商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-10
  • ありがとうございました
  • 去年の10月末、生後2か月の保護猫を飼い始めたのですが羽毛布団に数えきれないほど粗相をしまくり、都度つまみ洗い、防水カバーをしていました。布団クリーニングも考えましたがネットで見ても猫の粗相OKと書いてある所は少なく北海道なので真夏以外は羽毛布団を使用しており、クリーニングに出せないので悩んでいました。こちらのお店は楽天だし脱臭処理もしてくれるので藁にもすがる思いで注文した訳ですが ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-19
  • 使っていない布団ですが、たまには洗うかと思いお願いしました。においもないし綺麗になったと思います。ありがとうございました。発送連絡と布団の状態の連絡はヤマトのお届けメールより遅かったのでもう少し早いといいなと思いました。梱包している不織布が破れて中のビニールも破れていたのでせっかく洗ってもらったのに不衛生で嫌なので、もう少しビニールを強いものにして欲しい。100均でも買えると思うので追加料金でもいいので。そしたらまた頼みたいです ・・・(続きを読む

5 2020-10-07

最悪の状態でお願いした羽毛掛布団が
初めて羽毛布団クリーニングを依頼しました。愛猫達の年期の入った粗相臭跡だらけの2枚…。生まれ変わる期待よりも、申し訳無さが勝っていた心理状態でした。経過連絡も、とても丁寧な文面で、こちらの気持ちを気遣って下さっている事が分かり、恐縮し極でした。完全には臭いも汚れも取れません。脱臭効果も厳しいとの内容で、やはりダメだったか(ーωー)と一瞬凹み、先程受け取り、預けた2枚とご対面。確かに1枚は臭いはうっすら残ってはいましたが、必死で嗅がないと分からないレベルの上に、汚れも綺麗にほんのり良い香りが…正に生まれ変わって戻ってきました。感謝の思いで一杯です(^-^)今回お願いした2枚が我が家では最悪の状態の物でした。それがこんなにフワフワのピカピカにして頂けるとは(´;ω;`)ブワッ✨まだまだお願いしたい布団等が有りますので、これからも宜しくお願い申し上げます。本当に有難う御座いました。

5 2021-10-19

初めての羽毛布団クリーニングでした。
これまでは、布団がダメになるの覚悟で、自宅の洗濯機で洗っていました。洗えるには洗えるのですが、中で偏りがおこり脱水できない、水を含んだ重い羽毛布団をならして再度脱水をかける、まだ偏っていて脱水できない、ならす、脱水。これを洗いとすすぎの度に繰り返し、一枚洗うのに3〜4時間。羽毛ってなかなか乾かないもので、表面は乾いたように見えても、中で濡れた羽毛が団子になっていて数時間置きにほぐす作業が必要。
秋の晴天でも完全に乾いたと思えるまで丸3日はかかります。これを毎年やっていました。もう、疲れたなーと思っていたところ、たまたま楽天で羽毛布団クリーニングを発見。吟味に吟味を重ね、こちらのお店に決めました。
今までクリーニング屋さんに出さなかった理由は、他人の物と一緒に洗われるのがイヤだから。
その点、こちらのお店は1枚1枚の手洗いを謳っていて安心かな、と。
クリーニングから戻ってきた布団、見た目はまぁ普通にきれい。小さなシミがあるがこれ以上は生地を傷めるので無理、と連絡頂いてましたが、シミ?どこ?私には分からない程度の物でした。
匂いはナシ。元々ついていた「私の」匂いも、漂白剤や石鹸の匂いもナシ!すごい!充分すすいで頂いた証拠!
上下2段になって届いた布団。下の布団を先に使いたかったので、上をどけて下を出し、上にあったのを袋に戻そうと思い、何気なく、ぎゅーっと布団の空気を抜いた時に気付いた。あれっ?ホコリが舞わない!羽毛布団、ぎゅーってやるとホコリが舞い上がるものだと思ってたけど。自宅洗濯直後でも、普通にホコリ舞ってたけど。よく考えたら、どんなにきれいに洗っても、3日も外に干してればホコリも吸うわ。今までの苦労、何だったの?と思う程。
1万円以下で羽毛布団2枚がここまできれいになるなら、もうあんな苦労しなくて良いなら、ホントに安い!
今後は毎年お願いします!
感動しすぎて長文スミマセン!

5 2018-09-13

10年以上前に嫁入り道具として購入した羽毛布団です。カバーをかけて使用しているものの首のあたりが黒ずみ、羽毛もへたっていました。ダメ元で一度クリーニングへ出してみようと調べていたら石けんと酸素系漂白剤で1枚ずつ洗濯するお店を発見。石けん洗濯経験者としては結果に期待!こんな汚れた布団を実店舗へ持ち込むのは恥ずかしいけどネットなら顔が見えないのでと初クリーニングをお願いしました。発送袋の小ささが気になったので問い合わせしたところ「1枚が2kg以上の場合は心配ですが、1.3kgなら大丈夫」とのことでした。実際に梱包したのが画像1枚目、横たわったドラえもんのような荷姿が2枚の羽毛布団を梱包した状態です。仕上がり後の発送メールには「ところどころシミが残ってしまった、これ以上は布団を痛める心配があるのでご容赦を」という内容のメッセージが書かれていましたが、ワントーン白くなって表面も油分がとれてさらっとしていてふっくら、大満足の仕上がりです。画像2枚目は受け取り時の荷姿、この不織布の布団袋は返却不要とのことでしたので45リットルのゴミ袋に入れて一部はみ出た状態で保管していたこたつ布団を収納しました。

3 2020-01-08

発送キットは翌日届きました。
3年前に購入した羽毛布団2枚をお願いしました。1枚は猫に粗相されたので脱臭オプション付きです。
発送用の袋が1枚だったので、2枚入れてもいいのか不安になったので、布団2枚用とか袋に記載が欲しかったです。
脱臭オプションを1枚頼んだのに、どちらの布団か記載する用紙がないので、コピー用紙に「◯色の布団に猫の粗相をされたので、オプションの脱臭処理お願いします」と詳細を記入した用紙を貼って発送しました。
何もせずに送ったらメールで連絡あったのかもしれませんが、初めて利用する者からすると、最初に連絡事項の用紙を入れて欲しかったです。
メールでは少しシミが残ってしまったと連絡がありましたが、戻ってきた布団に付いていた連絡票にはきちんと洗えた的なところにチェックがあったので、どちらが本当?と不信感が残りました。シミが残ったのであれば、どこにどの程度のシミが残ったのかまで連絡あったほうが絶対いいと思います。
クリーニングしたらふっくらすると聞いてましたが、どちらかというと羽毛がへたった感じがしたのも残念でした。
辛口評価となりましたが、猫の粗相付きの布団は引き受けてくれない店が多い中、対応してくれたのが嬉しかったです。
猫の粗相のせいで捨てることも考えていた高価だった羽毛布団から臭いは消え、清潔になったので助かりました。

5 2015-09-26

初めての布団クリーニング、相手の顔の見えないネット通販で不安もありましたが、「布団を受け取りました」「発送しました」等の丁寧なメール対応で安心して仕上がりを待てました。
布団を入れるファスナー式の袋に梱包のしかたや配達依頼の方法が書かれた紙と記入済みの送り状が一緒に届き、手間もかかりませんでした。
戻ってきた布団はシミも消えてさっぱりきれい。初めてなのでほかと比較はできませんが、新品のように気持ちいいですね。定期的に利用したいです。

5 2022-07-16

嫁入り道具で母が持たせてくれた羽毛布団で、25年以上洗いには出しておりませんでした。 丁寧に使っていたはずですが、カバーを取ると、汚れがありそろそろ買い換えようかと考えていましたが、一度クリーニングに出して、それでまた使えるのならお得かも・・・と思い白洋舍などのクリーニングを検討していましたが、こちらのクリーニングの説明や口コミをみて、お願いすることにしました。 集配の袋も2枚入れるのには充分で、急がないのでゆっくりお願いしましたが、お渡ししてから約1ヶ月で戻って来ました。
恐る恐る仕上げを確認しましたが、勿論年代物なので、すべて真っ白と言う訳ではありませんでしたが、シミ抜きを丁寧にして頂き、収納の布団袋に入れて配送されてきました。そのまま冬まで収納出来るので助かりました。

