【送料無料/あす楽】ベビーチェア ハイチェ...(ベビーグッズ専門店 ベビーデイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-02
  • 作りはしっかりしてます!
  • 2歳8ヶ月の子供のために購入しました。それまでは、大人の椅子に子供用のお食事クッションを敷いていましたが、クッションはへたるし足はぶらんぶらん状態で食べる時の姿勢が悪く、ちゃんと子供用の足が着く椅子を買わなければ!と思い、散々悩み色々探してこちらに辿り着きました。価格もお手頃で、子供に邪魔されながらも女性一人での組み立て時間は15分と簡単でした。色はナチュラルを購入し、我が家のダイ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-26
  • コンパクトで良いけれど足がつかない
  • 自宅ではストッケを使っていますが、実家用にコンパクトなハイチェアが欲しくて購入。ストッケと似たタイプのハイチェアでお手頃価格のものがあり迷いましたが、幅が35cmと狭く大人用の椅子の間に置けたこと、軽くて運びやすいことからこちらを選びました。盲点は、足置きがあるけれど奥行きが無さすぎるし高さも合わなくて足が乗せられなかったこと(子ども1歳8か月身長78cm)。 食事は足がしっかりついて踏ん ・・・(続きを読む
  • rijeeeさん

5 2019-05-14

しっかりた作りでガタツキなどな安心です。
2歳の孫に別のベビーチェアを使っていましたが下の孫に譲って新規にこのキッズチェアを購入しました。ちょうど2歳になったばかりの孫ですがこのチェアを気に入って使ってくれています。しっかりした作りで高さなどもすぐに調整できます。以前のベビーチェアは足元が広がっておりスペースを取りましたが、このチェアは幅もとらず省スペースで使わないときもじゃまにならず喜んでいます。

5 2019-04-29

4歳児用に買ってよかった!
下が6ヶ月、上が4歳で、次男にはまだ早く長男はもういらないかなぁと思いつつ、省スペースで良さそうなので買ってみました。結果大正解です。長男は木のベビーチェアはお尻が痛く、大人用がいいというので大人用の椅子にクッションで座っていましたが、姿勢が悪く毎日怒っていました。この椅子はお尻は柔らかい撥水素材だし、足がつくのと、横が囲われてるので、座る姿勢が本当に綺麗になりました。もう110センチあるので長くは使えなさそうですが、買ってよかった!次男も安定して座れるようになったら追加購入します。本当に小さくて使いやすくて素晴らしいです。傷などは特に気になりませんでした。長男のベビーチェアーを買った時はこんなのなかったな〜

5 2019-02-02

早速組み立て!
組み立ては簡単ですがキチンと穴に合わせてやりたかったので2人でやったのでより簡単でした。
まあーーー安いですよね。それゆえに色味はちょっとパーツパーツで違います。
ブラウンにしたけどナチュラルに近いかな。
まあ木材なんで高くないやつはそうなるものですので気にしません。
今までこどもに使っていたのは大きくて重くて足元がどっしりしていたので掃除が億劫でした。
子供が割とスリムなので長く使えそうかな?と思い購入してみましたが座面にクッションもあり気に入ってご飯を食べた後も座ってました。
ルーロとかルンバは通れませんが軽いので別にいいかなw
最初からこれにすればよかったなーあとは耐久性をまたレビューしようと思います。

• apr1c0ttyさん
  • apr1c0ttyさん

5 2019-05-14

満足しています
上の子の為に2年前に購入。1歳2ヶ月から使い始めましたが、椅子の上で立つ子ではなかったので、倒れる心配もなく満足して使っています。本人も自分用の椅子が嬉しかったようです。キッズチェア特有の、掃除の時などに椅子の脚につま先をぶつけることもなく、コンパクトで気に入っています。2歳半になり、脚置きを2番目の高さに買えました。標準体型で、まだまだ使えると思います。小学校に上がるまで使えそうです。下の子も上のこと同じものを欲しがるようになったので購入。大切に使わせていただきます。

5 2019-05-06

とっても良い!
作ってもらった人曰く、組み立てがとても簡単だったそう。シンプルでどんな自宅にも合うようなデザイン。今回祖父母宅用に落ち着いた色が良く、ブラウンを選んだけど高見えすると感じました。座る部分はしっかりと厚みがあり3歳の娘も座りやすい様子。安いプラスチック製の物を購入して使っていましたが、今のイスの方が幅も取らずに良かったです。このお値段でこの品質なら大満足!

• maa1108さん
  • maa1108さん

5 2019-04-24

かわいいです
3歳の息子に購入しました。
場所を取らず
こじんまりしていて可愛いです。

5 2019-04-12

2歳半の娘の使用です。
引っ越しに伴い、ダイニングテーブルに合わせて買いました。
女ひとりで、30分とかからずに組み立てられました。
軽いから倒れる、というようなコメントを見かけもしましたが、我が家では問題なさそうです。
寧ろ、軽いから掃除がしやすい、動かしやすい、というところです。フードコートにある椅子と似たような感じの使用感かな。
今は座面が一番上、足場が真ん中にしてあります。
自分からすすんで座ってくれるので、助かります。

• chiruto3さん
  • chiruto3さん

4 2019-09-09

コンパクトですが丈夫で使いやすいです。
ただ少し倒れやすいのと子供が一人では降りづらいです。

5 2019-06-26

安いのにしっかりしている!!
お値段が安いのであんまり期待していませんでしたが、組立ててみるととても可愛くて
大きさも場所も取らなくて我が家にぴったりでした。1人目の時に高いベビーチェアを使っていましたが、2人ともこれで十分だなと思いました。

5 2019-12-10

今まで吊り下げ式の椅子を使っていましたが、子供が3歳になった為こちらの椅子を購入しました。
発送から到着まで早く、組み立ても簡単です。
子供も気に入ったみたいでずっと座ってます。笑
製品自体はしっかりしているのですが、子供が一人で座ろうと椅子に登ると重心が傾きグラッとしてしまいます。
背の高い椅子なので仕方ないことかと気をつけて見ていますが. . .
座ってしまえばぐらつきもなく良い買い物だったと思います。
ただ一つ改善してほしいとすれば、椅子の底につける滑り止め?か滑りやすくする為のもの?かのスポンジのような素材のシールが着いていたのですが椅子を引くだけで剥がれてしまいます。
粘着力をあげるか何か対策していただけると良いなと思いました。
製品、対応などには大変満足です。
また何かあればこちらのショップを利用したいです!

2019-12-10
この度は、商品のレビューをご記入いただきまして、ありがとうございます。
お子様にも商品をお気に召して頂けたようで、嬉しい限りです。
滑り止めに関しましては、メーカーに報告させていただき、今後の商品改善に努めさせて頂きます。
今後とも、ベビーデイズをよろしくお願いいたします。

4 2019-12-01

10ヶ月の息子に買いました!
組み立ても簡単で、値段はお手頃なのに、木の質感もしっかりしています。もっと柔らかくすぐに傷がついてきまうのでは…と思っていましたがそんなことありませんでした!
ただ肘掛がある為、学童用の椅子クッションが付けられず星4つにしました。思ったより椅子が硬かったので…
もうすぐ4歳になるお姉ちゃんとも取り合いになっているのでしばらく使えそうです(^_^)

2019-12-02
スタッフの濱ぞうです。
商品に関しまして、ご満足頂けたようで何よりです!
スタッフ一同、またのご来店をお待ちしております。
  • 06non18さん
  • 06non18さん

4 2019-11-08

しっかりしている♪
歩き食べ防止に
ダイニングテーブルにする為に
2歳4歳の子どもに購入!
レビューを読んで少し不安な点もあったのですが
うちではひっくり返ることもなく
利用出来ています♪
組み立ても簡単で掃除もしやすかった♪
ダークブラウンの色合いはとても良かったです♪
ただ高さの調整がすごく微妙なバランスなのと
説明書にクッション裏側の矢印↑の方向が書かれていなかったので…不安になりながら使用しています…
ので、☆-1かな(⑅◞‸◟)

2019-11-08
この度はご購入頂き、誠にありがとうございます。
商品にご満足頂けましたようで、嬉しく存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
説明書の改善等、行います。
お手数おかけして大変恐縮でございますが、ご使用に際して万一不具合ございましたらご連絡頂けましたら幸いでございます。

4 2019-11-05

もう1つ検討
1歳8ヶ月の次女がハイローチェアを使用していましたが、そろそろ厳しくなってきたので、椅子を検討していました。4歳の長女の椅子は横から見るとZ型?をしていて、後ろを通る時などに引っ掛かることがありました。なので、後ろがスッキリしているものを探していました。
コレは理想的な型でした。
色はテーブルや他の椅子に合わせてナチュラルにしました。並んでいて違和感もありません。
足が引っ掛かることもなくなりました。
ただ、子供が椅子の後に体重を掛けすぎると倒れそうになるので、注意しています(どんな椅子でもですが、Z型のは倒れにくいです)
使用して、いい感じだったので、長女のものも買い替えようかと思っています。

2019-11-06
この度はご購入頂き、誠にありがとうございます。
商品にご満足頂けましたようで、嬉しく存じます。
また、リピートのご検討ありがとうございます。
重心構造に関しましての貴重なご意見、商品部に提言させて頂きます。

5 2019-10-24

リピートです♪
2年ほど前にナチュラルを購入しました。はじめはカトージのベビーチェアを使っていたのですが、場所も取るし、椅子の足によく引っかかって痛い思いをしていました。
下の子が生まれ、2脚目の子ども椅子を検討しているときに、こちらの椅子を見つけました。
すっきりとコンパクトで、でも造りはしっかりしています☆
座面と足置きの高さを調整できるので、子どもに合わせてぴったりにできるところがいいです。
幅が広すぎず子どもにちょうどいいので、姿勢良く食べられます。
(カトージの椅子は座面が広いので、座っていても子どもが動いてしまいました。)
今回、末っ子が生まれ、子ども椅子がもう一脚ほしくなったので、リピートさせていただきました。
子どもたちと相談して、今回はダークブラウンにしました。色合いもシックでカッコイイです。

2019-10-24
この度はご購入頂き、誠にありがとうございます。
リピートでのご購入とのこと、嬉しく存じます。
食事中のお子様の姿勢は、親御様にとっても気にかかる部分でございますね。
お役に立てる商品開発に努めて参りますので、今度とも当店をよろしくお願い申し上げます。

4 2019-10-02

作りはしっかりしてます!
2歳8ヶ月の子供のために購入しました。それまでは、大人の椅子に子供用のお食事クッションを敷いていましたが、クッションはへたるし足はぶらんぶらん状態で食べる時の姿勢が悪く、ちゃんと子供用の足が着く椅子を買わなければ!と思い、散々悩み色々探してこちらに辿り着きました。価格もお手頃で、子供に邪魔されながらも女性一人での組み立て時間は15分と簡単でした。色はナチュラルを購入し、我が家のダイニングテーブルとピッタリ合って見た目もとても良いです。グラついたり転倒するような事もなく、足もしっかり届くので座った時の姿勢がグンと良くなりました。子供も気に入った様子です。座面と足置きの高さ調節が出来るので、長く使えそうです。ただひとつ問題点が。座板を一番上の高さに合わせているのですが、子供が椅子の後ろ側から背もたれと座板の間に頭を入れて、自力で抜けなくなった(座板がクッションになってるので私が少し頭を抑えるようにしたらすぐに抜けたけど)ことがあるので、広い隙間を無くすために、背もたれ板の幅がもう少し大きければ良いのに…と思いました。それだけが星マイナス1です。でも全体的には気に入ってます。

2019-10-03
この度はご購入頂き誠にありがとうございます。
商品にご満足頂き、嬉しく存じます。
足置きで踏ん張るクセがつくことで、お子様の姿勢や歯並びもおおきく変わってきます。姿勢がグンと良くなったとのことで、大変嬉しく存じます。お子様も気に入っていただけたとのことで安心いたしました。
また、背もたれについて、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。板の幅については、今後の商品改善の参考にさせていただきます。
ご報告いただきまして、ありがとうございました。