5 2022-12-19

減量中に気持ちが明るくなりました
パスタかと言われるとこんにゃくですが、こんにゃく臭さ無く新しい洋風の味付けとこんにゃくあうよ!っていう新しいメニューだと思うと「なるほど、こういうメニューもいいね!」てなります。
麺は封開けた時にこんにゃく臭さがありますがゆすぐと気になりません。私のやり方は
1)よく洗ったこんにゃくパスタをフライパンで乾煎り。水分飛ばします(これで匂いは消えますし食感も強くなります
2)付属のオイルでようやく炒め直し
3)パスタソース入れてソースも熱く混ざったら完成

5 2022-12-13

結構固くてコリコリしてて自分好みでした♪
ソースも美味しかったですが市販のパスタソース使っても低カロリーなのが嬉しいです!

5 2022-08-05

初めて食べました。
お野菜入れて麺を入れてソース入れて弱火でジックリと炒めたせいか、麺に味がシッカリついてて美味しかった!糖質制限中なので、少なめは有難いことです。パスタを食べ麦茶飲んでの繰り返しで、お腹いっぱいでした。ゆっくり食べることを心がけているので。こんにゃくの弾力感も凄く良かったです!楽しみになりました!

• しの蔵さん
  • しの蔵さん

5 2022-06-14

おいしい!
試しに8食のものを購入してみましたが、予想よりもずっとおいしかった!
そのまま炒めると味が濃い目ですが、ナポリタンにはピーマン、ミートソースにはナス、カルボナーラには玉ねぎ、等と野菜をいれて調理したら丁度よい塩梅です。オリーブオイルが付いてきたのもよかったです。
また買います!

5 2022-03-31

袋から出して濯いだ時点で、市販のコンニャク麺と同様、少しコンニャクの生臭さを感じるのですが、ソースと絡めると見事に生臭さが消えますね!これは秀逸だと思います。
妊娠中の空腹と血糖値対策として味はあまり期待せずに購入させていただきましたが、これなら普通にダイエットしたい時にもリピートしたいなと思いました。
麺の量が小腹が空いた時には程よい量ですが、1食置き換えとしては大分少ないかなと思いました。

5 2022-02-04

蒟蒻パスタ(*⌒▽⌒*)美味しかった
蒟蒻のパスタ…美味しかったです。今,怪我で動けない”旦那”が幸せそうに”美味しいわぁ(*⌒▽⌒*)”と食べておりました。ありがとうございました。野菜も色々使えるし…結構バージョンアップもできそうです。

5 2021-09-09

滑らかな舌触りで美味しくアレンジしやすい
妊娠中で体重制限をしており、初めてこんにゃく麺を購入しました。
とても美味しいです!もちろん普通のパスタ程とはいきませんが、舌触りが滑らかでこんにゃく臭さが無く、しっかりお腹が満たされます。
私は袋を開けて水気を切った後に軽く炒めて温め、その後に市販のたらこソースと絡めて頂いています。チーズやネギをかけるとよりパスタ感が出て美味しいです。アレンジ次第でいくらでも美味しく食べられると思います!
しばらく炒めても滑らかな食感が損なわれず、よく出来ている商品だなと感心しました。茹でると少しぷりっとした食感になる気がしました。

5 2021-07-13

ふつうに美味しいです。
こんにゃくくささは全然ありません。
ソースを市販のものにしても美味しかったです。

5 2021-06-02

明太子入りのクリームパスタが大好きなのですが、この商品を用いると低糖質で、作れるので助かっています。お安く手に入る時、また、リピート購入したいです。

5 2021-04-14

あまり期待していなかったせいか、思ったより美味しかったです。コンビニなどで売っている糖質ゼロ麺より、シコシコした歯ごたえがあります。パスタソースも想定内の味で、なかなか美味しいですが、粉チーズを足したり温泉卵を加えると、より楽しめます。カロリーが気になる時の食事や間食には、ちょうどいいと思います。

5 2021-02-27

糖質制限中のため、麺類が食べたい時は糖質0麺やしらたきを食べていました。こちらは思っていた以上に麺が太く食べ応えがあり、とても満足感がありビックリです。まだナポリタンしか試していませんが、袋を開けた瞬間にいい香りがして、麺に絡んで味も美味しかったです。ソースだけ単品で販売していただけると、好きな味を選べていいと思います。また購入させていただきます。

5 2020-12-21

こんにゃく感がなく、とてもおいしく食べれます。

• のり1783さん
  • のり1783さん

5 2020-11-12

美味しいです
パスタではなく、キムチ鍋に入れてみました。美味しいのか不安でしたが、とっても美味しくてびっくりしました。鍋の機会も増えるので、このこんにゃく麺をうどんの代わりに入れようと思います。

• a2100906さん
  • a2100906さん

5 2020-11-03

美味しくヘルシー
思ったよりこんにゃく臭さがなく、麺の歯応えがあって、美味しかったです。
ナポリタンソースに、牛肉、ピーマン、赤ワインを加えて炒めて食べたところ、レストランで食べるような味に仕上がりました。ランチにも、夕飯にワインと合わせても美味しかったです。
よく炒めて食べると美味しいと思います。これで低糖質は嬉しいです。

• chobimoruさん
  • chobimoruさん

5 2020-08-05

ダイエットにいいかなと購入。パスタソースもついていてこれから料理するのが楽しみです。期待を込めて

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフード麺類パスタ