布ナプキン おりもの ライナー オーガニッ...(布ナプキン 華布〜hanafu〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-02-16

お値段でなってみましたー
いつも買って要る物より、半額近いお値段なので、購入してみました
見た目がナプキンらしくないところが気に入りました
まだ 使用して居ないので、使用感は後日に

3 2019-01-24

小さかった・・
こちらのMを愛用しています。Mだとショーツの幅より大きくてブカブカするのでSを試してみました。幅はちょうど良いのですが、長さが足りず・・私のようなヒップの大きい方(ショーツはLかLL)、心配性な方はMが良いかもしれません。生地の柔らかさ、洗濯後の乾きの早さ、耐久性などは最高です。

3 2018-07-18

おりもの用に
使い方がまだわかりきってないのかな。
外出してる場合(会社勤務中など)はずーっとつけっぱなしになるので、衛生的にどうなのか。
マメに取り替えたいけど、持ち歩くには…

3 2018-04-05

乾きやすいぶん薄手
イエローとグリーンを購入しました。
どちらも原色に白を少し混ぜたような優しい色合いのスナップです。
良い点は素材が柔らかく乾きやすいところです。チクチクするような肌触りではないところが嬉しいです。
いまいちだった点は自分には薄すぎたところです。薄手な分だけよれやすく、ズレが気になりました。
肌触りは気に入ったので別商品の購入を検討したいと思います。

3 2018-03-21

梱包も丁寧にしてあり、店員さんからのお手紙もつけていただいて、すごくきっちりとしたお店の印象です。

3 2018-03-04

普通のナプキンやライナーで肌トラブルが続き、布ナプキンに興味があり、妊活で温めの効果を期待して、まずはライナーから試してみようと思い、安くてボタンの色も選べるところがよく購入しました。数日使ったところ肌トラブルは回避されたような気がします。ただ、綿のショーツに使用していても商品自体が薄いせいなのか、少しずれてしまうところと、オーガニックで生成色のためおりものの色がわかりづらいところが難点です。あれ生理始まったかなと、経血なのかただの水分なのかわかりにくかったです。同時に購入したあたため布のほうが個人的に相性がよかったのでこの点数にしました。

3 2018-02-16

可もなく不可もなく
使い捨てよりも、こちらの方が肌に良さそうなので試しに買ってみました。スナップだけではずれてしまう気がしました。

3 2017-10-14

薄いな
他のところで買ったもののほうがしっかりしてました。ちょっとざんねん。

3 2017-06-10

温かいです。
予想より薄いのですが、温かい感じがしました。書かれてた通り、生理には向かない感じです。終わりくらいならいいかもしれません。次は、生理に向いてるものを試したいです。

3 2017-05-26

薄くて小さい
丁寧なお手紙と、布ナプキンの使い方や商品の紹介の紙がうれしかったです。
実際見て思ったのは、想像よりも薄くて小さい!でした。
これで500円は高いのではないかと…
送料込み、良い素材かつ作る手間がかかるので仕方ないかと思いますが(>_<)
肌触りはとてもいいし、乾きやすくていいですね。

• 小白さん
  • 小白さん

3 2016-11-04

ずっと興味があったのですが、踏み出せずにいたら
閉経まじかになってしまい、おりもの用に2枚購入してみました。
1枚、縫い忘れでしょうか?指が入るほど空いていました。
あとボタンが硬くて外す時に布が破れそうです。
つけ心地は最初もぞもぞして落ち着きませんでしたが
慣れるとほんのり暖かいです。
もっと寒くなったら暖め用のが欲しいですね

3 2016-07-29

普段使いに
冷え防止のため、毎日布ナプキンを使用しているので、
こちらを初めて購入させていただきました。
肌触りはとっても良いと思うのですが、他の方も言ってるよう使用していると前が折れてズレてきます。
やはり薄いからなのでしょうか。。。
もう少し使用して追加するか考えたいと思います。

3 2016-07-17

デザイン的には良いのだが。
お洗濯時に布ナプキンと感じないのでデザイン的には好きです。
しかし、他のところより薄すぎる気がして着ける意味あるかなと思います。
使用しているときに前と後ろが折れてしまうところもどうかな。
もう少し厚みがあれば解消される気がしますけど。
作っている方たちの暖かみが受け取る側にも伝わるようです。
これからも頑張って下さい。

3 2016-06-22

薄手
布ナプキン初心者ですが冷え性の為、生理以外の日も使うとあたたかそうだったので購入しました。夏という事もあり、こちらのスナップ付きライナーを選びました。とても薄手で乾きも早く肌触りも悪くないのですが、他の方も書いていた通り装着していると後側の三角が内側に折れてしまいます。何となく気になるので☆3つです。

3 2015-12-19

不正出血用に使ってますが、一晩水につけても全然綺麗にはなりませんでした。
薄いのでこれだけで使うのは不安な時がありますが、薄い分洗濯後乾きやすいのは良いです。