5 2022-11-29

ハイポールには欠かせ無い
言わずと知れたソーダストリーム。2台目を購入しました。ハイポール作りには欠かせません。

• t-marbleさん
  • t-marbleさん

5 2022-04-13

家族で使用
炭酸大好き家族なので、購入してよかったです(笑)
三日に一回は使用してます。
ガス購入も近くの電気店、ドラックストアなどで購入できるので良いと思います。

1 2020-06-02

5/25に届いたが、6/2にもうガスが無くなった?それとも壊れた?
一本のガスで何リットル作れるのか説明書に書いてありましたか?
夫婦二人で飲んでるのに…信じられない❗

5 2020-05-04

以前は手動のソーダストリームを使っていたんですが、引っ越しを機にワンタッチのこちらに買い替えました。
ボタンひとつで炭酸水作れるのはとても便利!
これなら毎回同じ炭酸の強さにできるので有難いです。
少しお値段高くても、こちらを買って正解だなと思いました!

• Taka3717さん
  • Taka3717さん

4 2023-04-03

買って良かった
今まで手作りしてた炭酸水がこんなに簡単に美味しく出来た事に感激しました。思いきって買って良かったです。

5 2022-09-20

欲しかったやつ
これが欲しかった。コスパもボチボチでセットが良いですね。もうひとセット購入予定。

• Kazuki357さん
  • Kazuki357さん

1 2022-08-02

ご注意!不良品も交換して貰えません
直営ショップなので安心して買ってしまい後悔しています。買って1カ月で炭酸を注入すると、規定通りの水量にも関わらず水が吹き出します。ショップに交換の連絡をすると規定の線より1センチ水を減らせと。それでも吹き出せば、更に1センチ水を減らせと連絡が来ました。更に噴き出す動画を撮れとかボンベの購入先を調べろとか。だいたい、車に例えればブレーキが効かなければ手前から踏め。それでも効かなければ更に手前から踏めと言いますか?毎回溢れた水は誰が掃除するのでしょう?このショップ、狂ってます。ご注意を。

2 2022-04-21

ソースパワーを使っていたが壊れた為、新たに購入したのだが、使用しているとボンベが緩み使えなくなる(笑)また規定の線まで水を入れているのだが水が溢れて漏れまくる。安いの買わず高い方を買っておけばよかった

• kattyan1966さん
  • kattyan1966さん

4 2021-06-25

水の代わりに烏龍茶をセットしてみたら烏龍茶が溢れてとんでもないことになりました。
説明書はよく読んで使いましょう!

4 2021-05-16

スピリットの電動を買いました。簡単に炭酸が出来るので快適です。申し分ないですが、強炭酸がもう少し強いと満足度5にしたと思います!ただペットボトルの炭酸を買う煩わしさからは解放されました。良い商品と思います。

1 2020-09-07

コスパ悪いです
私はコスパ最重視で買いました。本日までガスシリンダー3本試しましたが「弱」ボタンでせいぜい45回分いくかどうか。「中」ボタンなんて押したらもっと持ちません。120回くらいって書いてませんでしたっけ?500mJ1本あたりを計算したら断然ペットの方が安いです。全然コスパ悪いです。残念です。ただメリットは皆様も書いてますがゴミが減ったことです。

3 2020-08-15

ジェネシスv2から、買い直しました。ジェネシスより、断然こちらがいいです。初めて使う人には、慣れるまで手動は難しいです。無駄にガスを使う事もないような気がするので、満足です。しかし、この作りで、この値段は高いと思う。電源を通す穴は、バリだらけで汚く、割れているのかと思ったくらいです。
ジェネシスは、更に安い作りで、ボタンを押し込むと、ガスをセットする時に外す蓋のところが、グラグラするし、ボトルをセットするのに、クルクル回すのが、やりにくいし、ボタンは案外押し辛く、片手でポンでは出来ないので、本当に使いにくかったので、1ヶ月で手放しました。
あと、ミニボトルは、あった方が良いです。あとから買うと高いので、セットになっている物をお勧めします。

• Kumi Kumiさん
  • Kumi Kumiさん

5 2022-10-23

楽チン♪
今まで1番古いタイプのソーダストリームを使っていて、こちらのタイプに変更。
自動ってなんて楽なんだろう(  ̄▽ ̄)スゲェェェ
1Lボトルがあと2本付いているともっといーんだけど・・・。なかったので他で購入。
毎日が快適になりました(๑•̀ㅂ•́)و✧

4 2022-07-11

高齢の義母にプレゼントですので、まだ渡すまでかかるので使い心地等は分かりません。ただ、多分こちらの商品ページに書いてはいなかったと思うのですが、専用シロップが2本も付いていて嬉しかったです!!先着と同封の紙に載ってあったのでラッキーでした^^あと、どのソーダストリームを選べばいいか分からない方は、公式ホームページからリモートで教えてくれて個別に相談に乗ってくれるのでそれで決めたら間違いないと思います^^

3 2021-12-21

ちゃんと炭酸水が出来るのですが、気泡が大きく、すぐに気が抜けてしまいます。
作り方が悪いのか、そんなものなのか分かりませんが・・・。
市販の強炭酸水と比べると気の抜け具合が全然違うので、星3つとさせていただきました。
すぐに使用して飲む分に関しては問題ありません。

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー