2018/07/17
    カズカズ9455さん
    ストレートネック対応の枕があった。
    20才台で社会人になって急に肩(特に首)がこるようになりました。 あまり痛いので病院で調べたら、首の骨が真っ直ぐなのが原因でした。 コンピュータ端末のキーボードを、一年中朝から晩まで前かがみで使っていたのが原因みたいです。 それから60才まで慢性のすごい首肩こりで、マッサージ機器を複数買いました。 ストレートネック対応の枕があったので、少しでも直れば良いと、安くてレビューの高い枕を探して初めて購入しました。 硬いのは嫌だし、柔らかすぎると効果が期待できないので、ソフトにしました。 豪雨で被災地の物流が寸断している情報があったのですが、思ったより早く着きました。 そのまま寝てみましたが、首の部分が少し高くて痛みがあったので、パイプを少しだけ抜きました。 なにしろ長い年月ストレートになっていたので、徐々に直していいくことにしました。急なリハビリは失敗しますから。 まだ1週間ですが快適に寝ています。様子を見ながらパイプで調整していきます。 何万円もする高い枕をいきなり買っても効果が出るかは、人それぞれで分からないみたいで、2~3万円の枕でも効果が無いとのレビューの人もいました。 この金額で首・肩こりのストレートネックが解消に向かっていけば、大変良い買い物とすごく期待大です。 →追レビューです。 首・肩の痛みが以前よりも無くなっていました。これは枕の効果があったのか?と購入日を調べたら1ヶ月前でした。 酷く痛いときはネットで調べていろいろな肩こり体操を試したりしていましたが、痛みが軽減してくると無くなった事も忘れていました。(まだ完全に無くなってはいませんが) これは絶対にこの枕で寝ていた効果しかない。ただ枕を変えて、いつものように横向きで寝ていたただけなのに。上を向いて寝ると、喉が圧迫されるようで苦しくなり、いびきもかきやすくなるので。 また1ヶ月後が楽しみになりました。状況を見て、症状回復が停滞してきたら、抜き取ったパイプを少し戻してみようとも考えています。 この枕を買って良かったです。大大正解でした。 今でも毎日パソコン操作を一日中しているので、完全に肩コリが無くなる事は無理でしょうけど。・・・
    注文日:2018/07/10