• minirex3さん
  • minirex3さん

5 2023-04-23

以前購入した(どこで購入したか覚えていない)布ライナーは痛みと痒みで使えなかった。
しばらく使い捨てのライナーを使っていたのですが使用感がいまいち。
今回、華布さんで布ライナー再チャレンジ。
着け心地も使用感とても良く、洗濯で簡単に洗えるのでこれからはこちらのライナーに変えます。

5 2023-03-09

使い捨てのおりものライナーより環境にやさしい。

5 2022-07-13

リピートです。肌触りの良さ、ゴミを出さないこと、形もナプキンぽくないので、そこも好きです。

5 2021-05-06

ふんわり柔らかく、ぱっと見ナプキンに見えないのが良い

4 2019-09-16

思ったより快適
もっとゴワゴワすると思いましたが、意外にふんわり使いやすい。次回はサイズの大きいのも試したい。

• 円琴さん
  • 円琴さん

1 2019-02-16

外れて、トイレの中に落ちました
いつも買って要る物より、半額近いお値段なので、購入してみました
見た目がナプキンらしくないところが気に入りました
☆使用感想
他社のは外れた事がないのですが、
幅が小さいせいか、スナップがゆるいのか、
トイレの中に落ちました
2枚とも外出先のトイレだったけれど、
流すわけも行かず、手で取り上げててナプキン入れに入れました

• yu-jun.さん
  • yu-jun.さん

4 2018-04-20

おためしで
こちらも気になった商品でしたので購入。
裏表を気にせず使ってますが、いいのでしょうか。
普段用ですがSサイズでも十分な大きさで、シンプルなところも気に入りました。
あたため布も良いですが、こちらも良いですね。
次のをどちらにするか迷ってます。

4 2018-03-19

初めて使用致します
使いやすいサイズだと思います。
ずれたりしないかが心配です。

5 2017-10-20

いい物見つけました!!
パンティライナー愛用者です。ただ、市販の通気性のいいとうたっている商品でも、むれ、匂いがずっと気になっておりました。これはホントに素晴らしい。肌触りバッチリです。通気性抜群です。全然おまたが臭くなりません。洗濯も替えるるときに、手でハンドソープでちょこちょこって洗って、タオルドライして干してます。苦に成りません。匂いの気になる方、一度試してみたらいいと思います。お勧めですヨ。 64歳のオカンより。

• 小白さん
  • 小白さん

3 2016-11-04

ずっと興味があったのですが、踏み出せずにいたら
閉経まじかになってしまい、おりもの用に2枚購入してみました。
1枚、縫い忘れでしょうか?指が入るほど空いていました。
あとボタンが硬くて外す時に布が破れそうです。
つけ心地は最初もぞもぞして落ち着きませんでしたが
慣れるとほんのり暖かいです。
もっと寒くなったら暖め用のが欲しいですね

• rakshumiさん
  • rakshumiさん

1 2016-07-08

がっかり
夏は汗を吸ってくれ冬は暖かく、布ナプはそれこそ肌身離さず的に数年来使用しています。
ハンカチのような形に惹かれ、今回は初めてこちらの商品を購入。
ダメでした。
生地が薄いせいか、すぐズレます。
装着中くしゃくしゃになり、不愉快極まりないです。
使用したくないですね。

4 2015-07-18

生地が柔らかく使い心地がいいです。
普段のおりもの対策に使用しています。
紙のおりものシートはむずがゆくなってしまい困っていましたが、こちらの商品はむれることもなく快適です。−★1はナプキンがショーツの中で動くためスナップ部分が当たったり安定した位置で留まってくれないからです。(私が動きすぎるのかもしれませんが・・・)

• 発財樹さん
  • 発財樹さん

4 2015-07-07

肌触りはとても良いです。
かぶれやすい肌なのですが、これなら大丈夫そうです。ただ、洗濯で若干縮んでしまう分、もう少しだけ大きければ安心して使えるのではと思います。