《ポイント20倍》超粘着!布に貼れちゃうノ...(ギターパンダのお名前シール工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-08
  • サイズもグッド!
  • これまで他社の伸縮生地対応のアイロンラバーシールを使用していましたがこちらに変えて大正解でした。幼稚園服セットを明け方子どもが寝てるうちにする事が多く朝からアイロンを出してという暇は無く手書きで書くと字がにじんできれいに仕上がらずテンションが下がるみたいな事を繰り返してました。また前後がわかりにくいズボンの内側に貼って目印にできるのでタグ用じゃなくてこちらの布用シールにして大正 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-09
  • よくわからない
  • タグ用のお名前シールをこちらで購入して、3回目のリピです。タグ用、布用、色々あって何を基準に買うのか難しくなってきました。今回布に貼れる〜ライトを購入しましたが、シールの材質は洋服タグ用よりもマットな感じでどちらがマット?どちらが光沢?と思いました。また、シールは枠を最初に剥がして、シールだけにした方が使いやすいよ〜と親切に台紙にコメントを印刷してくださってますが、枠剥がれませ ・・・(続きを読む
  • 豊 来さん
  • hamutanさん
  • hamutanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 6,825

5 2019-09-30

こちらの「タグ用」シールは使っていますが、布に貼れるシールがあるとは!
さっそく貼ってみました。
タグ用と同じくノンアイロンでぎゅっと貼るだけ。
タグ用とはシールの質感が違い、接着剤の臭いも結構します。
でもしっかり貼れました。
あとは洗濯をしてどれくらいの耐久性があるか…ですが、期待をこめて★5つ!
(※画像は名前を消したものです)

4 2019-10-03

惜しい…。
タグに貼るシールを入園前に購入し、
そろそろなくなるので、買いたそうとしたところ、こちらは服に直接貼るシールだったので、
靴下に貼れると思い購入しました。
到着後、早速靴下に貼ってみました。
シートから剥がすのに、少しコツがいりましたが、貼り付けはスムーズに。
子供に履かせてみましたが、帰宅後も、しっかり張り付いていました。
問題は洗濯…。剥がれません。バッチリです。
しかし、色褪せが!
デニムブルーから、色褪せたデニムにw
名前は何とか見える。でも、くたびれた感じが…。
ああ。惜しい。
剥がれないのは凄いのに、色褪せが!
なんとか改善していただきたい。
でも、気に入ってるので、
なくなったら違う柄頼みます。

4 2019-09-06

可愛い!
想像してたより色の発色も良くて可愛かった。

5 2019-07-24

リピします
葉っぱ柄で注文しましたが、衣服やシューズのかかとに貼るには文字が柄に負けて読みにくい‥でも、便利で日々成長する娘の保育園グッズにいちいちネームペンで名前書いてる暇はない。
なので次はシンプルなデザインで注文したいと思います。

5 2019-05-30

めちゃくちゃ便利♪
以前、タグにつけるタイプを購入し、とても楽チンで便利だったのでリピートしました!直接洋服や靴下に貼れて便利です!

5 2019-10-16

これまで3回ほど通常のタグに貼るノンアイロンお名前シールは愛用していたのですが、靴下とバスタオルなどはアイロン式のフロッキーシールを使っていました。
タオル類は入園時にまとめてやったのでいいのですが、問題は靴下。サイズアップしたり買い足したり、そのたびにアイロンを出してきてフロッキーを付けるのがもう面倒で面倒で、名前を付けずに履かせておりいつ先生に言われるかびくびくしていました。
布に貼れるタイプもあると知り大急ぎで買い、早速名前が無かった靴下全部に貼りました。何回か洗濯しましたが確かにはがれる気配はありません。これは本当に心が救われました。
大は小を兼ねる的にタグに貼るのもすべてこの強粘着タイプでも良いかなと思ったのですが、粘着が強すぎてシールのまわりが黒く汚くならないかしばらく様子見です。

5 2019-09-09

とても便利でありがたいです
タグ以外にもノンアイロンで貼り付けられて忙しい育児の中でもパッと付けられてとても重宝しています。水色×白や、黄緑×白のギンガムチェックの柄など、シンプルで男の子にも使えるものが増えると嬉しいです。また、今のサイズもいいですが、他にも形やサイズの選択肢が増えるとまたリピさせて頂きたいです。個人的には長方形で一番小さいサイズのものが、どちらの形のタイプでも一番使いやすいです。また、機会がありましたら購入させて頂きたいです。

5 2019-08-08

サイズもグッド!
これまで他社の伸縮生地対応のアイロンラバーシールを使用していましたがこちらに変えて大正解でした。幼稚園服セットを明け方子どもが寝てるうちにする事が多く朝からアイロンを出してという暇は無く手書きで書くと字がにじんできれいに仕上がらずテンションが下がるみたいな事を繰り返してました。また前後がわかりにくいズボンの内側に貼って目印にできるのでタグ用じゃなくてこちらの布用シールにして大正解でした!!
標準セットを購入して、一番数が多い小さな長方形型がとても使いやすいので助かってます。ピンクウールのデザインにしましたがシンプルで文字が見やすいのは良いです!!もう少し選択肢があると良いのにぁと思いました。息子用にもまた購入しまーす!

• wara9114さん
  • wara9114さん

5 2019-06-24

素材が変わった?
少し前に購入したものよりザラザラした素材になっていました。(特に問題なし)
あと台紙から剥がす時に粘着力が強いのか前より剥がしづらくなった気がします。
貼った後もシールの周りが少しベタベタした感じがあります。(これは不良品ではないですよね?)
子供が多いので何度もリピートしてます。とりあえずないと困るのでこのまま使ってみます!
追記です!
上記のレビューを投稿した後ショップ様よりお返事をいただきました。私が以前購入したのはタグ用のノンアイロンシールでこれはまた別物のようです。
どうりで粘着力が違うと思いました!
洗濯回数が多いので粘着力が強くて剥がれにくい方がありがたいですし、タグ以外のものに貼れるのは魅力的ですね。次回購入する時もこちらにします!
貼った後ベタベタすると感じたのは粘着力が強いからで、感じ方は人それぞれかもしれません。タグ用ノンアイロンシールをリピートしまくってるからこそ感じた変化だったようです。

2019-06-25
追記いただきありがとうございます。
「洋服タグ用ノンアイロンお名前シール」と
「布に貼れるノンアイロンお名前シール」を
同じ商品と勘違いされるお客様もおられるため
このようにご説明いただけると大変ありがたいです。

それぞれの商品の違いは下記の形となります。

◆洋服タグ用ノンアイロンお名前シール
布に貼るものではなく洋服タグ用のシールになりますが
剥がす際にタグ生地などを傷めにくいので再利用したいお洋服におススメです。

◆布に貼れるノンアイロンお名前シール
洋服タグだけではなく靴下やタオルなど生地そのものに貼っていただく事が可能ですが
かなりの強粘着のため、剥がす際には生地を傷める危険性がありますので再利用をお考えのお洋服にはおススメできません。

それぞれの用途にあわせてご利用をいただけますと幸いです。

5 2019-06-10

待ってました!
お下がりやフリマアプリで購入した服にはタグが切られているものもあり、ペンで直接書くのもな…って服にも、フロッキーシールが手洗いしてるうちに剥がれていってしまう靴下やハンカチにも、どこにでもしっかり貼れるのでとっても重宝しています!タグに貼れるノンアイロンも何度も買ってますが、こちらも早速別の柄でリピ買いしたいと思います♪

5 2019-06-10

布に貼れるタイプ嬉しい
布に貼れるタイプはなかなかないのでとても嬉しいです。
また、大きさも色々あり助かります。
使ってみて良さそうだったらリピさせて頂きます。
名前が横書き1列の物を購入させて頂きましたが、他のショップでなかなかこういうタイプがなかったので嬉しいです。
今後、飛行機のワンポイントがついたタイプや、シンプルなデザインで種類が増えると嬉しいです。
いつもバタバタなので、アイロン不要で布にも貼れるのはとても助かります。

4 2019-10-07

幼稚園でタオルハンカチに名前をつけないといけないのですが、タグがないものやネームペンだと全然生地につかないものがあり、何枚もあるのにわざわざ縫うのも大変だし困っていました。
たまたまこちらの商品を見つけダメもとで購入しましたがよかったです。
一応毎回小さな洗濯ネットにいれて洗って3ヶ月くらいたちますが全然取れていません。
もしかしたらネットに入れないで洗うと取れるかもしれません。
他のものは使ってないので耐久性は分かりませんが、買ってよかったです。

5 2019-10-06

すごく簡単!
靴下にはアイロンシールばかりでした。
えーっ!!ナニコレ!!貼るの簡単すぎ!!
もっと早く出会いたかった商品です!!
リピートさせていただきます(^^)

• me633488さん
  • me633488さん

5 2019-09-30

服のタグ用では子供のお手拭きタオルに貼ったときに何度目かの洗濯で剥がれてしまったので、今回はコチラを購入。粘着力も強そうなので、剥がれにくそうです(^o^)

期待
小学生の長男のハンカチ代わりにミニタオルを持たせているのですが、タグに名前スタンプを押しても洗濯するとすぐに消えてしまい、どうにか出来ないかと考えてました。
で、こちらの商品を見て即購入。
買って正解。ピンセットが同封されてて、うん?と疑問に思ったのですが、シールを剥がそうとして、なるほど!すごい粘着力。
まだ洗濯はしてないけど、ハンドタオルだけでなく食洗機も可とあったので、いろいろなところに貼っていこうと思います。