《送料無料》 ストレートネック 枕 日本製 ...(布団のソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-29
  • ストレートネックなのか診断は受けてませんでしたが、普通の枕では首が痛く何度も起きてしまう状態でした。こちらの商品は高さが変えられるという事と価格も購入しやすかったので思い切って買って見たところ、届いた初日の夜から1度も起きることなくぐっすり眠ることが出来ました(;;)枕カバーも付いてましたが元々使っていた枕カバーがサイズがピッタリでしたので入れ替えて使ってます。開封してすぐに試しに横になってみたところ届いたままのパイプが全て入った ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-07
  • ストレーネックと病院から言われ、色んな枕を試してきたけど合わなくて購入してみました。なかなか高さを合わせるのが難しく、きちんと合わせないと逆に首や肩が痛くなります。合う枕を探すのは難しいですね。低い枕に慣れてないので、まだ違和感はあります。 ・・・(続きを読む
  • 温水猿さん
  • 温水猿さん

5 2020-10-04

買ってよかった、快適です。
50歳後半ですが、左手上腕から痛みがあり、整形外科でレントゲン撮影の結果、ストレートネックが原因では、という状態でした。ネット情報を参考にバスタオルを丸めて…、など試みつつも続かずな状態でした。、今回、この枕を購入しましたが、とても快適です。正面を向いて寝ても、また左右横を向いて寝ても、身体から頭がまっすぐに保たれている感覚です。首にあたる部分もとても感触がいいです。いつも通販系や価格最優先なのですが、今回は長い付き合い、ということもあり、日本製、であることを重視。結果は満足です。妻にも進め、ももう一つ追加購入しました。良いお品物をありがとうございました。

2020-10-06
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様に「買ってよかった、快適です」と言っていただけた事、とても嬉しく思います。
こちらの枕でお客様や奥様の快適な睡眠を少しでもサポートできましたら幸いです。
今後とも、布団のソムリエを何卒宜しくお願い致します。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2020-08-29

枕カバーも付いてましたが元々使っていた枕カバーがサイズがピッタリでしたので入れ替えて使ってます。開封してすぐに試しに横になってみたところ届いたままのパイプが全て入った状態で丁度良さそうでしたのでそのままで使ってみたら私にはピッタリでした!中のパイプは真ん中の柔らかさの物にしましたがしっかり首のくぼみにフィットする硬さなのでこれも丁度よかったです(*^^*
横向きに寝ても耳が痛くなる事も全く無いですが
少しフワフワした感じがお好きであれば1番柔らかいのもいいと思います。こちらの枕にしてから本当に快眠です!ありがとうございました!

2020-09-01
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
当店の枕で快眠できたとの事をお聞きし、本当に嬉しく思っております。
お身体に気を付けてごゆっくりとお休みくださいませ。
硬さやフィット感などお身体に合いましたでしょうか。
今後とも布団のソムリエをよろしくお願いします。

4 2020-07-26

自分には合っているかも
ソフトタイプを注文しました。初めてこの枕で寝た時はとても快適で、すぐ寝ることが出来て感動しました。
数日経つと高く感じてきて、調節して低くしたのですがなんだか違和感が…。
まだ慣れていないのかもしれません。
今まで使っていたどの枕よりも寝やすく、寝返りも楽です!そして高さ調節ができるのが本当に便利です。
快適な枕ですが、首の痛みと懲りが取れないので、ストレートネック改善に整骨院に通おうと思います。

2020-07-27
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
快適にご利用していただけているようで、嬉しい限りでございます。
寝返りも楽との事で、安心致しました。
今後とも布団のソムリエをどうかよろしくお願い致します。
この度は、ご購入誠にありがとうございました。

5 2020-05-02

寝ている間の歯ぎしり改善
お値段そこそこする枕なので悩みましたが大正解でした!
長年歯ぎしりに悩まされ、ナイトガード(マウスピース)も着用しています。
歯にヒビが入ってきたり、歯茎が隆起してしまい、かなり深刻です・・・。
首もとのパイプの量の微調整を何回か繰り返し、
自然と上向きになるようになり、寝ている間、顎が開いた状態になりました。
夜中歯ぎしりをする回数が減り大変満足しています。
(おかげで今度よだれを垂らすようになりました(笑))
まくらが汚れて来たのでそろそろ洗濯をしないとです。
手洗いのようですね。

