布ナプキン おりもの ライナー オーガニッ...(布ナプキン 華布〜hanafu〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-28

おりものライナーにするならS
今までのものは肌面が白のフランネル生地でした。
2年も使うと黄色のシミが取れなくて、次回はブラウンの生地にしようと思っていました。
華布さんのものは作りが簡単で、ズレやサイズが心配でしたが、どうしもてこのオーガニックコットンのワッフル生地を使ってみたくお試しでライナーSを購入してみました。

【MかSか】
かなり悩みましたが、Sサイズにして正解でした。
私はズレも、前後の角がクシュっとなる現象も起きなかったのでサイズ的にちょうどよかったです。
18cmだと紙ナプキンの軽い日用(17cm)とほぼ同じです。

【厚みについて】
ふわふわとありますが、あまめに織られたワッフル生地のためこのような質感になっています。
ただ厚みは2枚重ねでも薄い感じがしますが、おりものライナー使いならこれでok。
ちなみにフランネル2枚重ね+柄生地の一般的な布ライナーの方が厚いです。
買い足しは極みにしてみます。

【洗濯】
いつもお風呂に持ち込んで洗ってます。
洗濯水に30分ほど漬けて、お風呂を出るときに振り洗い、揉み洗い、すすぎで終了。
経血とは違い、汚れをふやかして落とす感じです。
まだ1度ですが、乾いた後も固くなくサイズもさほど変わらず。
(ワッフル生地は縮みやすい生地なので洗濯の繰り返しで縮むかも)

【まとめ】
簡単な作りすぎて買うのをためらっていましたが、真四角でもちゃんと機能します。
むしろ干すときに布ナプに見えないって結構いいかも!
1枚当たり安いですし、極みと合わせて4枚で回していこうと思います。
ちなみに前後の角ですが、ショーツ前から角が飛び出しが目立ったら嫌だなと思いましたが、気になりませんでした。
Mにすると目立つかもしれません。

• buy#mさん
  • buy#mさん

5 2019-09-26

ふんわりしています。
使用中に折れたりしますが、
冷え対策に、と痔の為に続けようと思います。

5 2019-02-12

快適です(^^)
今まで他の布のライナーを使用していたのですが、こちらがとてもお買い得だったのでお試しで購入しました。
一度お洗濯するととても柔らかくなって、肌触りも気持ちよくて温かいです。
前の部分が折れ曲がってしまう事があるので、その点ではあたため布の方が使い勝手はいいかもですが、このお値段でこの使い心地はホントにお買い得だと思います(^^)

• mkkaoriさん
  • mkkaoriさん

5 2018-12-27

気に入りました!!
紙ナプキンから布ナプキンに変えようと、布ナプキンを探していました。他の製品を使っていましたが、このショップで試しに1枚購入してみました。肌触りも良くて気に入りました。洗濯の仕方のお手紙はとても助かりました。今度は福袋を購入してみたいと思っています。
注文番号:312143-20181220-00063725

5 2019-08-27

おりものライナーは、もう手放せません。毎日使用させて頂いております。いつもありがとうございます^_^

5 2019-07-29

肌触りいい(≧∇≦)b
お試しセット!お得です。
肌触りがいいので、またリピします。

5 2019-07-10

心地良いです
布ナプキンを始めて購入しました。オーガニックコットンがふわふわで肌当たりがとても心地良いです。リピします。

5 2019-05-25

なんといってもデリケートゾーンに優しい♪
少しずつですが花布さんのナプキン買い足しをしています。
私にはMサイズよりSサイズがちょうどいい大きさだった事が
最近になってわかりました。お洗濯を繰り返しても意外に縮みに強くて
とってもお気に入りです。「極み」も試してみたいと思います♪

5 2019-02-21

まだ布ナプキンは慣れていないのですが、これからも続けたいと思います。

5 2019-02-17

洗濯かんたん
本当に汚れが落ちやすいです!
予洗いなしに洗濯機に入れても大丈夫。
他メーカーから乗り換えます!

5 2019-02-16

買ってよかった!
布ナプキンがずっと気になっていて、おりものシートでかぶれたりがよくあったので試しに購入してよかったです!!オーガニックコットンなので、肌触りがすごくいいです!!思ってたより手入れが簡単なのにビックリです!!またリピートします。

5 2019-02-06

手触りも見た目も◎
手触りがとても良く、ハンカチのようでずっとさわっていたいです!届いた瞬間から夢中になりました。不思議なほどよごれもするっと落ちるし、外に堂々と干せる形もいいです。布ナプをいろいろ検討していましたが、こちらにしようと思います!

5 2019-01-19

洗うたびに柔らかくなり、かといってよれません。またリピしようと思います

5 2019-01-18

超良い!
他でもお試し購入しましたが、もぞもぞしてつけてる感満載でした。こちらのは生地が柔らかくて使用感ゼロです!見た目もナプキン感が無いので一人暮らしの方でも干してて恥ずかしくないです!

5 2018-10-21

続けています
リピートです。妊娠中も、ショーツに1枚重ねるだけで安心感があります。これからも使い続けていきます。