商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-12
  • 歩き回るようになった1歳の子供がキッチンに侵入しないように購入しました。確認不足で、幅約85cmのところに付けられず、返品出来ないので落胆していましたが、ホームセンターでコースターのような厚み5cmのコルクブロックを見つけて上下壁との間に挟み、なんとか無駄にせずに設置することが出来ました!!後日、今度は閉まる音が結構響くのが気になり、防音の為に今度は厚み1cmのコルクブロックを購入し、反対側の壁との間に挟んでみました。少しはマシな気がし ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-01
  • 寝室が2階にあるので脱走防止のため寝室ドア前につけました。取り付け位置や家が歪んでいるのか、本体が歪んでいるのかわかりませんが設置に少し手間取りました。ネジ部分を均等にするとロック位置が上下ずれたり、ロックがかからなかったりオートクローズが使えなかったりしました。説明書通りに緩めたりなんだりすると、今度はベビーゲート本体が外れやすくなったり、、。結局オートクローズは使えないような設置になりましたが、閉まるときの音がすごいのでそ ・・・(続きを読む

4 2023-09-09

カラー:ホワイト

上の子がいるならストッパー必須!
段差が踏んでも痛くないレベルでつまづくこともないです。キッチンとリビングの間に設置しており何度も通るため、オートクローズと解放機能が役立っています。
色も綺麗でとてもいいです!
上の子が3歳ですが、めちゃくちゃ揺らしてきてすぐにずれました…開けられない年齢の子は揺らしてくるので、ストッパー必須です!!
ウォールセーバーで検索すれば出てくると思います。参考に画像のせています。
プラス料金でセット商品があればいいのにと思いました。
他の方も仰っていますが、傷や穴、汚れのようなものが付いています。(使っていれば本当に気にならない程度です。)同じ製造会社から買ったことがありますが、製品の製造上着いてしまうようです。安く売ってくれているので仕方がないと思います。こちらの製品ページでもそう言った点の説明があると丁寧だと思います。

2023-09-11
レビューをご記入いただき誠にありがとうございます。ベビーゲートの段差も痛くなく躓かないところが良いとご満足いただけ嬉しい限りでございます。またオートクローズ機能と扉の固定機能についてもご満足いただけているご様子で安堵しております。また貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。今後とも当店をよろしくお願い致します。

4 2023-06-08

欲しい機能が揃ってコスパ良し
子どものずり這いが始まったのでベビーゲートを探していました。
高さが有る・両開き・全開でロック機能有り・オートクローズ・段差が少ない・角が丸くて安全etc、欲しい機能が全部揃っていたのでこちらの商品を購入。
オートクローズは便利ですが結構勢いよく閉まるので、ゲートがズレないか心配。あとは他の方のレビューにある通り、耐久性が今後どうかな?と思ってますが今現在はとても満足しています。
欲を言えば壁傷つき防止のテープが有れば尚良いかと思います。(家に余っていたフェルトシールを丸く切って貼り付けました)

2023-06-09
この度は、数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。商品を喜んでいただけて嬉しく思っております。また貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。お子様の健やかな成長をスタッフ一同心より楽しみにしておりますので、また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。
  • 5849625さん
  • 5849625さん

4 2023-05-22

土日に注文し月曜午後一で届きました。
早い発送ありがとうございました!
最近よく動きキッチンにまで来ることがあったので急いで購入しました。
女ひとりで30分もかからずに設置出来ました!
息子が歩行器で激突しに行きますが特にぐらつくこともなく安定しています。
オートクローズの時手を離すと割と大きい音でガシャンと鍵が閉まる音に似た金属音?がします。
息子は大きい音に慣れているのか寝ていても起きて泣き出すことはなかったけど少し音が大きいように感じました。
勢いよく閉めなければ音も小さいので気になる時は抑えていこうと思います!
総合的にとってもありがたい買い物でした!
ありがとうございました!

