18,490円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-10-08

Made in ジャパンのハイクオリティ
今回初めて購入しました。皆さんのレビューを参考にコスパと性能が良さそうなのでペール缶で購入しました。
トヨタ・ウィッシュ 1.8リッター 14万キロ走行の社用車にまず入れてみました。いつもはモチュール0W20 を入れてます。交換後走り出しは特段変化はないけど、フィーリングは変わらずスムーズに回るかなくらいでしたが、市街地、郊外路を走るうちに低回転からトルクがしっかり出ている感じがしました。燃費も僅かに良くなりました。エンジン音が格段に静かになりました。
スバル・XV GPEハイブリット 自家用車のOIL交換にも使ってみました。こちらも普段はモチュールを使用してます。走り出してすぐにいつもと違うスムーズな加速感と、レスポンスの良さが体感できました。燃費に関してはこれから様子見です。

• died0809さん
  • died0809さん

5 2023-05-16

ホンダ車に乗ってます。
少し前に自分の車用に4l缶を買って交換しましたが純正オイルと比べるとエンジンの回りが気のせいではないレベルでスムーズに感じました。
自分が距離を乗る方なのと、家族の車も同じオイルなのでどうせなら、と20l缶で購入させてもらいました。
人によって感じ方は違うと思いますがこの金額なら買ってよかったと思います。

• おかめ08さん
  • おかめ08さん

4 2023-12-18

オイル交換後の振動の少なさは特質すべきものです。トヨタの純正オイルがどんどん値上がりするなかで、相対的にコスパが良くなっている印象です。

5 2023-06-09

この性能のオイルをこの価格で購入出来て満足です。

• woodstock01さん
  • woodstock01さん

4 2023-06-02

自分でオイル交換
YouTubeでこちらのオイルを知りました。
高機能かつ低価格はありがたく自分でオイル交換する気になります。
オイル缶もおしゃれで気に入っています!
空になったら物入れにしようと思っています。

5 2022-06-14

安心して使用できます
N-BOXスラッシュ(ターボJF2)で使用しています。
今回でペール缶2個目です。
ディーラーで割引になってオイル交換するより若干安くなり助かってます。
オイル交換作業が楽しいので手間には感じてません。
ホンダ純正オイルとエンジンフィールも変わらず品質も問題ないと思います。
オイル交換してもすごく感触が変わるようには感じはありません。
逆に言えば5000キロ走行しても劣化が少ないということかと思います。
スラッシュのほかにビート(PP1)でもTAKUMIオイル使用しています。
(もちろん、粘度は違うものを使用)

5 2022-06-12

中古で購入のフォレスターSJ5に使用です。
4月末にこちらのオイルを初めて使用し、6月中頃までに3000キロ強を走行しました。
純正オイルよりもエンジン音は静かと。
高速やバイパスでも割と滑らか。
オイル交換した結果は真っ黒な廃油。
汚れるオイルは洗浄効果が高いと思っているので私は好みです。
ペール缶で購入すると安いので、このスパンで交換していくつもりです。

5 2022-08-11

0W20で信頼性があってコスパの良いオイルです。
昨今の原油高の影響もあり仕方ないと思いますが、購入直後に値上がりしてしまったのが残念です。

• 運君さん
  • 運君さん

5 2019-04-30

商品使用しました。
リピート購入してましたので本日使用しました。以前4リッター缶を、購入して良ければリピート買いしようと思い購入していたので、やっと使用してレビュー出来ました。オイルは見た目モービル等に比べると少し硬い感じしますが、モービルよりも燃費が、何故か上がったのでその何故かはJAPANブランドだからではないのかなって思っています。

5 2022-01-25

オススメします。
マイカーはハイブリッド車ではないが、推奨オイル粘度が0w-20のため、こちらのタイプのオイルを選択。
真冬の寒い日でもスムーズにエンジンがかかりアクセルレスポンスは軽くなったように感じました。
何よりこの性能ランクのオイルなのに安くお買い得でもあり、安かろうが高かろうがオイルは定期交換するものなので、良いオイルを入れるにこしたことはないと思いますので、このTAKUMIオイルは安くて良いオイルですのでオススメです。

5 2021-10-08

旧型のヴェゼルハイブリッドに使用しました。
まったく問題なし!またリピートしようと思います!

5 2020-04-11

おすすめ!
フィットとヴェゼルに使用しました。
ヴェゼルは乗ってないのでどうだか分かりませんが、フィットの方は劇的によくなりました。
今まではホンダの純正エンジンオイルを使用してましたが、その時よりもエンジン音が静かになり
エンジンの加速がスムーズになりました。かなり良い感じのレスポンスです。
調べたらホンダの純正品は鉱物油だそうで。そりゃ違いますわな。
いずれにしても今後もリピート予定です。

• ^o^ndaさん
  • ^o^ndaさん

5 2015-07-04

サーキットを走ってきました。
0W-20 にしては、色が濃い感じ。
デミオ(DE5FS)で使っています。
2015.06.27 岡山国際サーキットを、15分×2本を全開走行してきました。
デミオにはオイルクーラーを装備していますが、外気温24℃での油温が、最高112℃と、ごく普通かちょっと高いか?
今年から、レブリミットを引き上げて 7200rpm まで回してますから、温度が上がりがちでも仕方ありません。
これまで、純正オイルで150分耐久なんかもこなしてますから、ブローとかの心配は、全くしていません。

「フィーリングがー」とかは、評価したことが無いです。
どんなオイルでも、オイル交換直後は、気持ちよい感じがするものです。

国産で安心だし、既存の流通に乗らない分、「顧客の声」が届きやすく、製品へのフィードバックが早いのではないか?と、「将来性を買った」とゆー感じです。

5 2015-07-08

2回目の購入です。
前回、4リットル缶を買いました。
使ってみて良さそうなので、
今回は20リットル缶を買いました。
今まで使っていた0w-20のオイルは
色は薄くシャバシャバしたオイルでしたが
TAKUMI オイルさんのは
色は濃い目で、粘度も少し硬く感じました。
その為かわかりませんが
タイミングチェーンの音が小さく感じ
エンジン音が静かになった様な気がしました。
一応10000km 位は大丈夫みたいですが
いつも自分でオイル交換しているので
自分はコマメに交換したいと思います。

4 2022-01-31

オイルは評判通りいいオイルです!ただ、どこの問題か分かりませんが、オイル缶がボコボコに変形してました。運送屋さんもどこからか分からないとのことで、オイル漏れもなかった為、そのまま引き取りましたが、メーカーによっては梱包に工夫されてるので、改善要かと思いました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル