2023/10/09
    3cyome10-12さん
    やっぱりダメかなぁー、
    毎日使うものなので思い切って最上位機種を購入、、。届いて6日目で炭酸入らないという、、。 ガスはまだまだ残ってるみたいです。 連休明けにサポート連絡してみよう、、。 追伸、 その後サポートと何度かやり取りし、本体でなくガスボンベの故障と判明しました。予備で買ったボンベで無事復旧。故障のボンベも新しいものと無償でこうかんしてもらいました。 2個目のボンベで作動具合もえらく違う、、。ボンベによって挙動がかなり違うようです。まぁ、小さなボンベだから仕方ないですよね。
    注文日:2023/09/19
    2023/10/11
    ソーダストリームをご購入いただきありがとうございます。 この度はご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。 また、連休のためご対応が遅くなりましたこと、併せてお詫び申し上げます。 ソーダストリームでは、カスタマーサーポートでご質問などを受け付けておりますが、 他にもなにかお困りのことやご意見などございましたら是非ご相談をいただければと存じます。 今後ともソーダストリームをご愛顧くださいますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/05
    ベガっ太youさん
    二代目の購入です。 炭酸水の作り方や使用方法は気に入っています。 星一つ減は、電源コンセント式で置き場が限定され、ガスシリンダーの交換がしづらいからです。
    注文日:2023/09/18
    2024/04/19
    カラー:ブラック
    実際に使ってみると便利さ実感します
    ハイボールのための炭酸水の補充とキープ 直ぐに溜まってしまうペットボトルの片付け… 結構ストレスでしたが ソーダストリームのおかげでその鬱陶しさから解放されました。 自分の好みでボタンをプラスすれば簡単にハイボールに好みの炭酸水が作れます 本当に便利です。 シリンダー交換もガス代だけ払うだけで良いとあったのでお財布にも優しくて安心しました。強炭酸水を作っても作ったその時に飲んだ方が良いと思います やはり時間が経つと炭酸が抜けて翌朝には微妙な炭酸水になってしまいますから。 (それはそれで水の代わりにスッと飲めて美味しいです) この機種を選んだ一番の理由は、ボタンの足し算で 自動で自分好みの炭酸水を何時でも同じ濃度で作ることが出来るからです。
    注文日:2024/04/10
    2024/02/11
    mmfhstyさん
    カラー:ブラック
    ペットボトルのゴミが減り、しっかりとした炭酸水が飲めて満足しています。 使用するときは冷えた水に使用しています。 ボトルがいいのか翌日も炭酸の抜け感はあまり感じません。 ダンボールに外傷はありませんでしたが、ソーダストリームを固定するために入っている内側の段ボール材には潰れなどが見られました。 本体には気になる点見られませんでした。 口コミに傷などがあったと記載があったので心配してましたが問題なかったです。 本体のカバー袋等には汚れ?があり包装に関しては海外製品って感じです。 プレゼントされる方は一度中身確認してから渡したほうがいいと思います。 他の方も書かれていますがメタルボトルの蓋で手を怪我することがあります。強く握る際は蓋の淵を避けて握ることをお勧めします。
    注文日:2024/02/04
    2023/11/30
    りーーどさん
    カラー:ブラック
    最高に満足!全自動!これで毎日幸せです!
    注文日:2023/11/26
    2023/02/08
    タムタム6471さん
    ソーダストリーム ソースパワー
    今はやりのソーダストリームです。家電量販店で見つけて、購入するか検討をしていたのですが、しばらくしてから購入を決断。量販店に行くと売り切れており、ネットショップで購入。 全自動まで必要ない気がしていたが、100Vの電源があれば、屋外やキャップでも使用可能なので、ソースパワーを選びました。 残念なのが、ボトルがセットしていないとき、炭酸口にふさぐものがなく、衛生上に懸念があります。キャップかなにかあればと思いました。
    注文日:2023/02/01
    2022/11/14
    tara9797さん
    手押しの物があまりうまくいかなくなってきたので自動にしてみました。高いだけのことはあるというとなんですが、良い物は高いといった感じでしょうか。すごく楽なので満足してます。
    注文日:2022/11/05
    2022/10/28
    coconana0868さん
    以前から気になっており購入致しました。 商品問題なくショップ対応にも満足してます。
    注文日:2022/10/26
    2022/10/16
    maya-0718さん
    大活躍です
    我が家で使って最高だったので友人の結婚祝いで送りました。 普段からハイボール飲む人は炭酸水を買わずに済むし楽です! 子供にメロンフロートやコーラフロートも作りました、大活躍です。 ネットや取り扱いあるホームセンターにシロップが売ってるので、自分の好きなフレーバーで楽しむこともできます。 ボトルが二つ付いているので使い分けもできて便利です!
    注文日:2022/10/04
    2023/07/12
    いちごめろんももさん
    我が家の2代目です! 大活躍しておりまーす(^^) もっと強炭酸になれば嬉しいですす!
