商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-07
  • リピートします!
  • とっても美味しい牡蠣でした。母の希望で少し早い母の日に思う存分牡蠣パーティーのために購入しました。海なし県ですので、牡蠣を食べる時はいつも海の近くに行った時に食べていました。生牡蠣を配達で頼むのは少し心配でしたが、生で食べられるものが届いたこと、量がたくさん入っていたこと、生牡蠣が甘くてプリプリで美味しかったことが、たいへん満足しました。開いた時の見た目が潰れ気味?のものもあり ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-01
  • 生食用が届きましたが、ほとんど殻が開いた状態でした。40個程入っていて、完全に殻が開いてなかったのは2個のみでした。家族全員生食を楽しみに5月まで待っていたのですが、さすがに怖くて生では食べませんでした。予定を変更してバーベキューをしましたが、炭で焼いた牡蠣は甘くてプリプリでとても美味しかったです。残りを次の日にレンジで加熱して食べましたが、こちらも美味しかったです。加熱して美味しかったのでまたリピートしたいとは思いますが、やはり ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • kira-swさん
  • kira-swさん

5 2023-05-08

身入り最高(*`ω´)b
この時期の牡蠣は初めてですが、今までで一番身入りが良くて、大変美味しくいただきました。また、注文しますね(^-^)

• あや9さん
  • あや9さん

5 2023-11-30

父の誕生日プレゼントとして
10月21日購入
10月24日到着指定をお願いしました。
父の誕生日プレゼントで実家に送りました。
直前のお願いにも関わらず迅速丁寧にご対応いただいたので安心してお任せできました。
個人的にクロネコヤマトメンバーズの為、配送会社をクロネコヤマトにして下さったのも大変助かりました。
(配送会社はこちらからは指定しておりません)
牡蠣は一番の旬の時期ではないことを承知しておりましたが、期待以上の身入りでした。
実家家族3人大変美味しくいただいたとのことでした。生牡蠣、蒸し牡蠣で食べたそうです。
機会があればまた注文したいです。

5 2024-04-20

とても美味しい牡蠣で、持ち寄りBBQを最高にブチ上げてくれました❗
2割くらい力尽きてましたがそれは焼き牡蠣にして美味しかったです。人生で初めて牡蠣を食べるという人(40代)が食べて「こんな美味しいもの…今まで食べなかったなんて…!!」と震えていました(笑)
またリピしたいと思います❗

• akimi5320さん
  • akimi5320さん

5 2024-03-16

すごい大きです😍 しっかり保冷もされており、丁寧に送られてきました。
ありがとうございます。
また、リピートさせて頂きます。

• コデ1034さん
  • コデ1034さん

5 2024-03-13

今回も美味しかったー!
とても美味しかったです!!
身入りも良かったです。
今回は酒蒸しで頂きました。全ての個体がぷりぷりで大満足です。
妻と2人で2日で食べ切りました。
これから旬に突入するので、次の購入が楽しみです!

• rinkohaさん
  • rinkohaさん

5 2023-12-29

指定日に届き、身入りもよく、美味しくいただきました。また、注文します。

5 2023-11-30

サイコー
生食OKだったので生で頂きました。
粒も大きく最高においしかったです。レモン絞って、それだけで満足です。

5 2023-11-06

思ってたよりも大きいサイズの牡蠣も入っていてとても美味しく頂きました✨身もぷりぷりでとても美味しかったです❗

5 2023-10-04

旬では無いが身も大きくプリプリでした。4キロがあっという間に無くなりました。

5 2024-01-25

とても美味しかったです!
大人3人で大満足の量でした。トースターで焼き牡蠣にしたり、ホットプレートで蒸し牡蠣にしていただきました。
春頃が旬だと書いてあったので、また食べてみたいてます!

5 2023-11-27

11月は4キロで30個ほどでした
11月23日にあわせて4キロ注文しました。
サイズは小さめも入ってはいましたが、概ね手のひら大の大きめなものが30個ほど入ってました。
生でも殻は開けやすくてすごく美味しかったです。

5 2023-11-20

大満足。
身が大ぶりで大満足でした。
一つ‥牡蠣を開けるナイフが付いてたらもっとスムーズに食べれてたのにと、思いました。

• a-chan0307さん
  • a-chan0307さん

4 2024-03-24

松島の牡蠣が好きです
コロナ禍で飲食店への販売が出来なくなった頃から3度目くらいの購入です。
時期的に身入りが良くないと記載がありましたが、どうしても牡蠣を食べたくなり3月上旬に購入しました。
殻は立派で、期待しましたが開けてみるとやはり身が小さくうーん、と、思いましたが食べてみると味は間違いなく美味しかったです。
20個くらい頑張って殻を開けて生食しましたが面倒になったので蒸し牡蠣にして食べたところ味がギュッと凝縮され旨味たっぷりの牡蠣になり美味しく食べる事ができました。
あす楽も対応していたので即購入できて良かったです。
次回は、4月頃頼もうかなと考えているところでレビューしてみました。
またよろしくお願いします。

4 2023-07-19

生食用が届きました〜
…が、しかし
殻を開けてみたら、ペターてなってて、これを生で食すのは恐怖だった為 全て加熱して食べました。
お味は…
なんですか、これは!!!!!驚
超絶美味しいんですけど!!!!!
ビックリしました〜
いつも食べてるのは、広島や岡山の牡蠣で。
瀬戸内の牡蠣と味が全っ然違う!!!!!
クリーミーで濃厚で。
そして、一粒一粒が大きい。
牡蠣大好き人間が集まる我が家。あっという間になくなってしまい、全くもって足りませんでした。笑
争奪戦になるほどのおいしさ。
次回は×2買わなければ!!
美味しい牡蠣ありがとうございました。

5 2023-05-07

リピートします!
開いた時の見た目が潰れ気味?のものもありましたが、臭みもなく、何個も生牡蠣をいただきました。レモンだけで十分でしたし、旨味が濃く、そのままでも美味しかったです。
焼き牡蠣(フライパンで蒸して)は本当に最高でした。大人4人で十分な量でした。
これは私の無知な故の下調べ不足なのですが、牡蠣専用のナイフ、
(牡蠣ナイフ、オイスターナイフ)が無く、牡蠣を開くことに苦戦してしまいました。たまたまスクレーパーがありそちらでなんとかあげるとができましたが開きにくかったです( ; ; )
プラス料金でも任意で牡蠣ナイフの付属の有無が選択出来、一緒に購入できれば、良かったなぁと思います。
牡蠣ナイフ準備してまたリピートしたいです!!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