2020/01/11
    一日で剥がれました…
    入園準備で購入。 洗濯一日目で一枚とれ、一週間で3枚以上取れてしまいました。 布との相性?貼り方の問題? リピなしです。
    注文日:2019/12/10
    2020/09/07
    makiron2014さん
    靴下には向かないと思う
    保育園の靴下に貼るように購入しました。数回洗濯したら角がめくれて、あっという間に取れました。100均のアイロンでつけるタイプのものの方が長持ちします。お値段的にも残念すぎました。
    注文日:2020/05/22
    2020/09/19
    貼り付け位置ですが ゴムで伸縮する場所に貼り付けてはおられないでしょうか。 当商品はあくまでシール素材となりますので 極端に伸縮をするような位置に貼りますと剥がれの原因となります。 ご確認の程お願い申し上げます。
    2021/12/24
    あれ??
    以前に比べて、粘着力が落ちてます。以前に購入したものは、全然剥がれずとても助かっていました。全て使い切ったので、久しぶりに購入しましたが、数回の洗濯で剥がれてしまうものが多数で、とても残念です。シンプルデザインが増えていて、そこはよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/11/25
    2022/01/17
    ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 2021年11月~12月頃、一部商品ではありますが粘着糊ムラによる部分不良が発生しておりました。 ※現在、すべての素材の総入れ替えが完了しており  部分的な粘着不良の無い改善されたシール素材となっております。 粘着不良商品に関しましては お問い合わせのご連絡をいただけましたら 「交換にてお作り直し」もしくは「ご返金」にて ご対応をさせていただいておりますので 大変恐れ入りますが、 当店宛にご連絡をいただきますようお願い申し上げます。
    2021/11/24
    普通に剥がれます。
    子供の靴下に貼りましたが、一度洗濯したら全部すぐに剥がれてしまいました。 説明にあるように、裏返しをしてネットに入れたのですが全滅… 手間はかかりますが、やっぱりアイロンタイプが良いのかもしれません。安くはないだけに悔しいです。
    注文日:2021/11/15
    2021/12/02
    ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 稀にではあるのですが、素材生産において部分的に粘着の弱い不良箇所がある事がございます。 粘着不良商品に関しましては お問い合わせのご連絡をいただけましたら 「交換にてお作り直し」もしくは「ご返金」にて ご対応をさせていただいておりますので 大変恐れ入りますが、 当店宛にご連絡をいただきますようお願い申し上げます。
    2021/12/22
    1度洗濯すると剥がれて、別の洗濯物についていました。期待外れで残念でした。
    注文日:2021/12/15
    2020/09/11
    超粘着表示はやめましょう
    子どもの靴下へ貼る用に購入しましたが、すぐに剥がれます。 洗濯する前から剥がれました。
    家族へ
    注文日:2020/09/03
    2020/09/19
    2020/06/27
    リピート購入だったのに、、、
    1度購入して、とても良かったのでリピートしましたが、 濁点の部分の印字がぼやけているものや、消えているもの、薄くなっているもの、名字の部分ですが、ほとんどのものが正しく印字されてなかったです。 すぐ使いたかったのにとても残念でした。 シールの柄によって見ずらいのかどうかはわからないですが、一度目は柄入りを買って名前が読みにくかったため、今回は無地にしたのに、印字が難ありでもう返品したいくらいです
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/06/20
    2020/09/17
    不良があったとの事大変申し訳ございません。 不良品につきましては交換対応ををさせていただいております。 ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 ご確認の程お願い申し上げます。
    2020/01/16
    ずれてる…
    注文後割りとすぐ届いて、いざ使ってみようと思ってはがしてみたら、名前がきれてる。ぱっと見はわからないけど、枠からはがすと上に全く余白はなくて、名前の一部に切れ目がある状態…星とか正方形のは割りと真ん中にあるけど、小さめの長方形の半分が使えない! 残念すぎる。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/12/25
    2020/01/16
    カット不良があったとの事大変申し訳ございません。 当店へご連絡はいただけていないようなのですが 現在、当店当商品に全国のお客様より人気が集中し ご注文が殺到しており膨大な量のシールを制作しておりますため ごく稀なケースにはなるのですが 検品漏れにより、カット不良が発生することがございます。 ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 不良についてはご連絡をいただければ 即時交換をさせていただいております。 レビュー投稿ですと確認が遅れてしまう事がございますため お手数ではございますが商品不良に関しましては お問い合わせから直接ご連絡を頂けると早急な交換対応が 可能となりますのでご理解ご了承のほどお願い申し上げます。
    2024/02/21
    Aa8269さん
    保管について注意書きが欲しかったです。
    昨年の4月に購入しました。 クリアファイルに入れて保管していたところ、シールからはみ出た?糊でクリアファイルにくっついてしまい、何枚か使えなくなってしまった。保管について注意書きが欲しかったです。
    注文日:2023/04/10
    2024/02/07
    昨年2月に購入し、色や大きさが気に入ったので4月に追加購入しました。 どちらもクリアファイルに入れて保存していましたが、4月に購入したものは、10枚程度使用しましたが、知らぬ間に剥がれているものもあるし、剥がれていないものは、シールの周りの糊にゴミ屑など付着し汚いです。無理矢理剥がすと、剥がした跡はベタベタでなかなかとれません。今や、クリアファイルに全てくっついており、使うことができません。 2月に購入したものは、クリアファイルにくっついてはいますが、なんとか取ることはできます。しかし、貼るとシール周辺がベタベタするので、お名前シールの上にセロハンテープを貼って、仕方なく使用しています。 良い口コミが多い中、2つともハズレだったようで、残念です。
    注文日:2023/02/05
    2024/02/21
    ご注文は1年ほど前のご購入となっておりますが、状況的に一時期部分的に発生していた不良の可能性も考えられます。粘着不良商品に関しましては お問い合わせのご連絡をいただけましたらご対応をさせていただいておりますので恐れ入りますが、ご連絡をいただきますようお願い申し上げます。
    2022/07/21
    えーり8894さん
    んー残念
    プレビューでは剥がれない!ってコメントが多いですが、洗濯すると剥がれます。マグなどのプラスチックは大丈夫です。食事用のスタイの裏でも剥がれました。。デザインとプレビューで期待してたくさん買っただけに残念。。
    注文日:2022/06/24
    2022/09/06
    ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 一時期一部で発生していた部分的な粘着不良の可能性もございますため 交換もしくは返金キャンセルのどちらかにて ご対応をさせていただいただきたいと存じます。 恐れ入りますが ご連絡をいただきますようお願い申し上げます。
    2022/06/23
    以前のものより粘着度が下がっているのか、洗濯をするたびに取れるようになりました。
    注文日:2022/02/20
    2022/09/08
    2021年11月~12月注文の一部お客様において粘着糊ムラによる部分不良が発生しておりました。 ご購入時期から粘着不良の可能性がございますので、お問い合わせのご連絡をいただけましたら 「交換にてお作り直し」もしくは「ご返金」にて ご対応をさせていただいておりますので 大変恐れ入りますが、 当店宛にご連絡をいただきますようお願い申し上げます。 追記 その後、交換させていただいた商品は問題ございませんでしたでしょうか。恐れ入りますがご確認の程お願い申し上げます。
    2022/01/13
    やちこちこ1126さん
    靴下に貼って一度洗濯したら貼った場所からずれてました、、、触るとはがれかけていました。長く持つとの口コミを期待して買ったのにこれはあまりに残念です。
    はじめて
    注文日:2022/01/04
    2022/01/12
    4度目のリピートです。11月に購入したものを最近使いましたが、一度の洗濯でネットに入れても裏返しても剥がれています。過去の商品は一度も剥がれたことなかったので、明らかに不良品だと思います。新しく送ってほしいです。
    注文日:2021/11/05
    2022/01/12
    ともりん2878さん
    1度洗濯しただけで…
    1度洗濯しただけで剥がれてしまいました。 他のお店の物と比べても、そこまで安いものではないのに、非常に残念です…
    注文日:2022/01/03
    2022/01/10
    子供の靴下に貼りましたが、1回の洗濯で全て剥がれました。靴下だけ入れて小さいネットで洗っても貼り直したり別のシールに貼り直して試しましたが、全て剥がれました。
    子供へ
    注文日:2021/11/10
    2021/12/17
    他の方のレビューにも書かれておりましたが、洗濯すると、すぐに剥がれてしまいます。。 体操服もですが、タオルは特にです。園に持っていくタオルがタグ付きのタオルじゃないので、こちらの商品は救世主と期待しておりましたが、すぐに剥がれるのがストレスです(>_<)
    注文日:2021/11/07
    2022/01/17
    ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 2021年11月頃の商品において稀にて粘着糊ムラによる粘着不良が発生しておりました。 ※現在、すべての素材の総入れ替えが完了しており  部分的な粘着不良の無い改善されたシール素材となっております。 粘着不良商品に関しましては お問い合わせのご連絡をいただけましたら 「交換にてお作り直し」もしくは「ご返金」にて ご対応をさせていただいておりますので 大変恐れ入りますが、 当店宛にご連絡をいただきますようお願い申し上げます。
    2021/11/23
    超粘着??残念。。
    靴下用に購入しましたが、貼って洗濯1回で剥がれました。何枚も試してみましたが全て剥がれました。届くのは、はやかったです!
    注文日:2021/11/18
    2021/12/02
    2021/07/15
    すぐ取れる。
    2度目の購入ですが、今回のシールはすぐとれてしまいます。服やハンカチ、タオルなどどの素材でもすぐ取れます。ネットに入れて洗濯していますが、剥がれたシールがネットの中でぐちゃぐちゃに。
    注文日:2021/06/26
    2021/04/17
    イカチン!さん
    剥がれます
    超粘着に期待して購入しました 靴下に貼りましたら3回洗濯で剥がれました
    注文日:2021/03/10
    2021/04/17
    上靴の中に貼ったんですけど、ズレてぐちゃぐちゃになっていた。
    注文日:2021/04/04
    2020/03/10
    迅くん迅くんさん
    タグ用とあまり変わらないかな。 アイロン用を買い直します。
    注文日:2020/02/11
    2019/12/19
    lussocuoreさん
    名前が見えにくく使えない
    3歳になったばかりの息子の幼稚園入園準備のため、生まれて初めて名前シールを注文しました。 楽しみにしていたのにポストを空けてガッカリしました。 文字が見えにくく使えません。 別の商品と交換して頂きたいです。
    注文日:2019/12/10
    2019/11/02
    剥がれた…
    タオルや靴下など布地に直接貼れるとの事でしたが洗濯1回でタオルに貼り付けた物は剥がれました。靴下は今のところ大丈夫でした。
    注文日:2019/10/25
    2024/02/06
    みゆれん346さん
    使い物にならなかった。
    入園準備に購入しました。 届いた時からシールのカット部分がベタベタで、表面がファイルにくっ付いている状態でした。 なんとか剥がして貼り付けるも、周りがベタベタなので貼ったそばから汚らしい状態に。 そのまま使うも当然ゴミや髪の毛が付着して更に汚らしくなりました。 洗濯してもしなくてもすぐ取れるうえ、ねちゃねちゃな糊だけ残り、新しい入園グッズが汚らしくなりショックでした。 今やファイルから剥がす事もできません。
    注文日:2022/11/22
    2024/02/11
    ご注文は1年ほど前のご購入となっておりますが、状況的に一時期少量で発生していた不良の可能性も考えられます。粘着不良商品に関しましては お問い合わせのご連絡をいただけましたらご対応をさせていただいておりますので恐れ入りますが、ご連絡をいただきますようお願い申し上げます。
    2024/01/28
    ogihiさん
    布にも貼れるというので便利だと思って購入しました。見た目は可愛くてよかったです。しかし、貼ってみるとシールの脇からベタベタものが出てきてしまい汚くてなりました。貼り方が悪かったのかと考えましたが、クリアファイルに入れて保存していたらファイルにシールがベタベタ貼り付いて使い物にならなくなり捨てました。兄弟用で2つ買ってしまったので残念です。
    注文日:2023/03/04
    2023/12/25
    tmcn14さん
    強粘着ではないタイプの物を使っていて良かったのでこちらを購入しましたが、数枚使って、すぐ剥がれてしまう、貼ったシールの周りがベタベタしてしまう、剥がれた跡が汚く黒く残ってしまう、入っていたファイルにくっついてそもそもファイルからうまく出せない状態になってしまい、兄弟分買ったのに両方ほとんど使っていない状態になってしまいました。 強粘着より普通の方が断然良かった‥。 これはひどい。
    注文日:2023/01/10
    2023/12/12
    茶しっぽのねこさん
    驚いた
    1回の洗濯で剥がれる、何回やっても同じ、驚いた
    子供へ
    注文日:2022/04/12
    2023/12/12
    ご購入はおおよそ2年前となり、ご購入から2年間保管されていたという事になりますと保管状況による経年劣化など様々な要因も考えられるかと存じます。恐縮ではございますが2年前より素材面で改善は進めておりますので何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    2023/11/02
    通園用の靴下に貼りたくて買いましたが買ってすぐの頃から全然持ちが良くないなと感じました。子どもが園から帰ってきたら剥がれてます。洗濯でも剥がれるし、のりが子供の足についてベタベタ。お風呂に入っても中々取れないです。 それなりのお値段だったしまだまだ残っているので仕方なくほぼ毎日貼り直してます。
    注文日:2023/04/06
    2023/11/02
    ご注文は半年以上前のご購入となっておりますが、状況的に不良の可能性も考えられます。粘着不良商品に関しましては お問い合わせのご連絡をいただけましたらご対応をさせていただいておりますので恐れ入りますが、ご連絡をいただきますようお願い申し上げます。
    2023/05/14
    残念です。
    以前買った時より質が下がったのか。。 かなり剥がれます。ものの見事に。。。。 剥がれた箇所は(お弁当袋やタオルなどの貼っていた部分)ベタつきダメになります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/05