2016/02/22
    すまし 顔さん
    頸椎っていうよりは…
    パイプが入っている部分の縦の幅が結構あるので頸椎というより、結局は頭部がのってしまいます。 生地がやわらかく、かつネットで伸びるので頭部の重さで横に広がり、サポートはしていません。 寝がえりをうたない人にならフィットするかもしれません。 本当に首、頸椎をサポートする枕を探している人には正直おすすめしません。 女性よりは男性の方がいいのかもって感じです。
    注文日:2016/01/05
    2017/10/14
    枕は良いのに…
    枕は高さ調節をして、とても良い感じになりました。横向きになったときに肩がぐっと収まるような感じになるのもいいですし、大きさ硬さも気に入りました。なので、自分の分を買った後に子供(と言っても大人ですが)用にもう一つ買いました。ただ、おまけに付いてくる枕カバーがひどすぎます。大きさがぴったり過ぎてカバー力がまるでないので、二つのカバーを縫い合わせて一人分にして横幅が足りないのをカバーして使おうとしましたが、洗うたびに縮み無理にカバーをすると、枕の形が変わるくらいです。せっかく枕カバーを付けようという気持ちがあるのなら、せめて大きさはちゃんとしてほしかったです。
    注文日:2017/09/05
    2016/02/07
    初日はビーズを抜かず、そのまま寝てみましたが 私には少し高かったみたいで首が痛くて肩も凝りました。 少し、ビーズを抜きましたがまだしっくりこず 調整がなかなか難しいです。 後、私が購入した日は4時間タイムセールなっており 今日だけ安いんだ。と思い急いで買いましたが その後も毎日、同じようにタイムセールで安くなって おりなんか、騙された感じです。 このようなお店はあまり信用できないのでもう利用したくないです。
    注文日:2016/02/02
    2016/08/11
    長年、どこの整形外科に行っても、ストレートネックだと言われ続け、牽引等の治療をしても治らなくて諦めていたのですが、この枕を使うようになった後に、整形外科でレントゲンを撮ってもらったところ、ストレートネックが治っていて、ビックリしました。
    注文日:2015/10/29
    2015/10/21
    24時間限定のセールと見て購入したのに、2日後にはまたそれより安くなっていたのがショックでした。値段がコロコロ変わるので、今から購入する方は少し様子を見たほうがいいと思います。 ただ商品はおおむね満足しています。
    注文日:2015/09/26
    2021/12/18
    su*mi*le12174さん
    朝起きた時から締め付けられるような?頭痛が毎日あったのですが、この枕にしてからなくなりました。私にはとても合う商品でした。買ってよかったです。
    自分用
    注文日:2021/12/06
    2021/12/21
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に満足して頂けたようで安心しました。 こちらの商品は、首部分に3Dメッシュ生地を採用しておりますので通気性抜群で快適にお使い頂けます。 末永くご愛用頂けますと幸いです。 また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。
    2021/03/13
    正直にはっきり言いますさん
    使ってびっくり、私にぴったり
    こちらの商品に変えて1週間経過後普段左を向くと首が痛かったのがかなり改善しました。 固さも柔らかい・中くらい・固めと選べます。私は分からなかったので中くらいを選びました。 使い心地は枕の真ん中に頭を置きフィットして左右振り向いても耳が痛くなりにくくまた、 ストレークネックや振り向くと首が痛い人におすすめです。使った感想を正直に書きました。
    注文日:2021/02/28
    2021/03/15
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様に「首が痛かったのがかなり改善しました」と言っていただけた事、とても嬉しく思います。 こちらの枕でお客様の快適な睡眠を少しでもサポートできましたら幸いです。 今後とも、布団のソムリエを何卒宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2018/07/16
    肩こりや首こりが酷かったので、こちらの枕に変えてみました。固くてゴツゴツするのは苦手だなぁと思いつつも、他の方のレビューを参考にしてハードパイプにしました。変えてから直ぐに楽になるようなことはなかったのですが、4ヶ月程使ってみた今は以前みたいに酷く凝ることはなくなったように思います。使っていくうちにパイプがヘタってくる感じがあるので、最初に取り出したパイプを時々補充して、高さ調整をしています。
    注文日:2018/03/12
    2015/10/02
    残念
    私には合いませんでした。 枕選びってほんとむずかしい~。 注文したすく後に値下げされてたのも悲しい。
    注文日:2015/09/29
    2016/11/20
    such0404さん
    ほんっとに買ってよかった
    ストレートどころか逆方向に僅かに湾曲してしまっている私の首 薄い枕を降りたたんで見たりするもののしっくりきたことがなく。 その上それまで愛用していた低反発枕を2歳児息子に奪われ枕なしで寝ること数日。 この枕を見つけ、即買い 届いたその夜首が楽かもと思い就寝 そして翌朝。今まで起きた時に首がだるかったのですが、それもなく。深く眠れたのもあってスッキリ目覚めました お値段やや高めですが、その価値はあると思います。 洗いやすそうなのもすごくいいですね。
    注文日:2016/11/02
    2015/09/06
    ラッキー猫ちゃんさん
    なかなか良いです。
    使って一週間たちました。 首と肩こりがひどく、使っていた枕がへたってきて朝起きた時にひどすぎて、新しいのを探していました。 他社で同じ名前の物が売っており比べてみたら、こちらはオリジナルで色と、布の素材と、首のカーブの違いを発見。それくらいの違いなのに、他社はものすごいレビューの数。こちらは少しお値打ち、レビュー少ない。どっちがいいのかと悩んでいましたが、夏祭りでさらにお安くなったのでこちらにしました。 最初の三日ほどは、中身を抜いたり戻したり調節が大変で、がんがんに肩が凝ったり、横向きで耳が痛かったりで参りましたが、あきらめずに自分の好みの高さになったら満足できるようになりました。首を支えてくれてる感じがグーです。 私としては、パイプの幅はもう少し狭めて、綿の幅をひろげてもらった方が良さそうだな~と思います。それか、首にあたるカーブをもっと深くするか。 仕事で毎日肩こりの原因を作っているので、枕を変えたところで肩こりがなくなるわけではありませんが、毎朝の起きた時の「枕のせいで!」はなくなりました♪
    注文日:2015/08/28
    2023/04/02
    chiffon777さん
    ストレートネックにオススメ!
    ストレートネック用の枕を買って5、6個目ですが今までで1番くらいにお気に入りです! 毎夜首が痛くて悩んでいましたがこれを使用してからほぼなくなりました!
    注文日:2023/03/21
    2021/11/06
    るーーんルン。さん
    首が安定するまくら!
    首が安定していてされて疲れないです。おすすめです!
    自分用
    注文日:2021/10/25
    2021/11/08
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に満足して頂けたようで安心しました。 こちらの商品は、日本製となっておりますので安心してお使い頂けます。 末永くご愛用頂けますと幸いです。 また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。
    2021/08/14
    ホッとしてました。
    知り合いが、使用したいと言う事で代理で注文しました。 早速使用して、首が楽になったと喜んでました。 また、違う商品も購入したいと言ってました。 その時は、宜しくお願い致します。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2021/08/09
    2021/08/16
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に満足して頂けたようで安心しました。 こちらの商品は、パイプの量を変えて高さ調整可能となっておりますのでご自身に合った枕に調整頂けます。 末永くご愛用頂けますと幸いです。 また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。
    2020/05/02
    寝ている間の歯ぎしり改善
    お値段そこそこする枕なので悩みましたが大正解でした! 長年歯ぎしりに悩まされ、ナイトガード(マウスピース)も着用しています。 歯にヒビが入ってきたり、歯茎が隆起してしまい、かなり深刻です・・・。 首もとのパイプの量の微調整を何回か繰り返し、 自然と上向きになるようになり、寝ている間、顎が開いた状態になりました。 夜中歯ぎしりをする回数が減り大変満足しています。 (おかげで今度よだれを垂らすようになりました(笑)) まくらが汚れて来たのでそろそろ洗濯をしないとです。 手洗いのようですね。
    注文日:2019/02/04
    2020/05/07
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 睡眠の質が向上したとの事で嬉しい限りです。これからこちらの枕で長期的にお客様の睡眠をサポートできましたら幸いです。 また機会がございましたら当店をぜひご利用くださいませ。
    2020/03/09
    ありりん777さん
    側湾症でストレートネックで肩こり腰痛もちの娘へ購入しました。 近所のオーダー枕は3万円~と高値だったので‥ お試しのつもりでこちらの商品を購入しましたが、 高さも硬さも丁度良く気に入ってくれました。 購入して良かったです。 カバーに種類があったらいいなと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/12/05
    2020/03/11
    この度は当店をご利用頂き、またレビューまでご記入頂き誠にありがとうございます。 また、ご家族様にも商品をお気に召して頂けたようで、嬉しい限りです。 商品につきましては、是非、末永くご愛用頂けましたら幸いです。 また、カバーにつきましてのご要望を頂きましてありがとうございます。今後の商品開発の参考とさせて頂きます。 布団のソムリエ 店長 上原
    2019/04/28
    めぐりあった。
    今まで何度も替えていた枕ですが、やっと見つかりました。有り難う御座います。朝起きると、頭が重く肩も痛い事が多くて、辛かったですし毎月頭痛が3~5日は続き薬も効かず大変でしたが、枕を替えたら頭痛が起きなくなりました。特に首こりが酷かったのが、楽です。高さがありますが調節できますし(私はそのまま)枕って壊れる物でもないので次はいつかは分かりませんが次も使いたいと思います。有り難う御座いました。
    注文日:2019/03/31
    2018/06/19
    ヒロ7400さん
    首痛い
    私には合わなかったみたいです。 首、肩凝ります。スーパーによくある無料のビニール袋いっぱいにビーズを抜いて低くしてみましたが合いませんでした。 もしかしたら、一番ソフトなものなら大丈夫だったかもしれません。私が買ったのは真ん中のでした。
    注文日:2018/06/10
    2018/06/15
    ガーベラ(*^^*)さん
    合いませんでした。
    横向き好きで高めの枕が好きで、これなら!と思い購入しましたが、硬くて寝付けませんでした。 首が圧迫されたのか頭痛がしてきてので 使用をやめました。 なんだかんだ、クッション重ねて寝るのが合ってるみたいです。。残念です。
    注文日:2018/05/22
    2018/06/03
    寝返りがラク[頚椎ヘルニア+ストレート首
    頚椎ヘルニアになり、高レビューの当枕を注文。 すぐにでも首が痛くない枕がほしくて複数のショップと枕を比較検討。 注文時点では在庫なく、発送が1週間後?位ではあったが、値段、レビュー、自分の症状に適していそうとの3点が決め手で、首を痛いのは我慢して到着を待つ覚悟でいたところ(注文ページの備考欄に早く欲しいとのリクエストは記入)、発送早めていただけた様で、5/30注文→6/2到着。 大変ありがたかった。 早速使用開始。 ストレートネックの為か、ビーズを何度か調整し、しっくりくる高さで寝たものの翌朝首のスジがこわばっている。⇨これはストレート首改善の為に通る道と解釈。 寝返りうって横向いた時、首を支えられている感が感動ものです。 首が痛くない! もうしばらく使い続けて症状緩和になれば追レビューしたいです。 付属の枕カバー、購入感ある生地ですね。 私はいつも使ってるカバーを使用したので、来客用に置いておきます。
    注文日:2018/05/30
    2018/04/30
    れんじ1101さん
    まず、よい
    劇的な変化はないのですが、休日にダラダラと布団に横になっていると決まって頭痛がして、毎度ぱっぱと起きればよかったと後悔するのですが、昼近くまで寝ていても頭痛を感じなくなっています。横向きで寝るときがとても楽ですね。 まだ高さの調整がうまく出来ていないので、ちょうどいい高さになったときに期待しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/04/06
    2017/10/26
    bravo4883さん
    痛くない!
