★安心のノンホル★【送料無料/即日出荷】 ...(ベビーグッズ専門店 ベビーデイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-25
  • 最高。
  • 迷ったあげく白にしました。元々こげ茶のお部屋で暗い印象でしたが、お写真のとおりこんなに明るく!!(節電)リビングでは夜はシーリングライトを最大でつけていましたが、反射して眩しく感じたので光量を落としました。節電ありがたい!(防寒)冬は暖かいと思いますが、夏は熱がこもってしまうみたいで、既に暑いです。真夏大丈夫かなと少し心配。(防音)1歳半の娘がダンスに夢中なのでリビングは2重に敷 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-31
  • 5980円で購入。期間限定とありますが、当方が購入してからも長らくこの価格です。期日の記載があっても次の日からまた期日だけ延長されることが多いので、記載に惑わされたり、焦って購入したりせず、楽天のポイントアップ日を考慮して購入することをお勧めします。お店が発行している100円クーポンがある時があるので購入する時は使用を忘れずに。それと、発送準備中とあったため、キャンセルをお願いしたのですが、購入後1日足らずで、”既に発送手続きを済ませ ・・・(続きを読む

5 2017-01-17

満足です
10畳のLDKに購入しましたが、9割方埋まりました!色もナチュラルと迷いましたが、レビューで黄色味が強いや、安っぽく見えるなどがあり、元々が白の床だったので、こちらにしました。つなぎ目は普通に見えても、下が暖かくなり、どこでも座れるようになったので、大満足です。滑るというのも書かれてましたが、3歳と1歳の息子がいますが、靴下でも危なくない程度で気になりませんでした。あとは夏のベタベタが無ければ言うことなしです。期待したいと思います。

5 2016-12-11

よくホームセンターで売られている小さなサイズのマットではすぐに子供がはがしてしまうことが分かっていたので、60センチサイズのマットを探していました。掃除機をかけてもズレにくく、雑巾で拭けば汚れも落ちやすいので気に入っています。部屋の間取りの都合でサイズが合わない部分は一部、カッターナイフと定規でカットして使いましたが問題なく綺麗に切れて良かったです。
サイドパーツが何本か余ってしまいましたが、子供が剥がして汚くなったところを交換するのに使えそうなので余った分はしっかり保存しておきたいと思います。このお値段でサイドパーツまで付いていてお手ごろだと思いました。
商品は32枚も入っているとダンボールがとっても重たかったです。小さなお子さんがいるご家庭の場合、できたら数人大人の手があるときに設置したほうがストレスなく設置出来ると思います。

• passo4068さん
  • passo4068さん

4 2016-09-30

こんなもんかな。概ね満足です。
ハイハイ対策に購入しました。
思っていたより薄手なので頭ゴツンすると少し痛そうです。
あと靴下はくとツルツル滑りそう。
ジョイントマット敷く前は
防音カーペットだったからか
裸足で歩くと素材の特殊上ペタペタ音が鳴り
また下の階に少し響く気がします。
…が、防寒効果もありそうですし
肌触りが良く、横になっても痛くないです。
我が子が3才くらいまで使用予定なので
このお値段で満足しています。
もっと厚手や滑らないクオリティのものをお求めならランクアップ商品のご購入をオススメします。
ナチュラルを購入しましたが
印刷が濃い目です。
我が家のフローリングは薄い色のナチュラル色だったので、ほぼ全面に敷いたことですしホワイトでも良かったかもしれません。
ちなみに六畳購入しましたが、六畳の部屋なのに半分くらい余りました(笑)
得した気分です(笑)

4 2017-06-05

商品は良い。
商品は良いです。程よくツルツルフカフカしてて、木目が剥がれてるとこもなく、ちゃんとキレイな状態で届きました!
ただ、一枚一枚が大き過ぎる為、六畳に中々キッチリ合わず、切ったりと面倒臭かったです。大きい方がパパッと出来てイイなぁ〜と思い購入しましたが、前使ってた小さいやつの方が手早く出来たので残念。
あと色が白を購入しましたが、普通にナチュラルな木目調で、全然白では無かったので、これまた残念。
でもまぁ猫がいる為、どうせすぐガリガリやったりして汚すので、安い物で充分!六枚余ったし当分使えそうです!

5 2017-03-27

なかなかいいです
優しい色合いの木目調なのでパッと見はフローリングのようで、家具等に合い違和感なく使えます。
正座しても足が痛くならず、冬場でも冷たさが伝わってこないので良いですし、大判なので部屋全体に敷きこむ時にも継ぎ目だらけにならずに良いと思います。
表面がつるっとしているので、靴下を履いたまま走り回ると滑ってしまいそうなので活発な子供やお年寄りの方は注意が必要かと思いますが、でこぼこがない分掃除はし易いです。
以前使っていた他社のジョイントマットは表面がでこぼこで滑りにくい分、細かいほこりや汚れがたまり、掃除機のみではきれいになり切れず雑巾がけをしていましたが、このマットは掃除機やフローリングワイパー等のみでも大丈夫です。

5 2017-01-13

他社製品との比較になりますが…
西○屋のブラウン&ベージュのジョイントマットと比べると凸凹加工が控えめで、表面がツルツルしていますが、普通に歩くだけなら滑ることはありません。私の息子は、長ズボンを履いてる時の高速ハイハイで、時々膝がツルッと滑っていますが…笑。ベビーの靴下は、大体滑り止めが付いてるし、裸足の事も多いので、タッチで滑る事はありませんし、購入時にそこまで滑る滑ると心配をしなくてよいのかな?と思います。私は、ベージュ色を購入しましたが、明るい色のお陰か?、継ぎ目の部分は目を凝らして見ないと分からないぐらい綺麗にハマり、見栄えがフローリングと大差無いぐらい綺麗です。私の母は、足で踏むまでジョイントマットに気付きませんでした、笑。

4 2016-10-27

迅速
頼んだ次の日には出してくださり、その次の日には届きました。
中には保証書も入っていて信頼できるところだなぁと思いました。
マットはホワイトを頼みました。うちのもともとのフローリングがホワイトなのでその色にしたのですが、マットはピンクっぽいホワイトです。少しグレーががったホワイトのフローリングとは色が違ってしまい…すこし残念でした。そして素足でも滑ります。部屋の大きさぴったりにするか滑り止めを敷かないと、マット自体が滑ってしまいます。 ただ、断然あったかいし、匂いも気になりませんでした❗

4 2017-07-26

使えます!
子供部屋に白の木目を探してたので満足です。匂いは私は気にならなかったし、滑りも予想範囲内です。ただ、4.5畳サイズがなく6畳用買ったんですが半分の量で4.5畳賄えました。250✖250の部屋でジョイントマットを、16枚しくと5センチ程端が足りないのですが角もしっかりしてるので我が家はこれで満足でした。全面貼るには、切ったりして埋めていけば25枚必要ってことなのかなって思います。4.5畳用があったらベストだったなぁ…って、今後の希望を込めてレビューします。

4 2017-07-21

いい色
ホワイトを購入しました!
水滴や汚れなど簡単に拭き取れるので半年経っても綺麗です。
サイドパーツがへなって、引っかかりコーナーの役目をあまりしない部分があるので☆一つマイナスで!

4 2017-07-17

お部屋が明るく
リビング続きの畳みのお部屋に敷くジョイントマットを探していました。木目調がすごく素敵で和室が洋室になったように明るくなりました。皆さんのレビュー通り少し滑りやすい感じはありますが許容範囲です。
ホームセンターなどには木目調マットはなかなかお目にかかれないのでこちらで購入できてよかったです。
広めの6畳なのでばっちりはまりませんでしたが枚数にかなり余裕があったので端は切って敷き詰めることができました。白木目調を購入しましたが実際はナチュラルな色です。

4 2017-06-29

大判で使い勝手良いです。
ワンコもいますが。
クッションか弾力もあるし。防音にもなるしいい感じです。
慌てて、敷いてますか。上手くしけます。
そして、パズルの様にしばらくハマりました。
又機会あれば欲しいですね。
結構量がありますので。別場所にも敷いています。

5 2017-06-26

マンションの廊下と洋室に敷きました。
20年以上住んでいる実家のマンションの絨毯が古くなり手軽に活用できるこちらを購入。32枚で廊下と5.5帖の洋室で十分たりました。フローリング調が良かったので早速敷いてみたところ、きれいに仕上がり洋室は見違えるほどになりました。心配していた匂いもなく、とてもよかったです。カットもカッターナイフやハサミで簡単にできます。フローリングに敷くのと違い、元々敷いてあった絨毯の上に敷いているので、ふわふわ感がありますが満足です。

4 2017-03-24

この価格で、柔らかさ・色合い・温かさ、満足です。冷たい床の台所も、温かくてすべすべで、あかちゃんが這っても大丈夫。自分もごろごろしたいくらい気持ちいいです。
私のやり方が悪いのか、木目がうまく合わず、縦と横が交互になってしまいます。横に揃えようとしたら、どこかで合わなくなり、ジョイント部分のギザギザの端っこを少し切り落としています。

4 2017-03-09

買って良かった!
子どもが寝返りを始めた頃に、リビングに敷き詰めるようにして使用しました。
大判なので、楽に敷き詰めることが出来、楽でしたよ。サイズ合わない部分は、カッターで切ってサイズを合わせました。
ついでに家具も、テレビ以外は全て別室に移したので、息子の動きもますます活発になり、あっという間にズリバイからハイハイへと動きが変化しました(^^)
のびのび〜〜と遊んでいる姿を見ると、買って良かったなぁと思います!

• poooNさん
  • poooNさん
    購入者 レビュー投稿 9

4 2017-01-22

いい買い物
注文して翌日に届きました!ホワイトを購入!思っていた色より少し茶色感がありましたが、もともと茶色のフローリングだったのでかなり明るい部屋になりました。少し滑りやすいですが、デザインもいいし値段もそんなに高くなかったのでいい買い物ができたと満足してます。他の部屋にも使いたいと思ったのでリピートすると思います。