4 2022-08-13

少しストレートネックが改善された気がする。
欲を言うなら首を置く部分がもう少し細ければありがたいです。

2022-08-16
レビューのご投稿、誠にありがとうございます
お客様にストレートネックを少し改善できたと言っていただけた事、とても嬉しく思います。
当店の枕を、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
今後とも、当店を何卒宜しくお願い致します。
またのご来店心よりお待ちしております

4 2017-10-14

枕は良いのに…
枕は高さ調節をして、とても良い感じになりました。横向きになったときに肩がぐっと収まるような感じになるのもいいですし、大きさ硬さも気に入りました。なので、自分の分を買った後に子供(と言っても大人ですが)用にもう一つ買いました。ただ、おまけに付いてくる枕カバーがひどすぎます。大きさがぴったり過ぎてカバー力がまるでないので、二つのカバーを縫い合わせて一人分にして横幅が足りないのをカバーして使おうとしましたが、洗うたびに縮み無理にカバーをすると、枕の形が変わるくらいです。せっかく枕カバーを付けようという気持ちがあるのなら、せめて大きさはちゃんとしてほしかったです。

5 2016-08-11

長年、どこの整形外科に行っても、ストレートネックだと言われ続け、牽引等の治療をしても治らなくて諦めていたのですが、この枕を使うようになった後に、整形外科でレントゲンを撮ってもらったところ、ストレートネックが治っていて、ビックリしました。

4 2015-10-21

24時間限定のセールと見て購入したのに、2日後にはまたそれより安くなっていたのがショックでした。値段がコロコロ変わるので、今から購入する方は少し様子を見たほうがいいと思います。
ただ商品はおおむね満足しています。

5 2021-03-13

使ってびっくり、私にぴったり
こちらの商品に変えて1週間経過後普段左を向くと首が痛かったのがかなり改善しました。
固さも柔らかい・中くらい・固めと選べます。私は分からなかったので中くらいを選びました。
使い心地は枕の真ん中に頭を置きフィットして左右振り向いても耳が痛くなりにくくまた、
ストレークネックや振り向くと首が痛い人におすすめです。使った感想を正直に書きました。

2021-03-15
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様に「首が痛かったのがかなり改善しました」と言っていただけた事、とても嬉しく思います。
こちらの枕でお客様の快適な睡眠を少しでもサポートできましたら幸いです。
今後とも、布団のソムリエを何卒宜しくお願い致します。
またのご来店心よりお待ちしております。

4 2018-07-16

肩こりや首こりが酷かったので、こちらの枕に変えてみました。固くてゴツゴツするのは苦手だなぁと思いつつも、他の方のレビューを参考にしてハードパイプにしました。変えてから直ぐに楽になるようなことはなかったのですが、4ヶ月程使ってみた今は以前みたいに酷く凝ることはなくなったように思います。使っていくうちにパイプがヘタってくる感じがあるので、最初に取り出したパイプを時々補充して、高さ調整をしています。

5 2021-12-18

朝起きた時から締め付けられるような?頭痛が毎日あったのですが、この枕にしてからなくなりました。私にはとても合う商品でした。買ってよかったです。

2021-12-21
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品に満足して頂けたようで安心しました。
こちらの商品は、首部分に3Dメッシュ生地を採用しておりますので通気性抜群で快適にお使い頂けます。
末永くご愛用頂けますと幸いです。
また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。

5 2015-09-06

なかなか良いです。
使って一週間たちました。
首と肩こりがひどく、使っていた枕がへたってきて朝起きた時にひどすぎて、新しいのを探していました。
他社で同じ名前の物が売っており比べてみたら、こちらはオリジナルで色と、布の素材と、首のカーブの違いを発見。それくらいの違いなのに、他社はものすごいレビューの数。こちらは少しお値打ち、レビュー少ない。どっちがいいのかと悩んでいましたが、夏祭りでさらにお安くなったのでこちらにしました。
最初の三日ほどは、中身を抜いたり戻したり調節が大変で、がんがんに肩が凝ったり、横向きで耳が痛かったりで参りましたが、あきらめずに自分の好みの高さになったら満足できるようになりました。首を支えてくれてる感じがグーです。
私としては、パイプの幅はもう少し狭めて、綿の幅をひろげてもらった方が良さそうだな〜と思います。それか、首にあたるカーブをもっと深くするか。
仕事で毎日肩こりの原因を作っているので、枕を変えたところで肩こりがなくなるわけではありませんが、毎朝の起きた時の「枕のせいで!」はなくなりました♪

• such0404さん
  • such0404さん

5 2016-11-20

ほんっとに買ってよかった
ストレートどころか逆方向に僅かに湾曲してしまっている私の首
薄い枕を降りたたんで見たりするもののしっくりきたことがなく。
その上それまで愛用していた低反発枕を2歳児息子に奪われ枕なしで寝ること数日。
この枕を見つけ、即買い
届いたその夜首が楽かもと思い就寝
そして翌朝。今まで起きた時に首がだるかったのですが、それもなく。深く眠れたのもあってスッキリ目覚めました
お値段やや高めですが、その価値はあると思います。
洗いやすそうなのもすごくいいですね。

5 2018-06-03

寝返りがラク[頚椎ヘルニア+ストレート首
頚椎ヘルニアになり、高レビューの当枕を注文。
すぐにでも首が痛くない枕がほしくて複数のショップと枕を比較検討。
注文時点では在庫なく、発送が1週間後?位ではあったが、値段、レビュー、自分の症状に適していそうとの3点が決め手で、首を痛いのは我慢して到着を待つ覚悟でいたところ(注文ページの備考欄に早く欲しいとのリクエストは記入)、発送早めていただけた様で、5/30注文→6/2到着。
大変ありがたかった。
早速使用開始。
ストレートネックの為か、ビーズを何度か調整し、しっくりくる高さで寝たものの翌朝首のスジがこわばっている。⇨これはストレート首改善の為に通る道と解釈。
寝返りうって横向いた時、首を支えられている感が感動ものです。
首が痛くない!
もうしばらく使い続けて症状緩和になれば追レビューしたいです。
付属の枕カバー、購入感ある生地ですね。
私はいつも使ってるカバーを使用したので、来客用に置いておきます。

• えー6989さん
  • えー6989さん

5 2017-07-13

寝返りがスムーズ
枕が変わるとなかなか寝付けないのですが、この枕は違いました!!横になってすぐは「どうなんだろう?」と疑っていましたが、朝になって起きてみると、「あれ?いつもと違う、なんだかスッキリ」となっていました。
固さは迷ったのでレギュラーにし、小さなビニール袋一袋分を抜いて使用しました。丁度いいのでこのまま使ってみようと思います。
ただ、納品書?や使用上の説明書のようなものが一切入っておらず、「ん?」っては思いました。サイトを見ればよい話ですが、私は何かしら欲しかったです。
枕カバーは枕と同じ色の筒型タイプでした。

4 2015-12-22

朝、首が楽です
このタイプの枕を比べて比べて購入しました。決めては、レビューで首に当たる部分が固いというのが「なかった」ことと、もちっとしてそうな画像でした。正解でした。中のパイプは柔らかいのでパイプが入っているとは思わないような感触です。横向きでも上向きでも、頭が安定しています。少しパイプを抜いて、初めて使った朝は、あ〜首と肩が楽だ〜と思いました。寝ている時、歯をかみしめてしまうのも少なくなるように思います。横幅がもう10〜20cm長ければ★5です。買ってよかったと思います。

5 2020-05-02

寝ている間の歯ぎしり改善
お値段そこそこする枕なので悩みましたが大正解でした!
長年歯ぎしりに悩まされ、ナイトガード(マウスピース)も着用しています。
歯にヒビが入ってきたり、歯茎が隆起してしまい、かなり深刻です・・・。
首もとのパイプの量の微調整を何回か繰り返し、
自然と上向きになるようになり、寝ている間、顎が開いた状態になりました。
夜中歯ぎしりをする回数が減り大変満足しています。
(おかげで今度よだれを垂らすようになりました(笑))
まくらが汚れて来たのでそろそろ洗濯をしないとです。
手洗いのようですね。

2020-05-07
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
睡眠の質が向上したとの事で嬉しい限りです。これからこちらの枕で長期的にお客様の睡眠をサポートできましたら幸いです。
また機会がございましたら当店をぜひご利用くださいませ。

5 2019-04-28

めぐりあった。
今まで何度も替えていた枕ですが、やっと見つかりました。有り難う御座います。朝起きると、頭が重く肩も痛い事が多くて、辛かったですし毎月頭痛が3〜5日は続き薬も効かず大変でしたが、枕を替えたら頭痛が起きなくなりました。特に首こりが酷かったのが、楽です。高さがありますが調節できますし(私はそのまま)枕って壊れる物でもないので次はいつかは分かりませんが次も使いたいと思います。有り難う御座いました。

4 2018-04-30

まず、よい
劇的な変化はないのですが、休日にダラダラと布団に横になっていると決まって頭痛がして、毎度ぱっぱと起きればよかったと後悔するのですが、昼近くまで寝ていても頭痛を感じなくなっています。横向きで寝るときがとても楽ですね。
まだ高さの調整がうまく出来ていないので、ちょうどいい高さになったときに期待しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