2024/03/17
    ふくろう*1955さん
    【デザイン選択】:NA10「インディゴデニム」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【A】標準サイズシールタイプ
    この先どうなんのか分かんない゜とっつあんが入院するハメになるのは困る゜゜ でもね、あのね。一寸先は見えないんだ゜目薬さしてもww゜ 入院すると持ち物に名前書かないとなんない゜゜ それはケツ好大変な作業で゜゜じゃけん買った。 これって布にも貼れて洗濯もできるんだ。 苗字だけでつくったけんど゜゜うまくできてる。備えよ常にだ゜゜
    注文日:2024/03/07
    2024/01/10
    ar530さん
    23年4月からの入園に伴い、購入して1年近く経過しましたのでレビューします。 アイロン不要、防水、耐水で使い勝手は良いのですが、強力と謳いながら数回洗濯すると端の方から簡単に剥がれ出しました。 剥がれると、糊は貼り付けた布などに黒く残って全然剥がれません。 剥がれるイメージとしては、糊と名前のシート面が剥離する感じで貼り付け対象物と糊が剥がれる感じとは違います。 ランチョンマットやお弁当袋など幼稚園用具に複数使ってましたが大半がすでに剥がれました。 剥がれると貼ってあった箇所が黒く跡が残ってしまうので、仕方なく剥がれた名前を貼り付けてあったところに糸で縫い付けて使ってます。 あと、ネットに入れて洗濯してますが干す際に剥がれていることに気付いてその度に一緒に洗った他のものに付いてないか探すのがとてもめんどくさいです。 他にも同じような方がいないのかとレビューを見ると、同時期に購入された方々の多くが同じ症状が起きているみたいなのでロット不良などの不良品なのかもしれませんが、せっかくアイロン不要で使い勝手が良いのに残念です。 2/1追記 ショップに問い合わせたところ、より剥がれにくくする為の改良されたタイミングで一部で不具合が発生していたことが分かりました。購入から日が経ってましたが、すぐに代品を発送してくれました。 届いた代品を貼って数回洗濯しましたが全く剥がれる気配は無いです。現行のお名前シールはより剥がれにくくなっているのでこれからも幼稚園用具にたくさん使います!! 今回、問い合わせに対して丁寧かつ迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2023/02/11
    2023/07/15
    統一感が出て保育園の先生にも好評
    いつも名前のパターンを変えて何枚かまとめて注文してます。リピート! ひらがなフルネーム、漢字フルネーム、ローマ字名前、漢字名前など。 手書きの方がコスパもいいし、結構書いた方が早くない?って時もあるんですが、兄弟でデザインを変えて長男はコレ、次男はコレみたいにしておくとパッと見てコレは誰の服だ!とかわかりやすいです。 保育園の先生も統一されているとわかりやすいようです。 またお下がりにしたりする時に剥がすだけなので便利。 耐久性は布用は布地にもタグにもしっかり貼り付きますが、乾燥機には弱いので一度で剥がれることもあらばほんの数回ですぐに角がめくれてきたり、シールの表面が削れて印字部分が消えたりします。 が、タグ用より洗濯に強いように感じたので布用を布地とタグとして使用してます。 タグ用はお箸ケースやコップなどのプラ用品に使うのが一番です。全然剥がれません! また服など前後などわかりづらい物は服の特徴に加え、シールがここに貼ってたら前だよと言って教えていました。
    注文日:2023/07/05
    2024/01/05
    knakader16さん
    【デザイン選択】:NA83「ピンクフレーム」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【A】標準サイズシールタイプ
    種類が豊富で可愛いです。入園に向けて準備がはかどります。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/19
    まあさ+さん
    【デザイン選択】:NA11「ブラックデニム」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【D】小のみシールタイプ
    真四角を過去2回買いましたが、この1番小さいサイズが使い勝手がすごくいいことに気づきました!リピートします!
    注文日:2023/12/05
    2023/08/31
    布に貼れちゃうノンアイロンシール
    布に貼れちゃうノンアイロンお名前シールアイロン不要!送料無料をリピート購入しました。母の衣類、室内履き、ポシェット、靴下に使用しています。ディサービスや、ショートスティ、入院等では、なくしてしまう事が無くなり助かります。又、布製品以外でも大切な物にも使用しており、母が認識しやすくて助かります。テプラより、暖かみがあります。有難うございます。
    注文日:2023/08/26
    2023/08/15
    ちゃんこ599さん
    おススメです!
    保育園入園に向けて買いました! 色が4色ミックスのにしましたが、大正解! 服の色味に合わせて選んでペタペタと楽しんでます。貼った状態で洗濯機かけてみましたが、ほんとになんともありませんでした。付属のピンセットも質の良いものだったので、他の用途でも使用させてもらいます。 またリピートしようと思います!
    注文日:2023/07/20
    2023/06/26
    布に貼れます!今まで4社のシールを買いましたが1番いいです。
    注文日:2023/06/10
    2023/05/08
    色んな店舗で購入していますが、こちらのシールが洗濯しても1番とれにくいためリピートしました。印字もはっきりしていて名前が見やすいです。保育園の指定でタグシールはだめ、見やすい大きさのものをと言われており、15×33のサイズを1番よく使うので、このサイズのみのレイアウトがあると嬉しいです。
    注文日:2023/04/27
    2024/03/28
    ジャン君6196さん
    【デザイン選択】:NA88「オレンジフレーム」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【D】小のみシールタイプ
    布に貼れちゃうノンアイロンお名前シール
    布に貼れちゃうノンアイロンお名前シール!アイロン不要!送料無料 防水 耐水 をリピート購入しました。色々なデザインがあり、布の色に合わせて、できるだけ解りやすいデザインを使用しています。洗濯乾燥しても、剥がれず大変助かります。衣類以外、持ち物にも使用しています。有り難うございます。
    注文日:2024/03/21
    2023/06/08
    布に貼れちゃうノンアイロンお名前シール
    布に貼れちゃうノンアイロンお名前シールを購入しました。リピート購入です。我が家では、布以外にも、油性ペンで消えてしまう物にも使用してます。字が汚い私ですが、お名前シールだと、母が認識しやすく助かっています。色々な背景色があり楽しめるシールです。有難うございます。
    注文日:2023/06/04
    2023/04/28
    とても便利! また買います! ありがとうございました
    注文日:2023/04/15
    2024/03/12
    【デザイン選択】:NA76「白字カラフルダスティ」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【A】標準サイズシールタイプ
    2種類購入。付属のピンセットで小さいシールもストレスなく剥がせます。 タグにピタッとくっついてくれます。まだ何回も洗濯してないですがこれからも剥がれないでいてくれることを祈ります…!また追加レビューします。 色味もとってもかわいかったです!写真が色選択の参考になれば幸いです。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/24
    Erina1224さん
    【デザイン選択】:NA81「カラフルフレーム」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【A】標準サイズシールタイプ
    縦書きも欲しい!
    剥がれないし素材も好みどおりで大大大満足です!クレパスや縦書きが必要な物に貼れる縦の名入れも作って欲しいと願うばかり!!
    2024/03/02
    riii9139さん
    【デザイン選択】:NA77「白字ダスティグリーン」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【D】小のみシールタイプ
    可愛い
    子供の入園グッズにて使用。色も今っぽい!とても可愛い!サイズもいちばん小さいもので良かったです! 色んな用途で使えてありがたいです
    注文日:2024/02/19
    2023/09/04
    リピート購入です!前回よりリニューアルとの事、購入してから知りましたが、これがとても良かったです。紙からプラベース。ピンセットで取りやすくなってて使い勝手が良くなってました。 写真左→リニューアル前の紙ベース 写真右→リニューアル後のプラベース リニューアル前の物はピンセットと取る時に、台紙まで一緒に剥がれてしまい結構ストレスを感じてたので、リニューアル後の物を初めて使った時大袈裟かもですが、感動しました!! ノンストレスです(喜) 今回はフルネーム以外に、初めて名字のみのシールを購入しましたが、これがまた良き!! 当たり前ですが使う人物が限定されないので家族全員で使えてかなり便利でした。 ありがとうございます。 また無くなりそうになった時はリピートしたいと思います。
    注文日:2023/08/10
    2023/05/09
    sorairo-worldさん
    3度目の購入です。今までは洗濯するとシールが剥がれて洗濯機や乾燥機のあちこちにくっついていましたが、こちらを購入してからはそのようなことはありません。とれたかも?と思わないでいいのが安心です。洋服から文具、食器までなんでも使えます。ただ、文具には細いサイズがないので貼る場所を選びます。なくなったらまたお願いすると思います。おすすめです。
    注文日:2023/04/28
    2024/04/05
    【デザイン選択】:NA80「白字サンドベージュ」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【B】大サイズシールタイプ
    前回は四角を注文したのですが、もう少し大きいサイズの物が欲しくなったのでリピートしました。
    注文日:2024/03/21
    2024/03/29
    えってぃ0638さん
    【デザイン選択】:NA60「シロクマピンク」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【C】四角のみシールタイプ
    下の子の保育園入園準備のため購入しました。正直この枚数でこの値段は高いなと思っていましたが、タグシールより全然粘着力強くて全然剥がれそうにありません!わたしはガーゼハンカチに直接貼ったり、タグにも貼りましたがしっかりくっついています。上の子の分も次からはこちらで買おうと思います。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/18
