【送料無料】 ストレートネック 枕 日本製 ...(布団のソムリエ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-17
  • ストレートネック対応の枕があった。
  • 20才台で社会人になって急に肩(特に首)がこるようになりました。あまり痛いので病院で調べたら、首の骨が真っ直ぐなのが原因でした。コンピュータ端末のキーボードを、一年中朝から晩まで前かがみで使っていたのが原因みたいです。それから60才まで慢性のすごい首肩こりで、マッサージ機器を複数買いました。ストレートネック対応の枕があったので、少しでも直れば良いと、安くてレビューの高い枕を探して初 ・・・(続きを読む
  • カズカズ9455さん
  • 3 2016-03-22
  • 値段相応
  • 首、肩の凝りが酷く、ストレートネック用の枕を探していました。他にも同じ様な商品が幾つかありましたが、お値段が手頃でしたのでこちらを購入しました。使用後の感想は、可もなく不可も無くです。首部分は中の透明の筒状の物を抜く事で高さが調節できますが、この調節が結構大変でした。何度も試行錯誤し、適当な高さにしましたが、痛みがマシにはなりましたが、全くなくなるわけではありません。また、透明 ・・・(続きを読む
  • myxxさん
  • 購入者 レビュー投稿 3

4 2019-05-10

枕の高さは高めが好みなんで、高めを注文して中身を抜いて調整しました。
なかなかのフィット感でコスパもなかなかです。値段が高い枕もかなり注文しましたが、これを使ってみたいと思える感じでした。ただし、付いてきた枕カバーは袋でなく筒状で使いにくいです。これはあくまでもおまけなんで、メインユーズとしては考えない方が良いですね。

5 2019-04-28

めぐりあった。
今まで何度も替えていた枕ですが、やっと見つかりました。有り難う御座います。朝起きると、頭が重く肩も痛い事が多くて、辛かったですし毎月頭痛が3〜5日は続き薬も効かず大変でしたが、枕を替えたら頭痛が起きなくなりました。特に首こりが酷かったのが、楽です。高さがありますが調節できますし(私はそのまま)枕って壊れる物でもないので次はいつかは分かりませんが次も使いたいと思います。有り難う御座いました。

• ちぃ7432さん
  • ちぃ7432さん

5 2019-03-29

肩こりが治りました!
今まで、枕が合わず肩こりになってましたが、こちらを購入し、改善しましたので、子どもに購入しました。

4 2018-09-16

寝やすいです
ストレートネックの私は姿勢矯正の硬いものを使っていましたがなかなか寝つきにくく、どんな枕を使ってもしっくりこず…枕難民でした。
使い始めて1週間ですが、朝の頭の重さも軽減しているような気もします。
いびき歯ぎしりのある主人にもと夫婦で使わせていただいていますが、柔らかい派の主人も違和感なく寝れています☆いびき歯ぎしりも枕を変えてからありません!
長いおつきあいになればと期待しています!

4 2018-11-23

値段相応?
首があたる部分がもう少し幅があると良かった。
首だけが支える形になり肩が浮く感じになってしまうのは寝方が悪い?

4 2018-11-13

肩こりがひどいのでこの枕で解消できると、万歳 今年になって3つめ この価格で夢がかなうと嬉しいです。

5 2018-10-16

寝てるときも首がすごく楽で助かってます‼

5 2018-10-14

具合いいです。
くび、肩凝りがひどくて、病院でストレートネックと言われました。
この枕を使ったら、起きた時の首の凝りが軽くなった気がします。
よかったです。

• kurumi 2004さん
  • kurumi 2004さん

4 2018-10-10

とても良かったのでもう一つ購入を考えていますが、カバーが小さいのが残念です…

5 2018-10-05

中身のパイプは中くらいの硬さを選びました。寝ていてもパイプの音も気になりません。パイプはぎゅっとたくさん入ってきたので枕の高さはちょっと高いかなと思いましたがまだ使い始めて一週間なので、もう少し様子を見て中のパイプを取るか残すか決めたいと思います。

5 2018-10-04

自分で高さを調節できるのが良い
中間の柔らかさのものにしました。最初全く中身のパイプを抜かずに一晩寝てみた時は高すぎたので、2日目は適当に抜いてみたらしっくりきました。以前は1.7万円もしたオーダーメイドピローを使っていましたが、今回購入したこちらの方が洗えるし使い勝手良さそうです。柔らかさ違いでもう一つ試してみたいくらいです。

4 2018-09-28

ストレートネックでなかなか合う枕がなかったのですがこの枕で寝てから首の突っ張りが徐々に減って来ました。私にはもう少し首の辺りは高めでも良かったかな⁈と思います。枕選びは大変ですね

4 2018-09-15

時々、寝違えるので、この枕に替えてみた。
約3か月使用したが、一度も寝違えず。お盆休みに息子が帰省した時、この枕いいねーと言ってました。

4 2018-09-13

早速到着
届いて昨日から使ってみています。
カバーは他の方のレビューにある通りちいさい・・・家にある自分のを使いたいと思います。
首が痛すぎて寝違えとか、腕のしびれも多いのでマシになれば良いなと思います。

• 河童2086さん
  • 河童2086さん

4 2018-08-31

価格の割には良いです。
約1週間使用しました、朝までぐっすり眠れます。
いびきも少なくなったようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