5 2024-03-15

硬さ:ハードパイプ

ちょうど良い高さ、カタサ!!
これまで何度枕を買ったことか。
低反発では柔らかすぎ、女性向けでは低すぎ。
でも久々に自分に合う硬さと高さの枕に出会えました。
高さと硬さの調整ができるのもいいですね。

2024-03-18
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。
こちらの商品は首部分が3Dメッシュ生地になっておりますので、通気性抜群で蒸れにくいので、快適にお休みいただける仕様となっております。
  • N最高さん
  • N最高さん

5 2023-11-28

硬さ:ハードパイプ

もっと早く…
左手に痺れが出て、整形外科を受診したところ、ストレートネックと診断されました。特に治療はなく…この枕に頼ってみよう!と使い始めました。2週間ほど経ち、なんと左手の痺れが軽くなっています(*^^*)実は半信半疑でしたが、効果あり!でビックリです。

2023-11-29
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。
これからもお客様に安心してお買い物いただけますよう、商品・サービスの向上に努めてまいります。
またのご来店心よりお待ちしております。
  • oyoyo335さん
  • oyoyo335さん

4 2023-08-16

今まで自分に合う枕がなく試行錯誤を繰り返していましたが、これで終わりです。グッド!

2023-08-17
商品レビューにもご記入いただき、誠にありがとうございます。
商品をお気に入りいただけているようで、大変光栄に思います。
こちらの商品は首部分は3Dメッシュ生地で通気性抜群となっており、蒸れにくく快適にお休みいただける仕様となっております。

4 2023-02-10

首にあたる部分が適度な硬さでよかったです。

2023-02-10
商品レビューにもご記入いただき誠にありがとうございます。
商品をご愛用いただけているようで、大変嬉しく思っております。
こちらの商品はパイプの量を変えて高さ調整が可能となっておりますので、ぜひご活用いただければと思います。
  • vogue0624さん
  • vogue0624さん

4 2016-02-08

首が楽な枕を探していました
ストレートネックと診断され、PCを使う仕事のせいか、夜に片頭痛がひどく、肩こりにも悩まされ
枕を変えてみる事にしました。
価格が安いので、あまり期待していませんでしたが、首にフィットして気持もよく大満足でした。
他サイトでも同じような枕が5000〜でしたので、お買い得でした。
到着には時間かかりました。(商品を気に入りましたので到着まで待ってよかったです)

5 2021-11-06

首が安定するまくら!
首が安定していてされて疲れないです。おすすめです!

2021-11-08
商品に満足して頂けたようで安心しました。
こちらの商品は、日本製となっておりますので安心してお使い頂けます。
末永くご愛用頂けますと幸いです。
また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。

5 2017-10-20

高さ調節して使い始め数週間、家族からいびきがうるさいと言われることが無くなりました。

5 2018-07-17

ストレートネック対応の枕があった。
20才台で社会人になって急に肩(特に首)がこるようになりました。
あまり痛いので病院で調べたら、首の骨が真っ直ぐなのが原因でした。
コンピュータ端末のキーボードを、一年中朝から晩まで前かがみで使っていたのが原因みたいです。
それから60才まで慢性のすごい首肩こりで、マッサージ機器を複数買いました。
ストレートネック対応の枕があったので、少しでも直れば良いと、安くてレビューの高い枕を探して初めて購入しました。
硬いのは嫌だし、柔らかすぎると効果が期待できないので、ソフトにしました。
豪雨で被災地の物流が寸断している情報があったのですが、思ったより早く着きました。
そのまま寝てみましたが、首の部分が少し高くて痛みがあったので、パイプを少しだけ抜きました。
なにしろ長い年月ストレートになっていたので、徐々に直していいくことにしました。急なリハビリは失敗しますから。
まだ1週間ですが快適に寝ています。様子を見ながらパイプで調整していきます。
何万円もする高い枕をいきなり買っても効果が出るかは、人それぞれで分からないみたいで、2〜3万円の枕でも効果が無いとのレビューの人もいました。
この金額で首・肩こりのストレートネックが解消に向かっていけば、大変良い買い物とすごく期待大です。
→追レビューです。
首・肩の痛みが以前よりも無くなっていました。これは枕の効果があったのか?と購入日を調べたら1ヶ月前でした。
酷く痛いときはネットで調べていろいろな肩こり体操を試したりしていましたが、痛みが軽減してくると無くなった事も忘れていました。(まだ完全に無くなってはいませんが)
これは絶対にこの枕で寝ていた効果しかない。ただ枕を変えて、いつものように横向きで寝ていたただけなのに。上を向いて寝ると、喉が圧迫されるようで苦しくなり、いびきもかきやすくなるので。
また1ヶ月後が楽しみになりました。状況を見て、症状回復が停滞してきたら、抜き取ったパイプを少し戻してみようとも考えています。
この枕を買って良かったです。大大正解でした。
今でも毎日パソコン操作を一日中しているので、完全に肩コリが無くなる事は無理でしょうけど。・・・

• SI-ONさん
  • SI-ONさん

5 2022-02-09

お値段以上☆☆☆
ストレートネックで合う枕を探していました。この枕に辿り着くまで7個目?です。高額な枕は合わなかったら?で試せませんでしたが、こちらの枕はお値段以上だと思います。3種ありますが悩んだ結果、小粒パイプにして正解でした。首へのホールド感!密着度があります!

2022-02-09
商品に満足して頂けたようで安心しました。
こちらの商品は、丁寧に仕上げた日本製となっておりますので安心してお使い頂けます。
末永くご愛用頂けますと幸いです。
また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。

4 2015-12-07

ネックフィット枕日本製
ストレートネックです。対応策として購入 華奢に見えましたが使ってみると
勝手はよかったですよ 今まで色々探していましたが 自分には相性が
良かったみたく、睡眠もよくなりつつあります。首も治ればいいと期待してます。

• 温水猿さん
  • 温水猿さん

5 2020-10-04

買ってよかった、快適です。
50歳後半ですが、左手上腕から痛みがあり、整形外科でレントゲン撮影の結果、ストレートネックが原因では、という状態でした。ネット情報を参考にバスタオルを丸めて…、など試みつつも続かずな状態でした。、今回、この枕を購入しましたが、とても快適です。正面を向いて寝ても、また左右横を向いて寝ても、身体から頭がまっすぐに保たれている感覚です。首にあたる部分もとても感触がいいです。いつも通販系や価格最優先なのですが、今回は長い付き合い、ということもあり、日本製、であることを重視。結果は満足です。妻にも進め、ももう一つ追加購入しました。良いお品物をありがとうございました。

2020-10-06
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様に「買ってよかった、快適です」と言っていただけた事、とても嬉しく思います。
こちらの枕でお客様や奥様の快適な睡眠を少しでもサポートできましたら幸いです。
今後とも、布団のソムリエを何卒宜しくお願い致します。
またのご来店心よりお待ちしております。

4 2019-05-10

枕の高さは高めが好みなんで、高めを注文して中身を抜いて調整しました。
なかなかのフィット感でコスパもなかなかです。値段が高い枕もかなり注文しましたが、これを使ってみたいと思える感じでした。ただし、付いてきた枕カバーは袋でなく筒状で使いにくいです。これはあくまでもおまけなんで、メインユーズとしては考えない方が良いですね。

4 2018-04-12

首こり肩こり
ハードタイプを昨夜パイプを調節せずに寝てみました。首が持ち上がり上向きで寝られて良い感じです。硬さもへたることなくいいです。少し高過ぎかな?と思うのでパイプを少量減らして今夜また寝てみます。
普通の枕だと仰向けに寝た時に顎が引けてストレートネックの形そのままになっていびきをかいたりしていますがこちらの枕は首部分が別素材で仕切られている為中綿が斜めになる事がなく良いと思います。
おまけの枕カバーは取り敢えず的な物でした。後日お気に入りのカバーを買いに行こうと思います。

5 2021-07-30

高さ調節ができるので快適なようです。首肩に優しい枕だと思います。いずれ家族全員この枕に変えてもよいかなと思っています。日本製の安心感もあります!つけて頂いた枕カバーは縦がやや小さいような感じがします。綿なのでお洗濯により少し縮んでしまったのかもしれません。オマケなのでそこに問題は感じませんが今後、サイズを見直されると良いかもしれません。

2021-08-02
商品に満足して頂けたようで安心しました。
また、商品に関して貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様から頂いたご意見を今後の製品開発に活かして参ります。
またのご来店をお待ちしております。

5 2021-04-08

首と肩が凝って枕難民をしておりました。横向きにねるので、高めを購入。あれほど痛かった首と肩が楽で
寝起きがすっきりとしました。ストレートネックなのですが、上向きに寝てもしっかりと頭をホールドでぃてきれるので、とって楽です。両方の向きで使えるので重宝しております。

2021-04-09
★5の高評価をいただき、大変嬉しく思います。
当商品で快適な睡眠をお楽しみくださいませ。
またのご来店をお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