5 2022-12-19

減量中に気持ちが明るくなりました
パスタかと言われるとこんにゃくですが、こんにゃく臭さ無く新しい洋風の味付けとこんにゃくあうよ!っていう新しいメニューだと思うと「なるほど、こういうメニューもいいね!」てなります。
麺は封開けた時にこんにゃく臭さがありますがゆすぐと気になりません。私のやり方は
1)よく洗ったこんにゃくパスタをフライパンで乾煎り。水分飛ばします(これで匂いは消えますし食感も強くなります
2)付属のオイルでようやく炒め直し
3)パスタソース入れてソースも熱く混ざったら完成

4 2022-06-02

パスタ感はあまりありませんが、それぞれのソースは本格的な味でおいしいです。量は、物足りなく感じますが、よく噛んで食べ、野菜サラダや飲み物と一緒に食べると十分満足感を味わえます。

5 2022-12-13

結構固くてコリコリしてて自分好みでした♪
ソースも美味しかったですが市販のパスタソース使っても低カロリーなのが嬉しいです!

5 2022-08-05

初めて食べました。
お野菜入れて麺を入れてソース入れて弱火でジックリと炒めたせいか、麺に味がシッカリついてて美味しかった!糖質制限中なので、少なめは有難いことです。パスタを食べ麦茶飲んでの繰り返しで、お腹いっぱいでした。ゆっくり食べることを心がけているので。こんにゃくの弾力感も凄く良かったです!楽しみになりました!

• しの蔵さん
  • しの蔵さん

5 2022-06-14

おいしい!
試しに8食のものを購入してみましたが、予想よりもずっとおいしかった!
そのまま炒めると味が濃い目ですが、ナポリタンにはピーマン、ミートソースにはナス、カルボナーラには玉ねぎ、等と野菜をいれて調理したら丁度よい塩梅です。オリーブオイルが付いてきたのもよかったです。
また買います!

4 2017-03-08

平麺がおすすめです!
平麺タイプのこんにゃく麺はなかなか販売していないので嬉しいです!
食べ応えがありお鍋に入れると、どん兵衛や赤いきつねの麺みたいで美味しいです♪
プレーンタイプが一番クセがなく好みでした。
原材料名が各種類ごとに記載していないので、アレルギーがある人のことを考えてないなと思います。
送料無料は嬉しいですが、セットではなく1種類ずつ選択できたらいいと思います。それともう少しお値段が安価ならなぁ。。。
糖質は0.6だそうです。ゼロだったら☆5でした。

4 2018-08-23

やっときました。
とても楽しみにしていたのですが、ちょっと届くまで時間がかかりました。約3週間待ちました。忘れたころに来たって感じでした。
珍しい食感でパスタをいただくというより別のオリジナルメニューを作り出したと思うと楽しいです。それなりに美味しいです。
体に良い物を使って作ってあるのがうれしいですね。

5 2020-07-12

はじめて購入
これも、けっこういいです。間食せずにいられます。

• nyoroko0126さん
  • nyoroko0126さん

4 2021-04-18

チーズペッパー味が一番美味しかったです!
こんにゃく麺によく合いました

5 2020-12-21

こんにゃく感がなく、とてもおいしく食べれます。

5 2019-12-14

美味しいよ
1袋が少ない感じもしますが、、
味的には満足

• garufonさん
  • garufonさん

4 2019-08-06

0麺が飽きて白滝で炒めたりしてましたがこちらの商品は噛み応えもあるし美味しかったです。ただトッピングだけでは物足りないので多少の素材は用意すれば良いかと思います。厚めのベーコンは必須ですね。

5 2019-05-21

ラーメンに引き続き注文。
醬油、豚骨ラーメンと食べて今回はパスタに挑戦。なかなかの味。皆さんも如何ですか。

4 2019-02-12

ラーメンと一緒に購入したがこちらの方が食べごたえがあって良かった。

5 2016-12-12

いわれなければ普通の麺とさぼど気になりません。食欲が増す今の季節にちょうど良いと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフード麺類パスタ