★今夜20時〜6H全品P10倍★【送料無料】 ス...(布団のソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-23

時期によって合うとは思わなかった
合わなかった。ショック。試せないからしょうがないな。←これは前のコメント。購入したのは2月そして今は9月、最初最悪に合わなかったのに、最近、頭コリ肩コリ首コリが酷くて、試してみたところ、なんと心地よくなった。洗い替えにリピするかも。

5 2018-07-17

ストレートネック対応の枕があった。
20才台で社会人になって急に肩(特に首)がこるようになりました。
あまり痛いので病院で調べたら、首の骨が真っ直ぐなのが原因でした。
コンピュータ端末のキーボードを、一年中朝から晩まで前かがみで使っていたのが原因みたいです。
それから60才まで慢性のすごい首肩こりで、マッサージ機器を複数買いました。
ストレートネック対応の枕があったので、少しでも直れば良いと、安くてレビューの高い枕を探して初めて購入しました。
硬いのは嫌だし、柔らかすぎると効果が期待できないので、ソフトにしました。
豪雨で被災地の物流が寸断している情報があったのですが、思ったより早く着きました。
そのまま寝てみましたが、首の部分が少し高くて痛みがあったので、パイプを少しだけ抜きました。
なにしろ長い年月ストレートになっていたので、徐々に直していいくことにしました。急なリハビリは失敗しますから。
まだ1週間ですが快適に寝ています。様子を見ながらパイプで調整していきます。
何万円もする高い枕をいきなり買っても効果が出るかは、人それぞれで分からないみたいで、2〜3万円の枕でも効果が無いとのレビューの人もいました。
この金額で首・肩こりのストレートネックが解消に向かっていけば、大変良い買い物とすごく期待大です。
→追レビューです。
首・肩の痛みが以前よりも無くなっていました。これは枕の効果があったのか?と購入日を調べたら1ヶ月前でした。
酷く痛いときはネットで調べていろいろな肩こり体操を試したりしていましたが、痛みが軽減してくると無くなった事も忘れていました。(まだ完全に無くなってはいませんが)
これは絶対にこの枕で寝ていた効果しかない。ただ枕を変えて、いつものように横向きで寝ていたただけなのに。上を向いて寝ると、喉が圧迫されるようで苦しくなり、いびきもかきやすくなるので。
また1ヶ月後が楽しみになりました。状況を見て、症状回復が停滞してきたら、抜き取ったパイプを少し戻してみようとも考えています。
この枕を買って良かったです。大大正解でした。
今でも毎日パソコン操作を一日中しているので、完全に肩コリが無くなる事は無理でしょうけど。・・・

4 2019-05-10

枕の高さは高めが好みなんで、高めを注文して中身を抜いて調整しました。
なかなかのフィット感でコスパもなかなかです。値段が高い枕もかなり注文しましたが、これを使ってみたいと思える感じでした。ただし、付いてきた枕カバーは袋でなく筒状で使いにくいです。これはあくまでもおまけなんで、メインユーズとしては考えない方が良いですね。

5 2019-04-28

めぐりあった。
今まで何度も替えていた枕ですが、やっと見つかりました。有り難う御座います。朝起きると、頭が重く肩も痛い事が多くて、辛かったですし毎月頭痛が3〜5日は続き薬も効かず大変でしたが、枕を替えたら頭痛が起きなくなりました。特に首こりが酷かったのが、楽です。高さがありますが調節できますし(私はそのまま)枕って壊れる物でもないので次はいつかは分かりませんが次も使いたいと思います。有り難う御座いました。

• ちぃ7432さん
  • ちぃ7432さん

5 2019-03-29

肩こりが治りました!
今まで、枕が合わず肩こりになってましたが、こちらを購入し、改善しましたので、子どもに購入しました。

4 2018-09-16

寝やすいです
ストレートネックの私は姿勢矯正の硬いものを使っていましたがなかなか寝つきにくく、どんな枕を使ってもしっくりこず…枕難民でした。
使い始めて1週間ですが、朝の頭の重さも軽減しているような気もします。
いびき歯ぎしりのある主人にもと夫婦で使わせていただいていますが、柔らかい派の主人も違和感なく寝れています☆いびき歯ぎしりも枕を変えてからありません!
長いおつきあいになればと期待しています!

• 70nao77さん
  • 70nao77さん

4 2018-08-05

起きた時の首から背中にかけて不快な痛みが続くことが多く、こちらの枕を試すことにしました!
最初は首に当たる感じが違和感でしたが、起きた時は不思議と痛みはなく、その後もいい感じなので私には合っているのかと思います!ビーズは少し抜きました。幅がもう少し狭いとより首にフィットすると思うので−1で。

• rain7733さん
  • rain7733さん

5 2018-07-21

ソフトタイプを購入しました。2日はそのまま使ったのですが、少し高い感じだったので、ほどよくソフトパイプを抜いて1週間。とても良い感じです。首〜肩の傷み無くなりました。
後は洗濯してどうなるか…?っと思ってます。

4 2018-07-16

肩こりや首こりが酷かったので、こちらの枕に変えてみました。固くてゴツゴツするのは苦手だなぁと思いつつも、他の方のレビューを参考にしてハードパイプにしました。変えてから直ぐに楽になるようなことはなかったのですが、4ヶ月程使ってみた今は以前みたいに酷く凝ることはなくなったように思います。使っていくうちにパイプがヘタってくる感じがあるので、最初に取り出したパイプを時々補充して、高さ調整をしています。

• tomisyhoさん
  • tomisyhoさん

5 2018-07-02

期待してます!
ストレートネックで首が痛いので、この枕で毎晩ねたら痛さが軽減されるといいな!

4 2018-11-23

値段相応?
首があたる部分がもう少し幅があると良かった。
首だけが支える形になり肩が浮く感じになってしまうのは寝方が悪い?

4 2018-11-13

肩こりがひどいのでこの枕で解消できると、万歳 今年になって3つめ この価格で夢がかなうと嬉しいです。

5 2018-10-16

寝てるときも首がすごく楽で助かってます‼

5 2018-10-14

具合いいです。
くび、肩凝りがひどくて、病院でストレートネックと言われました。
この枕を使ったら、起きた時の首の凝りが軽くなった気がします。
よかったです。

• kurumi 2004さん
  • kurumi 2004さん

4 2018-10-10

とても良かったのでもう一つ購入を考えていますが、カバーが小さいのが残念です…

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