2 2024-04-17

今回は失敗。
今回は過去一酷い状態で届きました。
現在半分くらい食べましたが明らかに臭くて色が悪いもの(死んでる?)口に含んだときに腐った味がするものが5個ぐらいあり吐き出しました。。。
今までこんなことが無かったのにショックです。。
品質の悪いものを送られたのか、もしくは少し気になったのがゆうパックできましたが届いた段階で全く冷たくなく本当に冷蔵保管されていたのか??と疑うくらい常温で届きました。。。。
何回も注文していますがこんな事は初めてです。
死んでるのかとにかく臭いものが多く、半分残っていますが食べるか躊躇しています。

2 2024-04-15

残念。
何回かリピートさせていただいてますが、1番身が小さくてとても残念でした。正直ほとんど小さかったです。5月か6月に期待したいと思います。また注文させていただきます。

2 2024-03-17

早くに着きました。が、実の入りが小さく泥も混ざっていて牡蠣のエキスを味わうことが出来ませんでした。
残念!時期がいけなかったのかな。反省です。

2 2024-02-28

いまいち...
大きな保冷剤入りで届きました。
大きな殻が多く15個程。開けると痩せた小さな身。小さな殻のほうの身の方が大きい位。時期的に失敗しました。他の人のレビューはいいみたいなので身入りのよい6月位にまた購入してみます。

2 2024-02-06

身の小ぶりが多め
殻を開けたら泥を含んだ牡蠣がちらほらあり
ちょっとショックでした。
味は美味かったので次回に期待します。

2 2024-01-17

今まで美味しくて数回頼んでおりリピートですが、今回は時期的なものなのかほぼ小ぶりな身で残念でした。また説明書にも書いてありましたが病気でブツブツが出来ている牡蠣が混ざっており中身が分からないので仕方ないのですが更に残念でした。

• NORI517さん
  • NORI517さん

2 2023-12-28

加熱用牡蠣3キロ
半年振りの注文になりましたが、殻の大きさは十分で期待して口を開くと半分位の個体がものすごく小さな身のつきで正直がっかりしました。
次回は時期を考えて注文してみようかと思います。

2 2023-12-23

殻にフジツボ等が沢山ついていました。軽い牡蠣はヘドロの様な牡蠣が入ってました。変色していた様な牡蠣が混じっており、食べれない牡蠣が3つありました。特にヘドロの様な色の物は悪臭がし、とても食べれる様な物ではありませんでした。ご縁はなかった様です。値段で選んで失敗です

• 87294234さん
  • 87294234さん

2 2023-11-23

残念でしたが、牡蠣がとても小さかったです。

2 2023-11-15

この時期、子ぶりな牡蠣だろうなと思って注文したのに大き目な牡蠣が届き、複雑な気持ちです。
全部、蒸し牡蠣にしましたが、味は普通においしかったです。
届いた中、1個、牡蠣本体が異常に小さく黒変した個体があり、これは廃棄しました。
次回注文するかは、微妙です。

2 2023-10-29

残念
値段的には安いです。20枚ぐらいあったかな?
殻は大きいくせに中身が小さすぎる20枚中、2枚当たりのL.2枚溶けてた腐ってる?あとは普通普通より小さい。自分は酒蒸しと焼きと試しに生で開けて見ましたが、非常に残念です。
味は間違いはなかったの星2とします。

2 2023-10-11

サイズが小ぶりだったので、少し残念です。

2 2023-10-04

買う時期を間違えた。
9月末に購入。この時期は買うべきじゃないかなと思う。ほとんど牡蠣を食べた感はなかった。殻は大きいが中身が小さいものばかりなので、加熱で更に小さくなり、ただ殻を買った気分になる。

2 2023-10-01

買った時期も悪いとは思うが粒が小さすぎました。レビューを見て買ったので残念です。

2 2023-09-19

この時期はダメです!
いつも美味しい牡蠣なので購入しました。
時期が悪かったので仕方ないですが、それにしてもこんなに違うとは、ビックリしました。
20個程大きいもの、8個小さいものが入っていましたが、殻の大きさ関係無く、全て小さくて、蒸したら2、3cm位になってしまいました。
旨味も無くてショボショボな感じでした。
こちらでこんな牡蠣は初めてでした。今後はシーズン考えて購入します。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