1件~15件 (全 1,549件)次のページへ
  • kei332266さん
  • kei332266さん

4 2024-01-19

【デザイン選択】:NA90「ブラックフレーム」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【A】標準サイズシールタイプ

何十年ぶりの購入トライ
孫のを買ったつもりが、息子の名前に……
笑っちゃいました。
息子は、40歳。

4 2022-10-20

オススメ!!
3回目の購入。2年以上使ってて1度だけ靴下に貼ったシールが剥がれたくらいで何度洗濯しても取れません!!

4 2023-07-16

剥がれることなく使えました
洗濯〜乾燥しましたが、剥がれることなく使えました!ピンセットが付属しておりましたが、端からめくるのが難しく、結局指で少しめくってからピンセットを使用して貼り付けをしています。ダスティのカラバリがもう少し明るい色多めだと、もっと使いやすいのにな〜と感じました。

4 2019-10-03

惜しい…。
タグに貼るシールを入園前に購入し、
そろそろなくなるので、買いたそうとしたところ、こちらは服に直接貼るシールだったので、
靴下に貼れると思い購入しました。
到着後、早速靴下に貼ってみました。
シートから剥がすのに、少しコツがいりましたが、貼り付けはスムーズに。
子供に履かせてみましたが、帰宅後も、しっかり張り付いていました。
問題は洗濯…。剥がれません。バッチリです。
しかし、色褪せが!
デニムブルーから、色褪せたデニムにw
名前は何とか見える。でも、くたびれた感じが…。
ああ。惜しい。
剥がれないのは凄いのに、色褪せが!
なんとか改善していただきたい。
でも、気に入ってるので、
なくなったら違う柄頼みます。

• sa5005さん
  • sa5005さん

4 2023-01-23

色み可愛い◎
お名前スタンプを持ってはいるものの、それすら面倒な時があり(笑)シールも試してみたくて購入!
とても頑丈で取れないしサッと貼れるしストレスフリーです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )カラーによっては少し見えにくい?かも知れないけど、それはそれで良いかなっと。

4 2021-03-01

セール中で、安くなっていたので購入しました。靴下にアイロンなしで貼れるのが、助かりました!何度か洗濯をしましたが、剥がれていません。シールの種類もたくさんありましたが、商品のイメージも見れたので分かりやすかったです。

4 2023-10-26

長男の時からこのシール!
凄く良くて次入園する娘にリピートしました!
しかし、以前2回目購入時に買ったものが凄くバタバタ!クリアファイルに入れてるとノリでベタベタすぎて使い物にならないぐらいでした。
それでもこんなのかな?と使っていましたが貼った衣類も周りがベタベタで使ってしまった為問い合わせはしなかったんですが、最初のシールが良かったので再度娘用に購入した所やはり2回目のシールだけが不良品で今回は大丈夫でした。
当たり外れがあるのはとても残念ですが当たりのシールだととても便利なお品物です。
追記
レビューからご連絡いただき状態を写真で送った所即日再作成していただけました!
時間が経っていて無理だと諦めていただけにショップ対応に感動致しました。
再作成してもらった商品は私が思っていた商品でした今回の対応で凄く素敵なショップさんだと思いました。
今後も安心して注文したいと思いました。

4 2023-04-14

とても可愛いく、アイロン要らずはとても楽でした。ただ、ピンクに白の文字の物を選んでしまったので、少し名前が見づらかったです。

• みー5390さん
  • みー5390さん

4 2022-03-25

予定されていた日にちより二日早く届きました。
普段上の子は濃いピンク、下の子は薄いピンクのマステをタグにはり、色分けしてわかりやすいようにしています。
上の子はピンクウール、下の子はピンク(薄ピンク地に濃いピンク文字)にしました。
読みにくいこともなくしっかりくっついてくれそうです!
靴下はこれじゃないとむりなのでは?!
耐久性がまだわかりませんが期待しています。
追記
靴下に貼ったものをなんどか洗濯してみました。
星を靴下にはったものは角がとれかけてきたの星は伸び縮みしないもののほうがいいかなと思います。ちいさいものはういてる?みたいのものもぎゅーっとすればまたついてます。
今のところ完全に剥がれてどっか行った!ということはないです。
布に貼れる点はとても便利で首の後ろにタグがないものでもぺた。
ズボンもタグまでいかなくても上の方にぺた。
なくなったらまたほしいです!

• K.n216さん
  • K.n216さん

4 2021-04-06

娘と息子用に。靴下の名前書きが億劫でたまりませんでしたがとても楽でした〜!他、巾着袋や上靴入れにも貼りました!他社の可愛いイラスト付きに浮気したこともあるのですが、やっぱりタグ用、布用どちらにしてもこちらの商品が一番いいです。ラミネートがツルツルしてない点も好きです。台紙から指で剥がすと粘着部分が本当に強いのが分かります。瞬間接着剤が指についた時のような感覚になるほど強いです(笑)タグ用で兼用できるんじゃない?と思っていたけど、これだけ質が違うと両方持っておいて、貼る場所で上手に使い分けしたらいいと思いました!文字の大きさも良いです。浮気してしまったシールがあるのでそちらを使いきってからまたリピしたいです。☆マイナス1の点は、娘はタグ用から愛用していたので同じさくら柄でこちらも購入。息子はインディゴブルーで初めて購入しました。比べると文字の太さが違います。さくら柄の方が太くて読みやすいです。それをイメージしていたので、インディゴブルーはなんだか細く見えます。濁点は薄かったです。さくら柄は濁点も問題ないのですが!

