2023/03/24
    めいちんママさん
    ストレートネック
    頭·首·肩が痛く…枕も合っていなかったようで思い切ってこちらを購入してみました。夜もぐっすり快眠!翌朝から楽になったのが分かりました。購入して良かったです!到着も早く良かったです!
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/12
    2023/03/27
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで、大変光栄に思います。 こちらの商品は首部分は3Dメッシュ生地で通気性の良い仕様となっております。 末永くご使用いただけますと幸いです。
    2022/12/15
    黒猫セヴンさん
    首の痛みが軽減、コスパ最高
    買ってよかったです。 朝起きた時の首の痛みが無くなりました。
    注文日:2022/11/19
    2022/12/19
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様に「コスパ最高 」と言っていただけた事、とても嬉しく思います。 こちらの枕でお客様の快適な睡眠を少しでもサポートできましたら幸いです。 今後とも、当店を何卒宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/03/13
    正直にはっきり言いますさん
    使ってびっくり、私にぴったり
    こちらの商品に変えて1週間経過後普段左を向くと首が痛かったのがかなり改善しました。 固さも柔らかい・中くらい・固めと選べます。私は分からなかったので中くらいを選びました。 使い心地は枕の真ん中に頭を置きフィットして左右振り向いても耳が痛くなりにくくまた、 ストレークネックや振り向くと首が痛い人におすすめです。使った感想を正直に書きました。
    注文日:2021/02/28
    2021/03/15
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様に「首が痛かったのがかなり改善しました」と言っていただけた事、とても嬉しく思います。 こちらの枕でお客様の快適な睡眠を少しでもサポートできましたら幸いです。 今後とも、布団のソムリエを何卒宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/12/18
    su*mi*le12174さん
    朝起きた時から締め付けられるような?頭痛が毎日あったのですが、この枕にしてからなくなりました。私にはとても合う商品でした。買ってよかったです。
    自分用
    注文日:2021/12/06
    2021/12/21
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に満足して頂けたようで安心しました。 こちらの商品は、首部分に3Dメッシュ生地を採用しておりますので通気性抜群で快適にお使い頂けます。 末永くご愛用頂けますと幸いです。 また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。
    2015/09/06
    ラッキー猫ちゃんさん
    なかなか良いです。
    使って一週間たちました。 首と肩こりがひどく、使っていた枕がへたってきて朝起きた時にひどすぎて、新しいのを探していました。 他社で同じ名前の物が売っており比べてみたら、こちらはオリジナルで色と、布の素材と、首のカーブの違いを発見。それくらいの違いなのに、他社はものすごいレビューの数。こちらは少しお値打ち、レビュー少ない。どっちがいいのかと悩んでいましたが、夏祭りでさらにお安くなったのでこちらにしました。 最初の三日ほどは、中身を抜いたり戻したり調節が大変で、がんがんに肩が凝ったり、横向きで耳が痛かったりで参りましたが、あきらめずに自分の好みの高さになったら満足できるようになりました。首を支えてくれてる感じがグーです。 私としては、パイプの幅はもう少し狭めて、綿の幅をひろげてもらった方が良さそうだな~と思います。それか、首にあたるカーブをもっと深くするか。 仕事で毎日肩こりの原因を作っているので、枕を変えたところで肩こりがなくなるわけではありませんが、毎朝の起きた時の「枕のせいで!」はなくなりました♪
    注文日:2015/08/28
    2016/11/20
    such0404さん
    ほんっとに買ってよかった
    ストレートどころか逆方向に僅かに湾曲してしまっている私の首 薄い枕を降りたたんで見たりするもののしっくりきたことがなく。 その上それまで愛用していた低反発枕を2歳児息子に奪われ枕なしで寝ること数日。 この枕を見つけ、即買い 届いたその夜首が楽かもと思い就寝 そして翌朝。今まで起きた時に首がだるかったのですが、それもなく。深く眠れたのもあってスッキリ目覚めました お値段やや高めですが、その価値はあると思います。 洗いやすそうなのもすごくいいですね。
    注文日:2016/11/02
    2018/04/30
    れんじ1101さん
    まず、よい
    劇的な変化はないのですが、休日にダラダラと布団に横になっていると決まって頭痛がして、毎度ぱっぱと起きればよかったと後悔するのですが、昼近くまで寝ていても頭痛を感じなくなっています。横向きで寝るときがとても楽ですね。 まだ高さの調整がうまく出来ていないので、ちょうどいい高さになったときに期待しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/04/06
    2017/10/26
    bravo4883さん
    痛くない!
    整骨院の先生からストレートネックですと言われ、毎朝起きる度に首や頭や肩が痛く感じてて、たまに寝てる最中に頭痛があり起きる事もしばしばあり限界を感じ、枕のせいか?と思い、口コミが良かったこちらの枕を購入してみました。早速その日から使い始め、すぐに効果を感じました!朝起きても首や頭や肩が痛くないです。しばらく使ってますが、一度も痛くて起きたという事はありません!もっと早く購入すれば良かったと思いました。
    注文日:2017/10/07
    2016/09/24
    morulbさん
    枕難民で今まで色んな枕を試しましたが今までしっくり来るものに出会えませんでした。でも、この枕はかなり寝心地が良いです。初めて首の痛みを気にせずにぐっすり眠れたように思います。中の詰め物を取ったり入れたりしてみましたが、私は全部入っている状態が一番心地良かったです。母親にも試して貰ったところ、かなり気に入ったようなので、次のセールの時に両親の分も購入したいと思っております。
    注文日:2016/08/10
    2015/12/29
    ruruka5779さん
    とてもしっくりきます。
    届いて早速使ってみました。 首が支えられてしっくりきました。 枕を合わせてもダメだったりもしてたのですが、この枕はすごく首の支えが気持ち良くて心地よく眠れます。
    注文日:2015/12/25
    2017/05/08
    cliffordsさん
    悩んで悩んで
    沢山ある中から この商品に決めました。 固めを選んで正解でした。おそらくストレートネックだろうと思うこの首コリを改善できたら嬉しいです。
    注文日:2017/05/01
    2016/04/02
    まぁ5070さん
    とても首がらくです
    半年前から 首が痛くて この枕を試しに購入しました。 寝返りが首の力を使わずにスムーズに出来てとてもらくです。 これからも 愛用していきます。
    注文日:2016/03/16
    2018/04/30
    ミミ子2008さん
    ストレートネックの痛みが軽減
    元々慢性的な肩こりがあり、最近手のしびれまで出てきてしまい、良い枕を探してはじめは高反発の硬い枕を購入しました。ネットで肩こりには高反発が良いというのを見た為なのですが、この枕が全く自分には合わず、痛みが悪化して数日経っても痛みで目が覚める程だったので整形外科受診し、ストレートネックと診断されました。それから硬い枕がトラウマになり、元々低反発が好きだったのもありこちらの枕は一番ソフトなタイプを選びました。柔らかい分耐久性が心配でしたが、高さ調節する時にけっこうパイプを抜いたので、へたってきたら戻そうと思います。こちらの枕は1日目からフィット感があって楽で、痛みや肩こりが和らいだ気がしました。念のため1ヶ月使用してみてレビューを書いていますが、やっぱり調子が良いので私には合っていたようです。 この枕を買うまでは痛みがあって、整形外科に通う覚悟でしたが(肩に電気を当てたりのリハビリ)病院に行かずに済んで、この枕を購入して本当に良かったです。
    注文日:2018/03/24
    2018/04/23
    キラキラここゆみさん
    いい感じ◎
    いろいろ迷いましたが、固さを選べるのと自分で高さを調節できるのでコチラの商品を購入しました。使用してみて、今まで使っていた枕が自分に合っていなかった事がよく分かりました(笑)ハードタイプを購入したので中のパイプを少し抜いて高さを調節して使用しています。使用して3日ほど経ちますが肩周りが随分軽くなりました。昼間、仕事の関係でストレートネックになりがちですが、こちらの枕を使用することで夜間に頸椎が本来の曲線になります。今日の疲れをリセットして明日に備える為の睡眠時間が質の良いものになりました。
    注文日:2018/04/18
    2018/01/24
    ※きら※さん
    ハードタイプ
    子供用に購入私も欲しくなったのでリピしました。ハードタイプ良いです。ストレートネックの私にはヒットして楽です。頭が埋もれてしまう枕だと朝から首肩が痛みます。20歳の娘もヤバイくらい眠れると言ってます。
    注文日:2018/01/22
    2018/01/22
    ※きら※さん
    ハードタイプ
    20歳の娘にプレゼントしました。凄く良いと言うので私も寝てみました。本当に凄く良いです。首がヒットして楽です。私のは倍の金額のストレートネック枕を買いましたがそれより此方の枕の方が良いです。私の枕は息子が気にったみたいであげました。私用にもう一つお買い上げ!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/12/20
    2017/10/03
    la_gallinaさん
    良いです
    肩こりが強くて、ストレートネックとの診断で、接骨院やカイロなどで枕を何度も購入しましたが、硬すぎたり柔らかすぎたりで満足しませんでした。首にうまくフィットさせたくて最近は枕とタオルを組み合わせて使っていましたが、寝返りするとずれるため寝なが微調整する感じでした。セールで安かったので、試しに購入ソフトパイプか、ハードか悩んでソフトに。1か月が過ぎ肩こりは改善したまではいかないですが、そんなにこらなくなったかも。今までの枕の中で一番私にあっているかも。ハードも試してみたいなって思いました
    注文日:2017/09/02
    2017/09/30
    morie1975さん
    違和感なく
    固さ普通タイプを購入しました。 ビーズを減らさずに使用しています。首部分はパンパンに入っているので硬めですが、ゴリゴリした感触ではなく、昔からあるような固い枕、って感じですね。上半分はふかふかした柔らさで、不快感はないです。 寝返りも気にならないです。 笑っちゃいましたのが、枕カバー。筒状のカバーなんですが、枕の真ん中をギュッと押し沈めると、ギリギリ枕の両端がはみ出ます。ジャストサイズ過ぎですね。寝返りをうつ加減では、気になる人は気になるかも。 総体的には、おすすめ出来る商品だと思います。何より、翌日に首に支障をきたしませんでした。
    注文日:2017/09/17
    2017/03/20
    kazu96475963さん
    朝起きた時の疲れがマシになりました。 ぐっすりです。
    注文日:2017/03/05
    2015/10/17
    万紫千紅さん
    大変使い心地が良いです
    仕事柄もあって、私は首に結構疲れを感じるので、ストレートネック用の枕を探していました。本日届き、寝てみた所、大変楽な感じです。首の所がパイプなのはとてもイイですね。今までの枕は寝ながら首が緊張して起きる事がありましたが、これからは熟睡できそうです。307472-20151011-0554758405
    注文日:2015/10/11
    2022/01/20
    shalara-raさん
    楽だった
    確かにストレートネックの人にいい枕。肩や首が楽だった
    注文日:2022/01/16
    2022/01/21
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に満足して頂けたようで安心しました。 こちらの商品は、丁寧に仕上げた日本製となっておりますので安心してお使い頂けます。 末永くご愛用頂けますと幸いです。 また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。
    2021/06/10
    N-43°さん
    ストレートネック
    ストレートネックでいつも首に痛みがあり,枕も合うものがなく,朝起きた時も首の痛みが酷かったです 。 ネットで見つけて値段も手ごろだったので購入しましたが,自分には合っていたようで,朝起きた時の首の痛みもあまりありません。 購入してよかったです。
    注文日:2021/05/24
    2021/06/14
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様のお身体に枕が合い、安心いたしました。 こちらのストレートネック枕を末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後とも、布団のソムリエを何卒宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/03/09
    しーぐらんどさん
    いろいろと枕を探していましたが、よいのが見つからず、バスタオルを折って自作していました。 首元を支えてくれるということで思い切って購入してみましたが、買ってよかったです。 使ってみると、首元が支えられ顎が少し上向きになる感じですが、気道が確保されているのか、いびきが減ったように感じます。
    注文日:2020/12/07
    2021/03/11
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様に商品をご満足いただけた事、とても嬉しく思います。 こちらのストレートネック枕を末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後とも、布団のソムリエを何卒宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2019/11/25
    みらい(^^)さん
    快適です
    ストレートネックだと言われ、肩こりも頭痛もひどく、寝ても回復しない状態が続いていましたが、とてもよく眠れています。ありがとうございました。
    注文日:2019/11/03
    2019/11/26
    この度は当店をご利用頂き、またレビューまでご記入頂き誠にありがとうございます。 とてもよく眠れているとのことで、大変嬉しく存じます。 ストレートネックの改善に、微力でもお力になれれば幸いです。是非、末永くご愛用ください、 布団のソムリエ 店長 上原
    2018/10/16
    ボビポンさん
    寝てるときも首がすごく楽で助かってます‼
    注文日:2018/09/18
    2018/10/05
    PrinceLuckyさん
    中身のパイプは中くらいの硬さを選びました。寝ていてもパイプの音も気になりません。パイプはぎゅっとたくさん入ってきたので枕の高さはちょっと高いかなと思いましたがまだ使い始めて一週間なので、もう少し様子を見て中のパイプを取るか残すか決めたいと思います。
    注文日:2018/09/25
    2018/08/28
    ロシアン・くうさん
    ハードタイプ
    硬いまくらが好みなのでハードを購入。確かに硬い(笑)でも中身を調整出来るのがありがたいです。しっくり来るまで出したり詰めたり。首のカーブが合うまで4日くらいかかりました。
    注文日:2018/07/20
    2018/08/25
    * さゆり *さん
    思ったよりも硬い感じがしました
    でも使っているうちに慣れてくるのかな。首こりの軽減の効果も期待しています。
    注文日:2018/08/17
    2018/07/21
    rain7733さん
    ソフトタイプを購入しました。2日はそのまま使ったのですが、少し高い感じだったので、ほどよくソフトパイプを抜いて1週間。とても良い感じです。首~肩の傷み無くなりました。 後は洗濯してどうなるか…?っと思ってます。
    注文日:2018/07/06
    2018/07/08
    たぁ~こちさん
    首が楽に
    ストレートネックで首がだるく痛かったのですが、使いはじめてからはダルさや痛さはなくなりました。とても嬉しいです。購入には悩みましたが買って良かったです。 1番柔らかいのにしました。
    注文日:2018/06/20