジ山がきちんと削られていないものがありました。もっとちゃんと検品されていたら、☆5でした。
7/31追記
レビュー後すぐにショップよりご連絡いただき、誠意ある対応をしていただきましたので、☆3→☆4にしました。

2018-07-30

ネジに不良がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

先程、ご注文いただいたメールアドレスの方へメールをお送りいたしましたので
お手数ですが、ご確認くださいますようお願い申し上げます。

今回の件はメーカーに報告し、品質改善に努めてまいります。
また弊社でも検品基準の改善をしていきたいと思っております。
誠に申し訳ございませんでした。

メールにて恐縮ではございますが
お詫びとご連絡を申し上げます。
  • moeffさん
  • moeffさん

5 2019-06-17

白といっても上品な感じでした。組み立ても簡単で購入して良かったです。

• SKKKKNさん
  • SKKKKNさん

5 2019-06-08

組立簡単
女性でも30分位で簡単に組立ができました。もっと早く購入すれば良かったです。

• dora38さん
  • dora38さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 626

4 2019-05-19

お婆さんですが一人で組み立てました
組み立てに非常に苦難しました。ねじが3本余りましたのは、三角の部品の対するねじ穴がどうしてもわかりませんでした。室外機にはゆうゆうはまりましたが、まだエアコンを使っていないので、風の出方がどうなるかわかりませんが、しっかりしていて、南の日差しも大丈夫かと思います。

2019-05-20
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

組み立てが分かりづらく、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。

三角パーツは角のところの補強金具でございます。
裏側から取り付けることができます。

今回の件はメーカーに報告させていただき、
改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

また何かございましたらお気軽にお問合せくださいませ。