布ナプキン おりもの オーガニック お試し3...(布ナプキン 華布〜hanafu〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-11
  • ふわふわライナー
  • 布ナプキン利用者です。今までは他メーカーの商品を利用していましたが、洗剤つけおきの洗濯が面倒で…。「水だけで落ちる」というところに惹かれて、お試しでこちらのライナーを購入してみました。丁寧なお手紙つきで、すぐに発送していただけました。こういう細かな気遣い、うれしいです。本当にふわっふわなライナーです!柔らかくて肌触りがとても良い。一度洗濯しましたが、乾きも早くて助かります。到着 ・・・(続きを読む
  • えみみん2020さん
  • 2 2020-02-27
  • 個人的な意見です
  • 汚れが目立ちにくい、干した時ナプキンぽくないという2点に魅力を感じ購入。その点は完璧でした。1番不満なのは前側が三角に折れ曲がること。先端の三角部分がショーツのカーブに沿わないので、折れます。あとは薄くてヨレてシワが入ります。おりもの多目の方はやめた方がいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • kamikami-miniiさん

4 2019-11-25

普通の布ナプより柔らかい感じがします
ライナーだけど選択しても形からはこれが布ナプだってわかりづらいのでいいですねw

アソートを頼みましたがかわいい色が来ました
またリぴしたいと思います♪

5 2020-07-23

妊娠8ヶ月の妊婦です。
妊娠の影響か、最近下着の汚れとにおいが気になるようになり、マタニティパンツを毎回予洗いするのがしんどくて布ナプキンに挑戦することにしました。
購入前に気になっていた四角布の角の部分は、使用しているうちにヨレたり折れたりしますが、布が柔らかい為あまり気になりません。付けているのも忘れるくらい。今のところにおいも気になりませし、なんと言ってもパンツに比べて布面積が小さいので洗濯が楽になりました!布の色も汚れが目立たないのでストレスフリーです。おりもの対策ならこれで十分かなと思います。お試しでSサイズも購入しましたが、マタニティパンツにはM以上のサイズが合ってるような気がします。産後生理が来るまでの間も活躍してくれそうです。

5 2020-03-28

長年の悩みから解放されました。
Sサイズ3枚セットを購入し使い心地が良かったので、今回はMサイズ3枚セットを購入しました。
蒸れからくるかぶれに悩まされていましたが、解消されました。
いつもかぶれていた状態だったので色素沈着がひどく、コンプレックスです。もっと早く布ナプキンに出会いたかったです。
今、sサイズ3枚とMサイズ3枚で毎日選択しながら使用しています。洗いやすく乾きやすいので、当分この枚数でまわしていこうと思います。

5 2020-08-09

今までは市販の化学繊維のオリモノライナー使用してましたが、婦人科系によくないとのことでセットを購入。すぐ乾くのでいいのですが、やはり枚数あったほうが傷みも少なくいいのかと思い追加で購入。柔らかくて気持ちいいです

5 2020-07-28

通気性抜群!
67歳になり、最近尿漏れが気になりまして、市販の尿漏れパットを購入、使用してましたが、なんか、むれてる、通気性がない、陰部が臭くなるような嫌な感があり、以前こちらのライナー買ってたわぁと、久々に使用したところ、やっぱ、気持ち良い!
スナップ付きライナーをM、Sの2枚重ねで使用すると安心感も増し、まったく蒸れずでホント気持ちいいです。
生理だけでの使用目的だけでなく、私のような年配者にも、もっと、お勧めしたらいいのになぁと思いレビュー書きました。

5 2020-02-13

初布
とりあえずライナーから始めてみました。
布は柔らかく着けているのが気になりません。
下半身が冷えやすいのと子宮筋腫を持っているので少しでもあたたまるように続けて使っていきたいと思います。

5 2020-09-06

前回、Sサイズを購入しましたが、大きさが足りないと思い今回Mサイズ購入。こちらの方が安心して使えます

4 2020-08-20

スタンダードの形はとても使いやすく洗濯を干す時も気にならないのでリピートします!肌触りも良かったです。

5 2020-07-09

やっぱり快適!
Sサイズで良さを確信し 手放せなくなりました。今回は外出時などに、もう少し大きめのMサイズを買いました。ちょうどいい大きさです。暑い季節にも逆につけてる方が快適です。何より 肌に優しく これは体感しないと分からない極上の見えない贅沢。気分があがります。市販のライナーにはもう戻れません。

4 2020-06-08

防水ありの布ナプキンの上にあてて使ってみました。
肌触りもよく温かかったです!
薄手で洗いやす買ったので他の布ナプキンも使ってみたいですがお値段が少し高めなのと生地の耐久性が気になるので布ライナーを使い倒してから考えてみようと思います。

5 2020-05-09

リピ
2回目の購入です。つけるとふかふかで気持ちいい。おりものシートでかぶれる人にはおすすめだとおもいます。

4 2020-04-04

肌当たりは良いです。ただスクエアタイプだと角の部分が折れて少々扱いにくいですね。Sサイズのロングタイプを次回購入して重ねようかなと考えています。

• racmicさん
  • racmicさん

5 2020-01-11

とてもふかふかです。洗濯も干すのも気にしなくていいのが本当にいいですね。お日様に当てられるのは感動です。まだ普段使いですが、生理前後でも使いたいです。

5 2020-01-11

使い心地と肌触りが気持ち良くて、やっぱり、リピートしました。
洗い替えが有ると安心します。
商品と一緒に、手書き文字とイラストの華布だよりと、スタッフさんからのメッセージが添えられていて、ほっこりします。
パッケージも、簡素化されてるのにお洒落。開封も楽しみの1つです。

4 2019-12-18

ショーツを新しく変えたら今まで使ってたライナーSサイズでは小さくてMサイズを購入しました。
Mサイズでも少し小さい感じなのでLにしようか迷ったのですが縦の長さはMサイズがよかったので今回はこちらを購入しました。