• on44274456さん
  • on44274456さん

4 2022-08-08

脱プラ活動ですね
炭酸が簡単に作れて便利です。今までは炭酸ペットボトルを買ってましたがプラスチック問題も視野に入れてこちらにしました。

4 2022-08-05

注文からすぐ届き簡単にセットできました。付属の大ボトルを洗ってから使いましたが、少しボトルの臭い?が気になりました。洗浄を繰り返すと気にならなくなるといいのですが。。小ボトルはきになりませんでした。。炭酸の強さを好みにできて期待通りです。

• Tinroさん
  • Tinroさん

5 2022-07-09

手動式と電動式迷ったが電動式を購入して良かった。

5 2022-04-29

エコだし良い
念願のソーダストリーム ペットボトルの処分が無くとても良い

• t-marbleさん
  • t-marbleさん

5 2022-04-13

家族で使用
炭酸大好き家族なので、購入してよかったです(笑)
三日に一回は使用してます。
ガス購入も近くの電気店、ドラックストアなどで購入できるので良いと思います。

5 2020-05-04

以前は手動のソーダストリームを使っていたんですが、引っ越しを機にワンタッチのこちらに買い替えました。
ボタンひとつで炭酸水作れるのはとても便利!
これなら毎回同じ炭酸の強さにできるので有難いです。
少しお値段高くても、こちらを買って正解だなと思いました!

• kattyan1966さん
  • kattyan1966さん

4 2021-06-25

水の代わりに烏龍茶をセットしてみたら烏龍茶が溢れてとんでもないことになりました。
説明書はよく読んで使いましょう!

4 2021-05-16

スピリットの電動を買いました。簡単に炭酸が出来るので快適です。申し分ないですが、強炭酸がもう少し強いと満足度5にしたと思います!ただペットボトルの炭酸を買う煩わしさからは解放されました。良い商品と思います。

5 2021-07-17

オススメは美酢サワー
もっよ早く買えば良かったと後悔しています。最大のメリットはペットボトルの購入とリサイクルから解放です。毎日好きな時に炭酸水が飲めるので最高です。
オススメは美酢のザクロサワーです。美酢を焼酎と炭酸水で割って酎ハイに。焼酎を入れなくても美味しいので休肝日にもってこいです。
最近はシークァーサーの原液を購入したので、そちらでも楽しんでいます。甘くないのが最高に美味しいです。
手動タイプと迷いましたがワンタッチ電動タイプを買って正解でした。毎回ボタン1つで同じ品質の炭酸水が作れます。ガスカートリッジの予備は付いてませんが近くに家電量販店があるので問題なし。余計なシロップも付いていないこちらのセットがベストバイだと思います。

4 2021-08-17

炭酸は3段階強さが選べて、我が家は常に一番強い炭酸で作ってますが、自動ですし最高です♪
ボトルをそのままキャップして保管もできるので、便利!翌日まで炭酸は問題なく残っています。
一ついうなら、炭酸ボンベを2本セットで販売しててもらえたらよかったな〜ということで星4です。
はじめてのソーダストリームで要領分かってなく、ボンベ1本だと交換大変でしたので、追加で2本買いました!

• likebellさん
  • likebellさん

4 2021-08-06

満足できる商品です
これは大変便利です。炭酸水が簡単に速くでき購入してよかったと思います。長い目でみて、
ワンタッチ自動にしました。プッシュ式だと、中の構造の部品が折れて
しまいそうで、(事例もありました)ちょっと高価ですが・・
ただ、スイッチを入れて、ランプ点灯中に、押さないと、起動しません、注意事項がないため不良品かと
思ってしまいました。そういう事まで、説明書に記載されていれば良かったですが・・・・

5 2020-10-06

おすすめです!
ソーダストリームワンタッチを購入。
事前に準備していた冷水で、到着後同梱されていたマニュアルを見ながらすぐに使用してみました。
ガスシリンダーのセットからソーダ水ができるまで、本当にあっという間!
簡単で美味しいソーダ水ができ、ペットボトルの片付けからも解放され、本当に満足です。
更に、誤って配送日を指定したことに気づき、直接メーカーのサポートセンターに問い合わせしたところ、直ぐに、丁寧に対応いただけました。
こういった点も合わせて、満足度の高い買い物ができたと感じています。

5 2020-08-17

お料理にも使えてオススメ!!
炭酸を箱買いしていて、ペットボトルゴミにイライラしていたので購入しました。
とても良い!気軽に炭酸をガンガン使えて、お米炊いたり、お肉を煮込んだり、もちろん毎晩、ハイボールを飲んだりと、買って良かったです!

5 2021-09-28

お店でも定価販売しか見た事ありませんが、スーパーセールのポイントバックでお値打ちに購入出来ました。手動式は炭酸圧にバラ付きがありましたが電動式はボタン一つで炭酸圧が一定なので良いと思います!

5 2021-07-11

自動は快適です。
ジェネシスを使っていましたが手動なのとボトルの差し込みが面倒で思い切って自動タイプを購入。
コンセントは必要ですが炭酸を作るのが楽になり大満足です。

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー