超粘着!布に貼れちゃうノンアイロンお名前...(ギターパンダのお名前シール工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-18
  • 幼稚園入園前に。簡単です。
  • 今回、初めて楽天スーパーセールで見付けて、入園を控える子が居たので「ハンカチや靴下に貼れるなんて!買わなきゃ!」と即購入を決めました。上の子の時に見付けていれば良かったほどです。スタンプの名前はツルツルしたものに使えて便利だったのですが、靴下に名前を入れる際に、表も裏もスタンプ押せないし、アイロンで貼りつけるタイプの無地のシールに名前スタンプを押してアイロンかけて…と手間がかか ・・・(続きを読む
  • わちゃちゃいさん
  • 3 2019-12-08
  • 貼る場所を選べば超粘着なのかも…
  • 主に子供の洋服に使用しています。今回はじめての購入です。息子と娘、色違いのチェック柄にしました。柄に溶け込みすぎず、名前が目立ちすぎず、見た目はとても良かったです。洗濯タグのものは別ショップで何度か購入していましたが、布地に直接貼れる粘着の強さを期待して購入しました。結果、正直そこまで超粘着力を感じません。普通です。パンツや靴下は数週間で剥がれます。お洋服のパイル地や起毛にも貼 ・・・(続きを読む

5 2020-02-13

つかえます!
付属のピンセットで、綺麗に位置する事ができます。
粘着力満点でした。

4 2019-12-29

サイズ感がいい
星1つ減点なのは、消耗品なのに値段が高いから。商品自体の評価は以下のとおりです。
シールの大きさと文字バランスは、今まで買ったどのシートよりも良かったです。値段が高いなぁと思っていたけれど、シートを触ってみて納得。コットンシールに似せた手触り。
おまけのピンセットは残念な品物だけれど、おまけだから、まぁいいか的な存在。プラスチックでできたピンセットの先は太いので、手よりはマシっていう程度。爪楊枝の方が勝手が良いかもしれない。
とはいえ、布地に直接貼れるというのが素晴らしい。息子のパンツなんて綿100%なのにアイロン不可の表示で、タグは痛いから取るし、紺系が多くて名前ペンで書いても見えないし…ってな状況だったので、救世主となりました!!最高!

5 2020-04-18

介護施設での持ち物の名前付けのため
新学期、小さなお子様のお名前シールとして注文なさっている方がほとんどだと思いますが我が家は介護施設にいる母の衣類に記名をするために購入しました。
介護施設においては全ての持ち物、靴下それぞれにすら名前をつけないとなりません。
こちらは布にアイロンなしで着くということでかなりの期待を持っての購入です。
今後、あまり小さいサイズは無くて良いので
同じ大きさのものばかりでも構いませんし、または大、小くらいのサイズ違いでの種類だけのシートがあっても良いかと思いました(我が家のように介護施設のお名前付けに使うならば、の話ですが…)

4 2020-03-06

下の子の入園のために、上の子の名前を消すようにして記名できるものを探していました。上の子の名前の上から貼るだけで完了できて、非常に楽でした!!!ただ、よだれかけに貼ったところ、よだれかけは貼ったところを内側にして洗濯するなどできないので、そのせいか、初めて洗濯した時にはがれてしまったものがいくつかあり。。。。。下着用などの分厚いふんわりした洗濯ネットに入れて洗ってみたところ、ついたままでした。よかったっっ(*_*)!!洗濯時には気をつけてようと思います。服など色々貼りましたが、持続性に期待して★4つ!

5 2020-04-18

保育園入園のため、注文しました。アイロンを出す手間が省け、助かりました。
台紙からはがすとき、うまくはがれにくいことがありました。同封のピンセットを使ったり、シールの枠部分を先に外せばうまくいきます。説明書は丁寧でわかりやすかったです。
粘着力は強いですが、ハンドタオルに貼ったものをドラム式洗濯乾燥機で乾燥したら星型のものは若干角が浮きました。形状的に仕方ない部分もあるので貼るものによって、シールの形や位置を検討するといいと思いました。

4 2020-03-26

入園準備に、これは便利!
入園準備用に購入。洗濯タグ用は何度か使ってますが、布用は初めてなのでどれぐらい粘着力があるか心配でしたが、しっかり貼り付いて取れそうにないです。これは便利ですね。配送も早かったです。欲を言えば、かわいい柄が色々あって何種類か欲しかったけど、1枚がなかなかお高いので断念しました。色んな柄を少しずつ選んで1枚にできたらなぁ、もしくはもう少しお値段が安ければなぁ、といった点でマイナス1です。ごめんなさい。大事に使います。

5 2020-03-23

前回はタグ用、今回は布用。
タグがない物にも しっかり貼れてすごく良い!

4 2020-02-20

2月11日に注文し、20日に届きました。
4〜5日で届くと思っていたので、少し届くまで時間がかかったかなって思います。商品は、色合いも気に入ったので、さっそく使用したいと思います。

2020-02-20
お待たせして申し訳ございません。
2月〜4月の時期は入園入学前のシーズンになり

また、当店ショップが大変ご好評を得ておりますため
ご注文が殺到しており、発送までにはお時間をいただいております。

発送目安に関しましては
商品ページにも記載はさせていただいており

現在、遅延なく発送はされておりますので
ご注文の際は必ず発送目安の日にちを確認した上でご購入をお願いします。

4 2020-01-06

良かったです😋
洗濯しても、簡単に取れないので、良かったです😋

• mitchan-yoさん
  • mitchan-yoさん

5 2020-10-14

学生時代の部活の延長のような「遊」というシニアの混声合唱団で楽しんでいます。コロナ対策で合唱用マスクを私が50枚作成し、何かワンポイントが欲しいと思っていたところ、”布に貼れて洗濯も出来る”という、しかも角型のシールを見つけ、注文しました。水色のマスクに、水色のミュージック柄で「ゆう」と入れていただきました。合唱団特製マスクみたいで、皆さんにとても喜んでいただきました。洗濯しても大丈夫でした。

5 2020-06-13

保育園用のタオルや服に貼るために購入しました。
洗っても名前が無くならないものを求めていたので満足です。

5 2020-06-05

神アイテム
リピートです。
靴下、タオル、上履きなど、神アイテムです。
もっと早く知りたかった!
何度もリピしてるので、ピンセット不要で割引あると嬉しいです。子供2人分でリピートなので、ピンセットが何本もたまってきました。しかも、ピンセット使って貼ったことありません(^◇^;)

• paroko0228さん
  • paroko0228さん

5 2020-06-04

このシールがなくては困ります!
またまたリピートしました。
このシールはアイロンを使用せず、
布地にしっかり貼れ、外したい時もきれいにはがれ重宝しています。
また今後ともお世話になりまーす!

5 2020-05-18

丈夫で使いやすく剥がれにくいためリピしました。丁寧なご対応ありがとうございました。

5 2020-05-18

三回乾燥機ありで洗濯しましたが、取れませんでした。もう少し安いといいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ名前シール・スタンプ名前シール