    注文日:2022/07/31
    2023/01/31
    HANURUさん
    主人の酎ハイ用に購入。初めての炭酸水メーカーですが、こちらは全自動で使い方は簡単で、デザインはスタイリッシュだし大変気に入っています。 炭酸水に興味がなかったですが、飲むと意外においしくて健康にもよさそうなので主人の晩酌時に私は炭酸水を飲んでいます。
    注文日:2023/01/16
    2022/12/30
    プレゼント用に買いました! 発送も早く、簡単に設置できたので良かったです! 他の商品と色々悩みましたが、初めてでも使いやすく、思い切って買って本当に良かったです!
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2022/12/18
    2022/10/15
    届いてから毎日使っています。既にボンベ2本目。自分で調整ができること。ペットボトルが増えないことなど、満足しています。
    注文日:2022/08/10
    2022/10/05
    そっちゃん.さん
    毎日使ってます。 全自動なのがいいです。
    注文日:2022/09/25
    2022/08/04
    毎日ペットボトルで飲んだいたので購入しました。設置はとても簡単でした。 ボトルに記載されている線まで水を入れると炭酸の強さによってたまに溢れます…なので、線より下にしています。作りたての炭酸水はとっても美味しいです。ゴミも減ったし、ソーダストリームの見た目も好きです。
    注文日:2022/07/18
    2020/09/20
    いとキチさん
    良いところばかりじゃないけど合格!
    使ってみて、 ・毎日飲んでいると60リットルのガスシリンダーがちょうど1ヶ月で無くなった。追加交換は2000円(税別)だから1回当たり約33円。水代は100円を4分の1だから25円。初期投資と電気代を含めて考えるとスーパーで500ミリウィル68円位の時に大量に買うのが安くつくかも。 ・500ミリペットボトルは減ったけど、水の2リットルペットボトル急増! う~ん、考えてなかった。コスパ考えても水道水冷やして使おうかな。 ・炭酸調整は、夏・昼間・風呂上がりは強くして、食後や食間は中間、ご飯時は弱めにしている。もっと強く、というコメントも見るけどこれで十分でしたね。弱い場合は追い重ねで炭酸注入できるけどしたことは無いです。 今後も使います! ・水や炭酸を買いに行く、買い置きする手間は結局同じだが、時間が経って気が抜けてから炭酸の追い足しができるのはすごくうれしいです! ・設置場所も考えて買わないとダメでしたね。キッチン廻りは置くところが無いので食卓近くに置くからと思って、見た目でソーダストリーム・ソースパワーを買ったのに、配送されてきた段ボールに乗せて使っています(泣) ・ただ総合的に買って良かったと思っているので、設置場所があればおススメです! 令和2年9月20日
    注文日:2020/08/14
    2020/07/10
    炭酸水が好きな人は迷わず買った方がいい
    最上位モデルにして大正解でした。もっと早くに買えばよかった。 炭酸レベル弱~強がボタン1つで自動、ガス抜き自動で面倒な事が何一つありません。ボタン押して待っているだけであっという間に美味しい炭酸水が飲めます。 見た目もスタイリッシュでカッコいい! 文句の付け所がありません。 どのモデルも大きさやガスシリンダーの取り付け方は同じだし、1万円分高く払ってでも結局ラクさを選んでしまいました!笑 1週間に500ペットを15本消費する我が家は、ガスシリンダーが1ヶ月ほどで無くなりますが、コスパいいし、かなりエコだなと感じました。 … ★店頭で試した時の比較です★ 【スピリットワンタッチ】 同じ電動タイプだけど、ガス抜きが手動。 ただガス抜きは簡単にできるので価格を抑えたいならこちらでも十分だと思った。完全に見た目だけの違いだけど、個人的にソースパワーの方がカッコいいと思った。 【ソースV3、スピリット】 プッシュ式だと結構押すのに力が必要で、ポンプの動作がゆっくりだし、4.5回押してやっと弱炭酸… 自動タイプの倍の時間と労力がかかりました。 V3の方は炭酸レベルがLEDライトの点灯でどれくらい炭酸が入ったかわかるけど、スピリットはライトが付いていないので炭酸の入り具合は見た感じと感覚と慣れと言われた。。 良い点はコードレスだから、電気代がかからなくていいのと好きな場所に置けるところ。 … こんな感じでしょうか
    注文日:2020/06/17
    2021/07/12
    ひろしまん2781さん
    なぜ、もっと早くに購入しておかなかったのかと 悔みました、 こんなに炭酸がおいしいなんて 最高です これで、ペットボトル地獄より抜け出せます
    注文日:2021/07/05
    2018/06/22
    ほおちゃんさん
    念願の SodaStream
    我が家の炭酸飲料の消費量が半端ないので、購入。せっかくなので、一番お高いSource Powerにしました。 全自動なので楽です。ボトルを装着後、炭酸の強さを選んでボタンを押すだけで、簡単に炭酸水が出来ます。
    注文日:2018/06/14
    2022/07/08
    ぱんだ★パンダさん
    炭酸水を飲む主人の為に用意しましたが、これを機に私も飲んでみたところ。。 ダイエットに良いですねー♪ 空腹時によくレモンをカットしたものを入れて炭酸水を作って飲んでいます。美味しいし空腹も満たされるし、ご飯を炊くときにも使えるしですごく使ってます。 ガスのセットも簡単でした。
    注文日:2022/05/11
    2020/05/18
    リンアンドリューさん
    期待以上で大満足
    ずーっと迷っていましたが、思い切って最上位型を購入 ペットボトル飲料と比較すると3段階は1Lで比較して1で普通の炭酸、2で強炭酸より少し強い感じ、3はピリピリ口の中で弾けて痛いと感じるくらい強烈です。 段階はボタンを押すとそれぞれ一定のガスの噴出量になっていますので、500mlで作った場合は2倍の濃度になる計算になります。 すぐにガスが終わってしまうとか120本分作れなかったと書いている方がいますが、ガスの濃度によりできる本数も当然違いがありますよ。 炭酸ガスがまだ満タンの状態での比較なので、ガスシリンダーの残量によりもしかしたら多少変化はするのかも?と思います。 好みのシュワシュワ感を毎日手軽に楽しめて、買って本当に良かったです。
    注文日:2020/05/10
    2019/06/15
    最高の買物。アフターサービスも文句なし!
