5 2023-08-19

翌日の質感が全然違ってきます。
はじめは、白髪の多い娘のために購入していました。
白髪にはイマイチ効果は感じられないのですが、翌日のまとまりや質感?が全然違うのでずっとリピートしています。

2023-08-21
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

ビオルチアシャンプーは染色剤ではありません。
白髪世代の髪のお悩みにもアプローチできる、アミノ酸系のオーガニックシャンプーです。

既に生えている髪の毛は、爪の伸びた白い部分と同じ角質化した細胞(死んでいる細胞)ですので、白髪は染めない限り黒くなることはございません。

そのため、すでにある白髪を黒くするためには白髪染めが必要ですが、正しいヘアケアで頭皮環境を良くすることにより若々しい髪をキープすることができます。

その他にもご不明点などございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。
今後ともチャップアップをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

5 2023-10-03

翌朝違いがよくわかります
翌日のまとまりが全く違うのでリピートです。

2023-10-04
この度はレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。
お喜びの声をいただき大変うれしく思います。

ご不明な点などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

4 2023-06-19

コシとハリが出た
シャンプーを頭や髪に塗り込むと次第に微発泡してくる。美容院の炭酸水で洗われているような使用感。3ヶ月続けているが、髪にハリとコシが出てきた。根本から、ふんわり立つ感じ。ただ、白髪に効くというのは実感出来ない。毛髪診断士に相談出来るようだが、そこまでは…とハードルがある。

2023-06-19
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
効果のご実感ができていないとのことで、ご不安なお思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

チャップアップシャンプーは毛髪環境や頭皮環境を整え、育毛に最適な頭皮の土台を作ることが目的となっております。
そのため、継続的にご利用いただいているお客様からご満足のお声をいただいております。

もしよろしければ現在のお客様の状況などをお伺いし、より詳しくご説明させていただければと存じますのでお手隙の際にぜひ弊社フリーダイヤルまでご連絡いただけますと幸いでございます。

4 2023-06-06

さっぱり
家族で使っています。さっぱりしてまとまりがよいです。

2023-06-07
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご家族でご使用いただき大変うれしく思います。

アミノ酸系のシャンプーは髪や頭皮、地肌にやさしいのが特徴です。
刺激が少ないため、敏感肌・抜け毛・フケなどにお悩みの方など年齢性別問わずにご使用いただけますのでご安心くださいませ。

その他にもご使用に関するお問い合わせやご不明点などがございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。

4 2023-09-29

こちらの商品は何回もリピートしてますが、使用感は抜群に良いです
ただ白髪は完全に無くならないですね
私は今年50歳なるのですがまだ白髪染めをしたことがないです
染めるとバサバサになると聞いていたので白髪が気になりだした頃からこちらの商品を使うようになり髪質だけはサラサラです
白髪は完全に0にはならないけど、増えることもないのでこのまま続けようと思います

2023-10-02
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

ビオルチアシャンプーは染色剤ではありません。

5 2024-04-04

翌日のまとまりが違います。
白髪が多い娘のために色々なシャンプー購入してみましたが洗い上がりや値段でこちらに落ち着き、リピートしています。
白髪への効果は、今の所びっくりするほどの効果は感じませんが髪質がとてもよくなっていて、トリートメントを使わなくてもまとまりやすい髪になってきています。白髪への効果も期待してリピートしていきたいと思っています。

2024-04-04
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございます。
使用感につきまして、ご満足いただけているようで大変嬉しく思います。

効果につきまして、チャップアップは育毛剤の中でも即効性があるとご好評をいただいておりますが、天然成分配合の頭皮に優しい育毛剤ですので、緩やかにかつしっかりと毛髪に作用していきます。
そのため、継続的にご利用いただいているお客様からご満足のお声をいただくことが多い商品となっております。

ご使用方法など、ご不明点などございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。
  • 松翠さん
  • 松翠さん

4 2024-02-21

2ヶ月目です。
少しボリュームが落ち着いたような?

2024-02-22
レビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。

ご不明な点やお困りのことなどはございませんでしょうか。
もしよろしければ現在のお客様の状況などをお伺いし、ご案内をさせていただければと存じますのでお手隙の際にぜひ弊社フリーダイヤルまでご連絡いただけますと幸いでございます。

ご使用に関する内容やご不明点などございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。

4 2024-01-20

3回目の定期便です。できれば白髪がなくなれば、と思って使っていますが、白髪が減ることはないけど髪がしっかりしてさらさらになるのでけいぞくしています。

2024-01-22
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

ビオルチアシャンプーは毛髪環境や頭皮環境を整え、育毛に最適な頭皮の土台を作ることが目的となっております。

もしよろしければ一度弊社サポートセンターまでご連絡いただき、現在の状況を詳しく伺わせていただけますでしょうか。
毛髪診断士の資格を持ったオペレーターがご対応いたしますのでご連絡をおまちしております。

4 2023-12-27

2回目が届きました。使用して1ヶ月です。
2回目が届きました。
一本目があと4分の1くらいのところで届きました。ロングの人ならちょうどいいかもです。塗りシャンが苦手で、しっかり泡立ててからその泡を洗い流さずに数分置いてますが、あまりよくないんでしょうか…
洗い上がりはツルツルしっとりします。猫っ毛なのでふんわりさせたいのでら塗りシャンの方がよいのでしょうか。泡立ちは滑らかでとても良いと感じます!

2023-12-28
レビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。

ビオルチアシャンプーは、天然成分配合のノンシリコンシャンプーとなっております。
弊社シャンプーだからこそできる毛髪診断士おすすめの通称【塗りシャン】をお試しいただきありがとうございます。

よろしければ、お電話にて現在のお客様の状況などをお伺いし、より詳しくご説明させていただければと存じますのでお手隙の際にぜひ弊社フリーダイヤルまでご連絡くださいませ。

その他にもご不明点やご変更事項などがございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。

4 2023-12-27

使用開始1ヶ月経ちました!
使いはじめて1ヶ月ほど経ちました。滑らかな泡立ちで、髪の毛がしっとりする気がします。私は猫っ毛でへたりやすいので、もう少しふわっとさせたいのですが...もう少し様子をみようと思います。1ヶ月使って4分の1残るくらいの残量なのでロングの人はちょうど1ヶ月くらいで使い終わると思います。
髪が生え変わったあたりでどうなるか楽しみです。
分かってはいましたが、白髪は今のところ減らないです。

2023-12-28
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

ビオルチアシャンプーは、5種類のアミノ酸系・植物系洗浄成分のみで配合されており、髪や頭皮、地肌にやさしいのが特徴で、泡立ちもよく刺激が少ないため、敏感肌・抜け毛・フケなどにお悩みの方にもご使用いただいております。

なにかご不明な点などはございませんでしょうか。
専門のオペレーターにて対応させていただきますのでなにかございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

• Mocchi5297さん
  • Mocchi5297さん

5 2023-12-21

市販のコンディショナー使用後より髪の毛がツルツルしてます。
香りもとても良いです。

2023-12-21
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご使用感にご満足いただけているようで大変うれしく思います。

ご不明な点などはございませんでしょうか。
ご使用方法に関するお問い合わせなどがございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

4 2023-10-29

使用感は抜群に良いです
ただ、最後まで使い切り出来なくて
不便です

2023-10-30
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご使用感にご満足いただけているようで大変うれしく思います。

ご不明な点などはございませんでしょうか。

4 2023-08-31

しばらく続けたい
これ1本で髪がまとまります。
白髪に関しては、使用したばかりなのでまだ分かりません。
香りもキツくなく、やさしく気に入っています。

2023-09-01
この度はレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。
商品についてお褒めのお声をいただき大変うれしく思います。

ご不明な点などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

5 2023-08-16

定期購入にて継続使用しています。リーフレットの使用方法の通りに塗布して使っていますが、泡立ちがとても良く頭皮と髪の毛にちゃんと浸透しているようじ感じます。
同じような他社商品でまったく泡立たないものを使っていましたので、こちらの商品の違いの良さがよく分かります。全ての髪の悩みが改善することを期待し、これからも暫く継続していきたいと思います。

2023-08-17

4 2023-07-21

洗髪の使い方は難しいですが、使用感は髪がさらさらしてとても良かったです。パサつきや乾燥するのが気になりますが、使いつづけることで改善されることを期待しています。

2023-07-21
レビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。

弊社ではシャンプー・トリートメントともに、ノンシリコンとなっておりますが、シリコンが配合された商品のように軽い指通りをご実感いただけるというお声をお客様から多数いただいております。

シリコンは、毛髪表面のキューティクルに付着しコーティングする作用があるので、手触りを良くし艶を出すなどの効果がありますが、髪をコートするだけで毛髪自体を補修したり保湿するような効果はありません。
さらにシリコンは、抜け毛の原因や髪の毛のキューティクルにダメージを与えてしまう可能性もございます。
多くのシャンプーは、このシリコンが配合されていますが、ビオルチアシャンプーは、頭皮環境を改善することが目的のため敢えてシリコンを入れておりません。

そのため、ご使用を始めてから一時的にゴワつきやパサツキを感じられるお客様もいらっしゃいますが、継続してご使用いただくことで、軽い指通りや手触りの良さを実感されたというお声も多くいただきます。
ぜひご様子を見ていただければ幸いでございます。