2023/07/16
    剥がれることなく使えました
    洗濯~乾燥しましたが、剥がれることなく使えました!ピンセットが付属しておりましたが、端からめくるのが難しく、結局指で少しめくってからピンセットを使用して貼り付けをしています。ダスティのカラバリがもう少し明るい色多めだと、もっと使いやすいのにな~と感じました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/10
    2023/09/09
    粘着はベタベタですぐに剥がれてしまう
    【追記】 下記のレビューについて、商品不良の可能性ということでご連絡いただき、再作成していただきました。届いた時点でベタベタ感が違いましたし、数回洗濯しても剥がれないことが確認できました!以前購入したもののように、耐久性があることを願います。 この度は丁寧にご対応いただき、ありがとうございました。また下の子の分でも購入したいと思いました。 ******************* 使用してみてのレビューが遅くなりましたが、今回購入したものは剥がれます。 2021年3月に初めて購入して、本当に感動しました!その時貼ったものは洗濯を繰り返しても2年以上経った今も未だに剥がれていないくらいです。しかし、今回購入していたものは、使い始めて剥がれる剥がれる…1〜2回の洗濯で剥がれます。そしてベタベタが強く残り、写真のように黒く汚くなります。ずらして貼ってみたりもしましたが、ダメでした。 全く同じ製品(衣類)でも、以前購入したシールはまだちゃんと付いています。 また、靴下の内側に貼ってみたものはそもそも糊が漏れて?子供の身体に強い粘着がつき、ベタベタで痒くなったりと取るのも大変でした。 最初に大変感動し、布に貼れる今回のものとは別にタグ専用シールなども購入していて、それぞれとても気に入っていたので、大変残念で悲しかったです。
    注文日:2022/10/10
    2023/09/09
    ご注文は1年前のご購入となっておりますが、状況的に不良の可能性が考えられます。粘着不良商品に関しましては お問い合わせのご連絡をいただけましたらご対応をさせていただいておりますので恐れ入りますが、ご連絡をいただきますようお願い申し上げます。
    2023/07/19
    naaaaaaaaakoさん
    【追記しました】最初の方は貼りやすく、しっかりくっついて良かったのですが、次第にベトベトになり、汚れをくっつけるようになり黒くなってしまいました(泣)普通に保管(日向に保管とかではなく)してましたが、シールが手にくっつくほどに。。。強力な粘着力みたいなのでベトベトは仕方ないかもですがデザインも可愛いし、改良されてくれるといいなと思います。「洋服タグ用ノンアイロンお名前シール」も購入しましたが、こちらはこういうベタつきはなくさらさらでした。 追記:ショップよりお返事があり、年末にリニューアルした時のたまたま糊量が多くなってしまってた商品にあたったようです。不良品とのことで新しいのを送って頂けました。
    注文日:2022/12/20