1 2023-12-05

見た目大きくて立派な牡蠣でしたが、中身がとても小さいのが、1/5くらい有りました。写真を載せておきます。まあまあ大きいのも有りましたが、期待を裏切られた感が強いです。

5 2021-08-01

鹿児島なので届いたときは半分が口を開けていましたが
匂いが無ければ大丈夫だと言うことで早速お昼に蒸しガキにしてみました。
身もぷっくり美味しかった。旬の牡蠣より味はあっさりですが
身は大きかった。大満足。安価で儲けはないでしょう(クール便代だけでもかかるのに)
ありがとうございました(*'ω'*)

5 2017-03-23

すばらしい!
この一言に尽きます。
もう少し上手に商品購入画面の説明をしてくれれば、もっと人気が出るかと思いますよ。
言い換えれば「想像以上の良品」です。
「海から上げたてなので海藻などの付着物が残ります。」
こんな事は問題無いなと思って到着したのを見たら、きれいに洗ってあって
海から上げたてを実感しつつも殻の表面はとてもきれいでした。
「くっついているカキを無理に離しません。」
最初は何の事だか分かりませんでしたが、たしかに数個が固まっていました。
出荷時は強引に割って、もしかしたら片方は廃棄になってしまうダメージを与えて
一個づつの殻にするのでしょうね。
これも初めての経験で、逆に新鮮でした。
ちょっとしたワイルド感も味わえました。
以上が受け取った感想ですが、実は味の良さをお伝えしたくてペン(現代はキーボードですね)
を取りました。
普通は殻の大きさに比べ加熱すると縮んで小さくなることが多く、
いくつかの料理屋でも経験していました。(残念な思いでした)
ところが、カンカン蒸しにして殻を開けたら・・・・まったく縮んでいないブリブリの
蒸しカキが美味しく出来あがっており、その味も最高でした。
それがこの価格で届きます。
驚き以外ありません。
実はもう何度もリピートしています。
一度も外れません。
皆さんにお勧めです。

1 2022-08-19

最悪です。カキが既に口を開けていて、変な匂いがしていて、とても食べられるようなものでわありませんでした。もう二度と注文しません。

5 2023-01-03

大きくて美味しい!!
12月30日指定通りに届き、一つ一つの大きさにびっくり!フライパンで蒸し焼きでいただきましたが、絶品美味!! ちょっとハマりそうです。

5 2022-12-25

とても美味しい
毎年買うのですが、12月は小さいのかなと思って、いつも1月〜3月に買ってたのですが、逆に大きく立派なのでビックリ‼️
友人が来て焼き牡蠣で食べますが、今年も絶品とのこと。安くて安定した美味しさです。
ありがとうございます😊

• taka3415さん
  • taka3415さん

1 2022-05-04

連絡方法不備
これとしゃこ1kgを頼んだのですが、こちらが指摘するまで発送ミスを謝罪しない

1 2021-09-09

残念
訳ありと売っていたが半額でも買わないレベルでした

3 2020-03-15

牡蠣
今回は天候不順もあると思いますが、身が痩せてる、小ぶり、ガンガン焼きして食べましたがとにかく身が痩せてるのか、小さい小ぶりでした。味は美味しいですけどね!次回期待してます。

5 2017-02-02

レビューしたくなります。
普通は景品やサービス目当てにレビューを書くのですが、今回は是非書きたくて・・・・
品質最高のカキでした。
カンカン焼きをしましたが、火が通っているのに身がパンパン!
とても新鮮でボリュームたっぷりで、とても美味しくいただきました。
これ程の品質は、他に類を見ないと思います。
「養殖網から巻き上げたそのものを配送」とありましたので、表面は海藻やら汚れがたくさん付いていると覚悟して注文しました。でも、予想外でした。表面は綺麗に洗ってありそのままカンカン焼きが出来る状態です。この気配り最高です。ありがとうございます。
通常、店で並ぶ殻付きカキでは有り得ないであろう「数個が固まっている」のも、極力手を加えないためと評価します。ワイルドにトンカチで叩いてバラしました。(笑)

• boss5042さん
  • boss5042さん

1 2024-01-08

中身無し2個のうち1個は腐った小魚が入っていました。お気をつけ下さい。臭いです。

1 2023-09-21

どんな商品が届くかはあくまで運の様です。
商品説明を読んで承諾した限りは。
私はもう購入はしません。証拠の画像をレビューに載せられ無いのも何故なのか疑問です。

• ZORO102さん
  • ZORO102さん

1 2021-10-30

残念
今までで一番痩せ細った牡蠣でした。
殻を開けて身がプッくらしてたのはほんの数個だけで、ほとんどはしぼんでました。
毎年楽しみに購入してきたので、残念です。
宮城から大阪に翌日届くのもびっくりですが、大切な何かを失ってしまってませんか?

• syo199さん
  • syo199さん

1 2021-10-21

今までで最悪かも!
箱を開けた時は、一瞬豪華地見えましたが、牡蠣を手に取ると以上に軽く、開けてみると身がみんな痩せていて色も新鮮さがありませんでした。5〜6個は匂いもきつく痛んでいるみたいで捨てました。
値段が安いから少し心配していましたがやっぱりハズレでした!キロ数を少なくてもいいからもう少しいい物を送って欲しかった思います。
購入を考えてる方にはとてもお勧めできません!

5 2021-08-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
素晴らしい、意外と驚きの開封ですね!!
この度は迅速な御対応有難う御座いました、震災後努力し立ち直ってこられたのだと思いますとても素晴らしい美味しい物に蓋を開けてびっくりでした驚きです、努力すれば何でも挽回出来る事そして更に美味しい素晴らしい生き物を大切に育てて全国の皆さんに味わって頂こうと迅速な御対応で出荷出来る事にも驚きです、これからも益々頑張って良い生きた活きた物を頑張って下さいねこの度は有難う御座いました御身体御気を付けて下さい、とても美味しいです☆☆☆☆☆☆

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