楽天総合1位獲得!3M高品質素材|洋服タグ...(ギターパンダのお名前シール工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-13
  • 2度目の購入です
  • いろいろなショップで名前シールを購入しています。娘の幼稚園では持ち物着ていくもの全てに記名の必要があります。このシールは洋服のブランドタグや洗濯表示に丁度良いサイズがそろっています。少し大きめの星や丸い形のシールは靴の中に貼るのに丁度良いです。スニーカー等の靴の外側にも貼っていますが、洗うときに少し注意すればそれほど剥がれては来ません。私服の上に園服を着ていくのですが、朝着替え ・・・(続きを読む
  • **ゆき**さん
  • 3 2017-06-06
  • アイロンシールにすれば良かったかも
  • 説明書通り、指の腹で数十秒かけてしっかり押し、貼り付けました。一度洗濯してすぐに剥がれた物や、何度か洗濯してもまだ貼り付いてくれている物もあるので、たまたま力が足りてなかったのかな…?大量の子供服に貼り付けるのはかなり力も時間も要ったので、少し手間でもアイロンを出して確実につける方が私には合っていたかなと思います。結局シールが剥がれた服や、新しくおろした服には名前ペンで直接書い ・・・(続きを読む

5 2018-07-31

便利です。
値上がりのお知らせをいただいて、シンプルなデザインのものを注文しておきました。タグにサッと貼れて便利です。洗濯を数回してもはがれていないので、助かります。

5 2018-04-05

これは便利です!今までアイロンシールで記名してましたが時間がもったいなかったです。

5 2018-04-04

見た目はツルツルの普通のシールに見えますが、何度か洗濯乾燥してもしっかり付いています。(乾燥機の利用が可能なのか書いてなかったように思いますが、私が利用した限りでは全く問題なく利用できました。)
白抜きの文字が見にくいとレビューにあり柄選びはかなり迷いましたが、可愛かったので黒猫柄を選択。
小さいシールは確かに白抜きだと少し見にくいかもしれませんが、白いタグに貼るとシール自体が目立つのでそこまで気にならなかったです。
大、小1枚ずつ購入しましたが、どちらも大活躍でした!
年度末ギリギリに到着予定で注文していたのですが、繁忙期で一日発送が伸びてしまいましたのでキャンセル可能です、とご丁寧にメールを頂きました。
利用には間に合いましたし、購入して良かったです。

• 匿名6022さん
  • 匿名6022さん

5 2019-01-25

保育園用に購入
リピです。
標準タイプの150枚でだいたい1年もちました!
前回『あおぞら』にしたら、名前が見にくかったです。
今回は『ハッピークローバー』にしました。
こちらは名前が見やすかったです。
バックが濃いと名前が見にくいかも。
洋服のタグに貼った分はどれも洗濯で剥がれた事がないですが、プラスチックの曲面は割りと剥がれます。

5 2018-03-31

こんなの探していました
お名前スタンプも持っているので普段使いはスタンプで良いのですが、スタンプを押したくない洋服のタグに使いたくて購入しました。他にもタグに貼れるシールを購入しましたがシールの厚みも違いこちらの方が断然良いと思います。靴の中敷きに貼れるのも嬉しいです。

5 2018-03-23

はがれない
子供の入園に合わせて購入しました。長靴やプラスチック用品に貼ってます。ただし、雲デザインのお名前シートを注文しましたが、見えにくい。おしゃれを気にせず、無地にするべきでした。送料無料でお安くて大満足です。

5 2018-02-27

以前
自分の子供たちに購入し今回は姪の入園用にリピートです(^ ^)アイロンいらずで色々なものに貼れ、洗濯しても剥がれないのでとても使いやすいです(^ ^)
柄、色味も可愛らしくて喜んでもらえました。またなくなったらリピしたいと思います。

5 2018-12-30

上の子の時とても役立ったので、今回下の子が生まれたタイミングでまた購入しました。子どものサイズアウトは早く、その度にアイロンネームをつけるのは正直面倒。これなら貼るだけなのでとても楽です。洗濯でも取れません。またリピートします。靴下だけは、すぐ取れてしまうので使えませんでした。

5 2018-12-05

リピート
前回購入して洗濯で剥がれたことは一度もありませんでした。(貼る場所を間違えなければです)
柄が気に入って同じ柄をリピートしました。
大きさのタイプも選べてとても良いと思います。きっと無くなったらまた買います。

4 2018-11-30

洗濯したら剥がれるというレビューが多く不安でしたが、20枚ほど使用し5回ほど洗濯しましたが今のところ全てとれていません。サイズは想像より少し小さかったのですが、デザインは可愛く強度も問題ないので満足です。

• lipiさん
  • lipiさん

5 2018-08-07

急いでいる時、貼るだけ簡単
以前、試しにと買ってから今回で5回目の利用です。 それまでは、アイロンプリント用のシール無地を量販店等で買い自分で印刷してアイロンで付けていました。 半信半疑でこのノンアイロンシールを買いましたが、凄く便利で。学校へ行く直前などに新しい服に名前書いてなかった!と気付いた時や普段使わない名前の書いてないものを持って行く時にさっと貼れて本当に助かってます。自分で印刷する手間も、文字がボヤける事もないのでこの値段でも買って正解でした。取れてもすぐ貼ればいいしと思っているのですが、洗濯しても水洗いしても意外と取れず。まだ剥がれたシールを見てないです。
もっと早く知っていれば、幼稚園の名前付けも1年生の時の名前付けも楽だったのにと思います。

• P12102260さん
  • P12102260さん

5 2018-05-06

便利
タグに付けるだけということで、大変便利です

5 2018-07-03

これがあると助かります!
幼稚園に入園するにあたって、ありとあらゆるものに記名が必要になるのですが、衣類などはペンで書くと滲むし、我が家は兄妹がいるので、お下がりにすると同じ幼稚園に通うのに名前を書き直すのが大変なので、こちらを購入しました。
剥がそうと思えば剥がせますが、洗濯などで剥がれたことはありません。あと枚数も多いので一年分は余裕でいけそうです。

5 2019-02-09

前回、長女に購入して良かったので次女用に購入しました。長女の洋服にシールを貼って約1年経ちますが、洗濯をしても1度も剥がれたことがありません。またなくなったら購入しようと思います!
[受注番号]311303-20190201-00100815

• K:)3243さん
  • K:)3243さん

5 2019-02-05

リピしました!
貼るだけなのに洗濯しても剥げないのでとっても助かる!リピしてます(^-^)