2023-05-23
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。商品をすぐにお届けすることができ、設置についても簡単に行えたご様子で安心致しました。また商品について貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。またのご来店心よりお待ちしております。

4 2023-11-07

カラー:ホワイト

塗装とか傷はレビューを見てある程度覚悟していましたが許容範囲かな、という感じです。
設置位置の幅が我が家は83cmと設置可能な幅では無いので他店の壁を傷つけないパーツを1500円程で購入し調整しました。
そのパーツのおかげで設置は問題なく出来ました。
多少床からういてしまいましたがバリアフリーなので躓きも起こりにくそうです。
あとは耐久性ですね。

2023-11-08
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。取り付けにつきまして問題なく設置できたご様子で安堵しております。段差が低い部分も気に入っていただけて嬉しく思っております。気になることがございましたらご連絡をお願い致します。またのご来店を心よりお待ちしております。
  • あやみnさん
  • あやみnさん

4 2023-09-23

カラー:ホワイト

残念なことに開けたときから傷がありましたが、早く使いたいし返品も面倒なのでそのまま使っています。商品は使い勝手いいです。

2023-09-25
この度は、傷があったとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。そのままご使用とのことですが、気になるようでしたらご連絡をお願い致します。

5 2024-01-13

カラー:アッシュグレー

ペット用です。
下のロックがあると力がいるし必要ないので、マステを貼って機能しないようにしました!
取り付けは女1人で、割と簡単にできました。
ちょっと高かったけど見た目もいいし、購入して良かったです!

2024-01-15
レビューのご投稿誠にありがとうございます。取り付けも問題ないご様子で安心致しました。デザインも気に入っていただけて嬉しく思っております。また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。

5 2023-09-12

カラー:ホワイト

ペットのキッチン侵入防止に購入しました。
設置は主人と2人でやりとても簡単でした。
ロックの部分ですがコツを掴むまでは難しそうです。ですが家ではペット用に購入した為下側のロックは必要無いためテープを貼って下側ロックかからないようにしました!そしたらとても簡単に開閉できました。購入して良かったです!

2023-09-13
この度は、レビューのご投稿誠にありがとうございます。設置も簡単で工夫してご使用されてご満足いただけいるご様子で安心致しました。段差が低いため安心して通り抜けできるゲートとなっております。今後とも当店をよろしくお願い致します。

4 2023-06-07

これはいいね
生後8ヶ月になった娘がハイハイするようになったので階段に購入(^^)
鈍臭い私にはバリアフリーで足の指をぶつける事ないのが助かります(笑)
見た目もシンプルで開け閉めも楽なので買ってよかったです。

2023-06-08
この度は、レビューのご投稿誠にありがとうございます。足をぶつけないので助かると段差が小さい仕様にご満足いただけて嬉しく思っております。デザインも気に入っていただけて安心致しました。長くご愛用いただけましたら幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。
  • yutaka3598さん
  • yutaka3598さん

5 2024-03-15

カラー:アッシュグレー

使用を始めて1ヶ月半くらいになりますが、足の引っ掛かりも少なく、子供がつまずかなくてとてもいいです。
開けっぱなしにもできるし、自動でも閉まるし、とても便利です。
強いていうなら、自動で閉まるようにするためには、設置するときに微調整が必要というところでしょうか。地面に対して垂直じゃなかったり、閉めすぎると閉じなかったりと加減が難しいです。また、自動で閉まるようにするためにはある程度の緩みが必要ですが、緩みすぎると力を加えると倒れてしまいます。
そこの微調整ができればとても便利です!時々チェックして緩んでないかみることも大切です。1ヶ月半使うとやっぱり緩みましたので、閉め直しました。

2024-03-15
この度は数あるショップの中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。
早速当商品をお使いいただき、ご満足いただけているようで大変嬉しく思います。
また貴重なご意見をありがとうございます。
頂いたご意見につきましては真摯に受け止め、今後の商品改善に努めて参ります。

5 2024-02-16

カラー:ホワイト

リピートです。2歳半の知恵のついてきた子どもでもまだまだ太刀打ちできそうな開けにくさ具合が良いですね。ちょっと上に上げなきゃなんないのが難しいようです。やにこさがいい塩梅です。

2024-02-19
いつもベビーデイズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂けて、大変嬉しく思います。
今後もお子様の安全を守るため、当商品をお役立ていただけましたら幸いです。

5 2024-02-02

カラー:ホワイト

しっかりした作りで安心です!子どもが簡単に開けれなさそうなのが決め手でした。

2024-02-05
レビューのご投稿誠にありがとうございます。「しっかりした作りで子どもが簡単に開けれなさそうなのが決め手」とのことでご満足いただけて嬉しい限りでございます。段差も小さく安心してご使用いただけるベビーゲートです。またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2023-10-31

カラー:ホワイト

娘に頼まれて、孫用に購入。ズリバイするようになってから設置したら、段差が気にならず、バリアフリーなのが気に入りました。設置も難しくなかったようです。

2023-11-01
この度は、数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。お孫様用とのことで、段差も気にならなくご使用できているご様子で安心致しました。扉を開放し固定できる機能や扉のオートクローズ機能もございますので、使い勝手が良いベビーゲートになっております。また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。

4 2023-06-15

想像以上に重たい製品でした・・。
想像以上に重たく、自動で閉まる音が口コミ通り大きい音でした。2か月の子犬は通り抜けできました。取付もきちんとできました。開けるのもなれると大丈夫ですね

2023-06-15
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。取り付けが無事に行え、扉の開閉も慣れたご様子で安心致しました。また貴重なご意見ありがとうございます。新しい商品の参考にさせていただきます。また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。

4 2024-02-16

カラー:ホワイト

こちらの商品はまたぐ所が低いのでつまずいたりしにくくて良いかな、と思って購入しました。実際引っかかることはないです♪
取り付ける時に気がついたのですが、下部を突っ張るところは巾木に被り、私の家の巾木の高さは低めのため、突っ張りの直径にギリギリ足りていないのですが、一応は突っ張れているので自己責任でヨシとしています。見本の写真は巾木が無いところで設置されていますが、ある家の方が多いと思うので考慮されているとありがたいのにな、と思いました。
私が使用したところの幅は77cmほどなので連結できるパーツが不要のため、その分ムダだった(なんだか勿体無い)な…と。要らない人は値段を引いてもらえたらなぁと思いました(苦笑)
使用してまだ1週間ほどですが、今のところ満足です。壊れやすさなどは今後みていきます。

2024-02-19
無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。
商品仕様や商品説明画像につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
頂いたご意見につきましては真摯に受け止め、今後の商品サービスの改善に努めて参ります。
これからご愛用いただけましたら幸いです。

4 2024-01-27

カラー:ホワイト

子供がキッチンに入らないようにするために購入しました。
物はしっかりしていて、段差がなくいいですが、ロック解除に手こずり、子供が幼いので、素早くキッチンに出入りしたくてもスムーズにできません。小3の子供も上手く開けれないため、キッチンに出入りしたい時、毎回付き添わないといけません。高さが結構あるので、またぐのは容易ではなく、キッチンからテーブルへ物を運んだりする時、かなり不便を感じますので、キッチン用に購入する場合、高さを確認することが重要だなと思いました。
キッチンではないところでの使用であれば、いいかなと思います。

2024-01-29
レビューのご投稿誠にありがとうございます。扉のロック解除が気になるとのことで商品につきまして貴重なご意見ありがとうございます。安全性は下がってしまいますが、下段部分のロックをテープなどで固定することで上段部分だけのロックに切り替えることは可能でございます。こちらであれば小学3年生のお子様でも開閉は可能と思われます。ご使用時はご注意くださいませ。気になることがございましたらご連絡をお願い致します。