• 4 2022-04-28
  • これからを楽しみに使い続けます
  • ヘアドネーションで30センチ以上髪を切り、これまで結んでばかりいた髪を下ろすようになり、まばらに生えた白髪が気になるようになりました。自分で染めたり、カラートリートメントも何種類か試しましたが、納得のいく商品には出会えず。頭皮トラブル(フケ・痒み)にも一時期悩まされていたので、頭皮環境の改善で白髪対策できる、というビオルチアにたどり着きました。香りはどこか懐かしい感じ。濃厚で、し ・・・(続きを読む
  • 3 2022-05-31
  • いまのとこ効果不明
  • 今は使い始めて2本目です。かなりロングで、毛量少なめパサつきに悩んでますが、このシャンプーはトリートメントがなくてもきしみがないので、トリートメントなしで使ってます。効果は今のところ感じません。トリートメントを使ってないせいか、時期によっては乾燥し静電気がすごくなります。とりあえずあと数ヶ月続けてみようと思ってます。 ・・・(続きを読む

4 2022-05-17

娘の髪がつるんつるんに!
泡立ちにくいとのレビューがあったので、塗りシャンをしてから洗ったらとてもきめ細やかな泡がたちました。香りもローズとフルーティーなほのかな香りで気に入りました。洗った後髪がきしむとのレビューを見ていたので覚悟はしていましたが、やはりきしみました。驚いたことに、試しに4歳の娘の髪を洗ってみたところ、きしむどころかとぅるんとぅるんのサラサラになったんです!!!ドライヤー後もサラサラつるつるに!!感動しました!!
ちなみに娘の髪は腰まであり寝ぐせもすごいのですが、このシャンプーを使い続けると、凄まじい寝ぐせも手ぐしでもどります!使い続けるとこんなにツルサラになるのかなぁと思い、とりあえず半年は使ってみようかなと思います。

2022-05-17
この度はレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。
お喜びの声をいただき大変うれしく思います。

ご不明な点などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

4 2022-06-13

定期購入2回目の感想
定期購入2回目です。洗い上がりのキシキシ感はずいぶん減ってきました。肩に着くくらいのボブヘアーですが、シャンプーだけでは毛先がパサつくので市販のコンディショナーだけ毛先を中心に使用するようになってから、パサつきもなくサラッサラです!いつもはカラーをしてもらっても2週間くらいで白髪が目立つのですが、ビオルチアを使っているからか、カラーの色持ちも良いきがしました!
使い続けて髪にどんな変化があるのかこれからが楽しみです(*^^*)

2022-06-13
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

ビオルチアシャンプーは毛髪環境や頭皮環境を整え、育毛に最適な頭皮の土台を作ることが目的となっております。
そのため、継続的にご利用いただいているお客様からご満足のお声をいただいております。

4 2022-06-05

継続予定
定期購入を開始して、2回目のレビュー投稿です。使い心地は良く、香りも良く、シャンプーのみの使用ですが髪のきしみもありません。髪のふんわり感もアップしています。ちらほら白髪が気になって地肌改善を期待していますが、白髪の根本に変化は見られません。問題は、頭皮のフケかゆみで、どうしてもおさまらないので、病院で処方してもらったステロイド剤を使っています。かゆみはおさまってきましたが、フケは変わらず、です。3プッシュが多すぎるのか、洗浄力が強いのか、すすぎ残しがあるのか、乾燥させすぎなのか、乾燥不足で雑菌が残っているのか、色々原因は考えられますが、もうしばらく様子を見ます。

2022-06-06
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はご心配をおかけして誠に申し訳ございません。

頭皮が荒れる原因は様々ございますが、シャンプー成分のすすぎ残しが原因で頭皮環境の乱れ、フケやかゆみなどが出る場合がございます。
ビオルチアシャンプーは成分が濃厚な分、頭皮に残りやすい可能性もあるため、塗りシャン後は、通常時よりもしっかりめに洗い流していただくようお願いいたします。

なお、ビオルチアシャンプーはアミノ酸系洗浄成分を使用しているため、頭皮に優しく、保湿成分も多く含まれております。
そのため、塗りシャンを実践いただいているお客様からは「以前よりしっかりとしたハリ・コシが感じられた」などのお声も多くいただいています。

