5 2023-11-15

サイズ:Sサイズ | スナップボタンの色:ピンク

とても心地よく、使いやすいです。使い捨てのライナーよりも刺激もなくいいです。

• ituki1509さん
  • ituki1509さん

5 2023-11-02

サイズ:Sサイズ | スナップボタンの色:ピンク

よもぎ蒸しをはじめて、オーガニックの布ナプキンを勧めて頂き、探していた所見つけた商品でした。人生初の布ナプキンでしたが、使用感は大満足です!
形もナプキン感が無く、他の洗濯物と一緒に干しやすい所もお気に入りです。

5 2023-09-22

サイズ:Sサイズ | スナップボタンの色:イエロー

以前から気になっていたので注文しました。
生理前の一週間ほどが、おりものが気になるので使用してみます。

5 2023-08-25

サイズ:Sサイズ | スナップボタンの色:ピンク

肌触りとても良いです!
40代の主婦です。
ずっと市販のおりものシートを使っていましたが、最近、商品が値上がりしたことがあり、以前他の会社の布ナプキンを買って使っていたことを思い出して、軽い気持ちで、ネット検索していて見つけました。今まで、特にオーガニックにこだわっていませんでしたが、お試し用に一枚から購入することが出来るということで、試しに一枚購入しました。届いた物は写真で見た物そのままの商品でした。ただ肌にあたる部分でワッフルのところとか違和感は大丈夫なのかなぁと思っていました。が、付けたら肌触りや通気性もとても良かく違和感ありません。以前使っていた他の会社の布ナプキンや、市販の物とは、つけ心地の良さが全然違っていて、付けてるのも忘れるくらい良かったです。
市販の物では蒸れていたんだなと、気付かされました。生理の終わりかけだったので、少し出血したものが付きましたが、水に浸けておけば、次の日には取れていました。不快感は全くありませんでした。洗濯機には、洗濯網に入れて洗い、特に問題ありませんでした。
凄く良かったので、追加で何枚か購入しようと思います。中学生の娘も市販のおりものシートを使っていますが、こちらのおりものシートを勧めてみようと思います。

• minirex3さん
  • minirex3さん

5 2023-04-23

以前購入した(どこで購入したか覚えていない)布ライナーは痛みと痒みで使えなかった。
しばらく使い捨てのライナーを使っていたのですが使用感がいまいち。
今回、華布さんで布ライナー再チャレンジ。
着け心地も使用感とても良く、洗濯で簡単に洗えるのでこれからはこちらのライナーに変えます。

5 2023-03-09

使い捨てのおりものライナーより環境にやさしい。

• アキ7263さん
  • アキ7263さん

4 2023-03-07

はじめての布のライナー
今日届きました、皆さんが書いてるとおり小さめです、これから使うっていくの楽しみです

5 2022-07-13

リピートです。肌触りの良さ、ゴミを出さないこと、形もナプキンぽくないので、そこも好きです。

5 2022-05-19

一生使い続けます
何度も数えきれないほどリピしています。冬は暖かく、夏は蒸れ防止になるライナーで、丈夫で長持ち、洗濯で干しても恥ずかしくないデザイン。パーフェクトです。なくなると困るのでずっとずっと販売してください。

• nowgoonさん
  • nowgoonさん

5 2021-12-16

リピート購入です。
布ナプキン暦15年です。
たくさんの布ナプキン使ってきましたが、
こちらのお店のワッフル素材は本当に経血が落ちやすいです。
専用の洗剤も使わず、少し水に浸けておくと落ちるので大変重宝しています。

5 2021-11-17

おりものライナーとして2枚購入しました。
使い捨ての物より肌当たりが柔らかく、暖かいです。
洗濯もお風呂に入る前にお湯に浸けておき、出る時に洗うと簡単に綺麗になりました。
衛生面を考えて一年で買い替えようと思っているので、お手頃な値段も嬉しいです。

• sereineさん
  • sereineさん

5 2021-08-12

洗濯しやすい!気軽に使いやすい!
別のお店で布ナプキンを購入していましたが、洗濯が大変で汚れやシミがなかなか落ちないことが悩みでした。こちらの布ナプキンは、汚れがすっきり落ちます!ナプキンの形をしていないので、干すのも気が楽です!肌に触れる感触も心地良いのでおすすめです!

• kiraruraさん
  • kiraruraさん

5 2021-07-10

7/17追記
使い心地良いです。汚れもすぐ落ちる。
まだ、おりもの用でしか使っていませんが、
すぐ乾くので、1枚あれば足りていますが、
次の月経で利用してみたいので、もう1枚買おうか検討中です。
以前の投稿
写真みて うわー 大量に入ってて安い と思って即注文。
届いてびっくり 1枚入りだった 笑
よく見て買おう・・!
パンツのくろっち部分で、動くので、固定されてなくて
うーん・・そこに来られても困るんですけど みたいな
使いにくさはある。オーガニックなので、乾燥機NG。
それも面倒なので、私はポイッと洗濯乾燥機にいれました。
1回くらいの洗濯だし あまり使用前の商品をチェックしていないので
劣化したかは わかりません。
よかったらリピしようかなと 一応前向きに検討中です。

• sayo_orgさん
  • sayo_orgさん

5 2021-06-17

気持ちいい
抗がん剤治療から無月経でしたが、
月経が再開したものの月経不順とおりものに悩み、
かぶれとストレスに悩まされる日々、
布ナプキンをはじめてみましたが、他社さんのネル素材は流石に汗ばむ季節にはつらく(冬は良さそうですが)通気性が良さそうなこちらを試すことにしました。
試して見て、快適です。
暖かいのに蒸れないし、不快なおりものも
すっと吸い取ってくれているようで快適です。
手洗いで簡単に洗え、ぎゅっと絞って干すと
直ぐ乾きました。梅雨の時期の家干しでも
早く乾きそうで助かります。
その割に給水が良いようで、ぎゅっと絞ると
たっぷりの水が絞れました。
布ナプキンのMとLもお試しを買ったので
使うのが楽しみになりました

5 2021-05-06

ふんわり柔らかく、ぱっと見ナプキンに見えないのが良い