【お洋服タグ専用素材使用】ぎゅっと貼るだ...(ギターパンダのお名前シール工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-16
  • 一長一短…改良求む!
  • 4度目のリピです。一年生の娘に初めて使用し、なかなか剥がれないので、2度目以降は保育園に通う一才の息子に使用しています。保育園に通っているため、毎日の洗い物が多く、剥がれにくいと思っていたシールも、思いの外剥がれます。一番剥がれやすいのは、スタイです。タグに貼っているのですが、洗濯機に入れると、表裏関係ないせいかな…と思います。洋服なら、内側にタグがあるので剥がれにくいのかな… ・・・(続きを読む
  • four leaf clover 0126さん
  • 3 2017-06-06
  • アイロンシールにすれば良かったかも
  • 説明書通り、指の腹で数十秒かけてしっかり押し、貼り付けました。一度洗濯してすぐに剥がれた物や、何度か洗濯してもまだ貼り付いてくれている物もあるので、たまたま力が足りてなかったのかな…?大量の子供服に貼り付けるのはかなり力も時間も要ったので、少し手間でもアイロンを出して確実につける方が私には合っていたかなと思います。結局シールが剥がれた服や、新しくおろした服には名前ペンで直接書い ・・・(続きを読む

5 2017-05-23

耐久性もあるしコレは気に入りました!
今まで物品の名入れは、アイロンが出来そうものはアイロンで、アイロンが難しいものはスタンプや耐水性のお名前シールを使っていました。こちらのノンアイロンお名前シールは、中学へ新入学した一人息子の入学用品の一環で前回購入させてもらい、靴の中敷きにペタッと貼ったり、カバンに使うとスタンプよりもお洒落で、これは中々良い!インディゴなら大人でもローマ字ネームにすれば十分使えると確信。今回は自分用に注文。息子の靴の中敷きにずっとシールを貼っていてもネームがハゲてこない。シールも全く剥がれていない。簡単貼るだけなのに。こう言うのが欲しかったので探し物を見付けた気分です。

5 2017-06-27

デザインが豊富
12歳の一人息子がとても気に入っており、新しいデザインの星空モチーフ柄を見て「うわぁ〜、君の名は。のイメージに似ているね!」と早速注文を要望。何度もリピートさせてもらっているとピンセットが溜まってきました。代わりに還元してもらえると有難く感じられます。今回もクリアファイルに守られて無事に拝受。いつも丁寧なお届けありがとうございます。靴の中や、名入れが難しい物でも粘着力が強くて剥がれてこないし、ネーミング部分が劣化して薄れることもないので、本当に重宝しています。

5 2018-01-16

剥がれにくく、大変気に入っています!!
シンプルなお名前シールを探していて、こちらにたどり着きました。
子供用となると、お花や動物のキャラクターがついたお名前シールをよく見かけますが、こちらではいろいろなデザインの中に、
白地に黒い文字のシンプルなものがあるので、以前購入したところ、とても使いやすく、そしてなんといっても剥がれにくい!
服のタグはもちろん、水筒やお弁当箱に貼って毎日洗っていますが、張り替えたことがありません。
それなのに剥がしたいときはきれいに剥がれます。
長靴や傘、本当にいろいろな子供の持ち物に貼って、以前こちらで購入したものがまだ半分残っていますが、今回は期間限定ですこしお安くなっていたので、子供二人分のお名前シールをまとめて購入しました。
また次回もお願いしたいと思っています。

5 2017-03-06

入園準備として購入!
ズボンやTシャツをタグにペタっと貼るだけで簡単!
字を書く手間もなく、字が下手なのもバレない笑
今の所5〜6回洗濯しても全く取れる気配もないです!
かなり量もあるので気兼ねなく使えるし、モチを考えたらコスパもまずまず!なくなったらまた注文したいです!

5 2017-10-10

オススメ
昨年12月頃、上の子が保育園に入園するときに購入しました。洋服やお弁当箱などに貼って10か月経ちますが、はがれたことは一度もないです。かなり頻繁に洗濯していますが、端っこが少しめくれたことはありますが、しっかり貼り付けていれば全然はがれません。
サイズアウトした服を他人に譲るときなど、シールを剥がしたいときもありますが、キレイに剥がれます。
デザインも豊富だし、とてもいい買い物をしました。
大変気に入ったので今回下の子の分を購入しました。

5 2017-03-27

面倒くさがりの私にもってこい!
次男の保育園入園の為に購入。長男のお下がりの洋服たちを使う予定で、次に使うことなど考えずにタグに大きく名前を書いてしまっていたので、新たに書くスペースが無いものもありどうしようかと悩んでいたところ、貼るだけでいいこちらを発見し、迷わず注文!早くに届き、チェック柄も可愛く、サイズも色々あってペタペタ貼れて楽チンです!
長男の時にアイロンで付けるお名前シールを購入も面倒くさくあまり使わなかったので、こちらは今後もお世話になりたいと思います♪

• 美月3さん
  • 美月3さん

5 2017-12-20

リピートです。
アイロンが何気にめんどくさく、それに比べこちらは思ったときにすぐ貼れるのがいいです。30枚くらい使って剥がれたのが1枚でした。張り方が甘かったのかもしれません。
便利なものができて満足しています。

5 2017-03-30

楽チン
指で押さえるだけだからアイロンより、スタンプより楽チンで見た目もキレイです。
今のところ1つも取れてません。
なくなったらまた購入します。

5 2017-03-11

シンプルな形だけのも欲しいです
幼稚園用に購入しました。とても使いやすく他のママ達にもオススメしました。
祖母の持ち物にも名前をすべて書いていた義母にもオススメしました。子供だけでなく老人も洋服に名前を書かなくてはいけないことも多いのでもう少し大きいサイズでシンプルなデザインの物もあるといいなと思いました。

5 2018-01-14

衣類・文具どちらにも使えて便利です(^^♪
またリピートすると思います☆

• gookluckさん
  • gookluckさん

5 2017-07-12

便利です。
発送まで思ったより早くて、すぐに使いたかったので助かりました。
文字がはっきり見えると思い白ベースのものを頼みましたが、白いタグにあんまり目たちませんでした。
色付きのでもよかったかも…

5 2017-06-29

可愛いです。
柄も選べて可愛いです。
赤白帽に貼ってみました。入学して三ヶ月近く経ちますが、まだ剥がれていません!
洗う時は、一応ネットに入れておしゃれ着洗いで洗っています^^;
汚れているところは、ピンポイントで洗って...
フルネームで書くと長いので、ゴチャゴチャしてしまいますし、私は時が綺麗ではないので、シールで済ませられるのは嬉しいです。(*´ω`*)

5 2017-06-01

タグにペタペタ貼り付けるだけと簡単なのに、今のところ洗濯しても剥がれることなく使えています。
マジックで書くのと違いにじむこともなく、とても便利です。
服だけでなく、靴の中敷やお弁当箱、水筒などにも使っています。
学校名やクラスも記入しなくてはならないため問い合わせたところ、○○小学校○年○組という内容でも制作可能とのこと。早速お願いして使っています。
名前書きがとても楽に綺麗に出来るようになりました。
衣替えの時期にまたお世話になります。

5 2017-03-03

商品を触ってみてツルツルしたシールみたいな感じだったので、洗濯したら取れそうな気がしました。
以前し○○らで購入したノンアイロンのシールは布地っぽい感触だったので…(^_^;)
でも貼ってみたところピッタリくっついて、なんだか洗濯しても大丈夫そうな感じです。
枚数もたくさんなので、剥がれてもまた貼ればいいですし、とてもカワイイし問題ないです。

5 2018-02-12

息子の入園グッズ用にしろくまを購入しました。
可愛いし剥がれにくいので、またなくなったら追加購入したいです。