【日本ドラレコ協会保証対象】ドライブレコ...(C.C.S)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-08
  • 良さそうです。
  • 商品の箱はしっかりとしていて、化粧箱外観・箱中の部品毎の仕切りもウレタン素材(かな?)のしっかりしたもので、この価格にしては、高級な感じでした。初めてのドライブレコーダー購入でしたが、車への取付も簡単に出来、初期不良もなく問題なく使用できています。カーナビ・テレビへの影響も無いと思ったのですが、電源が入るとテレビの地デジがワンセグになってしまうことが多くなりました。運転中テレビ ・・・(続きを読む
  • TON5050さん
  • 3 2018-06-19
  • 昼夜問わず良好だが耐久性が怪しい
  • 注文番号:312251-201 80615-0014 5831迅速な対応でした。今回は前後に取り付けるための増設分として買いました。重厚な箱に入っていてびっくりです。早速設定してみましたが、まだ実走してないので後ほど詳しく書こうと思います。ただ、なぜか最初のうちだけなのかもしれませんが、ボタンが埋もれて戻りにくいときがあり、焦りました。今の所ボタン破損はないので大丈夫そうですが。追記:ひとまず10日間ほど使 ・・・(続きを読む
  • ダイダイ氏さん

5 2018-07-14

映像は綺麗で性能も満足
たくさんの方に使われているドラレコでそこそこ評価も良かったので購入してみました。
商品は300万画素で夜になるとセンサーが自動的に明るさを調節する機能にも期待
実際、"画像はぜんぜん問題ないです。夜間もある程度映っていました。
シガーソケットからの電源だけなので、簡単に取付け出来ました。
駐車場内での当て逃げなど駐車中の事故も見逃さない最大12時間駐車監視モードも魅力的ですが
駐車監視モードは専用の電源ユニット(別売)を使用してヒューズBOXの常時電源に接続する必要がございます。
16GB SDカード付というのも良い。
あとは、耐久性を期待しています。
注文3日後、受注メール
注文3日後日、発送メール(ヤマト運輸

5 2018-07-22

超 高級感ある包装 笑
すごく立派な ケースに入って送られてきました 価格はしょっちゅう変動するので購入時は注意かな
安く出たとき 追加購入しました

4 2018-06-21

いいとは思うが・・・やっぱり良かった
画像をTVにつなげてみた時、前の車のナンバーが読めない。
画像が乱れるのが気になる(TVのせいかも)
ドラレコの液晶画面自体は大きいですが、それでも前のクルマのナンバーは読めない。
画像が遠くに感じるのが気になります。
あとファイルのロックは緩くしても半分がロックされてしまうので、オフにしました。
パッケージや付属品はすごいです。
本体の機能も含めてコスパは素晴らしい。
後日、パソコンで画像を観てみたら、
すごい、前のクルマのナンバーはくっきり!
景色もくっきり!
やっぱり買って良かったです。

• ちん1115さん
  • ちん1115さん

5 2018-03-08

はじめてのドラレコ
自宅から少し離れた駐車場に車をとめているので、
長時間の駐車監視ができる点が気に入り選びました。
職場の駐車場も車の出入りが多いので念のため、設定しています。
設定も動画を確認しながらだったので簡単でしたよ!無料で説明書をダウンロードできるとありましたが自分には必要ありませんでした。
紙だとすぐなくすので必要な時がこればまたダウンロードすればいいかと思います。
仕事や趣味で車を使うことも多く、何かあったときにはきちんと録画できてることを願います。画像を確認しましたが、スムーズな映像でスマホの動画よりきれいに思えました。高速の画像でもぶれずにきれいなのは驚きました。
最近ニュースでも話題になっているし、ドラレコ必須の時代なのかもしれませんね。

5 2018-10-07

スカパー無料開放デー
国産品を理由に、ドラレコデビュー商品です。本体を効率良く使う方が大事だから、何もそんな立派な箱じゃなくても…と思いましたが、取り付けが簡単でした。機械音痴なのでこれから説明書とにらめっこして、お守り代わりに使用します。

• aomi-kohさん
  • aomi-kohさん

5 2018-09-19

2台分購入しました。スーパーセールだったので日本製に関わらず値段がお安くて物も満足です。初期設定で、衝撃でのロックレベルが4だったので、多少の車の振動でロックがかかり、ファイルがロックまみれになり、解除するのが大変でした。
レベルをオフにしてからは快適に使えていますを

4 2018-11-12

概ね満足
ドラレコ2台目です。問題なく使用できています。不満はバッテリーですね。1週間エンジンをかけないと全てリセットされます。乗るたびにセットするのは大変不便です。もう少しパワーがあれば星5つです。

4 2018-06-02

ドライブレコーダー
敏速な対応でありがとうございます。
ケースが立派すぎて、コストのかける所がちがうのじゃないかな?
使用するのは本体の制度であるとかコストパフォーマンスと思います。
ケース(箱)はあくまで処分する物なので・・・。

5 2018-02-05

非常に満足
画質が綺麗で大満足です!
あと、説明書をいろんなところに持ち歩くわけにもいかないので、
設定や取り付けを動画で見ながらできるのがかなり助かりました!

