布団クリーニング 2枚セット 送料無料 羽毛...(布団販売と丸洗いのアイクリーン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ユカポさん
  • ユカポさん

5 2016-05-20

二度目の利用
(羊毛敷布団2枚を依頼)
3月初旬に初めて布団クリーニングをこちらの店舗にお願いしました。
その際の仕上がり、対応が満足できたので、今回は二度目の利用です。
フローリングに敷いていた布団に生えていた黒いカビの斑点がかなり落ち、全体的に薄汚れた色がきれいに落ち明るさを取り戻して返却されてきました。
洗濯にかかる前に、漂白剤使用でもカビの落ちに限度があり生地をいためるので、それ以上の薬剤使用ができない旨、ご丁寧にお電話いただきました。
利益重視、効率重視にならず、今後も質と信頼の落ちないクリーニングを提供していただけたら、ずっと利用したいと思った店舗です。

4 2015-10-21

満足です!
こちらのショップは初めて利用しました。布団を送るときは他のショップ同様に薄いカバー1枚だけだったのが心配でしたが『お布団が無事に届きました』メールでひと安心(^^) できれば発送キットに結束バンド1本同封されているとカバーのチャックをしっかり閉められるので安心感が少し増すかな…と思います。到着後も布団の状態や返送予定日等の連絡が届き、お店の対応は大満足でした。綺麗になった布団に、丁寧な接客で気持ちよく利用できました。

4 2016-07-18

身体に優しい石鹸で洗濯。
敷布団がマット状で重たく持ち運びが大変。
花粉症&排気ガスがベランダまで上がってくる家の為この四年ほどろくに日向で干していませんでした。
しかも買って一週間で(部屋の湿度を上げすぎて)敷布団にカビが(~_~;)
高いお金で購入したので捨てたくないし買い換えるのも嫌だなと思っていたところ
こちらのショップを見つけました。
・石鹸で洗ってくれ環境にも身体にも優しい
・一枚一枚洗ってくれる
のが良いなと思い注文しました。
注文枚数を間違えてしまったのですが直ぐにメールが来て親切な対応をしていただけました。
戻ってきた布団は無臭でフカフカでした。
カビ取りをお願いした部分は薄くなってました。
またお願いしたいです。ありがとうございました。

5 2017-05-16

10年以上使っていた羽毛布団と洗濯機で無理やり洗っていたダブルの毛布をクリーニングして貰いました。
羽毛布団は湿気やカビくさい匂いがしていて干すだけでは無理だと思って初めてクリーニングに出しました。
戻ってきた羽毛布団は匂いもなくサラサラスベスベな感じでふんわりしていてとても満足です。
毛布も洗いたての気持ちいい感触でもちろん匂いもなくとてもよかったです。
1つだけ返却時にカバーがかなり破れていて保管しようと思ってたのが使えなかったのと、毛布が入っていたビニールもちょっと破れていたのは残念でした。

5 2017-07-27

以前他店で丸洗いしてから随分経つし、へたってきたし・・羽毛を足そうかとも思ったけど「石けん1枚洗い」というあまり見ないフレーズを見つけて、とりあえず洗ってみようとポチ。20年以上モノの羽毛布団なので「劇的にふっくら」はしないけど満足な仕上がりです♪
生地に「シミ残り。これ以上は傷むのでムリ」的なメモが付いてたけど、カバーつけるし、中身をキレイにする目的だったので全く問題なしです。十分キレイになってたと思います。
返送時の布団袋は「返送不要」とのこと。2枚まとめてゆったり入れられるキレイなものだったので、ビニール袋を外して入れなおし、オンシーズンまでの保管用で使います。

• トメ猫さん
  • トメ猫さん

5 2016-03-06

安心なお洗濯を重視する方にオススメ
実は、こちらのショップ楽天さんに登場される以前からのユーザーです。なので、こちらのショップの利用は初めてですが、洗濯サービス自体は3回めのリピートです。合成洗剤や柔軟剤の香りがとにかく苦手で、普段も無香料の洗浄剤を使って洗濯しているので、「石けんで洗う」というキーワードからこちらのショップを利用するようになりました。ちょうど洗濯を考えていた頃に、楽天さんにもショップオープンされていたので、ポイントもつくし、買いまわりの対象のもなるし、と思いオーダーしました。仕上がりは毎度のことながら丁寧で、キレイになりますし、イヤな匂いもなく大満足です。ベットパッドや掛け布団カバーなど、マンション住まいで干すスペースもなく困っているのでそちらも石けんでのお洗濯サービス始まるといいなぁと思っています。ご検討よろしくお願いします!

5 2017-02-07

ふあふあです
ネコにマーキングされ、自分で洗ったものの臭いが取れず、みなかったことにしていた羽毛布団。丸洗いで復活させられることを偶然知り、楽天で探して人気のありそうなこちらにお願いしました。
備考欄でマーキングの件をお伝えしておけばよかったのですが、急いでいてそのまま発送してしまった私。到着後にお店からお電話いただき、追加1000円で臭い取りしてくださるとのことで、ぜひにとお願いしました。
時間は少しかかりましたが、気持ちよあたたかく使えていて満足です。やっぱり羽毛は羊毛とは違いますね。毎年クリーニングがおススメと書いてありましたが、それはちょっと費用面でアレなので、3年に1回くらい利用したいと思います。

5 2015-10-23

仕上がりも、やり取りも満足です!
クリーニング済みのお布団が戻ってきました。カビのにおいと、しっとり感がなくなり、とてもきれいになっていました。カビ取りのオプションをつけていましたが、オプション無しでもきれいになる程度とご判断いただき、カビ取り代を返金していただけました。クリーニング店に到着した時、返送前、それぞれご丁寧なメールを頂き、安心できました。是非、また利用させていただきたいです!ありがとうございました。

• わか2102さん
  • わか2102さん

5 2015-11-27

信頼できるお店
石けん洗いで価格が抑え目のお店を探してたどり着きました。布団のクリーニングは初めてでしたが、発送はとても簡単。布団の状態を見た上で「布団が届きました」という連絡のメールをいただいて安心しました。
仕上がりも大変よかったです。またお願いしたいと思います。

5 2016-11-03

汚れ落しを重視する方におすすめしますー!
いままで他のクリーニング屋さんをリピートしていたのですが、
あったかい雰囲気の写真にひかれて注文してみました(笑)
◆敷きパッド
何度も繰り返される猫のオシッコやパジャマの色落ちなど、買い替え時期かな〜と思うぐらいの結構な汚れでしたが、シミも匂いもとてもキレイになりました!
◆カシウェア(二枚合わせのタイプ)
ちょっと固めになったかなぁ…。でも、お家の洗濯でふわふわにするにはコツが必要らしいので、毛布に関してはリピート迷い中です。

1 2016-08-23

3度目の注文です。
今まで2度は、問題なく気持ちの良い買い物だったと思っていたのですが、
今回は、布団到着メールが届いてびっくり!
出来上がり予定が一か月後とのこと。
大変驚いて、急いでいただけないかとメールしたところです。
遅くみても届いてから10日程度だろうかと思っていたので、
本当にがっかりしました。
発送の際も、入っていた質問用紙に1日でも早い発送をお願いしたのに。。
なんのための記入だったのだろう。。
そして、布団を入れるキットですが、布団を入れる袋の縫い目がほつれていて、穴になっていました。このまま発送したら、まちがいなく布団が汚れたり、破れたりするだろうと思い、穴をテープでふさいで発送しました。
大切な布団を送る袋なのですから、きちんと確認してから送ってほしいです。
今はとてもがっかりしたので、星1つにしました。
仕上がりは、今まで2回はとてもよかったです。

5 2017-06-13

ふかっふか!
カビの沢山発生してしまった敷布団と、犬のウレションでシミだらけになった羽毛布団のクリーニングを依頼しました。
さすがにクリーニングに出すのも恥ずかしいレベルの布団で、買い替えようと思いましたが、親戚などが泊まりにくる機会も増えてきて布団も必要なため、こちらならネット注文だし、頼んでみようと依頼しました。
結果、凄い!
丁寧にやってくれたなとわかる感じに敷布団はふかふかになり、取れないかもと思ってたカビもわずか痕は残ったものの、よくよく見ないとわからないレベルに(°▽°)
羽毛布団のシミも取れ、綺麗です。
おすすめですよ!

5 2016-06-12

ふわふわに仕上がっていました!
敷き布団と、掛け布団の2枚を頼みました。少し古い羽毛布団で、長い間洗っていなかったのですが、ふわふわに仕上がっていました。しみも頑張って取ってくださっていました。現在とても気持ちよく寝ることができています。値段も手ごろなので、今後も年に一回はダニ対策に洗いに出したいと思っています。

5 2019-01-17

素晴らしい!
サービス、対応、仕上がり全てに満足です。
年末に近く、寒い時期なのですぐに使いたくて
お急ぎでお願いしましたが、枚数の追加や仕上がりの日程希望にも、快く応えてくださって、本当に助かりました!
捨てるつもりのシミだらけの布団でしたが、
安全性に配慮して手間ひまかけて綺麗にしていただけたのが、とても嬉しく、また気持ちよく眠る事が出来ます。
心の込もったお仕事と、布団への知識も豊富で
お値段以上に価値のあるお店です。
リピートは、決定です!
お店の方がたに感謝です

5 2016-03-24

大満足です!
しばらく使っていなかった敷布団に斑点状のカビが…。
捨ててしまうか…。でも高いお布団だし…。
迷った結果ダメもとでクリーニングに出しました。
シミが残りましたとご連絡を頂いたときは、
仕方ないかなぁ〜。と思っていましたが、
戻ってきた敷き布団はとてもキレイになっていて
どこにシミがあるのか分からなかったです。
羽毛布団もフカフカで嫌な臭いもありませんでした。
お店の方の対応もとても丁寧で大変満足しています。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス