エンジンオイル 20L 0W-20  化学合成油P...(TAKUMIモーターオイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-17

おすすめ!!
ラクティスNCP100用に購入。以前はTAKUMIモーターオイル5W−30を使用していましたが変更。今までよりエンジンも静かになり、吹け上がりも良く、燃費も2Km/L位アップしました。TAKUMIさんの品質は間違い無しです。コスパも高くおすすめです。

4 2017-12-04

初めての試み
今まで色々なオイルを購入してきました。特に拘りもなく、100%合成油を探して有名どころのみ使っていました。別のサイトからの購入でしたので、今回から楽天を、通して購入しようと思い選定させて頂きました。まだ効果はわかりませんが、とりあえず100%合成油で、リーズナブルな価格だと思います。燃費も変わらなく、汚れも同じことような傾向であれば、めちゃくちゃコストパフォーマンスはいいと思います。良ければ、またリピートします。

• tamasihさん
  • tamasihさん

5 2018-05-03

いつも購入してます
30、50プリウスと2台あるのでいつもペール缶で購入してます。
値段的にも性能的にも満足してます。

5 2018-04-27

やっぱり思ってた通りの素晴らしいエンジンオイルでした
最高です!

5 2018-03-01

新車のオイル交換に使いました。
いつも3000キロぐらいで交換しますが、このオイルにかえると走りが変わりました!この価格で体感できたのでとても満足しています!また購入したいです。

5 2017-11-11

C27 セレナのオイル交換
1年ほど前にペールで購入してとても良かったのでリピートしました。
新車のセレナ3000kmで初めてのオイル交換、交換後エンジン音はあまり変わらずでしたが回転は明らかに滑らかになりました。
超〜、お勧めです。
メーカーステッカー同封はとても嬉しいですが、交換時期のシールが地味に足りないのと折角のかっこ良い入れ物が凹んでいました。

5 2017-10-15

コストパフォーマンス最高です。
性能的に不安は感じません。他の評価もよく、慣らし運転終了後に入れた際も、交換したことを感じることができました。耐久性は、まだわかりません。

5 2017-08-20

大変よい
リピートです。
30.51プリウスに使用してます。
プリウスとの相性も大変よく、コスパも良いです。

• Not_Foundさん
  • Not_Foundさん

5 2017-03-31

かなり大満足!全然ちがいますね。
古いステップワゴン(RF3後期)に乗ってます。
エンジンの始動したときから、全然音が違いました。
走りだしたらエンジンがの回転もよく、大満足です。
よいオイルだとこんなに違うんですね。

• ^o^ndaさん
  • ^o^ndaさん

5 2015-07-04

サーキットを走ってきました。
0W-20 にしては、色が濃い感じ。
デミオ(DE5FS)で使っています。
2015.06.27 岡山国際サーキットを、15分×2本を全開走行してきました。
デミオにはオイルクーラーを装備していますが、外気温24℃での油温が、最高112℃と、ごく普通かちょっと高いか?
今年から、レブリミットを引き上げて 7200rpm まで回してますから、温度が上がりがちでも仕方ありません。
これまで、純正オイルで150分耐久なんかもこなしてますから、ブローとかの心配は、全くしていません。

「フィーリングがー」とかは、評価したことが無いです。
どんなオイルでも、オイル交換直後は、気持ちよい感じがするものです。

国産で安心だし、既存の流通に乗らない分、「顧客の声」が届きやすく、製品へのフィードバックが早いのではないか?と、「将来性を買った」とゆー感じです。

4 2016-11-05

エンジンが軽く回ります。
ストリーム(RN6)とワゴンR(MH34S)に使用。ずっと純正オイル使ってましたが、ワゴンRは特に違いは感じません。ストリームは以前よりオイルが柔らかくなり吹けあがりは軽いのですが、パドルシフトでシフトダウンした時のエンジンブレーキの利きが当然ですが悪くなりました。燃費重視ということで。オイルの値上がりしなければしばらく使って行こうかと。

5 2015-07-08

2回目の購入です。
前回、4リットル缶を買いました。
使ってみて良さそうなので、
今回は20リットル缶を買いました。
今まで使っていた0w-20のオイルは
色は薄くシャバシャバしたオイルでしたが
TAKUMI オイルさんのは
色は濃い目で、粘度も少し硬く感じました。
その為かわかりませんが
タイミングチェーンの音が小さく感じ
エンジン音が静かになった様な気がしました。
一応10000km 位は大丈夫みたいですが
いつも自分でオイル交換しているので
自分はコマメに交換したいと思います。

5 2015-05-16

安い
ソリオに使用。今まで純正をずっと使っていたが、値段もそこそこ。今回ネットで見つけて合成でこの値段に魅かれた。交換直後の感想は、滑らか。長期間使用に耐えるとなっていたが、この値段であれば今まで通りこまめに替えても良いでしょう。今回問題なければ多分またリピすると思います。

5 2016-09-20

今回は0w-20
前回は0w-30を購入しましたが、今回は0w-20を購入。フィーリングも悪くないので今後もリピしていくつもりです。

5 2016-03-20

4L缶で試してみて気に入ったので20Lペール缶を買いました。
エンジンパワーを上手く引き出してくれるいいオイルと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル