アルミ製 室外機カバー(大型タイプ) 930...(門扉・フェンス アルミゲート専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-19
  • 一人で組み立てはしましたが 特に問題なく設置できました。色も他の人が書いてるように真っ白ではなく、薄く木目がデザインされており良い感じです。ただ一つ吹き出しのルーバーの角度がもう少しついてれば良いと思いました。ルーバーでエアコンの吹き出し口をふさぐ形になってしまい カバー内部で温風がこもり暖かい吹き出し空気が吸込み側に回ってるのが確認できました。その結果として冷凍サイクルの圧力上昇を引き起こし、折角のカバー取り付けによる省エネ効 ・・・(続きを読む
  • WestBook2006さん
  • 3 2019-05-31
  • 小さかった
  • サイズを細かく確認しなかった自分が100%悪いのですが・・・。大きいサイズだから大丈夫と、ざっくりしたサイズ確認しかしていなかったのですが、うちの14畳用の室外機には微妙に小さかったです。なんとか押し込みましたが(笑)、室外機の動作に悪い影響が無いか少し心配。夏エアコンをがっつり使ってみて、なにか不具合が出るか確認してみます。これから買う方は、室外機を実寸でちゃんと図ったほうがいいです ・・・(続きを読む

4 2019-04-13

軽い割にはしっかりしてます。
組み立ての部品数も少なく、軽いのに意外にしっかりしていました。大きめを買ったので室外機に対して少し高さが高いですが、日よけの役目はしっかりしています。

4 2018-12-21

ダイキンのリビングの20畳以上のエアコンの室外機で を使用しており、
なかなかサイズの合うものがなく、こちらに出会いました。
横幅はぴったりだったのですが高さがかなり余ってます。(プラスチックの足の上に室外機が乗ってる状態でも余ります)
15センチほど低くても良いのかな?
他のメーカーさんもそこまで背が高い訳ではないと思うのですが…どうなのでしょう?

• kame1122さん
  • kame1122さん

5 2019-06-23

ダイキン21畳用エアコン室外機に
木製の雨よけを自作していましたが5年で経年劣化。再度作成しようと思いましたが、また劣化すると思っていたところこの製品に出会いました。室外機のサイズを測ったところ大型タイプでカバーできそうでした。写真にもあるように室外機が架台に載っているため試行錯誤して、L型金具と平金具を連結させアジャスターを平金具にかませて固定し、風対策も出来ました。サイドバーを取り外すことなく取り付けできました。あと積雪のある地域ですので天板が歪まないか心配です。

5 2019-01-24

ホワイトを購入
注文した翌日に届きました。女性一人でも20分で組立が出来ました。ずっと欲しかったので室外機がオシャレに隠せて満足です。また追加で他のも購入したいです。

4 2019-08-19

一人で組み立てはしましたが 特に問題なく設置できました。
その結果として冷凍サイクルの圧力上昇を引き起こし、折角のカバー取り付けによる省エネ効果が薄くなる可能性もありますので我が家では(設置スペースの問題もあり)ルーバーの一部外して使用しております。
デザインを取るか、省エネ効果を取るかですが、我が家は今年の猛暑に対しての省エネの観点からカバーの購入に至ったので・・・
(ルーバー取り外しは構造がネジでの取り付けでしたのでその辺の調整?改造?は日非常に楽でした。結果として改造となってしまうので自己責任範疇かとは思いますが・・・)
又 本内容に関して吹き出し口からのある程度の距離の確保等 その辺の注意書きの記載等もあった方が良いかと。
逆に我が家のような場合は塞ぐ位置のルーバー取り外しての使用をうたっても良いか?とも思いましたが・・・(強度的には問題なさそうですし・・・)
それ以外については、製品の出来は問題なく(ばっちり!)アルミなので長持ちしそうですし、上記角度調整?(もう少し角度をつける)が出来てたら満点でした。