5 2019-12-04

ありがとうございました
以前お願いした事があり、今年はどうしようかな、もう少し安い所もあるなぁ…と迷ったのですが、結局以前の仕上がりの満足度と一枚洗いの安心感からまたお願いしました。
シミがあった、取りきれなかったなど丁寧に報告してくださるので、とても誠実さを感じるお店です。見た目が完璧に綺麗にならなかったとしても、心を配って洗ってもらえたという衛生面への安心感が違います。私がリピートしたのはこの点が大きいです。(正直なところ他店で羽毛布団をクリーニングした事がなく、仕上がりに差があるのかはわからないのですが、もちろん十分にふわふわになって返ってきました)
出すのが遅くなった上に一気に冷え込んでしまったので急遽メールで特急仕上げをお願いしたのですが、お受けいただきありがとうございました。おかげさまで届いた日から暖かく眠れて助かりました。
また次回もお願いしたいと思っております。その際は宜しくお願いいたします。

5 2018-08-31

ふかふか☆ぴかぴか
羽毛布団2枚(厚手・薄手)を丸洗いに出しました。
ずっと羽毛布団のクリーニングをしたいと思ってはいたものの、料金の比較やサービス内容など検討したり時期が合わなかったり(迷っている間に冬になったり)してしまい、実行できずにおりました。
今回、ホームページのお写真や内容を拝見し、このお店なら大事な布団を送ってみても大丈夫かなと思い、利用しました。
何度もメール連絡もあり、仕上がり、梱包もていねいで、新品のようにふかふかになって戻ってきた布団に思わず「おかえり〜」と言ってしまいました♪こちらから送った際の2倍くらいふかふかになっていました。
送料無料、石鹸1枚洗い、ていねいな対応・・・きれいになった布団で寝ながら「よい商品(サービス、値段)だったな」と思っております。
また利用したいです。

3 2019-03-20

口コミほどではない気が。
【お店の対応】
布団が届いたとか、発送予定とかメールしてくれましたが、そういうシステムにしてるのかテンプレな感じがしました。シミがありましたと書いてありましたがどこら辺なのかわからないし、我が家への到着予定の要望をメールしましたが返信はないままでした。
できあがりに関してもシミが落ちきりませんでしたといかにも自分たち頑張りましたという内容だったにも関わらず到着した布団には完璧に洗濯できました欄にチェックが入ってました。
【布団の出来上がり】
もともと汚れより、へたれが気になったのでクリーニング出したのですがぺちゃんこになって帰ってきました。しばらく陰干しして様子を見ますが元に戻るのか心配です。
中は綺麗になってることを信じるしかないですね。
【配送】
布団はビニール袋に入れられていました。外袋が破けており次回には使えないなと思います。
チャックには結束バンドがついていたのでそこは評価できます。

5 2023-09-10

ありがとうございました
こちらのお店は楽天だし脱臭処理もしてくれるので藁にもすがる思いで注文した訳ですが、注文画面で北海道は受付不可と備考欄に書いてあり、送料払ってもお願いしたくダメ元でメールしました。
結果、送料3000円でクリーニングしてくださるとのことで本当に助かりました。
布団を送った後、受取のメールと布団の状態、
クリーニング後の状態もメールでくださり
安心してお任せできました。
まだこちら暑く、掛け布団は出していないのですが
今冬も猫との闘いになると思うので、また粗相されたらお願いしたいと思います。
安心してお任せできる会社でした。
本当にありがとうございました。

