【土日出荷OK】 アルミ製 室外機カバー 900...(門扉・フェンス アルミゲート専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-24
  • よい買い物でした
  • うちのパナソニックの室外機は右下に出っ張った部分があり、ここがネックでしたが、この製品はサイドバーが外せるので、該当箇所下部のサイドバーを外してぴったり設置できました。組立も女性の私ひとりで、すぐ出来ました。同封の「組み立て順」の図を見てねじ穴位置に注意して進めるとスムースでした。色は白ですが、金属製品のメタリックな真っ白ではなく、ニュアンスのある木目調の白で気に入りました。気 ・・・(続きを読む
  • ああくびさん
  • 2 2020-07-04
  • がっかり
  • あちこちのショップで探して吟味してこちらのショップから購入を決めました。楽しみにしていたのでワクワクしながら娘と組立をしました。なんとも残念でした。ビスが一箇所全然閉まりません。力尽くて回すのもネジ山がバカになりそうだしある程度の力でなんとか閉めようとしても入ってくれず飛び出した状態になってしまいました。不良品ですよね?ほんとに残念でなりません。解体して送り返すのも手間だし、か ・・・(続きを読む

5 2020-09-06

組み立ては簡単だし、アルミで軽量。
アジャスターで高さ調節も可能です。
見た目もスッキリしていて、我が家の外壁にもぴったりでした。

5 2020-08-08

見た目が良い
日当たりの良い場所に置いている室外機用に購入しました。
組み立ても簡単で、見た目も良いです。

5 2020-01-20

見た目もいいです。
エアコン室外機のパネルの羽の部分がプラで、倒れた自転車で割れてしまったので
隠すのと安全のために購入。
パネルの交換も考えましたが、どうせなら全体カバーしてしまえと考えました。
また自転車倒すこともあるだろうし。
組み立て簡単でした。
軽くて、木目で見た目も美しい。
雨風も防ぎ、日よけにもなるし一石二鳥だと思います。

4 2020-04-19

値段通りに期待
室外機のカバーにしては、高級で迷いましたが、以前、値段につられ布製のカバーを購入したら、風に弱く意味なかったので、今回高くても頑丈なものを検討し、購入しました
設置は主人がしてくれて簡単だったそうです
雨風に強いと思うのでこれから期待します

4 2020-06-12

組み立て説明書がとても分かりにくかったです。
説明書の裏側に気づかず作ったのでますます大変でした。
一度組み立ててしまえば実は「なんだ、そうか」というくらい簡単ですが、
初めての者にとっては結構ハードルが高いです。
この商品に限らず、組み立て式の家具類は説明書がとても不親切です。
10年以上前から少しも進歩していません。業界の慣習なんでしょうか。
製品についてくる説明書では少し不親切という場合、お店の方で補足的な説明書を追加してはどうでしょうか。
商品自体は見た目もよく、ガタつきもなく良い商品だと思います。
複数個購入予定でしたが、試しに購入してみて残りの分(あと2個)を決めようと思っていましたが、
折角作り方もわかったし、追加注文するつもりです。

2020-06-15

取扱説明書が分かりづらいとのこと、大変申し訳ございません。
メーカーに報告させていただき、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

また嬉しいメッセージもいただき、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

5 2020-08-04

室外機カバー
白を基調にした家にしたので.玄関のイメージが良くなる様にこちらを購入させていただきました。木目調で素敵です!

5 2020-07-03

購入して良かったです!
玄関横の花壇に室外機を設置の為、デザインと素材を重視して探していました。
購入後、すぐ到着しました。想像通りの色と木目調で設置が楽しみでしたが、
残念な事にネジ穴が一箇所破損の為、返品交換をすることに…ですが対応が迅速丁寧で、宅配業者が新品を届けてくれた際に不良品を持ち帰ってくださり、スムーズなのが好印象です!
組み立ては、インパクトも準備しましたが、隙間に入らず、プラスドライバー1本で慎重に作業して15分でできました。
オフベージュの木目調で真っ白過ぎない為、外壁や花壇のグリーンとも馴染んでとてもかわいいです。
購入して良かったです!

5 2020-06-01

ナチュラルブラウン、明るくていいです
実はブラウンを頼んだつもりで間違えてナチュラルブラウンを注文してしまいました。ラティスがダークブラウンなので合わせた方がいいかなと思ったのですが、あまり暗めの色で日光集めてもなー、と思い直して、交換はせずにこのまま設置することにしました。
結果、フロアデッキ(IKEAのものです)の色味とも調和したし、明るい感じがします。ダークブラウンばかりで暗くしなくてよかった気がします。
組み立ては電動ドライバー使用で、女一人でも普通に組み立てられました。補強金具の向きを間違えてやり直したりはしましたが、組み立て自体はそんなに難しいものではないです。
下部が広めにあくので、室外機を床に固定している大きな金具というか脚が見えてしまうため、写真では残ったフロアデッキの切れ端を立てかけて隠してます。
アルミなのにしっかり木目調で見た目も安っぽくなく気に入っています。まだエアコンをつけていないので、使用感はまだわかりません。

5 2020-04-12

白を購入しましたが、木目調が自然で庭にしっくりなじみ、大満足です。組み立ても、それほど難しくなく、すぐに出来ました。ありがとうございました。

• hampapa28さん
  • hampapa28さん

5 2020-03-15

軽量・デザイン満足してます。
2回目の購入になります。前回大型サイズの木目調ブラウンを買って2ヶ月余り
今回は通常サイズの木目調ホワイトを購入、軽くて丈夫そうなので安心ですが
台風などの強風や冠水などの水害は不安になったので、災害対策として
室外機本体とワイヤーなとで固定してみましたが耐久性もある程度は
期待していいと思います。

• jun4508さん
  • jun4508さん

5 2020-05-03

組み立てやすく軽い
大きいサイズを探していたので、助かりました。
ついでに、普通サイズも購入したのでクーポンも使えて安く購入できてラッキー♪
組み立てやすくて、軽いので設置もしやすい。

4 2020-04-11

やはりカバーがある方がいいと思い購入。
組み立ては簡単ですし見た目も素敵です!

4 2020-03-26

組立設置も簡単でとても良い。
ブラウンは赤みが少し強い感じがしました。

5 2020-03-25

南向きの室外機に設置する為に購入。簡単に組み立て出来て良い品だと思います。

• REAPさん
  • REAPさん

4 2020-09-08

もっと早く室外機カバーを付ければよかった
22畳用エアコンの室外機なので大型だと思いますが、KB-90でもすっぽり入りますね。HPでは迷ったら大型をとあり、風の通り蜜を考えればそれは正しいものの、やはり少しでも目立たぬ方がよいと思います。色は最も吸熱が少なそうなアルミ色を選びました。
キットですので組み立ての必要がありますが、普通に組み立てられました(電動ドライバーを使いました)。ネジ穴の精度もよいです。大きさに比して軽いので、昨今の台風で飛ばないように重しをした方がよいかもしれません。
説明書で意外に分かりにくいのはフィンの向きです。HP参照の方がよいと思います。我が家はエアコンの活躍時期のメインが夏なので、放熱優先の向きにしてあります。
室外機がベランダにあり家族以外見ないため、今までカバーもつけていませんでしたが、置き場所は南向き。プラスチック部分等直射日光で相当傷んでしまったと思いますし、冷房効率も落ちていたはず。もっと早く室外機カバーを付ければよかったです。