【お洋服タグ専用素材使用】ぎゅっと貼るだ...(ギターパンダのお名前シール工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-04
  • 見た目はツルツルの普通のシールに見えますが、何度か洗濯乾燥してもしっかり付いています。(乾燥機の利用が可能なのか書いてなかったように思いますが、私が利用した限りでは全く問題なく利用できました。)白抜きの文字が見にくいとレビューにあり柄選びはかなり迷いましたが、可愛かったので黒猫柄を選択。小さいシールは確かに白抜きだと少し見にくいかもしれませんが、白いタグに貼るとシール自体が目立つのでそこまで気にならなかったです。大、小1枚ずつ購 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-06
  • アイロンシールにすれば良かったかも
  • 説明書通り、指の腹で数十秒かけてしっかり押し、貼り付けました。一度洗濯してすぐに剥がれた物や、何度か洗濯してもまだ貼り付いてくれている物もあるので、たまたま力が足りてなかったのかな…?大量の子供服に貼り付けるのはかなり力も時間も要ったので、少し手間でもアイロンを出して確実につける方が私には合っていたかなと思います。結局シールが剥がれた服や、新しくおろした服には名前ペンで直接書い ・・・(続きを読む

5 2017-05-23

耐久性もあるしコレは気に入りました!
今まで物品の名入れは、アイロンが出来そうものはアイロンで、アイロンが難しいものはスタンプや耐水性のお名前シールを使っていました。こちらのノンアイロンお名前シールは、中学へ新入学した一人息子の入学用品の一環で前回購入させてもらい、靴の中敷きにペタッと貼ったり、カバンに使うとスタンプよりもお洒落で、これは中々良い!インディゴなら大人でもローマ字ネームにすれば十分使えると確信。今回は自分用に注文。息子の靴の中敷きにずっとシールを貼っていてもネームがハゲてこない。シールも全く剥がれていない。簡単貼るだけなのに。こう言うのが欲しかったので探し物を見付けた気分です。

5 2017-06-27

デザインが豊富
12歳の一人息子がとても気に入っており、新しいデザインの星空モチーフ柄を見て「うわぁ〜、君の名は。のイメージに似ているね!」と早速注文を要望。何度もリピートさせてもらっているとピンセットが溜まってきました。代わりに還元してもらえると有難く感じられます。今回もクリアファイルに守られて無事に拝受。いつも丁寧なお届けありがとうございます。靴の中や、名入れが難しい物でも粘着力が強くて剥がれてこないし、ネーミング部分が劣化して薄れることもないので、本当に重宝しています。

5 2018-01-16

剥がれにくく、大変気に入っています!!
シンプルなお名前シールを探していて、こちらにたどり着きました。
子供用となると、お花や動物のキャラクターがついたお名前シールをよく見かけますが、こちらではいろいろなデザインの中に、
白地に黒い文字のシンプルなものがあるので、以前購入したところ、とても使いやすく、そしてなんといっても剥がれにくい!
服のタグはもちろん、水筒やお弁当箱に貼って毎日洗っていますが、張り替えたことがありません。
それなのに剥がしたいときはきれいに剥がれます。
長靴や傘、本当にいろいろな子供の持ち物に貼って、以前こちらで購入したものがまだ半分残っていますが、今回は期間限定ですこしお安くなっていたので、子供二人分のお名前シールをまとめて購入しました。
また次回もお願いしたいと思っています。

5 2018-04-04

大、小1枚ずつ購入しましたが、どちらも大活躍でした!
年度末ギリギリに到着予定で注文していたのですが、繁忙期で一日発送が伸びてしまいましたのでキャンセル可能です、とご丁寧にメールを頂きました。
利用には間に合いましたし、購入して良かったです。

4 2017-11-16

一長一短…改良求む!
4度目のリピです。
一年生の娘に初めて使用し、なかなか剥がれないので、2度目以降は保育園に通う一才の息子に使用しています。
保育園に通っているため、毎日の洗い物が多く、剥がれにくいと思っていたシールも、思いの外剥がれます。
一番剥がれやすいのは、スタイです。
タグに貼っているのですが、洗濯機に入れると、表裏関係ないせいかな…と思います。
洋服なら、内側にタグがあるので剥がれにくいのかな…。
それから、剥がれやすい原因の1つにシールの大きさも関係あるのではないかと思っています。
いつも、標準タイプで購入してますが、小さいシールが半数以上を占めていますが、大きめシールの割合を半々か多めにしてもらえたら、剥がれにくいような気がします。個人の意見をどこまで考慮していただけるか…今後の企業努力に期待しつつ、リピしていきたいと思います!
上記のように場合によっては、剥がれやすいこともありますが、
●とりあえず急ぎで名前をつけなければいけない!
●直接ペンで書くことには抵抗がある!
●白いタグに背景が白ではないのを選べるので、目立って名前を見つけやすい!
(星空モチーフ柄のみをリピ)
以上の点で、こちらのシールを愛用してます!

5 2017-10-10

オススメ
昨年12月頃、上の子が保育園に入園するときに購入しました。洋服やお弁当箱などに貼って10か月経ちますが、はがれたことは一度もないです。かなり頻繁に洗濯していますが、端っこが少しめくれたことはありますが、しっかり貼り付けていれば全然はがれません。
サイズアウトした服を他人に譲るときなど、シールを剥がしたいときもありますが、キレイに剥がれます。
デザインも豊富だし、とてもいい買い物をしました。
大変気に入ったので今回下の子の分を購入しました。

5 2018-04-05

これは便利です!今までアイロンシールで記名してましたが時間がもったいなかったです。

• 美月3さん
  • 美月3さん

5 2017-12-20

リピートです。
アイロンが何気にめんどくさく、それに比べこちらは思ったときにすぐ貼れるのがいいです。30枚くらい使って剥がれたのが1枚でした。張り方が甘かったのかもしれません。
便利なものができて満足しています。

• i-mikさん
  • i-mikさん

5 2018-02-22

しっかりくっついていいです!
剥がすようのピンセットがあったので使いやすかったです!

5 2018-01-14

衣類・文具どちらにも使えて便利です(^^♪
またリピートすると思います☆

5 2018-03-16

保育園用に
タグに貼れるというのと、柄の種類が豊富だったのでこちらで購入。ちょっと届くまでに時間はかかりますが、小さいシールは制服の棒ネクタイにも貼れて助かりました。

• gookluckさん
  • gookluckさん

5 2017-07-12

便利です。
発送まで思ったより早くて、すぐに使いたかったので助かりました。
文字がはっきり見えると思い白ベースのものを頼みましたが、白いタグにあんまり目たちませんでした。
色付きのでもよかったかも…

5 2018-03-28

ノンアイロンで洋服のタグに貼れて洗濯できる。とあったので勝手に不織布のシールだと思い込んでいました。来たのはラミネート加工?のビニルのシール、でも洋服のタグに貼りかれこれ1ヶ月…何度洗濯しても剥がれません!!
靴の中にも貼れるので靴にもぺたぺた。
動きの激しい男児ですが剥がれてきません!
今まで外側にマジックで書いていたのですがシールだけでいけそう。ソールの黒い靴だと白マジックで書いても薄くなりやすくて悩んでいたので嬉しいです。
耐水なので衣類や靴だけではなく傘や弁当箱にも貼れるし、これだけで全部網羅されちゃう!
今まで買ってたシールはなんだったのか…
デザインもたくさんあるし枚数も多いので助かります!

5 2018-02-27

以前
自分の子供たちに購入し今回は姪の入園用にリピートです(^ ^)アイロンいらずで色々なものに貼れ、洗濯しても剥がれないのでとても使いやすいです(^ ^)
柄、色味も可愛らしくて喜んでもらえました。またなくなったらリピしたいと思います。

4 2017-08-19

安かった!!
以前買った時は1700円超えだった。
セールで1000円になっていたのでリピート。
ハンコを押す手間、アイロンを出す手間 省けていい!!
ただ、相性もあるんだろうけど 結構剥げる…( ̄▽ ̄;)
あまり洗わないものにつけたらいいのかも。
大きくなってきて靴に大きく名前を書くのも嫌なので 今回は靴の内側に貼りました。
サイズなどが選べないので 大きいのだけ〜とか、小さいのだけ〜とか
両方欲しい〜とか選べたらいーな。
星とか丸とか あんまり実用的ではないので…