• tacopon77さん
  • tacopon77さん

5 2015-12-27

気持ちよく眠れます
羽毛布団4枚お願いしてみました。以前は違うお店を利用していましたが
石鹸で1枚ずつ洗って頂けるとの事で、今回はこのお店に決めました。
荷造りは簡単、すぐに出せました。お店の方からのメールも丁寧でした。
以前、他店のクリーニングから帰ったお布団は羽毛のフワフワ加減が
ちょっと減ってしまった感じがしましたが、今回帰って来たお布団は
本当にフカフカで嬉しくなりました。
早速使った翌日、子ども達から「気持ち良くてすぐ寝ちゃった」
「ぐっすり眠れた〜」等の声が…家族皆、大満足の仕上がりでした。
ワンシーズン使ったお布団は結構汚れてるとの事で、クリーニングの際は
またこちらのお店にお願いしようと思っています。

5 2018-07-12

転勤族のため転居の度に信頼できるクリーニング屋さんを探すのに苦労します。
スーツなどはあまり神経質にならずにある程度どこでも出せますが、羽毛布団となると慎重に選びたいです。
今回、レビューを参考に初めてネットで頼んでみましたが仕上がり・対応共に大変良かったです。
これ以上染み取りをすると傷めてしまうのでと布団のことを大事にしていただけました。
大雨の水害が出た市に住んでいるのですが、返却の発送をしても大丈夫かと確認のお電話をいただきました。
とても真摯にお仕事をされていて信頼できるお店だと思いました。
これからも毎年こちらにお願いしようと思っています。

5 2021-07-11

本当に良かった!
クリーニングに出すという発想がなく、購入してから10年近く使っていた羽毛布団(2枚)をお願いしました。布団の表面にポツポツとついていたシミもなくなり、きれいになって返ってきた時は感動してしまいました!買い替えてしまう選択肢もなくはなかったのですが、鳥から羽毛をむしり取っているというショッキングなニュースを見てから、既に購入している布団を大切に使おうという思いが強くなりました。丸洗いした布団には、日光消毒(布団干し)だけの布団とは比べ物にならない気持ち良さを感じます!
布団がお店に着いた時と、クリーニングを終えてお店から発送される時にはメールを送ってくれたので、安心してお任せする事が出来ました。次はダブルサイズのクリーニングをお願いしようと思っていますし、シングルとダブルを交互に定期的にクリーニングをしていく予定です。実家の母にも薦めてみようと思います。

5 2021-11-06

羽毛布団クリーニング2枚セットを初めて注文しました。
送付する布団袋はすぐに届きました。(届いた袋のファスナー部分が裂けていたのですが連絡をしたらすぐに新しい袋が届きました)
洗濯にだした羽根布団は2週間で戻ってきました。
とても早く届けてもらい感謝です。
クリーニングと違い水洗いとなっていたので、クリーニング特有の臭いがせずに大変良かったです。
届いた羽根布団は、生地の汚れも頑張って取っていただき、生地の小さな穴あきも補修していただき、臭いもなくなり羽根布団がフカフカになって戻ってきました。
30年使用している婚礼布団の羽根布団ですが、よみがえりました。
作業の状況もメールでいただき安心してお任せできました。
今までも違うところで洗濯にだしてましたが、1番対応が良かったです。

5 2020-05-28

ドライクリーニングの石油臭さが嫌で
こちらは石けん洗いをされているのでお願いしました。
羽毛布団の他にシルク100%の毛布も出したのですが
シルクは風合いを損なう恐れがあるので、ドライクリーニングの方がよいのではないかと
事前にメールを頂きました。
以前、別のお店で石けん洗いをお願いした際、バサバサになって戻ってきて
そうなることは承知していたため、それでも構わないとお返事をしましたが
(以前お願いしたお店では事前説明もなく、悲惨な状態で戻って来ました)
こちらの仕上がりは、全く問題なかったです。
ドライ特有の嫌な匂いもないし、もっと早くこちらでお願いすれば良かったです。
メールを通して、布団を丁寧に扱って下さっていることが分かりました。
次回もまた、お願いしたいと思います。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス