4 2018-06-21

いいとは思うが・・・やっぱり良かった
画像をTVにつなげてみた時、前の車のナンバーが読めない。
画像が乱れるのが気になる(TVのせいかも)
ドラレコの液晶画面自体は大きいですが、それでも前のクルマのナンバーは読めない。
画像が遠くに感じるのが気になります。
あとファイルのロックは緩くしても半分がロックされてしまうので、オフにしました。
パッケージや付属品はすごいです。
本体の機能も含めてコスパは素晴らしい。
後日、パソコンで画像を観てみたら、
すごい、前のクルマのナンバーはくっきり!
景色もくっきり!
やっぱり買って良かったです。

4 2018-11-12

概ね満足
ドラレコ2台目です。問題なく使用できています。不満はバッテリーですね。1週間エンジンをかけないと全てリセットされます。乗るたびにセットするのは大変不便です。もう少しパワーがあれば星5つです。

4 2018-06-02

ドライブレコーダー
敏速な対応でありがとうございます。
ケースが立派すぎて、コストのかける所がちがうのじゃないかな?
使用するのは本体の制度であるとかコストパフォーマンスと思います。
ケース(箱)はあくまで処分する物なので・・・。

• ktm5154さん
  • ktm5154さん

4 2018-09-27

商品届きました。
商品届きました。
発注から、商品到着までメチャクチャ速かったです。
早速、取り付けて見ましたが価格の割に高スペックやとおもいます。様子見て追加注文あるかもです。

4 2018-09-23

取り付けて走行してみました。走行中の振動でロックが掛かりすぐにSDカードが一杯になりレベル4から5に上げて様子をみてみます。

• R.DARUDAさん
  • R.DARUDAさん

4 2018-08-22

初めてのドラレコ!
ドラレコが無いと事故の時に言いがかりをつけられる事があると聞いたので、試しに購入して数ヶ月使ってみました!
女で工具もほぼない状態ですが、ケーブルを入れ込む部分のフレームに隙間を作れるもの(マイナスドライバー等)が1つあれば十分設置出来、今まで落ちてしまったこともありません(^^)
microSDの画像をパソコンで見た感じでは、滑らかな動画ではなくコマ送りみたいな印象でしたが、信号や前の車はハッキリ写っていたので、事故対応なら問題ないのか?と思いました。
★マイナス1なのは、片道45分くらいで乗っていれば7〜10日は充電された状態のようですが、近所へのちょい乗り程度だと3〜5日乗らないと日時がリセットされてしまうところです…。
慌てて出たい時はちょっと面倒ですね。
直接関係あるかはわかりませんが、このドラレコをつけた後数日でシガーソケットのヒューズがとんだので、ソケットを増設して色々使っている人はちょっと気をつけた方が良いかも…。

• abu2891さん
  • abu2891さん

4 2018-08-21

ネットのニュースなどからドライブレコーダーの必要性を痛感し、購入しました。
商品申し込み後すぐに発送されて来ました。迅速な対応でよかったです。
早速取り付けてみると、きれいな画像で前方を走る車のナンバーもしっかりと撮れていました。
この価格で、この画像は満足です。
ただ、購入してすぐにキャンペーンが始まり、さらに安く購入できたかと思うと残念です。

4 2018-08-07

取付けブラケット以外良し
当方、車はスペーシア。
取付けブラケットは2種類あり、
両面テープタイプは、角度が合わず。
吸盤タイプを最初取付け。何度かトライするも、1日位で度々落下。
結果、両面テープタイプのブラケットを削り、取付。
これ以外は今年の酷暑にも壊れることなく、優秀です。

4 2018-08-04

高級感のある梱包材ですぐに送ってくれました。
音声アナウンスは何も無いのが少し残念ですが、値段の割に画質も綺麗ですし、満足しています。

• 5522331さん
  • 5522331さん

4 2019-02-10

中華系のドラレコ買って全くTV見れなかったので、ノイズ対策のこのドラレコを買いました。
前のやつよりマシです。よく固まります。

4 2019-02-05

二日位乗らないと
毎日乗らないと日付がリセットされ毎回設定し直す事しばしば、面倒くさい。

使いやすい!
本体ボタンも5つと少なく、メカ音痴の妻でもちょっとした説明で使えるようになりました。活躍する事故は起こしたくないですが、安心して運転ができると喜んでいました。

• VFR-RC46さん
  • VFR-RC46さん

4 2019-01-30

昼間の映像は全く問題なく、夜間も静止画だとはっきり写ります。難点は、センサー感度が高いので段差を乗り越えただけでも衝撃感知して画像をロックし、気がついたらロックデータばっかりになって、データを消せとの表示がずっと出っぱなしになること。感度を下げたら症状が治まります。それからマイクロSDカードの出し入れが非常にしづらいこと。ピンセットかボールペンの先で突くしかありません。サポートメールで対応をお願いしたのですが、対応はとても親切で的確な回答をいただけました。操作性に難点があること以外はとても費用効果は高いです。

4 2019-01-30

迷いに迷って購入しました。
いろいろレビューを参考にさせていただきました。ドライブレコーダーは2台目の使用になるので以前のものより耐久性のあるものと思いこちらにしました。
すごい高級感のある箱に入ってきましたので、性能も良いものを期待してます。
取り付けもとても簡単ではありましたが、設定の際ボタンを押したら戻らない?時がありました。

• TAKA200904さん
  • TAKA200904さん

4 2019-01-27

良いかも
ドライブレコーダー初めての購入でしたが取付けは簡単に出来ました。 取付けブラケットは2種類(両面テープタイプと吸盤タイプ)あって良かったです。設定・操作なども簡単に出来分かり易かった。300万画素の高画質と言うことでは全体的にコストパフォーマンスとしては良いかと思います。