    ma6617さん
    入園準備のために購入。色合いも可愛く気に入りました^^
    2024/03/01
    【デザイン選択】:NA82「ブルーフレーム」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【A】標準サイズシールタイプ
    半額クーポンでお得に購入できました! 薄くて丈夫そうな強粘着シールだったので、貼り始めて2週間ですがびくともしていません。 保育園用の服に貼ったので洗濯頻度も多いですが、サイズアウトするまで貼り直しなしでいけるといいなと思います。
    注文日:2024/02/15
    2024/02/24
    【デザイン選択】:NA84「イエローフレーム」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【D】小のみシールタイプ
    服に貼って洗濯しますが取れません! またなくなったら利用したいです(^^)
    注文日:2024/02/20
    2023/06/11
    ミケ5844さん
    丁寧に梱包していただきありがとうございました。
    注文日:2023/06/08
    2023/12/01
    ナチュラルかすてらさん
    【デザイン選択】:NA66「カラフルパステル」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【A】標準サイズシールタイプ
    カラフルで選ぶのが楽しいです。プラスチック製のピンセットがついてくるので指が太い私でも簡単にシールをはがすことができました。シールを貼った靴下を何度か洗濯しましたがしっかりついています。
    注文日:2023/11/16
    mfemさん
    【デザイン選択】:NA10「インディゴデニム」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【D】小のみシールタイプ
    小サイズシールはタグに貼るのにベスト!
    注文から届くまで少しかかりましたが、3月のこの時期に注文したのでむしろ早いほうかな?と思いました(^^) レビューを事前に見て、小サイズの名前シールしか使わないと書かれてあるものが多かったので今回私は小のみのシールを注文しました。 届いて実際使ってみましたが、洋服のタグに貼ることが多く小にして良かったです。(小以外だとタグに入りきらず貼れなかったと思います。) コップにも貼ったのですが、子供が噛んではがそうとしても剥がれなかったのでとても感動しました(^O^)笑 旦那が色弱なのでデザインが沢山ある中で選べたのもよかったです。(旦那にデザイン一覧を見てもらい見やすいものを今回選んでもらいました(^^))
    注文日:2024/03/15
    グランツママさん
    【デザイン選択】:NA83「ピンクフレーム」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【D】小のみシールタイプ
    文字がはっきりしていて、色合いもかわいいです。布やプラスチックにぴったり貼れて、とても重宝しています。弟の分もリピートする予定です。
    注文日:2023/12/12
    MICOT000さん
    【デザイン選択】:NA81「カラフルフレーム」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【B】大サイズシールタイプ
    とにかく目立つならカラフルフレームで
    保育園からの指定サイズが縦1.5cm×横7cmでこちらの大サイズが該当してました。 タグ用などの小さめシールでもOKな園が多いかとは思いますが、こんな園もあるので参考までに(笑) 欲を言えば、1.5×7のみの選択が出来たら嬉しかったです。でも流石にニッチすぎますね。 更にとにかく目立つように!という指示まであり、数ある見本を見ていて1番目を引いたのがカラフルフレームでした。届いてから服の色と反対色を貼りつけてみたら見事に目立ってバッチリでした。 私の確認、予想不足でお恥ずかしい限りですが、大サイズなだけあって、思っていたよりシール数が少なくて服に肌着にタオルに小物にと貼っていたら足りなくなり、今追加で2セットリピートしてます。 春服に貼ったと思ったらあっという間に夏物にも使うことになりそうなのでセール中に買い足しました。 タオルに貼ってから乾燥機まで(自己責任でネットなしで)かけてみましたが、とれる心配は今のところなさそうです。毎日まわすのでどれだけ保つか気になるところです。 注文時は発送まで最大14営業日との注意書きがありましたが、半分の7営業日で届けていただけました。 素早い対応に感謝です。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/15
    購入者39601910さん
    【デザイン選択】:NA01「ホワイト」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【A】標準サイズシールタイプ
    アイロン不要で布に貼れるシール。入園入学準備にとても助かりますね!4月の入園に向けてペタペタ貼っていますが、これからガンガン洗っても取れないことを期待します!
    注文日:2024/03/05
    2024/03/08
    あや9498さん
    素敵な色味。入園準備に使いたいと思います。
    2024/03/02
    cyumiboyさん
    可愛い色味です。いろんな種類が選べるのが嬉しい!シールをぺたっとしてアイロン不要でストレスなし。タグにつけて洗濯、乾燥機ガンガン回してますが取れません!優秀!リピートします!!!
    注文日:2024/02/07
...