しかしながら、塗りシャン後に頭皮に異常が出た場合などは、一旦こちらの使用方法はお控えいただき、通常のシャンプー方法にてご様子を見ていただければ幸いです。

また、一番重要なのは「すすぎ」です。
きちんとシャンプーが洗い流せていないと、頭皮環境が悪化する恐れがございますので、最後のすすぎを十分に行ってください。

その他にもご不明点やご変更事項などがございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。

4 2022-06-03

白髪染めしてからのお試し中たが良い
レビューでは白髪が黒髪になったとはなかなか無かったので、最後の白髪染めと思い、いつもの白髪染めをしてからこのシャンプーを使用しました。
今までは、白髪染め→シャンプー2回→トリートメント→洗い流さいトリートメントをしてもパサパサ…
今回は白髪染め→このシャンプーのみなのに…いつもよりパサつかない!
え?嘘見たい!
これで今後白髪が目立たなくなれば、願ったりかなったりです。
今後、トリートメントとオイルも試してみたいとおもってます。

2022-06-03
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

ビオルチアシャンプーは染色剤ではありません。
白髪世代の髪のお悩みにもアプローチできる、アミノ酸系のオーガニックシャンプーです。

年齢とともに白髪が増え、髪のハリ・コシ・ツヤも失われていくと言われていますが、白髪を隠そうとカラーリングを繰り返すこともダメージとなり、悪循環になってしまいがちです。

ビオルチアシャンプーは石油系洗浄成分を一切使用しておらず、5種類のアミノ酸系・植物系洗浄成分のみを配合しております。
アミノ酸系シャンプーとして販売されているものでも、石油系洗浄成分が使用されていることが多いですが、ビオルチアシャンプーは石油系洗浄成分を一切配合しておりません。

たくさんのお喜びのお声をいただいているシャンプーになっておりますので、ぜひ継続してご使用いただければと存じます。

また弊社のビオルチアトリートメントは内部補修に特化しているため、敢えてシリコンを入れておりません。
髪の乾燥やダメージが気になる方などは、ビオルチアトリートメントもございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

• Haru;)さん
  • Haru;)さん

4 2022-05-29

仕上がりに大満足!
使用1回目で明らかに髪に違いがありました。セミロングで多いかなと思いましたが推奨されてる3プッシュでシャンプーしましたが、泡立ちが他とは比べものにはなりません。濃厚な泡で地肌からすっきりです。また香りも市販のものほど強くなく癒されました。ノンシリコンはきしむ感じがあると聞きますが、きしみはなく、すすいでいる時から指通りがスムーズでした。ドライヤーの後にはコシとツヤが出てシャンプーだけの仕上がりとは思えませんでした。
また継続した使用感がわからない為星は4つにしてますが、大満足の仕上がりでした。

2022-05-30
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご使用感にご満足いただけているようで大変うれしく思います。

ご不明な点などはございませんでしょうか。
ご使用方法に関するお問い合わせなどがございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

4 2022-05-22

もう少し様子見
2回目の定期便が届きました。最初のうちは3プッシュで使っておりちょっときしむ感じがありましたが、続けていくうちにきしみがなくなりました。物足りなくて今は4プッシュにしてちょうどいい感じで泡立ってくれます。髪の長さが肩までありくせ毛で毛量多いので足りなく感じたのかなと思います。もう少し継続してみます。

2022-05-23

5 2022-05-16

使用して1ヶ月経ちました…
使用した時は洗い終わった時髪がゴワゴワしていてドライヤーで乾かすとサラサラになるんですが、2週間経ったくらいからそのゴワゴワがなくなりました。
使用する前までは、だんだん髪が薄くなりはじめていてサプリメントを飲んだりしてましたが、全然効果がなかったんですが、このシャンプーを使用した3日後には何故か髪にボリュームが!!!
頭皮の臭みもなくなり本当にありがたいシャンプーです。
白髪に関しては…髪を染めた後ですが、やはりチョビチョビ出てきますね。
薄毛が改善されたのが嬉しい!
生えてくる髪がだんだん白髪が減ってくるのをちょっと期待しつつ使い続けてみようと思っています。