• mo5092さん
  • mo5092さん

4 2020-10-22

思ったよりも早く届いてびっくりしました。さっそく保育所の服に貼ってみました(^^)1週間たちますが、今のところ剥がれてしまうような不具合はないです。
ただ、開封してシールが外気にさらされたとき、なんとも言えない臭いがしました。しばらくすると臭いは落ち着きましたが‥はじめは臭いにビックリしてしまうかも知れません。
また一番小さいサイズが便利でそればかり使いました。また、苗字と名前が改行で2行になっているのではなく、名前のサイズは同じで、苗字と名前がそのまま1行におさまっているのも欲しいなぁと思いました。(名前をかけるタグは横に長い事が多いので。また上靴にも貼れたら便利なので)
なくなったらまたリピしようかなと思います!

4 2020-03-26

入園準備に、これは便利!
入園準備用に購入。洗濯タグ用は何度か使ってますが、布用は初めてなのでどれぐらい粘着力があるか心配でしたが、しっかり貼り付いて取れそうにないです。これは便利ですね。配送も早かったです。欲を言えば、かわいい柄が色々あって何種類か欲しかったけど、1枚がなかなかお高いので断念しました。色んな柄を少しずつ選んで1枚にできたらなぁ、もしくはもう少しお値段が安ければなぁ、といった点でマイナス1です。ごめんなさい。大事に使います。

4 2019-12-29

サイズ感がいい
星1つ減点なのは、消耗品なのに値段が高いから。商品自体の評価は以下のとおりです。
シールの大きさと文字バランスは、今まで買ったどのシートよりも良かったです。値段が高いなぁと思っていたけれど、シートを触ってみて納得。コットンシールに似せた手触り。
おまけのピンセットは残念な品物だけれど、おまけだから、まぁいいか的な存在。プラスチックでできたピンセットの先は太いので、手よりはマシっていう程度。爪楊枝の方が勝手が良いかもしれない。
とはいえ、布地に直接貼れるというのが素晴らしい。息子のパンツなんて綿100%なのにアイロン不可の表示で、タグは痛いから取るし、紺系が多くて名前ペンで書いても見えないし…ってな状況だったので、救世主となりました!!最高!

4 2023-09-09

粘着はベタベタですぐに剥がれてしまう
【追記】
下記のレビューについて、商品不良の可能性ということでご連絡いただき、再作成していただきました。届いた時点でベタベタ感が違いましたし、数回洗濯しても剥がれないことが確認できました!以前購入したもののように、耐久性があることを願います。
この度は丁寧にご対応いただき、ありがとうございました。また下の子の分でも購入したいと思いました。
*******************
使用してみてのレビューが遅くなりましたが、今回購入したものは剥がれます。
2021年3月に初めて購入して、本当に感動しました!その時貼ったものは洗濯を繰り返しても2年以上経った今も未だに剥がれていないくらいです。しかし、今回購入していたものは、使い始めて剥がれる剥がれる…1〜2回の洗濯で剥がれます。そしてベタベタが強く残り、写真のように黒く汚くなります。ずらして貼ってみたりもしましたが、ダメでした。
全く同じ製品(衣類)でも、以前購入したシールはまだちゃんと付いています。
また、靴下の内側に貼ってみたものはそもそも糊が漏れて?子供の身体に強い粘着がつき、ベタベタで痒くなったりと取るのも大変でした。
最初に大変感動し、布に貼れる今回のものとは別にタグ専用シールなども購入していて、それぞれとても気に入っていたので、大変残念で悲しかったです。

2023-09-09
ご注文は1年前のご購入となっておりますが、状況的に不良の可能性が考えられます。粘着不良商品に関しましては お問い合わせのご連絡をいただけましたらご対応をさせていただいておりますので恐れ入りますが、ご連絡をいただきますようお願い申し上げます。

4 2022-04-24

粘着力に満足、サイズ展開求む!
以前に四角サイズを購入して粘着力が満足のいくものだったので、今回は同じシリーズの大サイズを購入!約1年間近くて使用しての感想です。相変わらず剥がれることなく助かっています!
が、同じ物を姉弟分を使用して残りを見てみると、どちらも大きいタイプの内の小さいサイズが使い易いサイズだと感じました!四角サイズよりは高さはないけと、文字が大きいので横幅に余裕がある時はできるだけ名前が大きく見えるこのサイズを多く使います!
なので、私的には、是非ともこのサイズの割合を増やすか、このサイズのみのシートができることを願っています!!