2020-05-07
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
睡眠の質が向上したとの事で嬉しい限りです。これからこちらの枕で長期的にお客様の睡眠をサポートできましたら幸いです。
また機会がございましたら当店をぜひご利用くださいませ。

4 2020-10-05

ストレートネックの為に枕を購入。パイプを少し抜いて高さを調整しました。だいぶ首の調子もよくなってきました。高さ調節出来るのがいいですね。

2020-10-06
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
首の調子も良くなったとのことでよかったです。

5 2020-07-02

首の痛みを和らげる為
頸椎症で色々と枕を変えましたが、この枕が今までで一番しっかり支えられている気がしています。

2020-07-03
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
また、数あるショップの中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
お褒めいただけた事、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

5 2020-06-09

ちょうどいい
今まで何個も枕を買ってきましたが、ついに見つけた感じです。硬さも高さも私にはバッチリです。

2020-06-11
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
快適にご使用いただけているようで安心致しました。
当店、夏物寝具も豊富に取り揃えておりますので、是非ともご確認ください。

4 2020-05-21

首に当たる部分は、ちょっと高かったので少しパイプを抜いて。全体は少し低かったので、下にバスタオルなどを敷いて調節しています。起床時の首と肩の違和感はこの枕を使用してからほぼなくなりました。ほとんどパイプ部分で寝ているように感じますが、満足しています。

2020-05-25
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
ご満足とのお言葉嬉しい限りでございます。
当店は、これからの季節にぴったりのダウンケットやガーゼケットなど

5 2020-03-13

固いまくらが好きで、ストレートネックに良さそうな物を探していてみつけました。
自分好みの固さで満足です。

2020-03-16
この度は当店をご利用頂き、またレビューまでご記入頂き誠にありがとうございます。
また、枕の固さにもご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当商品は、パイプを出し入れすることでお好みの高さに調節が出来ますので、是非、首の形状に合わせてお使い頂けましたら幸いです。

4 2020-03-09

側湾症でストレートネックで肩こり腰痛もちの娘へ購入しました。
近所のオーダー枕は3万円〜と高値だったので‥
お試しのつもりでこちらの商品を購入しましたが、
高さも硬さも丁度良く気に入ってくれました。
購入して良かったです。
カバーに種類があったらいいなと思います。

2020-03-11
また、ご家族様にも商品をお気に召して頂けたようで、嬉しい限りです。
商品につきましては、是非、末永くご愛用頂けましたら幸いです。
また、カバーにつきましてのご要望を頂きましてありがとうございます。今後の商品開発の参考とさせて頂きます。

4 2020-01-22

硬さを選べてよかった。
枕の高さ調整もできればもっとよかった。

2020-01-22
この度は再度当店をご利用頂き、またレビューまでご記入頂き誠にありがとうございます。
枕の高さ調節につきましては、首元のパイプ量を調整いただくことで可能となっておりますので、お試しいただけますと幸いでございます。
何卒、よろしくお願いいたします。

5 2019-11-25

快適です
ストレートネックだと言われ、肩こりも頭痛もひどく、寝ても回復しない状態が続いていましたが、とてもよく眠れています。ありがとうございました。

2019-11-26
とてもよく眠れているとのことで、大変嬉しく存じます。
ストレートネックの改善に、微力でもお力になれれば幸いです。是非、末永くご愛用ください、

5 2019-04-28

めぐりあった。
今まで何度も替えていた枕ですが、やっと見つかりました。有り難う御座います。朝起きると、頭が重く肩も痛い事が多くて、辛かったですし毎月頭痛が3〜5日は続き薬も効かず大変でしたが、枕を替えたら頭痛が起きなくなりました。特に首こりが酷かったのが、楽です。高さがありますが調節できますし(私はそのまま)枕って壊れる物でもないので次はいつかは分かりませんが次も使いたいと思います。有り難う御座いました。

4 2019-05-10

枕の高さは高めが好みなんで、高めを注文して中身を抜いて調整しました。
なかなかのフィット感でコスパもなかなかです。値段が高い枕もかなり注文しましたが、これを使ってみたいと思える感じでした。ただし、付いてきた枕カバーは袋でなく筒状で使いにくいです。これはあくまでもおまけなんで、メインユーズとしては考えない方が良いですね。

4 2018-11-23

値段相応?
首があたる部分がもう少し幅があると良かった。
首だけが支える形になり肩が浮く感じになってしまうのは寝方が悪い?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