2 2017-07-15

商品はいいけど配送遅い
商品は問題なく使えています。娘がつかまり立ちをしてもびくともしません。
ただ、配送が遅くて1か月弱かかりました。
遅すぎて届くか不安になりましたし、途中でいつ頃配送するなどの連絡もなかったので信用性に欠けます。

2 2017-06-20

注文の際には記載なし。。。
他の方も同様にレビューされてますが、注文画面には在庫に関して記載がないのにメールが確認来たと思ったら『在庫がありません。他のカラーなら在庫があります。在庫が入荷するまでに約1ヶ月かかります。』この時点でショップに対して不信感しかなく、商品も購入意欲が半減しました。レビュー見てから買うべきだったと後悔しています。安い値段で購入させて、在庫がないので受注生産みたいな感じで詐欺みたい。

2 2023-02-09

取付が大変だった
最小のサイズで使いたい場合、ロックが空いた状態になっているので、取付の時に無理矢理入れないと設置出来ない。
床にまっすぐになるようにと記載されてるけど、そもそもがまっすぐじゃないから、どうやっても両脇浮いた状態になってしまう。数ミリだから許容範囲だけど…
開ける時も、もう少しやりやすい方が良かったかなぁと。他のものと比べていないので、こんなものかと思って使います。

2023-02-13
レビューのご投稿、商品について貴重なご意見、誠にありがとうございます。突っ張り式ベビーゲートの仕様上、フレームが少し開いている状態が正常になり、対応幅が狭い場所に関しましては内側へ寄せながら設置する必要がございます。今後の商品改良の参考にさせていただきます。また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。

2 2022-04-16

開閉時にキィキィ音がする
角に傷がありました。
開閉時に非常に耳障りなキィーという音がします。反対側に開ける際は鳴りません。必ず毎回鳴るので結構気になります。
安いので仕方ないかなと思いますが、人におすすめできる商品ではありません。店頭で試してこのキィキィ音がするなら絶対に購入しなかったと思います。
オートロックもしっかり閉まるので、ボルトの締めが甘いとかではない気がします。こういう仕様なんですかね?
ただ木目なのでインテリアにはマッチしてます。

2022-04-18
この度は、商品にキズがあったとのことでご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。当店のスタッフより改めてご連絡させていただきますので、ご確認のほどよろしくお願い致します。また、開閉時の音につきましては、使用時間経過によって、潤滑油が減り音が大きくなることがございます。ホームセンターなどで販売されている潤滑油を音が気になる場所に使用すると改善できる場合がございますので、お試しいただけると幸いです。

2 2022-03-18

写真とは全く違う色味…
ダークブラウンが全然ダークではない。
インテリアに合わずかなり浮いてしまっている。
ダークブラウンでないのなら他の安い商品にすればよかった。

2022-03-23
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。天然木を使用しているため、木ひとつひとつの風合いが異なります。木目によっては、多少色が違って見える場合がございます。当店のイメージ画像と比較して明らかに違う場合はご連絡いただけますと幸いです。

2 2022-01-11

幅広注意
1つを階段前(幅77センチ)に設置し、ズレないしとても良かったので2つめを購入してキッチンの入口(幅80センチ)に設置しましたが、2つ目がめちゃくちゃズレて外れて大変です…。使用して1年半たち、1つ目は1回も直さず使えているのに、キッチンの方は度々ズレるので直して3日くらいで斜めになりだし、倒れ…。たった3センチの違いでこんなに違うのでしょうか??子供が寄りかかったりもしていないのにストレスなので違うものを買い直します。幅が広いところに使うのには向かないみたいです。

2022-01-12
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。幅が広くなったことで設置がズレやすくなったとのことで、解決法としては、付属のレンチで下段からしっかりと固定し、その後に上段を微調節する方法がございます。この手順でもゆるみが出る場合はホームセンターなどに置いてあるすべり止め関連の商品を間に入れることで対応することも可能になります。一度お試しいただけましたら幸いです。

2 2021-12-21

4回目の注文です。
3箇所くらいの小さな傷がありましたが、返品や交換も手間がかかるので使用しています。
発送は、今までの中で一番スムーズだったように感じました。

2021-12-21
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。配送にご満足いただけて嬉しい限りでございます。また、小さな傷があったとのことで申し訳ございません。気になるようでしたらご連絡をお願い致します。

2 2021-10-12

物としてはしっかりしているので満足である。しかし連絡はあったが、品切れで商品の到着遅延が非常に残念である。商品の管理をしっかり行い、他の購入者に残念な思いをさせないようにしてもらいたい。

2021-10-13
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。人気商品のため入荷までお待たせして申し訳ございません。お客様に喜ばれる商品とサービスを提供できるように精進して参ります。また機会がございましたら当店を宜しくお願い致します。
  • hixxxxtmさん
  • hixxxxtmさん

2 2021-08-12

上手く設置できないです。
床面と水平にしっかり当たるようにしてるはずですが、両脇が少し浮いてしまいます。
レンチでしっかりボルトを締めると上側のロック部分がきつくなってしまい、ゲージが締められません。
かといって緩めてしまうとゲージの開け閉めでどんどん固定部分がズレてしまいます。調整が難しいです。
壁紙が少しザラついてるせいでしょうか?
もっとしっかり固定できるものだと思っていたので残念です。

2021-08-16
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。設置のコツとして下側の固定ボルトをしっかりと固定することで設置の強度が上がり、上部のボルト調節を行いやすくなりますので、設置が上手くいかない場合にお試しいただけると幸いです。気になるようでしたらご連絡のほど宜しくお願い致します。

2 2021-01-30

難しい
今までに3台ゲートを使っていますが、こちらの商品は1番使いづらいです。残念…
何度、調整しても扉を上手く開け閉め出来ません。不良品?と思いましたがレビューを見て調整が難しいとあったので、何度も微調整を頑張りましたがオートロックは無理でした。諦めました。
本当に微調整でどうにかなるのか疑問です。
水平、真っ直ぐ、左右の締め方も同じでも無理でした。
ただ取り付ければスムーズに開け閉め出来る作りにして頂きたいものです…

2021-02-01
レビューをご記入いただき、誠にありがとうございます。何度調節してもオートクローズ機能が作動しないとのことで大変申し訳ございません。当店のスタッフより改めてご連絡させていただきますので、ご確認のほどよろしくお願い致します。

2 2020-12-05

見た目は大満足なんですが、使い心地がなんというか、ペラペラで安っぽい感じです。片方は壁紙に、もう片方は木製の家具に付けてありますが、開け閉めすると、だんだん位置がズレてしまい、挙げ句の果てに、扉が閉まらなくなります。固定位置が悪いと、閉まらなかったり、開かなかったりして…良いのは見た目だけですかね。

2020-12-07
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。取り付け位置が不安定になる場合や固定部分がズレてしまうと正常に扉がオートクローズすることが難しくなる場合がございます。定期的に固定の確認を行っていただけますと幸いです。またご機会があれば当店をよろしくお願い致します。

2 2020-10-17

届いた時点で箱に穴が開いていて、中身も傷がついていました。配送業者の責任もあると思いますが、梱包の仕方にも工夫が必要なのかなと感じましたら。ネットで色々購入してますが、今までこんな状態で送られてきたことはなかったので残念でした。すぐ必要だったので新しい物に交換してもらう余裕がなかったので、次から余裕をもって注文しようと思います。
ゲート自体はコスパも良く、今のところ問題はありません。

2020-10-19
この度は、到着時点で穴が空き商品に傷がついていたとのことで大変申し訳ございません。当店のスタッフより改めてご連絡させていただきますので、ご確認のほどよろしくお願い致します。
  • kiki7535さん
  • kiki7535さん

2 2020-10-01

階段の下に設置するために購入しました。
幅を図ったところ74cmとギリギリですがこちらなら大丈夫かと購入しましたが、実際は入らず使えませんでした。

2020-10-02
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。幅74cmで設置できなかったとのことで、設置手順で上手く取り付けができていない可能性がございますので、下記の手順にてご対応をお願い致します。
商品の設計上、商品上部がやや開いている状態となりますためゲート下部分を先に取り付けしてもらい、上部分を内側に寄せながら設置を行います。取り付けができる状態になりましたらオートクローズが可能な状態に調節をお願い致します。商品ページに設置方法の説明を載せておりますので、参考にしていただけたら幸いです。また、気になる部分があればお問い合わせいただきますようお願い致します。
  • 0k20810さん
  • 0k20810さん

2 2020-05-02

当たり外れがある
注文してからすぐに届きました!
ただ、プラスチック部分が割れていたり、木の模様なので仕方ないかもしれませんが汚れて見える黒い部分があったり、プラスチック部分が汚れていたり…2点注文して、片方だけ不良だったので当たり外れがあるのかもしれません。
検品をしっかりして頂きたいです。
またサイトには書いてなかったと思いますが…階段上部分への設置を禁止しているとシールが貼ってありました。サイト上で見落としてたら申し訳ないのですが、注意事項ならもっと目立つように書いて頂きたいです。

2020-05-07
この度はべビーデイズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。プラスチック部分が割れていたり汚れがあったとのことで大変申し訳ございません。当店のスタッフより改めてご連絡させていただきますので、ご確認のほどよろしくお願い致します。また、注意事項についても記載はしておりますが、目立たないとのことで申し訳ございません。改善に努めて参ります。

2 2020-02-11

開閉がイマイチ
1つ購入して調子が良かったので2つ目も購入したのですが、
2つ目がすごく調子が悪いです。
ドアの下の部分のロックが全然閉まらないんです。
一々手で下を押さないと閉まらなくて非常にストレスです。
調子が良かった1つ目も使っているうちに下が閉まらなくなってきました。
安かったのでしょうがないのかな、と思って返品はしていません。
デザインがよかったので残念です。
当たりはずれの個体差があるのかもしれません。

2020-02-12
この度は当店をご利用頂き、またレビューまでご記入頂き誠にありがとうございます。
今回2つ目のご利用ということで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、品質の件に関してはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありません。
貴重なご意見として、品質の向上に努めさせて頂きます。
今後も、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、当店をよろしくお願い申し上げます。