商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-30
  • 全部生きてて新鮮でした!
  • 初めて生物を楽天で購入して心配でしたが立派な牡蠣が届きました。他の方のコメントで生牡蠣2人で完食できたと買いてあったので調子に乗って生食しましたが、食べすぎたみたいで少しお腹壊してしまいました。口開きというのがどんな感じか分からず、仕分けしている間にも口開いたり、どれが生食していいのかわからないのが困りました。ただ、汚れを落とす為にタワシで擦ったら全てしっかり口が閉じたので、全 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • バンシアンさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 25
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-22
  • 味はとてもおいしかったです。食べるまでに処理するのがなかなか大変だったのと、ゴミの日まで殻の置き場所にこまりました。自己責任ですが・・・。あと、新鮮だということなのだと良い意味で解釈しましたが、生きた海の虫?が入っていて、ちょっと嫌でした・・・。こちらの商品のせいかは分かりませんが、食べた日に高熱と痺れがきました。味はおいしかったです。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,534件)次のページへ

5 2023-05-12

誕生日プレゼント
画像が載せれない?沢山画像あったから
又インスタにでもポストしておきます。
今回誕生日プレゼントに送りましたが
大変喜んで頂けました^_^
美味しかったそうです。
有難うございました^_^

• B4運輸さん
  • B4運輸さん

5 2023-05-12

まず問い合わせのメールを送った段階で、店休日なのにすぐに返信を下さり、早い時間のメールすいませんという一文がありました。こんな心遣いの出来る方が作る食材、旨いに決まってます。
実家へのプレゼントでしたが、「久しぶりに美味しい牡蠣を食べれた、堪能した!」という言葉を添えて、旨そうに頬張る写真がLINEで送られて来ました。
またお世話になりそうです。

4 2023-04-30

全部生きてて新鮮でした!
初めて生物を楽天で購入して心配でしたが立派な牡蠣が届きました。他の方のコメントで生牡蠣2人で完食できたと買いてあったので調子に乗って生食しましたが、食べすぎたみたいで少しお腹壊してしまいました。口開きというのがどんな感じか分からず、仕分けしている間にも口開いたり、どれが生食していいのかわからないのが困りました。ただ、汚れを落とす為にタワシで擦ったら全てしっかり口が閉じたので、全部生きてると判断して生食してしまいましたが大丈夫だったのかな?1/3はグリルで焼いて食べましたが、焼き牡蠣が物凄く美味しくて2/3焼きで食べれば良かったと思いました。身が大きくてふっくらしててとってもお得。次回注文した時は生で食べるのは少しにして焼きで食べたいと思います。
とにかくとってもお安かったです。

• mirieeさん
  • mirieeさん

5 2024-04-13

お庭で牡蠣焼き小屋
注文して直ぐ届き、直ぐに食べました。
すごく大きいというわけではありませんでしたが、28個も入ってました。薄くて軽いのもあり、それは実入りが悪いのか?と思いましたが、いやいや!小さな牡蠣もぷっくり膨れて味も濃い!1個120円くらい?なのに、素晴らしいと思います。現地に行かなくてもこんなに美味しいものが自宅で食べれるのがありがたいです。
2-3個生で、あとは庭先で七輪で焼いて頂きました。庭先かき焼き小屋の開店!
牡蠣だけでお腹いっぱい。これならまだ絶対注文したいです。

5 2024-02-11

超ファン
マジ超ファンです。何回買ったか記憶に無いですが、キャンプには、毎回買って持って行って食べてますが、生食なんで生で食べたり焼いたりと、もう最高のキャンプさせていただきました😊しかし不思議なのは、お腹の弱い基本毎日下痢に近いお腹の弱い自分が生で10個ぐらい毎回食べてますが本当にあたったことがなくて、家族も俺があたらないから安心して食べてます。検査もしっかりやってて大きさは、小さいもの
も合ってがっかりする人もいるかもしれませんが海の無い県の私にとっては、宝箱が届いた気分で楽しませていただきました。また買わせていただきます。今回も美味しい牡蠣ありがとうございました🙇

• nnsnmさん
  • nnsnmさん

4 2023-10-13

シーズンではないと分かってはいましたが、どうしても生牡蠣が食べたくて注文しました。
シーズン的に×の時期だったのでどんなものかと思っていましたが、思っていたより大き目でしっかりした牡蠣でした!
少し塩味が強かったので、塩抜きをして大変美味しくいただきました。
他の方のレビュー曰く、シーズン中はこんなものじゃないとのことなので、ぜひ次は旬の時期にまた注文してみたいと思います!

5 2023-06-22

ありがとうございます
父の日に合わせて実家で蒸し牡蠣にし美味しくいただきました。レモンだけで充分に美味しい。4人で2キロちょうどいいです。貝柱噛み締めながらビール飲み幸せです。味わいながら第二弾また焼いて…3回大きなフライパンで10個くらい並べて、酒かけて焼いていい香り!
小学生息子も4個くらい食べます。みんなでパワーがついた感じします。またよろしくお願いします。

• derl17さん
  • derl17さん

5 2024-04-06

BBQで牡蠣が食べたいとのことで、初めてこちらのショップで、購入させていただきました。配送は指定日時で届きました。早速、生と蒸し焼き、焼きとでいただきました。活きていたのでなかなか殻があけられないものもいくつかありましたがそれも楽しみの1つで、盛り上がりましたよー。
とても新鮮でぷりぷりの牡蠣ありがとうございました。どこで買ったのと皆に聞かれ、私の株も上がりました〜(笑)
また、リピさせていただきます。

5 2024-04-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
三陸の牡蠣最高!
毎年3月の妻の誕生日に妻の大好きなこちらの牡蠣を購入しております。やっぱり三陸の牡蠣が好きです!こちらの牡蠣が好きです!!来年もお願い致します。

• rene6433さん
  • rene6433さん

5 2024-03-01

去年、加熱用のものを知人に頂き、大変美味しくて量もあったこちらで今年は生牡蠣を購入させていただきました。
サイズは大小様々でした。このお値段でこれだけの生牡蠣を食べれて満足しております。
塩味が強かったのでもう少しよく洗ったらよかったのかな?と思いましたが、たいへん美味しくいただきました。塩味を抑えてまろやかにいただくのにはレモンとの相性がよかったです。王道のポン酢も最高でした。
また購入したいです。

5 2024-02-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
焼き牡蠣
大変美味でした。次回注文必須です。新鮮な東北の海が感じられます

5 2023-12-02

産地直送 最高のグルメ
迅速な配送に感謝いたします。兎に角デカイ。食べ応え有りますね。コスパも最高。生で食べても美味しい。やかんむしにしようとしたら2個しか入らずパスタポットでも5個。靴を洗う小さめのたわしで洗い 貝殻の端をプライヤーで少し潰し 蒸しました。簡単に開きました。リピートしたい商品 毎週土日曜日は牡蠣で決まり。

• KOTO44さん
  • KOTO44さん

5 2023-10-15

安心して生食を
何度リピしているか…
ノロ検査をしてくださるため、安心して生でいただいています。
蒸すのもとても美味しいです!

• ワル爺さん
  • ワル爺さん

4 2023-08-30

一粒一粒が大きくて、コスパも味も最高でした。

5 2023-07-20

昨日届いたので早速食べました20個位あり小さい物とが大きめの物が入っていました半分は口が開いてカラカラ音がする位になっている物がありましたがバター焼きにしたり生で食べたりとても美味しかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