    高いし…。 相当悩みました。 結果。買って大正解!! 仕事から帰って「まずはビール」から、「ソーダ!!」に変わり、健康にgood。 ペットボトルを買っていた時の「飲み残しの炭酸抜け」のストレスから解放されgood。 ペットボトルのゴミ問題も解決。 そして何より美味しい!! 炭酸ジュース。ハイボール。フルーツ入り炭酸水…。いろいろ楽しめて最高!! 最近買った買い物の中でダントツのヒットです。 プレゼントにも最適だと思います(*^◯^*) 使って1年半が経ちます。 我が家にとってはいまだになくてはならない存在!! …なのに炭酸の出具合がおかしくなり、相談窓口に連絡したところ、とてもスピーディーにご対応・点検をして下さいました。メール対応も申し分ないものでした。 結局ガスボンベに問題があったようでガスは無償交換して下さった上に本体はピカピカに磨いて送り返されてきました。 また新品を買ったような気分で大満足。 本当に素晴らしい買い物だったと改めて実感しています。
    注文日:2019/06/05
    2021/05/07
    セットも簡単だしボタン1つで出来上がる。
    旦那に買いました。いつでも飲めるとすごく喜んでました。 本体も高いしコスパは正直わかりませんがペットボトルや缶のゴミが少なくなったので助かってます。 市販のものに比べ、細かい炭酸がたくさん入ってるって感じです。炭酸自体は強くはないですが刺激はかなり感じるのでハイボール好きな旦那も炭酸苦手な私もどっちもいけます。
    注文日:2021/04/23
    2021/04/05
    ぱみゅれKPさん
    家族が前々から欲しいと言うので購入しました。手軽にソーダーができて良いです。
    注文日:2021/03/28
    2019/04/04
    ひなみるりんさん
    プレゼントしました
    娘に飲ませたところ美味しいと大絶賛したのでプレゼントしました。市販のの炭酸水とは全く別物です。美味しいです
    注文日:2019/03/09
    2020/04/06
    KR7368さん
    大変満足ですが、家族みんなが面白がって、使い過ぎます!!!! すぐにガスが無くなりそうです。
    注文日:2020/03/25
    2017/06/25
    初使用。
    名目上は父の日用の贈り物として、念願のソーダストリームでした。設置は簡単で、機械が苦手な母でも操作・設置出来るくらい簡単で良かったです。 おまけ付きで、ボトルはトータル1.5L分、シロップはジンジャーエールになる味でした。 使用感は2のボタンでもウィルキンソン位あるような感じでした。ジンジャーシロップも甘めになりますが美味しかったです。 カラーはブラックにしました。機械が思ったより大きかったので存在感がありますが、特に問題はなく、父にも満足してもらえました。今後も皆で愛用していきたいと思います。
    注文日:2017/06/14
    2022/06/16
    ゴロゴロ300さん
    レモンサワー美味しく頂いています。 セットも簡単だしSDGsにも貢献でき大変満足しています。
    注文日:2022/06/09
    2022/07/02
    しょうたごんさん
    以前使っていたものが壊れたので新規に購入、シリンダーは簡単に付けられて、電源も入った、水ボトルもつけった、でもボタンが少し強めに押さないと炭酸が出ませんでした。故障かと思いました。
    注文日:2022/06/30
    2018/08/12
    orange_finさん
    満足◎
    ハイボールを作るのに購入しました。強炭酸も作れ大変便利◎おまけのアップル&ピーチシロップも美味しいと妻もお気に入りです☆使用頻度にもよると思うけどガスの無くなりが早いような…でも空の500mlペットボトルだらけにはならないので満足してます○
    注文日:2018/07/16