【SALE中730円OFF】楽天1位!3M高品質|洋...(ギターパンダのお名前シール工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-13
  • 2度目の購入です
  • いろいろなショップで名前シールを購入しています。娘の幼稚園では持ち物着ていくもの全てに記名の必要があります。このシールは洋服のブランドタグや洗濯表示に丁度良いサイズがそろっています。少し大きめの星や丸い形のシールは靴の中に貼るのに丁度良いです。スニーカー等の靴の外側にも貼っていますが、洗うときに少し注意すればそれほど剥がれては来ません。私服の上に園服を着ていくのですが、朝着替え ・・・(続きを読む
  • **ゆき**さん
  • 3 2017-06-06
  • アイロンシールにすれば良かったかも
  • 説明書通り、指の腹で数十秒かけてしっかり押し、貼り付けました。一度洗濯してすぐに剥がれた物や、何度か洗濯してもまだ貼り付いてくれている物もあるので、たまたま力が足りてなかったのかな…?大量の子供服に貼り付けるのはかなり力も時間も要ったので、少し手間でもアイロンを出して確実につける方が私には合っていたかなと思います。結局シールが剥がれた服や、新しくおろした服には名前ペンで直接書い ・・・(続きを読む

5 2019-04-21

4月のお買い物マラソンにて購入
非常用持ち出し袋の備品を揃えている時に、家族同じ物では区別が難しくなってきて、ペットボトル用のコップなど衛生的に使いたい物へ、以前に息子と自分用で注文させてもらったシールを貼っていると、主人の名前だけテープライターの物になっている事に気付き、改めて息子が主人にと「クレヨンマリン」柄をチョイス。早々にお届けいただけました。個人的には前のしっとりした風合いのシールが好きですが、使用感に耐久性が伴うのであれば、現在のスムースなシールも特に問題ないかなと思っています。いつも通り、ピンセット付きで、クリアファイルに注入されてお届けいただけました。押し付けるまでは貼り直し可能な強粘着防水シール。

5 2019-03-05

アイロンじゃないのでとても楽です。布用に購入しました

5 2018-07-31

便利です。
値上がりのお知らせをいただいて、シンプルなデザインのものを注文しておきました。タグにサッと貼れて便利です。洗濯を数回してもはがれていないので、助かります。

5 2018-12-30

上の子の時とても役立ったので、今回下の子が生まれたタイミングでまた購入しました。子どものサイズアウトは早く、その度にアイロンネームをつけるのは正直面倒。これなら貼るだけなのでとても楽です。洗濯でも取れません。またリピートします。靴下だけは、すぐ取れてしまうので使えませんでした。

5 2018-12-05

リピート
前回購入して洗濯で剥がれたことは一度もありませんでした。(貼る場所を間違えなければです)
柄が気に入って同じ柄をリピートしました。
大きさのタイプも選べてとても良いと思います。きっと無くなったらまた買います。

• lipiさん
  • lipiさん

5 2018-08-07

急いでいる時、貼るだけ簡単
以前、試しにと買ってから今回で5回目の利用です。 それまでは、アイロンプリント用のシール無地を量販店等で買い自分で印刷してアイロンで付けていました。 半信半疑でこのノンアイロンシールを買いましたが、凄く便利で。学校へ行く直前などに新しい服に名前書いてなかった!と気付いた時や普段使わない名前の書いてないものを持って行く時にさっと貼れて本当に助かってます。自分で印刷する手間も、文字がボヤける事もないのでこの値段でも買って正解でした。取れてもすぐ貼ればいいしと思っているのですが、洗濯しても水洗いしても意外と取れず。まだ剥がれたシールを見てないです。
もっと早く知っていれば、幼稚園の名前付けも1年生の時の名前付けも楽だったのにと思います。

• P12102260さん
  • P12102260さん

5 2018-05-06

便利
タグに付けるだけということで、大変便利です

• K:)3243さん
  • K:)3243さん

5 2019-02-05

リピしました!
貼るだけなのに洗濯しても剥げないのでとっても助かる!リピしてます(^-^)

• 匿名6022さん
  • 匿名6022さん

5 2019-01-25

保育園用に購入
リピです。
標準タイプの150枚でだいたい1年もちました!
前回『あおぞら』にしたら、名前が見にくかったです。
今回は『ハッピークローバー』にしました。
こちらは名前が見やすかったです。
バックが濃いと名前が見にくいかも。
洋服のタグに貼った分はどれも洗濯で剥がれた事がないですが、プラスチックの曲面は割りと剥がれます。

5 2019-03-17

楽です!
タグに貼り付けるだけなので、とても簡単に名前付けができて助かりました!乾燥機にかけても今の所取れていません。

5 2019-03-14

はがれません
入園準備で購入しました。いまのところはがれず、きれいに名前つけができて満足です。
ただ、1か所10秒ずつしっかり圧着するようにと説明書に書いてあり、指が結構つかれました。
毎日少しずつ早めにつけておくのがおすすめです。

5 2019-03-12

使えます!
とにかく使えます!
洗濯しても剥がれなくて、靴にも色んな所に使えてものすごく便利です!
柄も色々選べて良かったです!

5 2019-03-10

とても使いやすいです
購入してよかったです。体操服などの大物から、給食袋などに小さな袋の裏側に貼ることができ、外から見えないところにかわいいシールでお名前を付けられるのが良いです。
高学年の娘も気に入って自分の者にシールを付けています。

4 2018-11-30

洗濯したら剥がれるというレビューが多く不安でしたが、20枚ほど使用し5回ほど洗濯しましたが今のところ全てとれていません。サイズは想像より少し小さかったのですが、デザインは可愛く強度も問題ないので満足です。

4 2018-08-11

便利ですが、、
衣類のタグに貼る分には問題ないのですが、
布に直接貼るには向かないようです。
到着した商品には、その旨わかりやすく詳しく書かれたリーフレット(写真)が入っていましたが、
購入時の商品ページは小さな字でサラッと書いてあっただけでした。
購入する前によくわかるように、リーフレットにあったような説明書きを商品ページにもきちんと掲載するべきでは?