2022-05-17

4 2022-04-28

これからを楽しみに使い続けます
ヘアドネーションで30センチ以上髪を切り、これまで結んでばかりいた髪を下ろすようになり、まばらに生えた白髪が気になるようになりました。自分で染めたり、カラートリートメントも何種類か試しましたが、納得のいく商品には出会えず。頭皮トラブル(フケ・痒み)にも一時期悩まされていたので、頭皮環境の改善で白髪対策できる、というビオルチアにたどり着きました。香りはどこか懐かしい感じ。濃厚で、しばらく頭に塗って馴染ませてからシャンプーすると、泡立ちがとても良くて、指通りも滑らか。髪の変化を知りたくてシャンプーのみ使っています。きしみは全くなく、ボリュームダウン気味の頭頂部も、ドライヤー後ふんわりしています。長く伸びた白髪を根本からハサミで切り、白髪の毛根に変化があるかどうか見てみたいので、継続してみるつもりです。星は4つで、まだ白髪が減るかどうかわからないところと、フケ・痒みが少しぶり返してきたところをマイナスにしました。

2022-04-28

5 2022-04-16

まだ使用して2日目… 今まで色んなシャンプーも使用したし、洗い方も、かなり研究もしてきた(笑) その中で…頭皮のオヤジの匂いだけはどうやってもとれなく…頭をお湯洗いした時に出る、あのオッサン臭はどのシャンプーでも出ていた…だけど…まだ2日目だけど、あのオッサン臭がしなかった! 頭の頭皮の臭いがしなかったのははじめてです! これはホント凄い! 髪が濡れている時のゴワゴワしてる感じがちょっと嫌だけど、髪をドライヤーで乾かすとサラサラになる!不思議!天使の輪も出てます(笑) 不思議なシャンプーに出会いました! まだ2日目だから…使い続けるとどうなるのか…ちょっと楽しみです!

2022-04-18

4 2022-06-26

トリートメント必須です
まだ2回のみの使用ですが、きめ細かい泡で洗い心地は良く、香りもほのかで良いです。
私は細く柔らかいクセ毛ですが、トリートメントをしないとバサバサになり収集がつかない髪に、、トリートメントは他社のものを使用し、洗った翌日の髪は多少ゴワツキがありますが、ツヤはある気はします。まずは一か月試してまたレビューしたいと思います。

2022-06-27

4 2022-06-25

年年髪の毛がくせ毛やうねりや抜けげが段段とひどくなってきてとうしたら良いのかと悩んでいましたがビオルチアのシャンプーは私が改善したい事が全部入っています私の場合髪がきしむ事はなくくせ毛が少し良くなってきたように思いますがせめて1カ月位使用してみないとわからないのですが効果があれば嬉しいですね。

2022-06-27

• akipopo1126さん
  • akipopo1126さん

4 2022-06-21

効果はまだわからない
注文してからそんなに待たずに届きました。こちらはアプリの広告などで知って試してみたいと注文。もともと癖毛でもないので白髪対策に望みをかけてです。香りは好きです。泡立ちもよし。3回プッシュなのですすぎが少し時間かかるかな。定期にしたけど在庫状況でお届けサイクルを変更できると最高なのですが。頑張って使い続けようと思います。

2022-06-22
レビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。

お手元に商品が余ったり足りなくなったりなどがございましたらお届け間隔の変更が可能でございます。
何かお困りのことがございましたらお手隙の際にぜひ弊社フリーダイヤルまでご連絡いただけますと幸いでございます。

4 2022-06-15

4日目に変化が!!
使用して4日目です。シャンプーのキメは細かくて洗っている時は心地いいのですが、初日は流した後は指が通らないくらいギシギシでした。タオルドライする時も、髪はほどけず…。ドライヤーをあててもギシギシのまま。これは、使い続けるのは難しいかもと思いつつ、4日目、洗い流す時に指が通り出しました!!でも、タオルドライ、ドライヤーの時のギシギシ感は変わらず…。でも、翌朝、サラッサラ!!少しずつ変化を実感することができたので、もう少し使ってみようと思います。

2022-06-16

• HM2006さん
  • HM2006さん

5 2022-06-10

新しいシャンプーが届きました
地肌が特に気持ちいいです。
髪も乾くとサラサラで朝のスタイリングがとても簡単になりました。
流石にまだ白髪が改善することはありませんが、使用感がとにかく気持ちいいので続けて使用します。

2022-06-13

• Tiger-Odaさん
  • Tiger-Odaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 43

5 2022-05-28

シャンプーの感覚を変えてくれました。髪の毛が若返った感じです。

2022-05-30
この度はレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。
お喜びの声をいただき大変うれしく思います。

ご不明な点などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。