【土日出荷OK】 アルミ製 室外機カバー(大...(門扉・フェンス アルミゲート専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-16
  • 良いです
  • 木製カバー12年くらい保ちました(最初に好きな色にペンキで塗り替え、腐敗止めにニスを塗ったりしたから長持ちしたんだと思います)が、今春、釘の部分の劣化に気づきましたので、更に長持ちするはずのアルミ製にしようとこちらを選びました。GW中+コロナ自粛中なのに、速やかに配送していただけました。感謝です。白の木目調を購入しましたが、質感、満足です。もっとアルミっぽくテカテカしているのかな? ・・・(続きを読む
  • miminiyumikoさん
  • 3 2020-07-09
  • 木製に代えて
  • 室外機の直前にある、他人の駐車車両に風が当たらないようにする為に購入木製のカバーに代えて交換しました。エアコンは、MSZ-ZW5620 S(霧ヶ峰18帖用)熱気対策用に使用を考え、イメージ図を見て購入したところ、実物をみてルーバー間が40mm空いていることがわかりました。木製は隙間なくルーバーがあったので、比較すると、効果は薄いと想定します。後程、HPに図面が載っていて、40mm空きがあることが記載さ ・・・(続きを読む
  • 匿名22404713さん
  • YULLY'sさん
  • YULLY'sさん

4 2020-04-19

丈夫で清潔感あり
ホワイト購入
リピートで、我が家の室外機3台全てこちらで購入です。
安っぽい感じもなく、雨風が当たっても汚れが目立ちません。
組立ても簡単で、とても良かったです。

5 2019-11-12

木目調ホワイト
さりげない木目調がキレイです。真っ白ではないので安っぽくないし、何しろ軽いので女一人で楽々組み立て、設置できました。
設置も上からスッポリかぶせるだけ。
台風などの風対策も、紹介ページにあるように結ぶだけで良いしラク。植木鉢を置いたらとっても良い感じの庭になりました。
一部のレビューに、ネジ部分の不良があった様なので組み立て前に確認しました。こちらに届いたものはきちんとキレイに入っていて、ネジ穴潰れもありませんでした。大きいものなので、問題なく設置までできて良かったです。ベランダの室外機用にも欲しくなりました。

4 2020-09-18

軽いです。
普通サイズでは微妙であったため、大きいサイズを購入しました。
本当に大きかった。

4 2020-05-17

室外機の天板との間の目安は?
昨年,妻から室外機の対策をしないのか?と催促されたものの放っておいたら,息子のチャイルドシートの遮熱カバーを室外機の天板に付けられてしましました(^^ゞ
折角,設置するならば意味があるモノを付けたくて探したところ,こちらの商品に辿り着きました.
室外機の寸法を測定したところ,
・大型だと幅寸法がギリギリ
・超大型だと天板とエアコンカバーのすき間がガバガバ
悩みましたが,見た目重視で大型を選択.
メーカーさんは,天板との距離違いの温度のデータを提示してくれれば,どのサイズを選択するべきなのか判断し易いと思いました…
最悪,遮熱効果が足りなければ室外機に(YouTubeでよくみかける方法の見栄え良い版)自作の水冷システムを投入を検討しているので…
サイズをギリギリ攻めたため補強金具と片側のサイドバー無しですが,他の方のレビューを参考に,アジャスター部にステンレスナットとワッシャーをホームセンターで追加購入し装着したので,ガタツキはありません!というか,アジャスター部のナットを最初から設定しておけば,補強金具は無くても剛性は十分ですので,コストを掛けるところが間違っている気が…

4 2020-05-11

まあいいんじゃない
早速組み立てました。最後に補強金具の取り付け「ネジ穴がない?」と思ったら、天板の前後が逆でした。最後に補強ですが、最初に補強金具のネジ穴も確認しておくのが大事。(説明特になし)部材は5点のみなので20分程で組み上げられます。ネジ穴がずれている様な事はありませんでした。
室外機も白なので白にしました。将来的なことも考え大きいほうにしました。少し軽量なので台風などで飛ばないように工夫しました。一応満足です。

5 2020-08-02

18畳用nocriaの室外機にピッタリ♪
希望通りの日時に届きました!早速、主人と組み立てましたが、軽くて扱いやすいですね。それと木目調ホワイトが良い味を出しています。本当にジャストサイズなので、上から被せる感じで設置して無駄な余白は無い感じです。周りのスペースに余裕がある方はもうワンサイズ上でも良いかも知れませんね。

4 2020-05-16

とても良いです。
三菱のエアコンを14畳から18畳に買い換えたため、アルミ製の大型サイズの室外機カバーを探していました。
サイズが丁度よかったので、お勧めの白を購入しました。
真っ白かと思っていたのですが、少し木目調な感じで、主人も気に入ってくれました。
組立も簡単でした。カバーが意外と軽かったので、室外機本体と結束バンドで止めて固定したら、強風でも
倒れませんでした。
ルーバーの感覚が、もう少し狭かったら、言うことなかったので、★4つにさせて頂きます。
価格がお手頃なので、エアコンを買い換えたら、また購入しようと思っています。

4 2019-11-09

家の外観に馴染んでいる
木製のカバーが腐ってボロボロになったので買い換えました、
価格はそれなりにしますが、耐久性が良いと思いますので、木製を買うよりお得だと思います。
壁の色がアイボリーなので白にしました。主張し過ぎず馴染んでいると思います。
しいて言えば、横幅はちょうど良かったですが、縦が余り過ぎかなと思います。

4 2020-09-21

室外機の大きさを測り,カバーの大きさを決めかねていましたが,“大は小を兼ねるから迷ったら大きい方を”というショップのおすすめを読んでこちらにしました。組み立ても簡単でしたし,軽量なので設置することも楽にできました。組み立ての説明書がシンプルすぎて,初め悩んでしまったので星一つマイナスです。木目調の色もいいですし,これを選んでよかったなと思いました。

5 2020-08-19

エアコンはパナソニックEolia14畳用です。
横幅に合わせたら高さが大分余ってしまったので高さのバリエーションがあると良いなと思いました。
室外機の場所が横からの直射日光が結構当たるのでサイドバーが3本だと尚良かった、もしくはサイドバーだけ単品部品買いできたら自分で付け足したりできて良かったなと思いました。
いずれも手間とコスト面的に無理を言ってるのはわかってますが、思ったことを書いてみました。
【良かった点】
アジャスターが付いてるのはとても便利でした。
木目調があまり好きではないのでアルマイトシルバーにしましたが、地味しっくりな感じで良かったです。
今まで室外機の上に木製ポストを置いていたのですが(ここしか置くところがない)、電動ドリルで天板に穴をあけポストをネジ固定しました。アルミなので扱い易くて良かったです。
物も不備もなくちゃんとした物が届きました。ありがとうございました。

4 2020-08-16

大きさ、ちょうどよかったです。
室外機はコンクリートブロックで位置的に少し上がっていましたが、その状態ですぽっとはまりました。室外機上部との隙間もあり放熱空間バッチリです。
しかしなぜかやたらと小さい蟻がたくさんよってきてうろうろしていました。塗料とか何かあるんですかね?それとも巣の上に置いちゃったのか、、そこで蟻の忌避スプレーしたらせっかくの白が変色、、あとでこすってとれるものか試してみます。。
あとは軽いのでコンクリートブロックをくくりつけました。
台風がちょっと心配です。雨風あるときも安心して取り付けたいですね。カバーがあった方が良いときに限ってはずさないといけないのは困ります。

5 2020-08-15

天板の前後を間違えると、最後の補強板を取付ける時のネジ穴が無い状態になるのに、ホントに最後の瞬間に気付いて、最初からやり直しました…。
でも、組み立て自体は簡単で、女性一人でも大丈夫です。本体もアルミ製で軽く、持ち運びも楽々でしたが、固定をしっかりしないと、台風では飛ばされるかもしれません。
商品はとても良く、発送も早く、購入して良かったです。

• 1040210さん
  • 1040210さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

4 2020-08-11

製品としての機能はまだ使い始めたばかりなので評価はできないが、組み立てて据え付けた感じでは、結構良いように思う。組み立ても2人以上でと説明書に書いてあったが、1人でも特に面倒なことは無かった。金属製品の組み立てなので念のため軍手を嵌めて作業をしたのだが、特に製品の端で引っかかることもなく、危険は感じなかった。外見も良い。

4 2020-07-06

ピッタリです
組み立て完了したのでコメントします
組み立ては、簡単ですがネジが歪み?ネジ位置?により奥まで入らなかったです。
ホームセンターで短めのネジを購入して締めなおしました。
添付ネジを短くしたら良いと思います!
12畳用の室外機だったので、大型で横サイズはピッタリで縦は少し余裕がありました
見た目もバッチリ、これから暑くなり、室外機に直射日光が当たらなくての効果が
楽しみです
ちなみに色は白にしましたよ!

2020-07-08
この度はネジの件でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

今回の件はメーカーや担当部署に報告させていただき、
今後の改善に努めて参ります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

嬉しいメッセージもいただきまして
大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

また何かございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

4 2020-05-26

軽すぎて
エアコンの買い替えに伴い、屋根のないベランダでの直射、雨ざらしになっての劣化が心配で、初めて室外機カバーを購入しました。
組み立ては1人で慎重にやっても15分程度で出来上がりでしたが、2人で組み立てた方が楽でおススメです。
白の目立ち過ぎない木目調で、思ってたより軽いのがビックリです。
3Fのベランダに設置してて台風の時が心配なので、タイラップ等で室外機に固定した方が良さそうです。
一番にサイズが心配でしたがピッタリでした。