• QB714さん
  • QB714さん

5 2019-04-28

軽くて凄く良い!
バルコニーに置いてる昨年設置の室外機が、夏にどうしても日が当たり、異常な高温となり、室外機に触れるのも危うい状態だったので、カバーを探しているところに、この商品を見つけました。
アルミなので、子供でも持てる軽さで、組立てもネジ留めだけの簡単設計でした。
今回、白を購入しましたが、綺麗な木目調でオシャレホワイトなのも良かったです。
表面パネルの角度も、雨対策、熱風対策、雨+熱風対策の3タイプに自由に取り付けられるのも◎
非常にオススメ商品だと思います。
天板上にラックの様な収納棚の付いたタイプも開発してもらえたらなとは思います。

5 2019-05-22

期待どおり!
本当にドライバー一本で組み立てることが出来ました。部屋で組み立てたあとベランダに持って行きましたが、とても軽くてラクラクでした。
室外機前のベランダの手すりの際スペースに、室外機の熱風を避けれる高さの棚が欲しくて、購入しました。室外機より高さがあり、雨雪に強く、このサイズの白い木目調の棚なんて、他には全然見つかりません。
アルミですが木目調なので、ベランダの植物ともマッチしてていい感じです。室外機前の熱風の風通しを良くしつつ、強度もそれなりに欲しいので、正面のパネルは1枚だけ付けました。
足の高さ1本ずつ調整出来るのも、手すり際の溝でがたつくのを防いでくれるので、かなり大事なポイントです。
余りに気に入ったので、サイズ違いでもうひとつ購入しようか悩んでいるところです!

5 2019-05-26

もっと早く購入するべきでした
注文からすぐに届きました。
ダイキンの20畳以上の室外機に横幅が、ピッタリでした。組み立ても女性一人で、簡単にできました。
軽いので、もしも強風の時は飛ばされるといけないので、紐でベランダの柵に結び付けました。
サイドのパネルも、後一、二枚追加されると、更に日除け効果が上がるのと思います。
こちらのミスでメールを再度送って欲しいとお願いしたら、直ぐに対応していただき、親切丁寧で信頼のおけるお店だと思いました。

4 2019-04-06

組み立ては簡単ですが、天板の前と後ろの表示が有れば親切!
色は白がベター!

5 2019-06-27

霧ヶ峰の大きいサイズのエアコンの室外機用に購入しました。事前にサイズは測っていて入るとは思いましたが、不安ではありました。でも実際ギリギリではなく、ピッタリという感じで良かったです。女性1人で電動ドライバー使用して組み立てましたが、20分ほどで出来たと思います。思った以上に軽いです

5 2019-05-14

簡単で軽い
本日届き女の私でも簡単に組み立てることができました。軽いため1人で運ぶこともできてよかったです。新居に引っ越しをし先日エアコンをつけましたが室外機が真南でないかいいものはないかと探していたらこちらの商品を見つけました。23畳の室外機でジャストサイズでした。これで安心してエアコン使えます。

4 2019-04-13

ダイキン20畳用の室外機には横幅が足りませんでした。大きいサイズを探しましたが、丁度良いのは見当たらず、強度不足を承知で横の板を外して使ってます。高さ、奥行はピッタリなので惜しいというしかないです。

4 2019-04-03

商品は良かったです。まだ使っていないのですが、台風対策で固定方法を検討中です。

• 夏満喫さん
  • 夏満喫さん

4 2018-11-17

若干薄いアルミ板の為、ねじれてしまいそうだったので、二人で組み立てと書いてあったけど、段取り考えれば、一人でも組み立て出来ました。
エアコンの風では、飛ばされないけど、台風の日には、どこかに縛らないと、飛ばされそうですね。

4 2018-11-07

組み立てやすい
すぐに到着しました。うちの室外機には高さが少し高かったですが、買って良かったと思います。
素材が柔らかいので、誰かに支えて貰った方が、たわまないで簡単に組み立てられると思います。