商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-04
  • おまけの0.5Lボトルが使える!
  • 今さらですが、ソーダストリーム初購入です。ずっと、「絶対要るもんじゃないし」って思って買うのを見送っていましたが、今回使ってみて、もっと早く買えばよかった!と。最初はデザインのすてきな他のメーカーも検討したのですが、こちらのガスシリンダー(ピンクのタイプ)は差し込むだけでセットできるし、ソーダ―ボトルもねじ込むタイプではなく差し込むだけなので、装着ミスとかなさそうでこちらに決定 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 389
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-22
  • プレゼント用で利用させて頂きました商品の使い心地自体は良かったようですが先方から血痕のようなものがついて来たという写真が届き、すぐに交換手続きをして頂きましたせっかくのプレゼントなのに不快な思いをさせてしまったのと返送のお手数をかけてしまったのでささやかなお詫びでも送ってくださるかな、と思っていたのにそのままの交換だったので少し残念でしたすぐに交換していただける所なので自分用なら充分だと思います今後配送前の検品をきちんとして頂 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-08-03

ソーダストリームはずっと欲しくて悩んでいましたが、こちらのレバータイプが気に入って購入しました。素敵なのですが思ったより大きく、置き場所を検討中です。

5 2023-05-04

おまけの0.5Lボトルが使える!
今さらですが、ソーダストリーム初購入です。
今回使ってみて、もっと早く買えばよかった!と。
最初はデザインのすてきな他のメーカーも検討したのですが、
ソーダ―ボトルもねじ込むタイプではなく差し込むだけなので、装着ミスとかなさそうでこちらに決定。
セットがホントに簡単で、自分が思ってた以上にソーダ作ってます。
公式ショップ限定特典の0.5Lボトルが付いてきたのがすっごくよかった!
わたし一人しか飲まないので、このくらいの量で作れるほうが無駄がなくてよかったです
元々ついている1Lのボトルは、水を入れて冷蔵庫で冷やしておいて、
ソーダを作る時に0.5Lボトルに移して、という使い方をしています。

5 2023-07-06

毎日毎日、飲んでいます。デザインも美しく、これで良かった。

5 2023-09-20

何でもっと早く買わなかったのか!と購入後に思いました。
今まで毎週ホームセンターまで1Lの強炭酸水を箱買いしに行っていました。
重いしゴミも出るし、一度開封すると炭酸が抜ける一方で美味しくなくなっちゃうんですよね。
そのすべてのストレスから解放されました!
しかも作り立ての炭酸は本当に美味しいです!
おかげでハイボールが進んでしまいます笑
迷っている方、オススメします!

5 2023-09-01

決め手はデザイン🤩
シリーズが複数あったので悩みましたが、最後の決め手はデザイン😎
毎日使うものなので、目で見ても楽しめるものにしました。インテリアの邪魔にもならず、手軽に毎日炭酸水を飲めるようになったのでQOLアガりますね🤩🤩

• hawkslikeさん
  • hawkslikeさん

5 2023-08-27

炭酸強度自由自在に
ガスのセットは簡単で、到着後すぐに使えました。
ガスの注入が手動で調整できるため、いろいろ試して自分好みの炭酸水にチャレンジしています。
水道水を冷やして炭酸を入れたり、買ってきた水に炭酸を入れたりして比べてみましたが、味の違いがわからなかったので、水道水を冷やして入れいます。
これでソーダ瓶がゴミとして出なくなりゴミ捨てが楽になります。

5 2023-05-02

ずっと悩んだ末に良い商品に会えました。
ずっと電源式の購入を渋っていたところいつの間にかこちらの商品が新たに登場していました。脱着が楽で、何よりもオシャレに見えるため即決でした。
本当はホワイトが良かったのですが、ボディーがそのうち黄ばむような素材だと嫌だなと思いブラックにしました。
届いて早速使用してみましたがとにかく楽!
レバーの加減が難しくて、何度もレバーを動かしてしまい強強炭酸になってしまいました。笑
プシュっと言うまで押せばいいんですね。
慣れれば自分で加減も調整できそうで、このレバー式はとってもいいです。
早速シリンダー登録しました。

5 2024-03-08

よく使っています。
家族への誕生日プレゼントで購入しました。お酒に使ったり、お酢を飲むときに割ったり、はちみつレモンやしょうがシロップ、梅シロップもよく作るので炭酸水で割って飲んだりと使用頻度が高いです。以前炭酸水を箱買いしていましたが、意外と賞味期限を過ぎてしまったりしていたので、必要な時に必要なだけ作って飲めるのが我が家には合っているようです。あと、電源の必要ないタイプなので掃除するときも楽でいいです。

5 2024-02-26

カラー:ブラック

友達の引越し祝いに購入しました
旦那とめちゃくちゃ悩んで決めましたが、喜んでもらえました

5 2024-01-15

カラー:ブラック

テラ地震で落下破損、同じ物に使用かと思ったけど、高級タイプを購入、高級感もありレバーも操作しやすく、炭酸吹出し音もテラより静かです、本体もすべり止めも有り、とても安定してます。

5 2023-10-13

カラー:ホワイト

買って良かった
ずっと購入を迷って買うと決めてからもTERRAとこちらで迷いました。
少しお値段は高いけどこっちにして良かった。キッチンに置いてあるだけで素敵です。
いつもスーパーで炭酸を購入してましたがペットボトルゴミも減るし買い物の時重くて大変な思いをしなくてすみます。
もちろん美味しい。自分の好きな炭酸量に出来る、炭酸が抜けたら追い炭酸をすればいい。すごく便利。
あとはコスパがどうなのか…まだ使い始めたばかりで分かりませんが今のところ大満足です。

5 2023-08-02

価格以上に便利で価値あり!(私の場合)
主人へのプレゼントで購入しました。
デザインもおしゃれで、部屋に置いておいても嫌な感じがしません。
ずっと、炭酸水のペットボトルを購入していましたが、一切購入することがなくなり、ペットボトルのゴミがかなり減りました。
好きなミネラルウォーターで、炭酸水を作ることも出来るし、いろいろなシロップで、炭酸ドリンクも楽しめます。
最初だけ、少し初期投資費がかかりますが、とても便利なので、手放せません。
いろいろな方におすすめしたいです。

• nachuhineさん
  • nachuhineさん

5 2023-08-01

発送も早くてスタイリッシュですごく気に入りました。
質問にも快く答えてくださり安心して購入できました。

5 2023-05-25

初めての炭酸水メーカー
初めて炭酸メーカー使いましたが、凄い楽しいです〜!!!!!
キッチンに出しておくものだし、カッコいいモノが欲しくてテラと迷いましてがアートにしました!
ワンタッチでボトルもガスシリンダーも取り付けられるのでノンストレスです!!!煩わしいこと一切なし!
某ア○ルケ欲しかったんですが、ボトルの取り付けが回してとりつけだったので面倒くさそうと思い、アートにしました!買って大正解でした!

• Rintatsuさん
  • Rintatsuさん

4 2024-04-03

カラー:ブラック

以外に大きい。しまう場所の確保が大変そう

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー