5 2020-04-10

圧巻の仕上がり!
加湿器の湿気+手入れの不行き届きでこの冬使っていた羽毛布団にカビを生やしてしまい、カビの範囲がずいぶん広がってしまってからやっと気付きました。
もう捨てるしかないと諦めかけたときにこちらのサービスを見つけ、一か八かという思いで丸洗いとカビ取りを依頼しました。
すぐに発送キットが届き、クリーニング後もきっちり予定通りの期日に届けていただきました。
「わずかにシミが残ってしまった」と事前にご連絡いただいていたので覚悟していましたが、開封してみるとあまりの綺麗さにキョトン…
狐につままれたようとはまさにこの事で、生地を傷めずカビだけがすっかり取り除かれていました。
もちろん薬品臭もなく肌触りはさらにふわふわになり、購入後10年の布団が完全に生まれ変わったようでした。
発注してから仕上がった布団を受け取るまでもこまめに進捗や予定をご連絡をくださったので、宅配でも安心してお任せできました。
クリーニング技術・発送の手引きやアドバイス・スタッフの方々のご対応など全てが素晴らしく、単なる満足ではなく価格以上の感動体験をさせていただきました。
本当にありがとうございます。
またぜひ利用させていただきます。

5 2023-02-04

安心して利用できました!
発送から到着まで10日ほどで無事受け取りました!不織布のきちんとめの袋で、そのまま保管もできるので有難いですね。ふわふわの状態で届いて、到着時のにおいも特に気にならなかったです。
シミはクリーニング前は特に心当たりなかったのですが、戻ってきた時のメモで「シミが取りきれなかった」とあったので、細かく見てくれているのかなと思いました。
かさばる布団のクリーニングを発送も受取も郵送ででき、しかも合成洗剤不使用で安心なのは本当に便利ですね。
今や、洗剤でも柔軟剤でも中にはとんでもない臭いのするものがあり、使用者の嗅覚異常や体調不良を引き起こすものがCMで「まるで“良いもの”」のように喧伝される世の中なので、特に一日の中でも睡眠の長い時間を過ごす布団が、石けんで洗ってもらえるのは有難いと思いました。
小さい子どもがいて、寝室や布団にも汚れがつきやすいスリリングな環境なので、クリーニングから戻ってきたものを、防水防ダニの布団カバーに直行して大事に使おうと思います。

5 2022-09-12

到着後干してから使用、満足な仕上がり!
クリーニングから戻ってきました。
綺麗に仕上げていただけました。
開封後工夫をすればみなさんがおっしゃる点は解決されました。
●ふかふかしていない→1日空気を通して干しておけば、ふんわり空気が入ってかなりふかふかになります。
到着時にコンパクトに収めて届くので、フカフカではないのは当たり前かな…と。
●においが強い→3日ほど風通しの良いところで干せば、においは飛びます。
確かに到着時は、石油のような純正石鹸のようなにおいがして、即使うのは厳しいかもしれません。
数日干し続ければ、太陽の匂いになってカバーを掛ければ全く匂いはしません。
洗っていただいたため、洗剤の匂いがついてしまってるのは仕方がないと思います。
いずれも、到着後即使用ではなく、少し風を通すことを行えば解決。そのため寒くなる前に受け取るスケジュールで依頼することをオススメします。
いくつかの点を工夫すれば快適です。
結果的に、ふかふかで綺麗にしていただき満足です。
布団が先方に届いた事、布団を発送したことをメールいただける点も安心出来ました。ありがとうございました!また利用したいと思います。

• nontan8474さん
  • nontan8474さん

2 2019-10-31

臭いが。。
メールでの連絡は凄く丁寧だし安心できます。ただ「シミが結構あります。」とメールできましたが、わたしが確認した時は、確認できるものはなかったと思うし、茶色い生地なのでそもそもシミもそんなに目立つ素材ではありませんでしたので少し疑問に思いましたが、素人ではわからないシミもあるのかな?と思いそこはそんなに気にしませんでた。そして洗い終わってメールが来たのですが、シミは取りきれませんでしたがこれ以上洗うと生地を痛めてしまうので。という内容でした。戻ってきた羽毛布団を確認すると、正直臭いも改善されてないというか、、これは洗ってあるのかな?という感じでした。洗濯しました!というさっぱりした感が感じられなかったです。。
石鹸を使用しているとのことで、こんなものなのでしょうか?柔軟剤や洗剤のいい香りを求めているわけではもちろんなく、洗ってさっぱりすっきりした感が感じられず、家の臭いがそのまま残っていました。本当に水洗いしてくれているのでしょうか?シミに関しても、みんなに同じメールをおくっているのでは?と思うほど、本当にシミが確認できなさすぎて疑問でした。口コミはいいので担当してくださるスタッフさんによって違うのでしょうか?なんだか少しがっかりしました。

5 2023-04-24

大大大満足!
2回目の利用です。
今回はペットの粗相がありオプションの脱臭も依頼しました。
まず布団袋が届きますが、粗相箇所など詳しく書き込める用紙も入っており、信頼して預けることが出来ました!
また受け取り確認のメールでも、よくある定型文ではなく上記の用紙内容に対する返答もあり、1件1件丁寧に扱ってる事に驚きました!
出来上がり発送のメールでも、汚れや生地の状態など点数化してくださり素人にもわかり易かったです!
臭いが若干残ってるとのことでしたが、ちゃんと正直におっしゃってくださり感動すらしました!!
届いた布団にも今後のお手入れ方法など入っておりました。
ネット注文で工場の場所も全然知らないのに、近所のクリーニング屋さんより信頼ができ、今後もお世話になりたいです!!
ちなみに、臭い残りは全然ちっとも気にならない程度でした!!

5 2019-10-01

凄く良かったです!
購入してから10年以上経ち、その間一度もクリーニング等に出しておらず陰干し程度しかしていなかったのでだいぶ周りも汚く、またカビ臭さも凄かったので今回評価の高いこちらを利用させていただきました。状態があまりに酷いのでカビ取りのオプションもつけさせてもらいました!しかし、ショップからは匂いが取り切れなかったとのご連絡をいただきましたが、届いてすぐに確認したところ私では気付かない位綺麗に匂いはとれていました。また周りのカバーの汚れも綺麗になっていました。決してクリーニングと考えると安くはないのかもしれませんが、ショップの対応も非常に丁寧で仕上がりも素晴らしかったので長年眠っていた羽毛布団を使う際には利用した方がいいと思います。来年また利用させて貰おうと思ってます。

1 2019-09-26

ちょっと悲しいです。。
昨晩、受け取りました。開封して、ヨレヨレ、しわしわ、そして、くたっとペタンコになっている自分の羽毛布団にビックリしてしまいました。少なくとも依頼前は、1.3キロ入っている羽毛のボリュームいっぱいで生地にも張りがあり、フワフワパンパンだったからです。営業所でなんと約1週間も保管状態となってしまったことも、ビニール袋のなかで、もしやカビ臭くなってしまったのではないかと悲しくてたまりませんでした。どういう状態が正解なのかわからないので、技術については何とも言えません。ただ、返送日に関し、家族の入院手術でしばらく不在となるため9月下旬を希望しますということを、注文時に、その後、メールでもあらためてお願いしていたのにもかかわらず、ホウレンソウを重んじると謳っている会社から、無視されてしまった、ということが残念でなりません。ここなら!と思ってお願いしてみましたが、他の方にはすすめられないかもです(涙)

• violet369さん
  • violet369さん

5 2020-10-29

気持ちよい綺麗になったお布団が届きました
気持ち良い綺麗になったお布団が無事に届きました。
ありがとうございました!
いよいよ関東のほうでも寒さが迫ってきまして、
その前に羽毛布団のクリーニングが済んで
本当に良かったと思います。
引き受けのときや、仕上がり、発送にいたるまでの、
アイクリーンサービス 磯谷さまの温かいメールメッセージに、安心してお願いさせていただいて間違いなかったと思います。
実は、こちらの羽毛布団は、わたしが祖父母から婚礼祝いでいただいたもので、もう20年以上、わたしと一緒に生活をともにしてきたものです。
徹底的なクリーニングは、一般のところではできないと、諦めておりましたところ、アイクリーンサービスさまの広告を知って、お願いしてみようと思った次第です。
これでまた、温かい祖父母の愛を感じつつ、暖かくゆっくり寝ることができます。
本当に、ありがとうございました。
お礼のメールが遅れましてすみません。
これからも素晴らしいお仕事されますよう、こころよりお祈り申し上げます。

4 2023-01-01

ペットの粗相で羽毛布団が臭くなってしまったので、脱臭オプション付きでお願いしました。迅速な対応とこまめな状況、経過説明をメールで連絡をしてくださり、届くまで安心できました。
長年使っていたので、取りきれなかったシミがある連絡をいただきましたが、柄のある生地だったせいか、全くシミが気になりませんでした。
猫の粗相のにおいはもちろん、皮脂や汗など長年使ったことによる日常臭もなくなりました。
気のせいか、布団の膨らみが以前より少ないかなーと思いますが許容範囲だと思ってます。
今回は急遽の依頼でしたが、次回は家にある羽毛布団をまとめてお願いしたいと思います。

5 2019-10-29

大満足です!
今回がはじめての利用です。羽毛掛布団を1枚お願いしました。薄汚れて年季が入った布団なので処分することも検討していましたが、主人が独身時代に薄給をやりくりして購入した布団だと聞いていたので、できれば使い続けたいと思いお願いしました。送料無料、1枚からOK、金額が安いということでこちらにお願いしましたところ、昨日すっかり綺麗になって戻ってきました。染みがとりきれなかったとのことですが、十分です!今後は適度にクリーニングに出しながら、まだまだ大事に使っていこうと思います。綺麗に仕上げていただき、本当にありがとうございました。

• z2040045さん
  • z2040045さん

5 2018-06-27

親切で安心できる布団クリーニング店です
二度目の羽毛布団クリーニングの注文です。
送った布団の状態を人の目でしっかりチェックされているようで、今回は「脱臭処理を施したしたほうがいい」とのご連絡をいただき、お願いしました。追加注文処理の対応もスムーズでした。
同じような布団クリーニング店は他にも多数有り、大きな会社を選びがちですが、
小規模運営の店舗ならではのきめ細かさを感じ、これからも安心してお任せできるお店だと思います。

5 2019-03-29

リピートです
ペットの粗相がきっかけで、利用させていただきました。
最初はあまり深く考えずこちらを見つけ、届いた袋に猫の粗相のメモ入れて送りました。
クリーニングについてよく知りませんでしたが、ペットの毛や粗相したものは断られるお店がほとんどだということを最近知りました。
私は問い合わせもせず送ってしまいましたが、お店から『全力で消臭いただきますのでご安心ください』と、前向きで頼もしいメールをいただきました。
布団の限界を見極めて、これ以上は無理だというところまでやっていただいたのですが、臭いがとりきれなかったというメールをいただきましたが、届いた布団は全く臭いも無く感動しました。
今回は、その時の布団が湿気で臭いが若干ぶり返してきたので、もう一度お願いしました。
今回も快く受けていただき、とても助かりました!
戻った布団も臭いもなくキレイでふわふわになっていて満足です!
また利用させていただきます。

3 2020-06-19

初めてクリーニングに出してみようと思い、ネットの布団クリーニングも初めてのため、まだ良し悪しの判断はできないため、まずは3つとさせてください。今後も色々情報を拝見しつつ考えていくと思います。
こちらを今回選んだのは、一つ一つ単独で洗分けされているという説明でした。ちゃんと数日以内に送付用袋が届き、指定内期日内に戻ってきて、手続きは楽でした。袋付きでそのまましまえるのは便利でした。
元々特に気になる臭いなど無いゆえ洗った香りがある感じでもなく、傷める限界ゆえ落ちなかった:と説明メモがついていたシミ?も気にしていなかったので、申し訳ないながらすごーくサッパリキレイになったのか、効果実感はないのですが、不満もなく、全て説明通りにクリーニングされたのだと信じるのみですね。

5 2020-10-03

信頼して良いと思えるサービス
一枚ずつ洗うサービスでこちらの利用を決めました。他レビューにもあるように小まめな連絡を頂けます。
いつ到着した、どの部分をどう処理する、結果どうなったか、何日着で発送する、といったメールが届くので、工程が把握できる事も信用できる理由の1つです。
襟元が真っ黄色だったのが、かなり薄くなったのでビックリ!小さなほつれも縫って下さったようです。
ちゃんと従業員の顔写真も載せている所も地味に好感持てます。顔を公開するって結構な事ですよね。
また来年もお世話になろうと思います。

5 2022-12-01

感謝
当初、某大手宅配クリーニング社へ依頼したのですが、工場到着時点で小さい穴が見つかったため作業中止、
クリーニング未完了のまま返却となってしまい大変困っていました。
買い替えするしかないかとあきらめかけていましたところを、アイクリーンさんにてお引き受けいただき、本当にありがとうございました!
羽毛布団もふかふかになり、問題の小さな穴も補修してくださって大満足です。
進捗状況もご丁寧なメールでお知らせくださって、安心しておまかせすることができました。
暖かい冬を迎えられそうです。本当にありがとうございました。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス