【楽天1位】3M高品質|洋服タグ専用ぎゅっ...(ギターパンダのお名前シール工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-15
  • ショートステイ時用に
  • 95歳になる父もショートステイを利用するようになったので、購入しました。十年ほど前、母の入所時に父と共にせっせとマジックで名前を書いて大変でしたが、数年前に義母が脳梗塞で倒れ昨年末に施設へ入所する機会にこちらのお名前シールを知り、大変助かりました。色々なサイズ・形状があり、とても重宝しています。最初にきっちり添付すると、毛布や下着など洗濯頻度の高いものでも半年ほど全く変色も切れも ・・・(続きを読む
  • smith&springさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,650
  • 3 2019-11-15
  • リニューアル前の質感の方が好き
  • リニューアルして、マットな質感になりましたね。ツルツルからサラサラになった感じ。リニューアルと言うだけに品質向上しているんでしょうが、個人的には前の光沢のある感じの方がくっきりしていて好きでした。お洗濯する回数が多い服や、靴の中敷きなど、摩擦が多そうな箇所には、なるべく角がない真四角の形を選んで貼るようにしています。星型などは剥がれやすいです。また、貼り直しも出来るとありますが ・・・(続きを読む

5 2019-12-29

1000円のとき
マラソンセールのとき、よく1000円になるので注文しています。ヨガに行くときに、みんなが持ってるバームや水筒にシールを貼っておくと忘れ物したときにも便利です。

5 2020-07-29

柄・サイズ違いをリピート購入☆
Aタイプのカラフルフラワー柄と、Bタイプの青い花とハチの柄、2つ注文しました。
以前、正方形だけのサイズのピンクラッピング柄を購入し、今もまだ残っていて使用しています。
主に保育園用服や下着のタグに貼りつけて使っていますが、柄はなるべく名前が見えやすい物を選んでいます。
何度も何度も繰り返し洗うと、時々剥がれたりはしますが、しっかり付いてる方だと思います。
枚数がたっぷりで沢山使っても全然なくならないし、たっぷり使えるのでとても助かっています。

5 2020-05-15

ショートステイ時用に
色々なサイズ・形状があり、とても重宝しています。最初にきっちり添付すると、毛布や下着など洗濯頻度の高いものでも半年ほど全く変色も切れも剥がれもしません。
ご参考になればと、我が家の貼り方の一例をご紹介します。
<貼り方の一例>
・添付部分を軽く脱脂(エタノールを含ませたコットンパフで表面をさっと拭く)する
・添付部分が乾いてからシールを貼り付ける
・指の腹で添付部分とシールを挟み、ぎゅっと押し付ける
・(生地が厚かったり凸凹する添付部分の場合)
シール面の上から爪や定規の角で切れないように気をつけながら少し強めに押し付ける

5 2020-03-06

Cタイプ ピンクラッピング柄☆
≒2年程前にAタイプのてんとうむしの柄を購入しました。
その時の小さいサイズのシールが今もまだ残っていて使用中。
今回は主に洋服タグに使用するので、四角サイズのみのCタイプ+前回と違う柄にしました☆
Aタイプはタグが小さい時や文房具等に貼る時に良かったです。数も多くてしっかり使えました。
貼るだけなのに何度洗濯しても剥がれにくく、剥がれる事も時々ありますが、良い商品だと思います。
来年の春、小学校に上がるので、その時にまた利用したいなと思っています。

5 2019-12-26

かわいい🖤
初めて購入しました。名前シールって実際はどんな感じなのかなと思っていましたが、届いたものを見たらとってもかわいくて大満足です!一緒にピンセット(?)が入っていて嬉しかったです(*^^*)シールを台紙から取りやすくて助かりました。
あとは洗濯したらどうなるのかな〜という心配がありますが、シールはまだまだたくさんあるので剥がれちゃってもまた貼ればいっかーと思ってます(^^)d

• mari1631さん
  • mari1631さん

5 2019-11-13

リピートです
2回目の購入です。
前回保育園用の洋服へ貼る為に購入し、使い切ってしまったので、今回幼稚園用にとリピートしました。
シールだけが剥がれて落ちている、とゆうようなことはなく、重宝してます。
いつも150枚タイプを購入してますが、タグに貼るにもちょうどよく、たくさん使えるのでとても助かります!
可愛い柄に子供も嬉しそうです。
またなくなったら、こちらでお願いしようと思います。

5 2020-06-13

購入して約1ヶ月経ちました。毎日のように洗濯&乾燥機かけてますが、今のところ剥がれる気配は全くありません。使い切ったらまた購入したいと思います。

5 2020-06-12

保育園に行くことになり、洋服に名前を記入するのが大変でお下がりにも使えないので購入しました。簡単で、靴下は洗濯後剥がれてしまいましたが、他の洋服は何回洗濯しようが今のところはがれません。なくなったらまた購入予定です(^^)

• donamauさん
  • donamauさん

5 2020-06-11

以前も購入し、保育園入園時に服やタオルに貼っていました。現在2年目ですが、洗濯をして一度も剥がれたことはありません。
デザインも豊富なので選ぶ楽しさもあり、なくなったらまた購入したいと思います。

• nanae0425さん
  • nanae0425さん

5 2020-06-05

2回目の購入です。洗濯で何度も洗っても、全く剥がれることがないので、安心して使えます。他の名前シールも使ったことがありますが、やはりここの名前シールが一番強度があります。

4 2020-03-08

サッカー柄
見やすく張りやすいと思います。洗濯しても取れないといいのですが。。。

• Maruharuさん
  • Maruharuさん

5 2020-02-26

長持ちで使いやすい
何度洗濯しても、しっかり接着して大変重宝しました。
サイズも色々あり、使い勝手が良かったです。
また購入します!

5 2020-02-17

耐水性を期待して購入しました。結果とてもよかったです。また他の色でリピートしたいです。

5 2020-01-25

満足してます
キレイに貼れて剥がれてきません。
リピートしたいです。

5 2020-01-10

洗濯をしても剥がれないし、マジックと違って色が落ちないのでとても便利です。
傘の内側にも使用しています。
とても良い商品で、重宝しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティお名前シール・スタンプお名前シール