• R.DARUDAさん
  • R.DARUDAさん

4 2018-08-22

初めてのドラレコ!
ドラレコが無いと事故の時に言いがかりをつけられる事があると聞いたので、試しに購入して数ヶ月使ってみました!
女で工具もほぼない状態ですが、ケーブルを入れ込む部分のフレームに隙間を作れるもの(マイナスドライバー等)が1つあれば十分設置出来、今まで落ちてしまったこともありません(^^)
microSDの画像をパソコンで見た感じでは、滑らかな動画ではなくコマ送りみたいな印象でしたが、信号や前の車はハッキリ写っていたので、事故対応なら問題ないのか?と思いました。
★マイナス1なのは、片道45分くらいで乗っていれば7〜10日は充電された状態のようですが、近所へのちょい乗り程度だと3〜5日乗らないと日時がリセットされてしまうところです…。
慌てて出たい時はちょっと面倒ですね。
直接関係あるかはわかりませんが、このドラレコをつけた後数日でシガーソケットのヒューズがとんだので、ソケットを増設して色々使っている人はちょっと気をつけた方が良いかも…。

5 2018-06-25

ミラータイプからの買い替えです
ミラータイプのドライブレコーダーを使っていましたがミラー上に録画画面がでてきてしまい毎回画面を消す手間がありました。何より画面上は録画はされているのにメモリーカードへの記録ができていない為にかいかえました。常時画面を確認したいのと操作が分かりやすく、スイッチが押しやすそうな為に購入を決めました。あとは録画角度を自由に変えることができるのが魅力です!ミラータイプは角度が決まってしまうので少ししかいじれません。購入前に説明書を熟読するとメモリーカードは数週間に1回フォーマットがおススメのようなのでやってみます。再生もすぐにできて簡単でした。データの記録時間も1〜10分まで選べますし、自動上書き機能もあるようなので安心しています。
上位機種も検討しましたがGPS機能は不要、Wi-Fiの転送もしないのでこちらに決めました。データの区切りの瞬間を上位機種はカバーできる機能は欲しかったですが、値段の魅力には勝てませんでした(笑)その対策としてはデータ保存時間を10分区切りにして区切りの瞬間を減らしました。
配達は異常に速かったです!対応メールが朝に来たら昼には届いて2日で届きました。その後「対応が遅れ申し訳ございません」てメールが来てどれだけのスピード感で配送してるのって感じでした!

5 2018-04-07

いろんなドラレコを見て、レビューもいろいろ読んで、国内正規メーカーだったのとレビューから対応が丁寧な印象を受けたのでこちらにしました。
届いたときは、本当にドラレコ?と思うくらいスタイリッシュな(笑)黒い箱に入っていて、びっくりしました。
手のひらサイズで運転の邪魔にはならないサイズかなと。
車屋さんとの都合でまだ取り付けてはいませんが、USBにさして作動するか、どんな画質かはチェックしました。
小さい割りには画質も悪くないし、取説はまだほとんど読んでませんが、このボタンはこれかなーって適当にやってみましたが操作も簡単な方だと思います。
4,000円台の安いドラレコと迷いましたが、多少は値段が高い方が壊れる心配もないかなーと期待しています。

• abu2891さん
  • abu2891さん

4 2018-08-21

ネットのニュースなどからドライブレコーダーの必要性を痛感し、購入しました。
商品申し込み後すぐに発送されて来ました。迅速な対応でよかったです。
早速取り付けてみると、きれいな画像で前方を走る車のナンバーもしっかりと撮れていました。
この価格で、この画像は満足です。
ただ、購入してすぐにキャンペーンが始まり、さらに安く購入できたかと思うと残念です。

5 2018-08-11

とても高画質です。
別の車でユピテルの100万画素のドラレコ使用中、自転車に乗ったおばあさんが対向車にはねられる場面に遭遇し、すぐに救急車を呼んだり対処している場面が録画されていたのですが、100万画素では相手のナンバーは読み取れず画質もいまいちだったので、このドライブレコーダーを購入しました。画質はきれいで満足です。100万画素のドラレコの画質でも事故の録画データを警察に提出したら大変感謝されました。

4 2018-08-07

取付けブラケット以外良し
当方、車はスペーシア。
取付けブラケットは2種類あり、
両面テープタイプは、角度が合わず。
吸盤タイプを最初取付け。何度かトライするも、1日位で度々落下。
結果、両面テープタイプのブラケットを削り、取付。
これ以外は今年の酷暑にも壊れることなく、優秀です。