    整骨院の先生からストレートネックですと言われ、毎朝起きる度に首や頭や肩が痛く感じてて、たまに寝てる最中に頭痛があり起きる事もしばしばあり限界を感じ、枕のせいか?と思い、口コミが良かったこちらの枕を購入してみました。早速その日から使い始め、すぐに効果を感じました!朝起きても首や頭や肩が痛くないです。しばらく使ってますが、一度も痛くて起きたという事はありません!もっと早く購入すれば良かったと思いました。
    注文日:2017/10/07
    2017/10/20
    nana31158266さん
    高さ調節して使い始め数週間、家族からいびきがうるさいと言われることが無くなりました。
    注文日:2017/09/13
    2017/09/03
    今までの枕では頭痛に悩まされていましたが こちらに変えて正解でした。 追記 ベーシックタイプを購入しました。 中身を減らして高さを調整しましたが、1ヶ月程で中身がへたってきてしまいました。 幸い中身は捨てずにとっておいたので入れ直そうと思います。
    注文日:2017/08/21
    2017/07/13
    えー6989さん
    寝返りがスムーズ
    枕が変わるとなかなか寝付けないのですが、この枕は違いました!!横になってすぐは「どうなんだろう?」と疑っていましたが、朝になって起きてみると、「あれ?いつもと違う、なんだかスッキリ」となっていました。 固さは迷ったのでレギュラーにし、小さなビニール袋一袋分を抜いて使用しました。丁度いいのでこのまま使ってみようと思います。 ただ、納品書?や使用上の説明書のようなものが一切入っておらず、「ん?」っては思いました。サイトを見ればよい話ですが、私は何かしら欲しかったです。 枕カバーは枕と同じ色の筒型タイプでした。
    注文日:2017/07/09
    2017/05/08
    cliffordsさん
    悩んで悩んで
    沢山ある中から この商品に決めました。 固めを選んで正解でした。おそらくストレートネックだろうと思うこの首コリを改善できたら嬉しいです。
    注文日:2017/05/01
    2017/01/31
    逆に酷くなりました。
    なん度も高さ調整をしましたが、肩こりが逆に酷くなりました。 いま、真夜中にあまりの苦痛で眠れないのでレビューを書いてます。 これは、、、わたしには合いません。 首のところが変に硬く、頭のとこが高いので結局真っ直ぐを見ておらず少し下を向いた感じになっています。 頭の方は調整が出来ないのでピローをいくら調整しても全然最高な枕にはなりませんでした。 バスタオルを使って枕を作った方が楽になるので枕は今外すことにします。 何がいいのかさっぱりわかりません。 他の方のレビューが本当なのか不思議に思います。 お金をドブに捨てました。 本当に買わなければよかった。。
    注文日:2017/01/17
    2017/01/04
    少しかための感触
    首がヘルニアのようになっていると整形外科のお医者さんに言われ、月に一度診察治療を受けています。首、肩にいい枕を必死に探して、こちらを購入してみたけれど、首があたる部分が少々かためで、朝起きたときに、腰が痛い!と感じはじめました!おそらく首の部分がある程度かたく、高いため、腰がわずかに浮く位置になり、翌朝腰痛を生じるのではないかと思います。
    注文日:2016/12/21
    2016/09/24
    morulbさん
    枕難民で今まで色んな枕を試しましたが今までしっくり来るものに出会えませんでした。でも、この枕はかなり寝心地が良いです。初めて首の痛みを気にせずにぐっすり眠れたように思います。中の詰め物を取ったり入れたりしてみましたが、私は全部入っている状態が一番心地良かったです。母親にも試して貰ったところ、かなり気に入ったようなので、次のセールの時に両親の分も購入したいと思っております。
    注文日:2016/08/10
    2016/07/14
    買って良かったです
    長年ストレートネックに悩み 色んな高さの枕を試してきました 値段もお手頃なので購入してみました 買って数ヶ月経ちましたが首の痛みで病院に行かずに過ごせてます またリピしたいです
    注文日:2016/05/13
...