★アウトレット★華布のオーガニックコット...(布ナプキン 華布〜hanafu〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• しろ5825さん
  • しろ5825さん

5 2018-12-18

トラブルが解消されました
おりものや軽い尿もれでパンツが汚れるのがいやで、毎日おりものシートを使っていました。
環境にも悪いし、長期的に見れば経済的にも悪いなと感じていました。
体調によってシートを取り替えることもあったのですが、こちらはひとつの布で裏表使えるので、清潔に保てます。
さらっとするのでそれも良かった!
汚れても軽く水洗いして普通に洗濯すればきれいになります。
レビューでSだと小さすぎると書いてあるのがちらほらあって心配でしたが、おりものシートがわりでしたらぴったりのサイズです。
パンツがひっくりかえる?ということもないです。
(体型の大きい方はもしかしたら小さく感じるかも)
まだ生理用の布ナプキンにはチャレンジできませんが、おりものシートは布に変えたいと思います。3枚だと洗濯がギリギリだから、もう一回購入したい♪
まだ使い始めて2週間で、効果をバリバリ実感!というわけではないので、またしばらく使ってレビューします。
【2回目のレビュー】
洗濯が追いつかなくなったので、久しぶりにおりものシートにしたらトラブルが再発してしまいました。
その翌日布ナプキンにしたら、またトラブル解消。
化学繊維があってなかったんだな〜という感じです。
効果をしっかり実感したので、すぐに追加購入。
普段はこれを使って、お泊りのときなどはコットン100%のおりものシートを買って使おうかなと考えています。

4 2018-11-15

良い感じ
布ナプキンに興味はあるけど、なかなかチャレンジできなくて、ライナーならと購入しました。
アウトレットって分からない感じでした。
夜のお風呂の時に、匂いが気になったりしないので、蒸れてないんだと実感です。
吸収もしっかりしてくれて、下着の汚れを防いでくれるので、気に入りました。
でもSサイズは私には少し小さいのかなと…。
下着のせいかも知れませんが、お尻の方が折れ曲がったり、逆にお尻の割れ目に挟まったり、位置が定まらなくて…。
慣れてきたら、定まるのかもです。
そうは言っても毎日着けてる位、お気に入りです。

5 2018-08-09

アウトレットとのことですが、素人目には何がアウトレットなのか全くわかりません。
とてもお得にリピートできて満足です☆

5 2019-06-14

通常のものとほとんど変わりがなく、良い感じです。

5 2019-03-29

どこがアウトレット品なのか私にはわからない良いお品。
肌触りもよいし、洗濯してもすぐ乾くし、色合いも程よくて、とっても重宝しています。

5 2019-03-22

アウトレットとのことですが普通にキレイです。暖かいし肌触りもいいです。いいモノがお得に買えてよかったです。

5 2019-03-05

アウトレットでお得に手に入れられました。ほとんどわからないいびつさです。

5 2018-11-16

優しい
おりものシートに被れてしまうのでお試し購入。肌に優しいですね。次回はもう少し大きいサイズを購入します。

5 2018-05-27

毎日使用しています。
他のライナーを使用していましたが、こちらの商品を使用したら他の商品は使う気になりません。お洗濯もとても楽チン。

4 2018-06-07

乾きやすい!
妊娠中で下着を清潔に保つために購入してみました。
布ナプキンは何年か前に他社製品を使ったことがありますが、汚れを落とす面倒くささや、すぐ乾かないので続きませんでした。
こちらの商品は今のところ軽く水ですすいで洗濯機に入れちゃうので面倒くささは少ないし、何よりすぐ乾く!すぐ乾くから、綺麗なものをこまめに替えて使える。以前使っていた布ナプキンよりは扱いが楽だと感じました。
広げたら「theナプキン」という形をしていないので、干すのもあまり家族の目を気にしないでいいのも気に入りました。(夫や低学年の息子がいるのでなんとなく)
☆が1つ少ないのは、私にはちょっと小さくてズレちゃうこともあるので、もう少し大きいサイズにしたら良かったかな?と思ったからです。でも満足してます。リピ検討中です!

4 2018-07-02

初めての布ナプキン
妊娠中でおりものや軽い尿もれが気になり、毎日ナプキンを使用していましたが、蒸れやかぶれが気になり、初めて布ナプキンを購入してみました!
届いてすぐ水洗いし、その夜から早速使用していますが、蒸れないしサラサラしていてとてもいいです!
座った時などにスナップが当たらないのかなーと思いましたが、実際は全然気になりません。
とても良いですが、これだと夜は心細いので、次はあたため布を購入しようと思います!

4 2018-02-28

以前にもこちらでライナーを購入して、とても良かったので追加購入しました。
他社の布ライナーも使ったことがありますが、そちらの製品はおりものが多い時には不快感がありましたが、華布さんのライナーは全く不快感がありません。
着けてる感もなく快適です。
使い捨てのライナーや他社のものに比べて、においも気にならない気がします。
今度は生理の時にも使ってみたいなーと思います。

4 2018-07-05

日常使い
前回はすぐ売り切れてしまったので買えて嬉しい♪
使用したらお風呂に入るときに手洗いしています。
インナーも汚れなくて気に入っています。
アウトレット品とのことですが使用するのに使いにくいとか全くありませんでした。

5 2018-03-25

布のおりものシートに興味があり、初めて購入しました。
汚れが本当に簡単に落ち、蒸れないのでデリケートゾーンのトラブルが軽減したように感じます。
これからも使い続けようと思います。

• 薊2184さん
  • 薊2184さん

5 2018-03-05

リピートしました。
布がとても柔らかく、たけていて気持ちがいいです。洗濯も他のお店の布ライナーより簡単で、気に入っています。