5 2023-04-24

ダニが一掃された感じが嬉しい
ダブルの敷布団と羽毛布団のクリーニングをしていただきました。普段は天日干しや布団乾燥機後のクリーナーでダニ対策等を済ませていますが、年に一度は丸洗いしたくて2度目の注文でした。フカフカな仕上がりがとても心地良いです。季節が変わるころにまたお願いしたいと思います。

5 2023-03-18

とっても綺麗になりました!
307029-20230211-0977544049
出すのも恥ずかしいほどに汚れていた肌掛け布団と、湿気の多い部屋に置いていてカビだらけになってしまった敷布団をお願いしました。
購入してからまだそんなに年数も経っていなかったのに汚してしまい、捨てるには悩むお値段だったので、ダメ元でお願いしました。
布団袋はすぐに届けていただきましたが、私が集荷の手配を出すのを忘れて遅くなってしまいましたが…メールで連絡していただきすぐに発送しました。
届いてからは、洗う前の状態をメールで教えていただき説明してくださいました。作業後も落ち切らなかった汚れなどもメールで説明してくださいました。ですが、届いた物は汚れがあった事もわからないくらい綺麗になっていました!肌掛けは冬用布団と一緒に留めて使える物もだったのですが、あまりの汚さにそっちを捨ててしまっていて、こんなに綺麗になるなら取っておけば良かったと思いました。
次また布団クリーニングを考えるなら、またこちらにお願いしたいです。本当にありがとうございました😊

• reibigさん
  • reibigさん

5 2023-02-05

とても丁寧に御対応いただき、お布団も綺麗になり満足しています。途中経過もメールをいただき安心できました。

5 2022-10-26

きれいになりました!
お布団クリーニングは初めてで、『どんな仕上がりなのか?』心配でした。
クリーニング後のお布団を拝見しましたが、丁寧に洗って頂いたことが良く分かりました。
布団1枚、毛布1枚、枕1つをお願いしました。
元々がシミやペットの毛で汚れていたので、汚れの取り切れなかった部分は仕方ありません。
汚れがひどくなる前に、クリーニングをお願いすれば良かったと思います。
私にとっては十分きれいになっていました。
また次回もお願いしようと思います。

5 2022-01-16

キャメルの敷布団をお願いしました。ひとつは生地が元々破れていたのと、汗染みが目立っていました。汗染みを除去する時に破れたとのことで補修していただきましたが、元々破れていた所まで補修してありました。
仕上がりもとてもフカフカして、気持ちよく寝ることができました。また利用したいです。

• asap0084さん
  • asap0084さん

5 2021-12-10

きれいな仕上がりです
本日転居先にて受け取りました。
1. 羊毛敷布団を取り扱いしていること、2. 肌掛け布団を0.5枚カウントで受け付けていること、
3. 他の依頼者の布団と一緒に洗わないこと、4. 以前お願いしたときの仕上がりに満足していること、
5. 今回は適用されませんが、羽毛掛け布団専用コースに保管サービスがあること、
がリピートの決め手となりました。
来客用なので、敷布団も保管サービスがあると更に助かります。ありがとうございました。

5 2021-11-18

こちらのショップでは掛け布団は何度か利用していましたが敷布団は初めて利用させていただきました。マ○ハチの羊毛敷きパットダブルを2枚この価格でクリーニングしていただき本当にきれいになって戻ってきました。大満足です。コスパ◎。

5 2021-06-03

掛け布団(羽毛)と敷布団の丸洗いをお願いしました。敷布団は特に汚れがひどかったのでですが、ベストをつくしてくださったお陰で染みはほとんど気にならないほどきれいになっていました。羽毛布団もふかふかで、寒くなった時期に使用するのが楽しみです。

5 2020-08-04

猫に羽毛布団を汚されてしてしまい、今回クリーニングをお願いしました。
当初注文内容について、問い合わせすると、とても明確な回答が返信され安心できました。
布団自体は、古くまたお手入れも充分とは、言えない状態でしたが、クリーニングから戻ってきた羽毛布団はふんわりしており、また猫がオシッコしてしまったところについては綺麗に匂いが消えております。布団の生地も傷んできているので、クリーニングがしづらい物だと思います。
丁寧な対応いただきありがとうございます。
クリーニング依頼から、届くまでメールで情報いただけていたので、とても安心できました。

5 2020-05-03

もうすぐ生まれる二人目のためにベビー布団をお願いしました。
上の子のおねしょのシミがありましたが、とても綺麗にしていただきました。完全には取れなかったとのことでしたが、どこにシミがあったのか分からないほど綺麗になっており、大満足です。
逐一連絡をくださり、安心してお任せできました。
また利用させていただきたいです。

4 2020-04-24

対応がよい
すぐに送付キットが送られてきました。2回目の注文です。こまめに連絡メールをもらえますので、安心してお任せできると思います。

• YOGINI4378さん
  • YOGINI4378さん

5 2020-01-13

結婚祝いにいただいたお布団に早々にカビを発生させてしまい、大変落ち込んでおりました。いくつかのショップに問い合わせを入れ、こちらにお願いすることに。カビ取りもオプションでつけてお願いしましたが、カビの跡が少し残ってしまったと連絡をいただきました。しかし届いて確認してみるとほとんど分からないような状態でした。発送方法を丁寧に教えていただいたり、お手入れの方法を紙に書いていただいたものを同梱していただいたりと、大満足です。またお願いしたいと思います。

5 2019-12-02

レビュー遅くなりましてすみません!
お布団の到着や発送時に必ずメールでお知らせして下さるのと、洗濯前にシミがある&洗濯後にどのくらい落ちたか、または頑張ったけど完全には落とせませんでした、など素直な状況報告をして頂けたのでとても安心して大切な布団を預けられました!
こちらとしては、出す前にシミがある事に気付きもせず(汗)、少し残ってしまったと謝罪のお手紙も入っていましたが「どこに??」と言うくらい分からずとても綺麗な仕上がりでした!
洗剤などの匂いも気にならず、届いたその日に半日天日干しして早速その日の夜から子供と一緒に寝ましたが、羽毛布団はふっかふかですっごく軽く感じ、ぐっすり快眠できました!!
次も機会があったら絶対にリピートさせて頂きます!遠くまで布団を預ける甲斐があります!(*^^*)
1つ残念なのは集荷も配達も佐川急便なのですが、我が家は配達の際の時間指定が出来ない地域だったのでちょうど受け取れず、翌日再配達で受け取りが1日遅くなってしまった事ですね( ̄▽ ̄;)
でもそれはアイクリーンさんのせいでは無いので★5の評価です!!

• tututuyuiさん
  • tututuyuiさん

5 2019-10-09

本日、無事に布団が届きました。
敷布団と羽毛掛け布団をお願いしました。
事前にメールで、カビのシミ跡が残ってしまっているとお知らせいただいていましたが、見てみるとほとんど気にならない仕上がりでした。
掛け布団もふかふかで、新品のようになっていたので、とても嬉しいです!
また、住所の変更など、こちらのミスにも、メールで迅速に対応していただき、安心でした。
また利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

3 2019-07-19

かなり古い布団もお願いしましたが、よく洗われていると思います。布団には、洗濯はしないようにと表示されていましたが、風合いが少し変わったかもしれません。薬品なのでしょうか。においが残っています。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス