1 2018-03-11

実は粗悪品
週末しか車に乗らない場合、内臓電池が完全放電され時刻設定がリセットされます。
この事象をショップに問い合わせたらそれが仕様との事。
対処方法は常時電源に切り替えるしかないそうです。
楽天アプリではこの事象の説明は確認できませんがPC版の商品説明には非常に小さい文字で書いてありますね。
ポジティブな内容は大きく表示し、ネガティブな内容は小さく表示するなんて悪意を感じます。
↑上記のレビュー後にショップから電話がありましたが、録画中は殆ど充電されないのでドライブレコーダーを充電するにはドライブレコーダーの電源をオフで走行するか、家で充電すればいいとの事。
まあ理論上はそうだけど、いちいち取り外して家で充電して再度取り付けて・・・というのは面倒だし、電源オフで走行するならドライブレコーダーの意味ないし!

5 2018-07-14

映像は綺麗で性能も満足
たくさんの方に使われているドラレコでそこそこ評価も良かったので購入してみました。
商品は300万画素で夜になるとセンサーが自動的に明るさを調節する機能にも期待
実際、"画像はぜんぜん問題ないです。夜間もある程度映っていました。
シガーソケットからの電源だけなので、簡単に取付け出来ました。
駐車場内での当て逃げなど駐車中の事故も見逃さない最大12時間駐車監視モードも魅力的ですが
駐車監視モードは専用の電源ユニット(別売)を使用してヒューズBOXの常時電源に接続する必要がございます。
16GB SDカード付というのも良い。
あとは、耐久性を期待しています。
注文3日後、受注メール
注文3日後日、発送メール(ヤマト運輸

5 2018-07-22

超 高級感ある包装 笑
すごく立派な ケースに入って送られてきました 価格はしょっちゅう変動するので購入時は注意かな
安く出たとき 追加購入しました

4 2018-06-21

いいとは思うが・・・やっぱり良かった
画像をTVにつなげてみた時、前の車のナンバーが読めない。
画像が乱れるのが気になる(TVのせいかも)
ドラレコの液晶画面自体は大きいですが、それでも前のクルマのナンバーは読めない。
画像が遠くに感じるのが気になります。
あとファイルのロックは緩くしても半分がロックされてしまうので、オフにしました。
パッケージや付属品はすごいです。
本体の機能も含めてコスパは素晴らしい。
後日、パソコンで画像を観てみたら、
すごい、前のクルマのナンバーはくっきり!
景色もくっきり!
やっぱり買って良かったです。

• bunbon1202さん
  • bunbon1202さん

1 2018-11-19

バッテリーがもたない
説明では1週間くらいと書いてありますが実際は3日くらいでバッテリーが切れてしまい時計がリセットされてしまう。電話対応では毎日2時間車に乗るように言われたが不可能だ!
もうあきらめて違うドラレコにします。
常識のある回答をお願いします。
大きく赤字で注意書きをしてください。

• aomi-kohさん
  • aomi-kohさん

5 2018-09-19

2台分購入しました。スーパーセールだったので日本製に関わらず値段がお安くて物も満足です。初期設定で、衝撃でのロックレベルが4だったので、多少の車の振動でロックがかかり、ファイルがロックまみれになり、解除するのが大変でした。
レベルをオフにしてからは快適に使えていますを

• ちん1115さん
  • ちん1115さん

5 2018-03-08

はじめてのドラレコ
自宅から少し離れた駐車場に車をとめているので、
長時間の駐車監視ができる点が気に入り選びました。
職場の駐車場も車の出入りが多いので念のため、設定しています。
設定も動画を確認しながらだったので簡単でしたよ!無料で説明書をダウンロードできるとありましたが自分には必要ありませんでした。
紙だとすぐなくすので必要な時がこればまたダウンロードすればいいかと思います。
仕事や趣味で車を使うことも多く、何かあったときにはきちんと録画できてることを願います。画像を確認しましたが、スムーズな映像でスマホの動画よりきれいに思えました。高速の画像でもぶれずにきれいなのは驚きました。
最近ニュースでも話題になっているし、ドラレコ必須の時代なのかもしれませんね。

4 2018-11-12

概ね満足
ドラレコ2台目です。問題なく使用できています。不満はバッテリーですね。1週間エンジンをかけないと全てリセットされます。乗るたびにセットするのは大変不便です。もう少しパワーがあれば星5つです。

1 2018-10-23

買わない方が良い
取付数日後、エラー表示とともにフリーズして動かなくなり一度電源を落として再度入れようとしてももうつかなくなりました。
絶対買わない方が良いです

1 2018-10-10

楽天スーパーセールで購入しました。
電波干渉はもの凄いですし
道路の振動で動画のロックはすぐかかり、
SDカードもすぐ動画を消さなければいけません。
あとナンバープレートは全く
レコーダーには映りません。車のライトが反射して
ナンバー見えませんでした。
ナンバーが見えると
書いてあったから買ったのに残念です。

3 2018-06-19

昼夜問わず良好だが耐久性が怪しい
注文番号:312251-20180615-00145831
迅速な対応でした。今回は前後に取り付けるための増設分として買いました。
重厚な箱に入っていてびっくりです。
早速設定してみましたが、まだ実走してないので後ほど詳しく書こうと思います。
ただ、なぜか最初のうちだけなのかもしれませんが、ボタンが埋もれて戻りにくいときがあり、焦りました。今の所ボタン破損はないので大丈夫そうですが。
追記:ひとまず10日間ほど使ってみた感想を
映像:解像度と画素数がある分きれいに写ります。
5段階だとこんな感じでしょうか。
順光 5
逆光 4
夜間 4
TN等 入 5
出 2(白飛び処理がやや遅い)
機能等
イベントボタン(動画ロック)は保存前ならキャンセルが可能。しかもGセンサーでのロックキャンセル可能(段差などでの誤検知対策に有効)これがかなり便利です。
解像度とフレームが2パターンしか無いのはちょっと惜しい。
ナンバーも読めます。
吸盤のシンプルさに驚きました。取り付け、取り外しも楽ちんですね。
三脚等と同じくネジ式なので突然外れる心配も無いです。
今後は暑い夏にむけての耐久性(車を平地においておく時間が長いので)がわかるといいですね。
追記:3ヶ月ほど使っていてカメラビューは動きながら録画機能がフリーズしてしまう不具合が頻発し保証交換しました。保証書はちゃんととっておきましょう。交換できたものを再度取り付けましたがまた動作が怪しい…。星一つマイナスです。カメラ性能良いのにもったいないです。
更に追記:交換品もついに動作不良。1ヶ月以内初期不良対応してもらいました。これでだめなら返金です。

4 2018-06-02

ドライブレコーダー
敏速な対応でありがとうございます。
ケースが立派すぎて、コストのかける所がちがうのじゃないかな?
使用するのは本体の制度であるとかコストパフォーマンスと思います。
ケース(箱)はあくまで処分する物なので・・・。

5 2018-02-05

非常に満足
画質が綺麗で大満足です!
あと、説明書をいろんなところに持ち歩くわけにもいかないので、
設定や取り付けを動画で見ながらできるのがかなり助かりました!

• NONNO2525さん
  • NONNO2525さん

3 2018-03-14

イメージと違った
事故に遭った時に自分を守る為に購入しました。早速取り付けてもらいましたが、かなり車間距離を詰めないとナンバーは確認出来ません。自分の視点を望遠鏡で映してる感じです。
安全運転な私の運転では、あまり意味をなさないように思いました。クーポンで安く購入したのでその価格ならこんなものかなーと思えますが、正規の価格だとおススメしません。ETCへの電波干渉はありませんでした。
ショップの方の対応はとても良く、事前の問い合わせ時も好感を持ちましたし購入後に確認の電話を頂き、疑問等ないか聞いて下さいました。

• ktm5154さん
  • ktm5154さん

4 2018-09-27

商品届きました。
商品届きました。
発注から、商品到着までメチャクチャ速かったです。
早速、取り付けて見ましたが価格の割に高スペックやとおもいます。様子見て追加注文あるかもです。