★期間限定4380円&300円クーポン★【送料...(ベビーグッズ専門店 ベビーデイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-14
  • 気に入りました!
  • ダイニングテーブルで食事をするようになり子ども用に椅子を購入しました。8ヶ月の娘にはよくあるSTOKKEの様なタイプのものを購入し、2歳半の息子にはもっとコンパクトでシンプルな物がいいと思い、こちらに決めました。届いてみて、コンパクトさと見た目のオシャレさに嬉しくなりました。ダークブラウンですが、木目も見えており私好みでした。他店の背もたれにもクッションがついてるのと迷いましたが、レビ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-06
  • 省スペースで済むのが良いです。
  • 思ったよりも小さくて、コンパクトなのが良いです。普通のダイニングチェア二つ分で、3つおける感じです。滑り止めがしっかりしていて子どもが後ろに押しても動きません。すぐに押してテーブルから離れてしまうので、その点はよいのですが、自分で、乗り降りできなくなり、ちょっと面倒になりました・・・どちらをとるかですね。普通の椅子に置くクッションタイプを使っていましたが、姿勢が悪いので、こちら ・・・(続きを読む

5 2017-02-04

丁度良いです
想像してたより小さく感じましたが、実際に子供を座らせたら丁度良い感じでした。身長92cmの息子が座るのに椅子の高さは一番上で食事しやすいそうです。
組み立ても30分程でできました。
少しお値段が高い背もたれにクッションがあるものと悩みましたが、普通に座ると背もたれに背が当たらないので無くても問題ありませんでした。

5 2016-08-22

大満足です!
以前、8000円弱の子供椅子を買ったのですが(当時はそれしかなかった)台形で下が重たいタイプのものでした。それは、後ろを通るときに足をひっかけやすく、座る場所も木だったので不満しかありませんでした。
子供もなかなか座りたがらず、行儀が悪くなったので買いなおしました。
この椅子はその不安が一気に解消されたとても良い商品です。
【良い点】
1.座るところが柔らかい
2.幅が狭く、子供がそわそわしない。
3.軽く、持ち運びしやすい。
4.形がすっきりしていて、どんな場所でもおきやすい。
5.高さ調整がしやすい
選ぶならコレです!!!
子供は、3歳です。

5 2017-06-21

買ってよかった(^_^)
3年前から長男が定番のテーブル付きベビーチェアをしていて、長女が我が家にきてから、しばらくハイローチェア使わせてたが´д` ;おてんば長女なんで!食べかす散乱…ストレスで上の子のを使わせて、こちらを一台新調!
コンパクトで本当スッキリ…素晴らしい!
ナチュラルで部屋が明るくなり息子もお気に入りです。
値段も安いし小さいけど40キロまで耐えるみたいなんで、
小学低学年くらいまではもつかな?うちの子みたいに細め男子ならいけるけど、急にデカくなったら果たして何歳までなんだろう?
しいて言えば何歳まで使用可能とか記載してくれると、いいかなと思いました。
もう一台買い換えようか検討ちょうです。

5 2016-12-12

とってもいいです!
1歳3か月の子供用に買いました。(同時にダイニングセットも買いました)
出かけ先などで子供用チェアを使うも、テーブルや固定ベルトがとっても嫌な様子だったので何もないこちらを選びました。
それが大正解で子供もストレスなく座っています。
つくりもしっかりしており、テーブルにくっつければ逃げ出すことが出来ないのでベルトがなくても大丈夫です。
いまは身長75cmで、座面を一番上にしてもテーブルに沈んでしまう感じだったので2cmくらいの厚みのクッションを敷いています。座面が固めなので背が伸びても何らかのクッションはあったほうがいいかもしれません。(子供次第ですけど)
とりあえず、安くいいものが手に入ったので大満足です!

4 2017-06-11

大きな問題なし
以前使っていた椅子が、下の脚が出っ張るタイプだったので、出っ張りの少ないこちらの椅子を新規に購入しました。
コンパクトなので場所もとらず、子供も気に入って使ってくれてます。上の子も気に入ってしまったので、新たにもう1脚購入を決めました。
値段以上の過度な期待をしなければ十分な商品だと思います。

5 2017-01-17

組み立ても簡単でした
子供も気に入って座っているので良かったです。
高さの調節もできるので長い間使えそうです

4 2016-10-17

全体的には綺麗な仕上がり
重過ぎず。安定感もあります。
ですが、木材の一部(補強板)に塗装剥げ?とバリがありました。
目立たないとこですし、使っていけば気にならない程度かなとも思います。子供が触りそうな微妙な場所なので星1つ減らして4つ。
それ以外はいい出来栄えです。

4 2017-08-11

ちょうど良かったです。
1歳2ヶ月、10kgの娘用にナチュラルを購入しました。
シンプルで組み立てやすく、10分程度で組み立てることが出来ました。説明書どおりにやればがたつきもありませんでした。
71cmのうちのダイニングテーブルには高さも幅も色味もちょうどよく、コンパクトで気に入っています。
娘の場合は座面が一番上、足置きを真ん中にしてちょうどいい感じです。(ただ娘の場合は、一番上でも真ん中でも足置きには足が届きませんでした。もう少し大きくなれば問題ないと思います)
後ろに反り返る心配も今のところなさそうなので、いい買い物をしたと思います。ありがとうございました。

5 2017-07-31

ずっとテーブルに直付けする足が宙ぶらりんのイスを使用していましたが引越しの機会に新調しました。
1歳5ヶ月の息子用です。
テーブルがウォールナット色の為ダークブラウンにしましたが、とてもマッチして値段以上のみためです。
ただ間近でみると塗装の厚塗りでまだら部分がありますがそれもあくまで近くでみればということで。
もしできれば、座面が黒で、ボルト逃しの窪み部分も塗装しているともっと素敵だなと、個人的に思いました。
脚部分裏にはあらかじめフェルトが貼ってあります。
ベルトはついていませんがテーブルにベタ付けしないと食事に届かないので全く問題ありません。
いい商品を購入できました。

4 2017-07-27

ちゃんと座って食べてくれます!
椅子に座るのに高さ調節ができその上子どもが登りやすいし軽いしコンパクト!
サイズもちょうど良かったです
以前使っていた椅子は板を外して高さ調節をするタイプで板が緩くなってしまうと外れてお尻を床に打ち付けることや頭から落ちてしまうことなどがよくありました。
こちらのタイプはネジでしっかり天板が止められるので子どもが揺らしてもびくともしないし喜んで座っていてくれます!
色合いも好みなので良かったです!
ただ食べこぼしが溝に入ってしまうと取りずらいのでその点だけマイナスです(^_^;)

5 2017-07-23

夏に帰省してくる孫達のために。。。
昨年までは、園児の孫のために、ミキハウスの大人のイスの上に固定できるベビーチェアーを使っていましたが、下の孫娘もみんなと食卓を囲めるように成長したので、普段、自宅で使い慣れている、このハイチェアを2つ購入。
夏休み半月くらい、2.3年の使用予定ですが、サイズアウトしたら、簡単に仕舞えて、まだ先の分からない友人のお孫さんが生まれた時に差しあげられるから良いかと。。。
何よりコスパが良いと思います。
ただ、自宅の低めのテーブルだと、年長児はギリギリセーフっぽい感じだということです。

5 2017-07-06

なかなかいいです
一歳二ヶ月の息子のために購入しました。
以前はハイローチェアで食事をさせていたのですが、ベルトをすれば泣きわめき、ベルトなしだと椅子の上に立ち上がるので困り果てていたところ、この商品を見つけました。
大人と一緒のテーブルで食事ができるので、子供もご機嫌よく座ってくれます。
布地の部分がないので、汚れてもふけばすぐにきれいになります。
ベルトはついてないですが、我が家の場合はギリギリまでテーブルに寄せて使えば問題ありませんでした。
欲をいえばもう少し重いほうが子供が暴れても動かなくて安心ですが、お値段を考えるとあまり求めすぎるのもなと思います。
全体的に満足しています。

4 2017-07-05

2歳8ヶ月の娘用のイスを簡易なものにしようと思い!こちらを購入。(以前まではお腹のガード付きの自分で乗り降り出来ないタイプのやつ) 父親の組立てで、10分ぐらいでした。本人も気に入っていて良いのですが、本体の重さがそこまでなく、座った時にテーブルを押すとイスが後ろに簡単に動いてしまいます。そこだけが気になるところかな、、、。

5 2017-05-30

いい買い物でした。
発送も予定より早く、物もしっかりしてます。
組み立ても女1人で子供に邪魔されながらも20分ほどで出来ました。
でも購入してから4時間後にタイムセールでお安くなったのでそれがショックでした。
と、レビューしたところ
後日担当者から連絡いただき、当日中の買い物と言うことで特別にお値引きしていただけました。
レビューを読んで返事を貰ったのは初めてだったので驚きました。
親切な対応感謝いたします。星はもちろん3から5に変更です。

4 2017-05-01

いい感じです!
GW前に注文したので来るのも時間かかるだろうなと思っていましたが思っていたより早く来て有難かったです!
前に使っていたハイローチェアはネムリラでそれを椅子代わりにご飯を食べさせたりしていたのですが背もたれの部分等の布部分が頻繁に汚れるようになったのでこれを機にちゃんとした椅子へ変えようと思い、こちらの椅子を購入させていただきました!
カラーはナチュラルを選びましたが家にあるダイニングテーブルといい感じにマッチしていて置いていて違和感ないです◎
それにやはりベルトがない分締められてる感じがないからかご飯中にクネクネしたりすることもなくなって買ってよかったかなと思います。
机へしまうときにも変にかさばらなくていい感じです。
ほかのレビューでガタガタするということが書いてありましたがそのような事はないです。
ネジの巻き方によっても変わると書いてあったのでそこを気をつければよっぽど大丈夫だと思います。
しいていえば、少しだけクッションが硬いかなって思います。
あとは特に問題ないですし、金額もそこまで高くないのでおすすめです☆